ID работы: 3099755

Ты моя мама

Джен
G
Завершён
70
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все небо было в тучах, и шел дождь. Весь день был каким-то серым и печальным. На улице ни души. Лишь один человек находился около могилы Сакурай Хонами. Это Шиба Тацуя. В этот день, спустя три года после ее смерти, он смог прилететь на Окинаву и навестить ее. Тацуя стоял и смотрел на надгробье, и вспоминал все то, что было связанно с этой женщиной. О ней у него сохранились самые дорогие и теплые воспоминания, хотя осознал он это спустя три года. Осознал тогда, когда эмоции начали постепенно возвращаться. Нет, он не начал терять свой магический потенциал. Просто кроме привязанности к своей сестре он начал испытывать обычные человеческие эмоции. Он наконец начал понимать, что такое истинная дружба, счастье, любовь и семейное тепло. *** Мальчик 13 лет стоял перед молодой и красивой девушкой. Он смотрел на нее ничем не выражающим взглядом. В этом взгляде была лишь пустота. -Ну сколько раз я тебе говорила: будь аккуратнее! Мы ведь не только Стражи, мы еще и люди. Мы должны следить за своим здоровьем и общим состоянием, - Хонами строго смотрела на Тацую, - иди сюда, я тебе обработаю рану. -Не стоит, Сакурай-сама, в критический момент рана сама затянется, - сказал Шиба ничем не выражающим голосом. Кроме этих двоих в гостиной была Шиба Миюки - сестра Тацуи, и Шиба Мия - их мама и сестра нынешней главы клана Йоцуба - Йоцубы Маи. Мия смотрела на все это безразлично. Несмотря на то, что этот мальчик ее сын, она относилась к нему лишь как к Стражу и приучала к этому Миюки. -А я сказала пойдем, - еще строже посмотрев на Тацую, сказала Сакурай и, схватив за руку мальчика, потащила за собой. В этот момент Мия прошептала про себя: "Он и вправду дефектный ребенок". Сакурай и Тацуя все слышали, в отличие от Миюки, которая увлеченно смотрела в окно. Мальчик не особо обратил на это внимание, потому что не мог испытывать эмоции, но вот Хонами... Она не проявляла это с виду, так как была Стражем своей госпожи, но вот в глубине души она не понимала, как родная мать могла относится таким образом к своему сыну. Из-за этого, где-то в глубине души, она ненавидела Мию. -Ну вот и все, - сказала она после обработки, - болит? -Уже нет, - ответил он тем же голосом, но на самом деле рана болела. Но все это последствия лекарств для быстрого заживления. Тацуя мог бы использовать "Восстановление", но он посчитал глупым использовать его при таком слабом ранение. -Тебя мама с папой не учили, что врать плохо? - она опять спросила его строгим голосом. Несмотря на строгость голоса, в ее глазах было тепло. Тепло, которое может дарить только мама. Из-за того, что Стражам запрещено иметь личную жизнь, у нее не было и не будет детей, поэтому, возможно, она отчасти считала Тацую своим сыном. -Нет, - при этих словах Мия и Миюки напряглись. Первая, потому что она боялась каких либо вопросов со стороны сына, а вторая - не пойми от чего. -Правда? - Сакурай странно посмотрела на Тацую. -Сакурай-сама... -Пожалуйста, не зови меня так. Зови по имени, - сказала она, улыбнувшись. -...Что такое "мама" и "папа"? - при этом вопросе ей овладел шок. Неистовый шок вперемешку со страхом. -Боже мой... - тут она посмотрела на Мию, которая сидела и с легкой улыбкой, попивая чай. Такое ощущение, будто ее это не волновало. На самом деле, во время той злосчастной операции, она из его воспоминаний удалила и значение этих слов. Миюки сидела и шокировано смотрела на Тацую, задавшего такой вопрос. Она понятия не имела, что этот человек не знает таких волшебных слов, как "мама" и "папа". -Я знаю, что меня родила Госпожа Мия и то, что Госпожа Миюки является моей сестрой, но значение этих слов я не знаю, - его слова звучали безжалостно. Вот-вот и Хонами расплачется. Но она, взяв самообладание в руки, решила ответить: -Ну... "Мама" и "папа" являются неотъемлемой частью семьи. А семья - это дорогие тебе люди, к которым ты ощущаешь что-то родное, не поддающееся объяснению. Находясь с этими людьми, в твоем сердце и душе будто что-то теплеет, - сказала Сакурай с легкой улыбкой. Никто не подозревал, что в душе, Тацуя тоже улыбался своим мыслям. *** Дождь с каждой минутой все усиливался, но Тацуя не промокал. Зонт надежно уберегал его от дождя. -Сакурай-сама, вы всегда были крайне добры ко мне. Я помню ваш подарок и ношу его, - Шиба с улыбкой посмотрел на свою левую руку, где красовался изящный золотой браслет. *** Это был первый и последний День Рождения, который Тацуя праздновал не один, а с кем-то в компании. В его День Рождения, Сакурай попросила себе выходной, первый за все время службы в качестве Стража. Весь день она вела какие-то приготовления, о которых никто не подозревал. Лишь Мия о чем-то догадывалась, но эта догадка ее раздражала и злила. Ближе к вечеру, когда Тацуя сидел в своей комнате и работал с программным обеспечением для CAD, которого у него не было, к нему зашла Хонами и позвала с собой. Шиба беспрекословно пошел за ней и выполнял все ее указания, которые она просила сделать. Когда они подошли к нужной двери, молодая девушка попросила мальчика закрыть глаза, и когда он это сделал, она ввела его в дверь и встала перед ним. -С Днем Рождения, Тацуя! - она вручила ему подарок, который он взял с глубоким удивлением. -Спа...сибо, - все что он смог выговорить, а после слегка улыбнулся и сел за стол, когда его пригласила Хонами. *** -Теперь я тоже распоряжаюсь своей судьбой так, как хочу. Я свободный. Я не знаю почему, но Миюки-сама выгнала меня и, покинув старшую школу, переехала жить к Йоцуба. Я не знаю, что произошло, но... Но я благодарен ей за это. Теперь я могу быть со своей настоящей семьей. Майор Казама, Лейтенант Фудзибаяши, Капитан Янаги, весь батальон 1-0-1... Я свободен, как и ты. Спасибо тебе за те дни счастья три года назад. Я буду тебе вечно за них благодарен... Спасибо тебе, мама, - смотря на фотографию Сакурай Хонами, произнес Тацуя, и по его щеке скатилась слеза. -Тацуя-кун, с тобой все в порядке? - обеспокоенно спросила рядом стоящая девушка. -Все хорошо. Пойдем Хонока, нам пора, друзья уже заждались, - Тацуя нежно обхватил Хоноку за талию, а девушка в свою очередь прижалась к нему. На их лицах играли улыбки, которые затмевали всю серость дня. -И ты, Хонока, тоже моя семья, - сказал парень так, чтобы услышала лишь она. После его слов Мицуи улыбнулась еще светлее, и они пошли на встречу с друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.