***
16 мая, 2011
- Вы, ребята, решили разобраться прямо на месте? - Ну конечно! Такая находка! Нет, вы бы видели реакцию команды, когда мы достали его оттуда! – мужчина в белом, защитном костюме так энергично жестикулировал, что Коулсону приходилось иногда деликатно притормаживать за ним. Но, Бог видит, как ему этого не хотелось. «Находка», которую обнаружили русские, действительно должна быть стоящей. Иначе, создали бы агенты такой переполох из-за метеозонда, например? - Хорошо, что вы здесь, сэр, - продолжал проводник почти дрожащим голосом. – Вы точно должны на это взглянуть! Коулсона отвели к огромных размеров установочной палаточной базе. Жуткий холод и мрак, казалось, не волновал в этом месте никого. Народ суетился и бегал туда-сюда, тяжёлые снегоходы проезжали мимо, вздымая тучи снега, но Коулсон, закрывая лицо рукой, не обращал ни на кого внимания. - Посмотрите для начала на это, - перед агентом возник один из полярников. Маска скрывала его лицо. Мужчина держал в руке предмет круглой формы, в свете фонарей и ламп Фил разглядел белую звезду на красно-синем фоне... - Дайте-ка взглянуть, - Коулсон почти выхватил щит из рук мужчины. Но секунды спустя Фил снова стал спокоен. – Это он. Никаких сомнений. Отдайте это одному из агентов и не мешайтесь рядом! Всучив тяжёлый щит полярнику, он увернулся от него, почти толкнув плечом, и вошёл в палатку. Стряхнув с куртки снег и немного расслабившись, даже обрадовавшись, что снежная мгла осталась там, снаружи, Фил огляделся. В помещении находились лишь двое его агентов, одетые в такие же как и его белые защитные костюмы. - Что у вас тут? – Коулсон подошёл ближе к установленным здесь же рядом компьютерам и быстро пробежал глазами по мониторам. - Сами взгляните, сэр, - ответил ему один из агентов сквозь защитную маску. – Примерно восемнадцать часов назад русские нефтяники радировали... Он не договорил. Коулсон аккуратно отпихнул коллегу за плечо и встал на его место. Перед агентом, на оборудованном столе, покрытый внушительным слоем льда, лежал мужчина. Его лицо почти оттаяло, Фил разглядел в нём молодого человека, на вид которому было двадцать пять, двадцать семь лет. Светлые волосы хоть и сковывал лёд, но уже был заметен их пшеничный цвет. Крепкого телосложения мужчина был одет в синюю, судя по всему, военную форму. Коулсон чуть наклонился: на плече у своей «находки» он рассмотрел звезду, вышитую в центре красной материи. - Чёрт возьми, - выдохнул Фил, дотрагиваясь до покрытого льдом тела. – Я знаю его… - Знаете? – удивился один из агентов, проводя над замороженным парнем специальным прибором, подсоединённым к компьютеру. – А мы его тогда тоже знаем? Через несколько секунд все трое услышали характерный писк, издающийся из колонок оборудования. Информация и графики на мониторах предельно зашкаливали. – О, Боже! Этот парень жив! Фил наклонился вперёд, услышав возглас коллеги. Он внимательно рассматривал лицо лежащего перед ним мужчины, положил дрожащую руку на его обледенелое плечо и, наконец, проговорил, чётко и размеренно: - Мне нужно связаться с директором. Наладьте связь с базой в Нью-Йорке, и как можно быстрее. Коулсон взглянул на агентов, снимая свою маску, пока те всё ещё в растерянности стояли перед ним с оборудованием в руках. - Ну же! После этого идите сразу же сюда! Нужно разморозить его, обеспечить системой искусственной поддержки жизни. Всё понятно? Его коллеги лишь кивнули, затем пулей вылетели из палатки. Коулсон тяжело вздохнул, снял свою шапку, расстегнул давно уже не согревающую его куртку и посмотрел на парня во льду. - Мы нашли тебя. Не верю своим глазам, но мы сделали это. Говард Старк пытался и не смог! У Фила на мгновение перехватило дыхание. Он даже обнаружил, что у него дрожат руки. Один на один с кумиром своего детства, пусть он не слышит его и не видит. Но ведь это пока! Они всё сделают, чтобы вернуть его к жизни. Он сам будет контролировать его реабилитацию. Ведь это огромная честь... Его помощники всё не возвращались. Коулсон начал нервничать, расхаживая взад-вперёд около стола. Он всё время посматривал на мужчину во льду и нервно улыбался, слушая прерывающийся писк из мониторов. - Стивен Роджерс, – прошептал Коулсон, встав у изголовья стола и сложив руки за спиной. – Капитан Америка!