ID работы: 3100309

Сладкая вата

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был очень солнечный и радостный день, каких давно не было в Берлине. Люди радовались замечательной погоде после недели дождей. Даже деревья своеобразно выражали свою радость, ласково шепча листвой. Именно в этот погожий день мы с Рихой решили прогуляться. *** Еле слышный скрип качелей раздавался с детской качели. Все затихли, и наблюдали за двумя взрослыми мужиками, которые забрались не спеша раскачивались на них: -Пошли отсюда, на нас уже глазеют все…-Сказал мне Рихард. -Как скажешь. - кивнул я. Мы спрыгнули с качелей и медленно побрели по аллее парка. Вскоре мы наткнулись на толпу из детей, окруживших маленькую палатку: -Как думаешь, что там? -А, там сладкую вату продают. - сказал я наугад. -Здорово, с детства её люблю. -"намекнул" мне Рих. Я слегка улыбнулся и пошёл в толпу. *** -Не хочешь прокатиться? - Указал я в сторону колеса обозрения. Заплатив за 2 билета, мы сели в первую попавшуюся кабинку, и аттракцион медленно стал поднимать нас вверх. Мы сидели друг напротив друга, и я просто молча любовался, как Риха ест сладкую вату и осматривается по сторонам. Когда мы поднялись на самый верх, Рих вдруг вскочил и чуть ли не свесившись, закричал: -Смотри! Мой дом отсюда видно! -Твой дом.. Когда ж ты уже ко мне переедешь…- Задал я чуть слышно риторический вопрос. *** Этот день прошёл быстро. Мы прокатились на каждом аттракционе по несколько раз, и устали на столько, насколько возможно. Уже смеркалось, мы шли по аллее, оставляя парк аттракционов позади. Птицы щебетали наперебой. Их песни смешивались со звуком детского смеха, музыки, доносящейся с аттракционов, создавая шум. Но не такой шум, который раздражал, от него становилось как-то легко и тепло на душе. -Я сейчас усну прямо здесь... - жаловался Рих. -Ну потерпи, ещё пару кварталов и мы дома! – сказал я, погладив его по плечу. -Ага, это тебе.. А мне до дома ещё пару километров... - кажется, он совсем повис на мне. -Нет. Останешься у меня. Я вдруг посмотрел на него, и увидел, что его руки покрылись "гусиной кожей": -Говорил я тебе, куртку возьми.. - не дождавшись ответа я снял с себя жакет и накинул на плечи Рихи. На улице было тихо, словно наступил апокалипсис, но возможно мы просто не замечали всех этих звуков из-за сильной усталости и желания поспать. Вдруг сзади какой-то водитель додумался посигналить. По рефлексу мы оба обернулись и увидели Тилля, который остановился и выглянул в открытое окно машины: -Привет, откуда такие уставшие? - спросил он. -Весь день в парке гуляли.. - Сказал я. -Оу, ну ясно.. Рих, тебя может подвезти до дома? -О дааа! - Ответил Риха, открывая дверь в машины. -Ну, Ридель, тебя, я думаю, нет смысла подвозить, вон твой дом уже через несколько метров. - Сказал мне Тилль. -Угу.. Я пришёл домой и, скинув верхнюю одежду упал в мягкую кровать. Очень хотелось спать, но мысли не давали…Вдруг Тилль отвезет Риху не домой, а к себе? Да, я был жутко ревнивый, за что и себя ненавидел. Я долго вошкался в кровати, и вскоре мне это надоело. От этого простынь превратилась в мятую тряпку. Я быстро встал и пошёл на кухню заварить чай с ромашкой. *** Утром я проснулся на кухне за столом, как спал когда-то в школе на уроках. На часах 11 утра. Чёрт, никогда еще так долго не спал. Противный резкий звук оповещает меня о том, что кому то не терпится до меня дозвониться. Во весь экран телефона высвечивается фотография Рихарда, которую я недавно установил на фотоконтакт. -Ах да, Рихард. - сказал я вслух. Не хотел я с ним разговаривать, потому как мне казалось, он не серьёзно относится ко мне. Я считаю, что отношения, либо они есть, либо их нет вообще. Золотой середины, как говорится, нет. Но за этим звонком последовал другой и снова, и еще. Рингтон уже раздражал и я принял решение все же взять трубку. -Слушаю, - сухо сказал я, даже сам от себя не ожидая такого тона. -Ну наконец-то! Ридель, я думал, что-то случилось! - Заорал Риха. От такого громкого звука я чуть не выронил телефон из рук. -Нет, ничего не случилось. Все хорошо. Это все? -Эм... Что не так? -Ничего, как я уже сказал, все в порядке. -Но я же вижу, что.. - Не дав ему договорить, я нажал на кнопку и вызов завершился. Отключил телефон, кинул его на стол. -Притворяется, что не понимает! - Со злостью прошипел я. *** "Обиделся" подумал Рихард, кинул телефон в сторону и откинулся на спинку дивана. "Наверное из-за того что я уехал с Тиллем и из-за отказа переезжать, ну чтож, есть проблема и надо ее решать". Он посмотрел на шкаф, потом на дверь кладовки, где лежал чемодан, встал и пошел к ней. *** Вчерашняя ситуация так и не давала мне покоя, я долго сидел погруженный в свои мысли, пока меня в чувства не привел звонок в дверь. Я вздрогнул, но с места не сдвинулся, однако визитер был очень настойчив и продолжал трезвонить. Я нехотя встал и побрел к двери: -Кого там еще прин...Рихард! Помимо Круспе я обнаружил на своем пороге еще кучу чемоданов в придачу: -Это что? - спросил я, указывая пальцем на сумки. -Мои вещи. - С какой-то странной улыбкой ответил он мне. -И на кой чёрт ты их притащил сюда? -Переезжаю к тебе. -А меня спросить не хочешь? Вдруг я против. - Не унимался я. -Против он, ага. Сам говоришь чуть ли не каждый день о переезде. -Но.. -Так ты против? -Ну, вообще нет..Мы молча затащили его вещи в дом и закинув их в мою комнату отправились пить чай. Я не мог осознать того что вот он, сидит передо мной и больше не сорвется и не уедет к себе домой, я так долго этого ждал. Я не видел ничего кроме чашки в моих руках, как вдруг Рихард резко встал с места и через мгновение оказался возле меня, опершись рукой о стол он затейливо поставил лицо прямо перед моим и сказал: -Ну что? Мы так и будем молчать? Я посмотрел на Риху, он улыбнулся краешком рта, как же я люблю, когда он вот так улыбается, он был так близко, что я мог чувствовать его дыхание на своем лице. Я положил руку на его щеку и приблизился вплотную, посмотрев прямо ему в глаза: -Только попробуй уехать - шепнул я и поцеловал его в губы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.