ID работы: 3100142

Шесть лет

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
а знаешь, между нами пропасть. пропасть, длиною в шесть лет. я кричу тебе в это пространство. в вакуум. каждый день, каждый час своей безобразной и совсем ненужной жизни. глеб. глебка. глебушка. твоё имя уже в печёнках. оно рвёт горло на кровавые отвратительные лоскуты. иногда кажется, что я просто не смогу его выговорить. но как же я, чёрт, люблю его. ты не слышишь моих криков. наверно, расстояние слишком... огромное и недосягаемое? шесть гребаных лет. странно, остальных ты хорошо слышишь. и даже иногда слушаешь. хоть и разница у вас намного больше. дело в том, что ты просто не хочешь слышать меня. скорее всего, для тебя шесть лет - чересчур много. а может, у тебя есть на это свои причины. мы разные. совершенно. но самое обидное - мне никогда не стать таким же молодым, как ты. я не смогу вернуть время назад. а ты меня все равно не догонишь, даже не пытайся. если только я тебя не подожду. если - слово, около которого вертится вся моя жизнь. а я ведь могу и умереть. так просто и скучно. где-то в замшелом дворе, среди своры собак и мусора. - сердце остановилось, - скажут они. так глупо и нелепо. ведь все мы не вечны. ты усмехнешься, узнав. и дома тоже будешь улыбаться. закидывая в себя стопки - одну за одной. как кадры в нашем старом клипе про паука. и гулять будешь только в дождь. в твоих любимых чёрных очках. конечно, не откидывая стёкла. чтобы люди не увидели, естественно. зато я вижу. помнишь, я когда-то спьяну, наверно, попросил тебя подождать? и ты действительно выполнишь мою последнюю просьбу. и подождёшь. всего лишь шесть лет. и в итоге догонишь-таки меня, сволочь. и пропасть исчезнет. впрочем, как и мы. и станет совсем не обидно. ведь только так, только теперь, мы будем одинаковыми. с расстояния длиною в ничего кричать будет легче. и теперь ты никуда от меня не уйдешь. и будешь слушать, как я все равно кричу в вакуум. слишком разные, даже когда и одинаковые. и мы не изменимся, наверное. никогда. потому что шесть лет все равно будут зиять между нами огромной дырой, которая никогда не зарастет. пропастью, которую ни я, ни ты, ни на этом свете, ни на том, не сможем преодолеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.