ID работы: 3100085

МХК, или божественный голос

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие любят выходные. Оно и понятно, в эти дни можно расслабиться, не думать ни об учебе, ни о работе, заниматься лишь тем, что тебе интересно. Но выходные быстро проходят, и это их несомненный минус. Но мне они не нравятся по другой причине. В субботу я все равно хожу в школу, а в воскресенье меня так гоняют с поручениями по дому, что назвать этот день выходным, язык не повернется. А кому-то нравится пятница. Ведь это последний рабочий день и вечером можно почувствовать, как груз необходимости рано вставать и бежать что-то делать падает с плеч. Я же такого не испытываю. Потому не люблю пятницу. Есть и такие, кто очень ждет вторники и четверги, по каким-то неведомым причинам. Я не отношусь и к ним. Мои любимые дни недели – понедельник и среда. Не подумайте, я не трудоголик! Ни в коем случае! Просто в эти дни я могу не только увидеть, но и поговорить со своей любимой учительницей – Ольгой Васильевной. Она ведет у нас Искусство и МХК. Предметы так себе, но я и хожу на них, не ради получения знаний. Наверное, вам уже стало интересно, что так привлекает меня в ней? Это не ее внешность, она, мягко говоря, довольно посредственна, да и возраст ее далеко не девичий, чтобы пленять красотой. А вот голос, ее голос сводит меня с ума. И еще душа, она очень религиозный и духовный человек. Не знаю почему, но все это так и манит меня. Именно за этими мыслями и застал меня звонок на урок. В данном случае долгожданный. Через несколько секунд в кабинет вошла Ольга Васильевна. - Здравствуйте, солнышки! Люблю, когда она нас так называет. Сразу все теплеет внутри. Хотя я многое бы отдал, чтобы она обращалась так лишь ко мне одному. - Сегодня мы будем писать терминологический диктант. Приготовьте ручки и листики. О, нет! Если будем писать, не получится с ней поговорить. Надо срочно увести разговор в ее любимую тему. Поэтому, я прошу: - Ольга Васильевна. А расскажите нам, пожалуйста, о Великом Посте. - Хорошо, солнышко. Мм, в этот раз она назвала так только меня. Как приятно, это немного заводит. - В Христианской церкви это самый долгий и строгий пост. Соблюдением его верующие поминают сорокадневный пост Иисуса Христа, который он держал после своего крещения, при удалении в пустыню. Ее чудесный голос разносится по всему классу, я просто тону в этих звуках. Чувствую, как в штанах становится тесно. Понимаю, что это не правильно, она же о боге говорит, но запретный плод так сладок. Ощущение неправильности происходящего заводит еще сильнее. Дааа, я – плохой мальчик. - Пост – это не неизменная догма, и никто из верующих не обязан следовать ему от и до с полным аскетизмом. Каждый христианин в это время сам для себя выбирает, как много из скоромной пищи может себе позволить. Каждый сам решает, что себе позволить. Я решил, и незаметно опускаю руку под парту. -Суть Великого Поста – в духовном очищении. Это, по возможности, посещение всех служб в храмах, чтение молитв, укрощение в себе всяческих страстей и обдумывание, раскаяние в своих грехах. Да, я грешник. Надо будет потом попоститься, а пока совершаю рукой движения вверх-вниз. Ммм. - Больные, немощные люди, маленькие дети и беременные женщины совсем освобождаются от строгого поста. Также питание Великого Поста очень свободное у всех путешествующих и военных. Боже, какой же у нее все таки голос. Божественный. Мои движения становятся быстрее. Уже все равно, даже если заметят одноклассники. Я просто не могу удержаться. - Церковь из года в год не перестает подчеркивать, что Пост должен быть, прежде всего, духовным, а не телесным, иначе он становится обычной диетой, а не духовным путем очищения. - Ммпх. Мне не удается сдержать стона, когда, наконец, наступает разрядка. К сожалению, это не осталось незамеченным. - Никита, с тобой все в порядке? Незаметно вытираю руку о штанину и кладу ее на парту. - Все отлично, просто чихнул. - Ясно, тогда будь здоров, солнышко. Что-то я совсем заговорилась. А нам надо написать диктант. Доставайте, ручки и бумагу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.