ID работы: 3100008

Зеркало Керолины.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава l.

Настройки текста
Давным-давно, в королевстве жил как-то юный и прекрасный принц по имени Марган, сын короля Передура.Матери у него не было, она ушла в иной мир, когда принц ещё был младенцем.Он не знал материнской заботы.Его растила Гвендолина, его мачеха, вторая жена короля Передура.Всеми способами она пыталась захватить трон, зная об этом Марган молчал, зная отношение своего отца к убийце, убившего его жену.Передур винил своего сына в убийстве его любви и обращался с ним, как с чужим.Да вот вздумал Передур наконец женить сына на дочери короля Артура, что бы как-то сблизить отношения с другим королевством.Марган не любил её и не поддерживал его решение. В один прекрасный день юный принц решил поохотиться в лесу, взяв слуг, он поскакал на коне в лес.Лес был в стах миль от замка.Пройдя немного Марган остановился, он увидел юную девушку с русыми волосами.У неё были зелёные глаза, одета она была в старый плащ с капюшоном.Несколько минут он рассматривал её, и вот один из слуг, Роджер спросил: -Ваша милость, почему мы стоим? Марган только осторожно глядел, придав вид, что он не слышал.Девушка продолжала собирать орехи, не замечая их.Вдруг лошадь подошла, и наступила на сучьё, которое треснуло.Услышав это девушка, без оглядываний, сразу же побежала в сторону леса.Марган кликнул: -Стой милая девушка! Но от этого, она помчалась сильнее.Он слез с коня и подошёл на два шага вперёд, не было ни следа от девушки, будто она чудом исчезла.Роджер тоже слез с коня и подошёл к принцу: -Ваша милость, как такое может быть? -Не знаю Роджер, не знаю... После этих слов он подошёл к коню и залез на него: -Нам стоит торопиться, скоро стемнеет. -Да, ваша милость.-ответил слуга. Они вернулись в замок, Маргану ждал его отец: -Я знаю мой сын, я с тобой был груб все эти годы,но через неделю я договорился о твоей свадьбе, надеюсь ты меня не подводишь, накануне судьба всего королевства.Я верю в тебя.- говорил отец с доброй улыбкой. Марган только кивнув головой, вышел из комнаты.Лёжа в кровати он долго раздумывал обо всём.Особенно о той прекрасной особе, которую он возлюбил всем сердцем, но он не знал о ней ни малейшего, даже её имени. Влюблённый принц помчался утром в лес, без слуг, что бы найти ту самую девушку.Он искал долго, остановившись около ручья, он сел на камень, всё же раздумывая. -А я не знала, что вы так хотели меня увидеть...-спросил тихий и тонкий голос. Марган тут же обернулся, увидев её, ту самую, которую любил.Она тихо стояла около него, с невинной улыбкой на белом личике. -Но почему, почему вы убежали?-спросил ухмырённый принц. -Я хотела вас проверить. -Ну что же, проверили, как вы видите, набежался. Сказав это, девушка ещё больше стала улыбаться.Они сели и стали беседовать.Девушка назвалась, её звали Элизабет.Больше девушка о себе ничего не сказала, только молчала, слушая принца. -Темнеет, нужно уходить.-вдруг взволнованно сказала красавица. -Куда, позвольте вас отвезти на коне.-встав, спросил принц -Нет нужды, я сама могу добраться.Благодарна вам, ваша милость. -Не надо, зовите меня Марган. -Досвидания, Марган- улыбнулась принцу девушка. Через некоторое время и юный принц вернулся в замок.Там его ждала его будущая невеста Эсмиральда.Эсмиральда была девушкой с плохим и противным характером.Она всегда плохо обращалась со своими слугами и те отвечали ей тем же.Марган увидев её не был удивлён, а наоборот ждал, чтобы поговорить с ней.После минутных взглядов наконец девушка заговорила: -Здраствуй принц. -Здраствуйте.-поздоровался с хмурым лицом Марган. Удивлённая этому поведению, Эсмиральда подошла к принцу: -Вы не рады видеть меня?!-спросила она.-А мне говорили иное, что вы сами хотели поведать меня. -Нет, что вы.Я хотел с вами поговорить.-ответил Марган.-ну что, если вы уж здесь, то пожалуй позвольте с вами побеседовать. -Да, конечно.-сразу же ответила принцесса. Принц указал на кресло.Они подошли к камину и сели. -Вы наверно уже знаете, что скоро у нас с вами венчение.-сказал он. -А как же не знать.Или вы против?-ответила девушка. -Честно сказать, что да... Как только сказав это, принцесса Эсмиральда резко встала и вышла из комнаты.Принц не жалел о своём ответе, наоборот давно хотел это сказать. Через некоторое время, в комнату кто-то постучался. -Кто это?!-встав спросил принц. -Извините ваша милость, но ваш отец хочет с вами увидиться.Он сказал, что бы вы пришли к нему в ложу. -Да, конечно... Он одел свою рубашку и двинулся в направлении двери.Выйдя, в коридоре уже не было слуги.Он повернул в левую сторону, немного пройдя, он вошёл в большую дверь из дорогого красного дерева с золотыми узорами.Открыв дверь, Марган увидел отца, стоящего спиной около окна.Услышав звук закрытии двери, король повернулся.Посмотрев несколько минут он наконец заговорил: -Глупец.-повторял он.-У тебя была возможность обрести отца по настоящему, но ты выбрал другое.Долгие годы я винил тебя, но сейчас хотел простить ради королевства.Ты заявил принцессе, что не женишься на ней.Узнав об этом, король Артур отказался от соглашения, а виновник в этом ты. Марган склонив голову, слушал отца. -Теперь я точно уверен, что ты не мой сын.Ты не моя кровь!-говорил отец.-С глаз долой! -Отец... -Вон!-крикнул Передур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.