ID работы: 3099565

Маленькие люди

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые трещины

Настройки текста
- Начинается четвертый бой отборочного тура чемпионата Вестала по боям бакуган "Золотая арена"! - толпы на переполненном стадионе взревели невероятно громко, настолько, что сами игроки едва ли не оглохли. Когда рев утих, комментатор бодрым голосом продолжил. - Приветствуем бойцов! Первый из них, настоящий мастер стихии света, на чьем счету огромное количество побед над игроками всех стихий! Истинный воин аристократичных кровей и чистой репутации, Норус Скини! Толпа еще одним ликующим ревом поддержала поклонившегося зрителям смазливого парня с показушно-изысканным бело-золотым плащом на одном плече. - Второй учасник поединка лишь недавно засветился в списках бойцов, и на его счету не так много поединков, но при этом почти нет проигрышей! Перспективный боец воздушной стихии, Лиго Асиманто! Второго парня толпа встречала не так ярко и шумно. На фоне выхолощеного аристократа Лиго смотрелся... Непрезентабельно. Ну, это если мягко говоря. Волосы кислотно-зеленые, секущиеся и пережженые, наполовину вылезли из нелепого и лохматого хвостика, под тусклыми, серо-синими глазами - мешки и синяки от недосыпа, в тени, отбрасываемой трибуной, светлая кожа выглядела синюшной, а одетые невпопад голубая футболка, темно-зеленые обтягивающие штаны и комплект из белоснежного подобия доспехов, состоящих из наплечника, щитков на руках и наколенников в сочетании с розовыми шлепанцами поверх носков только прибавляло нелепости парню, словно раздеяя между ним и Норусом пропасть. Резкий звук электронного гонга оповестил о начале боя. Норус изысканным движением вытащил из специального крепления на поясе прямоугольную карточку и так же изысканно бросил ее на разделяющую их землю. - Карта Ворот, на поле!..

***

- И... Победитель - Лиго Асиманто! Тот самый, до странного нелепый (или до нелепого странный?) паренек поймал подлетевшую к нему сферу и отвесил поклон удивленной публике. Почти все ставили не в пользу воздушника, и теперь остались и сами в проигрыше. Но зато те немногие, кто сделал ставки на чудаковатого парня, получили просто колоссальные выигрыши. Не желая более оставатся наедине с толпой, Лиго направился прочь... И только через пять минут понял, что, желая найти выход, куда-то не туда свернул. Ну ладно, на самом деле Лиго минут пятнадцать бродил по коридорам, увлеченно копаясь в голографическом планшете, пока не врезался головой в угол и не удосужился оглядется по сторонам. Впрочем, даже поняв, что заблудился, чудак в первую очередь убедился, что с планшетом все в порядке, и только потом вспонил, что в перую очередь должна была пострадать его голова. Отметив, что обойдется только шишкой, Лиго направился бродить по пустым коридорам, пытаясь понять, откуда пришел и куда идти. Еще спустя энное количество времени, Лиго услышал шаги за поворотом и притаился за открытой дверью какого-то подсобного помещения. - Эти исследования... Они могут все испортить. Король будет недоволен. Голос был знаком Асиманто, он много раз слышал его по телевизору. Это был Клэй Фермин, то ли главный ученый Вестала, то ли еще кто - точно не помнил. - Вы не будете сообщать? - второй голос же не был знаком абсолютно. - Я обязан сообщить королю, чтобы он принял меры. Если простой народ узнает правду, у нас будут большие проблемы. Доверие к королевской семье будет подорвано. Возникнет угроза переворота, а это слишком опасно. "Что же это за исследования?" От природы Лиго был инертным, "желеобразным" парнем, и не лез в чужие дела. Но в последнее время его стали напрягать некоторые моменты общественной жизни, и парнишка занялся эдаким расследованием, намереваясь получить ответы. И тут - еще одна тайна! Чувствуя, как рушится его уютный, тихий мир морального отшельника, Лиго преследовал профессора до самого выхода, где Клэй зашел на борт воздушного корабля, а парень направился окольными путями, стараясь остаться незамеченным, домой.

***

- Вот и ты, мой лучший друг! - радостно отметил Лиго, приветствуя Кампи Десятого - суперкрутой компьютер, сделанный на заказ за деньги благодарных клиентов. А работал чудак хакером, за деньги или для удовольствия добывая секретную информацию, распространяя вирусы и развлекаясь еще кучей всяких хакерских увлечений. Спустя почти три часа кропотливой работы, Лиго все-таки взломал базу данных королевской лаборатории и перекачал отчеты о последних исследованиях, принявшись их читать. - И что там интересного? - раздался женский голос за спиной бойца Вентуса. Тот вскрикнул и медленно встал, дрожащей рукой нащупывая в полумраке комнаты хоть что-то, похожее на оружие. - Эй-эй, постой... Лига, верно? Я просто поговорить. - Лиго, - поправил ее хакер, разворачиваясь к неожиданной гостье. Лицо ее скрывала длинная темная челка, а фигуру - просторная одежда с капюшоном. - Я - Милон, - представилась девушка. - Теперь и ты знаешь правду. О том, что бакуганы на самом деле - живые, разумные, и все такие дела. Так что теперь ты должен пойти со мной. - Стоп! Я никуда не пойду... - попытался сопротивлятся Лиго, не до конца осознавая произошедшее. - Тебя видели камеры в арене. Не пройдет и часа, как твой дом уже окружат солдаты, а тебя пристрелят ко всем чертям. А уж если узнают про твой промысел... - Ладно... - тяжело простонал парень. - Дай хоть вещи собрать! - Я же сказала, что у нас нет времени! - девушка схватила хакера за руку и потащила за собой, пока Лиго прощался с Кампи Десятым. Все же, привычная жизнь таки дала трещину. Асиманто понимал, что спокойствие, покой и тишина уже в прошлом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.