ID работы: 3100314

Когда исчезла тень

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доктор сидел на скамейке в библиотеке ТАРДИС и внимательно рассматривал книгу, лежащую на полу. “Summer Falls”. Что она здесь делает? Может, это знак? Нет.       Он уже давно проверил, что Амелию и Рори нельзя вытащить из Манхеттена. Но вдруг...       Нет! Даже если бы он смог это сделать, то что подумала бы она? Что сказала бы его Эми Понд, девочка, которая так ждала его... Или не его? Он уже не тот, кем был раньше. Он не молод, не быстр и не весел. Он седой. Седой...       Воспоминания нахлынули на него огромными валами. Он помнил их всех. Всех друзей, с которыми путешествовал. Он всех их любил. И они все, так или иначе, разбили его сердца. Тень прошлась по его лицу. Доктор наклонился и поднял книгу с пола. Когда же он прочитает её? Прочитает ли? Не сегодня.       Он осторожно открыл книгу и достал оттуда лист, вырванный из книги его старой подруги и, по совместительству, жены.       «Здравствуй, старый друг. Вот мы, ты и я, на последней странице.»       Он перечитывал эти слова уже сотни раз. И каждый раз ему не становилось легче. Наоборот.       Но в этот раз он не ощутил той тоски, той тяжести, что постоянно сдавливала его душу. Он почувствовал покой.       Она с Рори. В безопасности. Этот римлянин охранял её 2000 лет. Он сбережет её.       Доктор вложил обратно в книгу заветный листок. Рано или поздно, но он прочитает книгу его маленькой Амелии.       Он встал со скамьи и повернулся к шкафу. Место, предназначенное для “Summer Falls”, пустовало. Доктор поставил книжку на место.       Тень ушла. Вместо нее на его лице появилась слабая, робкая улыбка. Улыбка полная надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.