ID работы: 3100207

Невероятные приключения кота Феликса

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Введение Здравствуйте дорогие друзья и читатели. Это книга состоит из писем одного самого удивительного кота на свете , его имя Феликс. Вы не ошиблись писем от кота !! Я понимаю ваше удивление , но не все каты такие молчуны , встречаются редкие и уникальные , как любимый питомиц моей сестры Марии. Для начала хочу поведать вам историю об их встрече , которая была самой обычной . Этого странного и необычного кота мы нашли на улице ,когда он был еще котенком. Мы вечером шли с сестрой со школы ,а я с работы , и нашли там этого бедолагу. Он был весь мокрый , лежал калачиком прямо в луже и очень грустно мяукал , как будто он плакал. Мы сначала услышали его плач и не понимали что это , тогда мы пришли к единому мнению . Мы пошли темным переулком идя на громкий плач. И в итоге увидели этого котенка. Картина была очень печальной. Естественно девичий дух моей сестренки не вынес такой картины и та тут же помчалась к котенку. Взяла его и начала укутывать его в свой карман, внутренний карман куртки , а тем временем я слушал как котёнок мяукал , такого я от кошек не ожидал. И меня это сразу удивило. Он издавал такие звуки, что и мяуканьем назвать то сложно, он плакал как человек в жизни которого пропало что то , или кто-то ценное , значимое , ценный и дорогой . Сестренка слезными глазами посмотрела на меня и спросила «Может, возьмем его?» , а выражение ее лица умоляло меня . Ну мне делать нечего и тоже кота жалко и сказал я : « Хорошо сестренка можешь взять его, но» , я сделал паузу в речи , что очень насторожило Марию , и продолжил фразу : « Будешь ли ты заботится о нем , как о самом дорогом для тебя, будешь ли ты любить его?» . Сказав эту фразу я сам удивился, я ни когда так не говорил , а тут что –то на меня напало. Сестра же сильно, сильно улыбнулась. И обняв свою курточку, быстрым шагом помчалась домой в перед меня , мне же оставалось пойти за ней. Когда мы пришли домой , я сам ужаснулся , от того как с ним нянчилась Мария . Сначала она его вытерла, чтоб он был сухой. Потом налила ему блюдце молока, которое котенок выпил за 1 минуту, голод и жажда одолели его. Потом сестренка легла вмести с ним спать. Укрыв его одеялом. Тот уснул в момент вместе с ней. На утро следующего дня этот котенок сильно меня удивил. Я проснулся , а на моей груди уже сидел котенок. Когда я открыл глаза , он посмотрел прямо на меня и в мои глаза. Встал и нагнулся оду переднюю лапу он сунул под себя , а на другой он стоял. После того как он усердно расположил ноги, он склонил голову. И я понял что он благодарит. Я сказал ему : «Доброе утро ,..» робко так испуганно. Тот поднял тут же голову и как будто улыбнулся , как ребенок , по доброму так. Подошел к моему носу и лизнул его. Потом развернулся с прыгнул и куда –то направился. Я резко поднялся и взглядом проводил его. Так я сидел около минуты , потом я со всей силы дал сам себе пощёчину . Мол проснись уже, но удивление не ушло особо. Уже за завтраком , кот удивил меня еще больше . Он спас меня от ожога . Утром я решил заварить себя чай и не заметил что ручка у чайника треснула . Он закипел и я было взял его , как кот укусил меня за ногу. Я сначала испугался и крикнул : «Эй кашак чекнутый что ты делаешь больно же», а кот тем временем залез на стол и положил лапку на трещину и я увидел ее.. Тут я скорчил такую гримасу ,что не опишешь , а в голове вертелась мыль : « Да что это за кот такой?». Но на этом его чудеса не закончились : 1-е чудо : Он разбудил всех на работу и в школу , когда будильники не сработали ,2-е чудо : Он наладил телевизор , что он с ним сделал я до сих пор не понял , но тот после его манипуляций больше ни когда не ломался. 3-е чудо: Он спас дом от грабежа, когда в дом ворвались грабители. Этот котяра набрал номер полиции и положил телефон так ,что грабителей было слышно. А эти на свою беду в пылу активной беседы раскрыли и адрес и свои имена. За это ему отвалили много еды , которую он отдал другим котам , что является 4-м чудом. Ведь звери не делятся. 5-е чудо он читал, и я не раз застукивал его за чтением сначала книг моей сестры , а потом и к моей библиотеке он добрался. 6- е чудо , этот кот заговорил. Однажды он резко разбудил меня и голосом человека сказал , что сестре плохо. Я сначала удивился, но решил поверить коту , так как боялся за сестру и помчался к ней. И правда она крутилась в постели и стонала . И вся была покрыта потом ,бледная . Я позвонил в скорую и когда я уже был с ней в больнице мне сказали ,что у нее аппендицит. Все обошлось опять же благодаря этого кота. Я бы не услышал. Потом он и не говорил не чего мне. Просто молча ходил по дому. И не мяукал и не говорил. Мне казалась ,что он говорил только с Марией. Они ведь сильно дружили , а я и не видел этого кота , так как с утра до ночи работал. Но однажды я застал такую сцену . Кот ушел , а сестра стояла и провожала его . Я решил спросить у нее: « Что случилось?». И она сказала: «Феликс сказал ,что хочет повидать мир. И я отпустила его , взяв с него обещание что он будет писать мне, рассказывая о своих путешествиях в письмах.» Я так обомлел, а сестренка сильно обняла меня и начала плакать. И я сказал ей: «Ты очень хорошо и правильно поступила, не надо плакать ,ведь с ним все в порядке и он будет тебе писать. Верно ?» . Сестренка сжала меня еще сильнее и отпустила посмотрев на меня , она улыбнулась. И я успокоился . В тот же день мы с ней отправились в парк аттракционов и провели там весь день. А вернулись только к вечеру . И так каждую не делю по субботам. Кот исполнил свое обещание и каждую неделю он писал ей длинные письма . И они приходили по адресу. И сестренка с таким счастьем и радостью их читала , вот я и решил сделать сборник его писем к ней. Ведь они рассказывают очень интересную судьбу. Сами письма я обработал и сделал из них каждодневный отчет. Отчет о приключениях , рассказ от первого лица. Не знаю понравится вам или нет . Но кот покорил весь мир, и описал это в своих письмах , думаю вам будет интересно это прочитать. Спасибо вам и не судите строго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.