Часть 1.
10 апреля 2015 г., 20:15
"Как я мог любить кого-то, вроде тебя?"
В голове всё ещё крутится эта фраза, сказанная им сгоряча. Всё, что я смог ему ответить, жалкое "Почем я знаю?", после чего он развернулся и ушел. Мы не виделись уже несколько дней, и кто знает, чем он сейчас занимается. Мне было страшно звонить ему, поэтому я просто ждал, пока он сам не наберет мой номер. Эти дни казались невыносимыми, в голове постоянно крутилась эта фраза, что не давала покоя. А ведь действительно, за что? Я никогда не спрашивал его об этом. Точнее, что вообще я знаю о нем? Всё, что привлекало меня, это его любовь. Его страстное желание обладать мной. Его взгляд, которым он смотрел на меня. Но не более того. Он любил меня так, как никто и никогда не любил меня за всю мою жизнь, а я пользовался этим. Мне просто было удобно, когда он рядом. Не думаю, что сейчас что-то изменилось, разве что я потерял того, кто был готов сделать ради меня всё.
В очередной раз, весь вечер, я был погружен в свои мысли, в конечном итоге, я не заметил как уснул, крепко сжимая в руках телефон.
-Доброе утро. Как прошли выходные? Видел Дениса?
-Хватит нудить с утра пораньше. Сейчас только полвосьмого, как я мог его видеть, черт возьми?
-Вы раньше и в универ вместе ходили, как-то уже привык, что вы всегда вместе. Почему один?Твой раб наконец-то тебя бросил?
-Пошел к черту.
Было бесконечно обидно признаваться в том, что бросили меня, а не я. Такого обычно не случалось. Сколько себя помню, это я всегда бросал тех, кто мне надоедал. А надоедали мне абсолютно все. Мои отношения с кем-либо не длились больше месяца. Но он был исключением. Мне нравилась его любовь, нравилось, как девушки страдали, зная, что он никогда не будет их. И каждый раз, то и дело говорили ему забыть обо мне, не упустив возможность добавить несколько грязных слов в мой адрес. Это было не то, чем можно было меня обидеть, ведь большинство их сплетен были правдой. И я не скрывал этого, мне нечего стыдиться.
Я медленно проходил по знакомым коридорам, направляясь в аудиторию, неосознанно оглядывая каждый миллиметр, в поисках Дениса. Честно сказать, я не очень смотрел вперед, что привело к столкновению с каким-то парнем, вероятнее, младше меня на курс.
-Какого черта ты не смотришь куда идешь?
-Простите, виноват. - Промямлил парень, собирая уронившие бумаги.
Демонстративно фыркнув и наступив на лист бумаги, я направился по назначенному пути. По дороге в аудиторию Дениса я так и не встретил, впрочем, как и на самой паре. Если быть точнее, он вообще не приходил в университет, что ужасно настораживало.
Досидев все пары, я решил сходить к нему домой. Ну не вечно же ему на меня злиться. Всему есть свой предел, он, наверное, просто ждет от меня извинений, что ж, так и быть, сделаю ему услугу.
Я шел по привычной мне дороге, мы очень часто зависали у него, это было удобно, да и дом у него гораздо уютней моего. В пути мы всегда о чем-то разговаривали, скорее разговаривал я, а Денис лишь внимательно слушал и иногда поддакивал, показывая, что ему интересно. Из-за вечной болтовни я никогда не смотрел по сторонам, просто шел по намеченной дороге, но сегодня ситуация отличается от прежних. Я иду один, осматривая улицу. Погода сегодня была прекрасной: по небу плыли причудливые облака, изредка закрывая собой солнце, от чего становилось чуточку темнее; птички пели свои песни на ветках зеленых деревьев; голуби чистили крылышки в луже, что ещё не успела высохнуть после ночного дождя. Впервые в жизни я смотрел на природу и был ей очарован.
Подойдя к дому Дениса, я немного замялся, я не знал, что мне сказать ему и как он отреагирует на мой приход. Точнее, я догадывался, какой будет его реакция или хотел таковой. Когда я наконец решился и позвонил в квартиру, мне долгое время не открывали, словно заставляли подумать над своим поведением ещё раз. Внезапно дверь открылась. На пороге стояла мама Дениса - тётя Марина
-Боже мой, Димочка, хорошо, что ты пришел, заходи давай.
Поведение тёти Марины было чрезвычайно подозрительным, в голове мелькали мысли, от которых становилось жутко. Я неуверенно прошел в кухню.
-Вы же с Денисом друзья, я уверенна, ты то хоть мне объяснишь, что случилось!
-Тёть Марин, вы о чем?
-Да как же это о чем? Почему вдруг Денис ни с того, ни с чего сорвался с места и уехал из города, оставив меня одну?
-Что он сделал?
-Так он и тебе не сообщил?
Мне показалось, что в этот момент земля ушла из - под ног. Мне не хотелось верить, что это происходит на самом деле. Неужели он правда мог просто взять и бросить всех, кого любил? Дрожащими руками я схватил телефон и набрал его номер:
"Телефон абонента недоступен или находится вне..."
Это правда происходит? Происходит со мной? Единственный, кто любил меня так сильно, бросил меня?