ID работы: 3100412

На дне выживает только птица

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Рыжая зараза соавтор
Simba1996 бета
Polincha бета
Размер:
39 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро в Орландо наполнено удивительной красотой. Рассвет, пение проснувшихся птиц, редкий лай собак ― во всём этом был определённый порядок. Город только готовился к пробуждению, а любители ранних пробежек уже вдыхали утреннюю свежесть. Тишина окутывала небольшие дома, меж деревьям гулял ветер, а солнце, потихоньку появляющееся из-за горизонта, опускало лучи на маленькие дорожки.       Это был коттеджный квартал, где все всё знали друг о друге, где каждые выходные соседи собирались на барбекю, а дети дружили с детства. Он располагался на окраине, и именно это придавало кварталу особый стиль.       ― Ставьте сюда! ― крик девушки разрушил утреннюю тишину. ― Идиоты! Аккуратней! Вы не картошку тащите! ― кричала она на рабочих, которые заносили вещи в дом. ― Это оставьте! Потом… Берите стол.       ― Алекса, что с этим ящиком? ― послышался голос одного из рабочих.       ― Положи его на место! Нет! Лучше отдай мне! ― девушка выхватила коробку из рук рабочего. ― Кретины… ― прошипела она и поставила коробку на газон. Засучив рукава нежно-голубой рубашки, Алекса принялась копошиться в недрах ящика. ― Чёрт! Где же это было?..       ― Простите, что прерываю, но сейчас шесть часов утра, ― послышался мужской голос.       «Вот кто там ещё недоволен?» ― промелькнула мысль в её голове. Она не торопясь выпрямилась, одёрнув рубашку, и, поправив волосы, решительно развернулась к говорившему, чтоб высказать пару ласковых, но гнев мгновенно сменился очаровательной улыбкой, а голубые глаза, которые секунду назад налились кровью, сверкали доброжелательностью. Перед Алексой стоял довольно симпатичный молодой человек, одетый в махровый халат. Съехавшие на нос очки придавали ему некую мягкость, а взъерошенные тёмные волосы и сонливый взгляд были свидетельством недавнего пробуждения. Он стоял в метре от девушки и немного ёжился от утренней прохлады, кутаясь в халат.       ― Оу… Прошу прощения за ваше несвоевременное пробуждение, ― Алекса улыбнулась так мило, как только умела. Она всегда этим пользовалась: стоило ей улыбнуться ― и мужчины были готовы пойти за ней на край света. ― Мы переезжаем, но они такие неумёхи… Приходится постоянно инструктировать, ― девушка примирительно подняла руки. ― Я Алекса Стоун.       Она протянула руку соседу.       ― Фрэнк, ― представился парень, осторожно сжимая небольшую ладонь девушки в знак приветствия.       ― Вы правда простите меня и этих… так называемых помощников, ― Алекса кивнула в сторону, где шла оживлённая работа. ― Может, я смогу загладить вину? ― она взглянула на парня из-под ресниц и прикусила нижнюю губу. ― Например, утренний кофе? Вы ведь, наверное, только из постели? Не хотелось бы начинать переезд с ссор.       ― Не откажусь, ― сосед наконец улыбнулся, пристально вглядываясь в лицо девушки. В ней было что-то неподдельно светлое, нежное… По крайней мере, ему, смотревшему на девушку сквозь очки, казалось именно так.       Алекса и новый знакомый неторопливо вошли в дом. В помещении царил настоящий кавардак: вся мебель была запакована, всюду валялись коробки, об которые можно было запросто споткнуться, если забыть о том, чтобы посмотреть под ноги. Пройдя на кухню ― хотя так называть её рано: это, скорее, была комната, заваленная кучей барахла, ― парень плюхнулся на стул у небольшого стола, а девушка принялась копаться в коробках. Несколько мгновений ― и Алекса отрыла кофеварку и баночку с кофе. Сваливая на пол всё, что попалось ей на пути, девушка освободила рабочее место и с чувством выполненного долга поставила на стол кофеварку.       ― Так как вас зовут? ― переспросила девушка, разорвав безмолвную атмосферу комнаты.       ― Фрэнк, ― тот улыбнулся, смотря на Алексу, которая выглядела так, словно впервые варила кофе.       ― Точно! Простите, вылетело из головы, ― смущённо проговорила Алекса, поджимая губы. ― Вот, держите! ― протянула она кружку с кофе. ― За знакомство!       ― Откуда вы переехали? ― осведомился Фрэнк, делая глоток горячего горького напитка.       ― Из Нью-Йорка. Я получила здесь работу, и компания предоставила мне этот дом, ― обернувшись на шум, который доносился в коридоре, она резко подскочила на стуле. ― О нет! Поставьте эти чемоданы! Я сама их отнесу!       Господи, ну почему именно ей достались такие тупые рабочие? За что? Она же просила агентство прислать ей лучших! Да, если это лучшие, то страшно представить, как работают худшие.       ― А с чем связана ваша работа? ― перебил её мысли Фрэнк, который вёл себя более доброжелательно, чем в начале беседы.       ― А? ― Алекса обернулась на него и поправила волосы. ― Я фотограф, ― мысленно усмехнулась. Да… Фотограф… И ещё какой! ― А вы?       ― Я… ― протянул Фрэнк, широко зевая. ― Я разрабатываю программы для компьютеров.       ― М-м-м… То есть вы что-то вроде… Как их? Ха… хак-к…       ― Хакер? ― его брови изогнулись от удивления. Его, конечно, по-разному обзывали, но чтоб так… Это просто наглость какая-то: называть программиста ― между прочим, неплохого ― каким-то хакером.       ― Да!       ― Нет! ― усмехнулся Фрэнк. ― Я составляю программы для крупных компаний.       ― Что ж… Интересная работёнка, ― проговорила Алекса и кокетливо улыбнулась, облокачиваясь на столешницу. ― Расскажете подробнее?       ― Вы что, флиртуете со мной? ― Фрэнк резко поставил чашку на стол и уставился на девушку.       ― Вы смеётесь? ― Алекса была шокирована этим вопросом. ― Я тоже много времени провожу за компьютером, обрабатывая фотографии, и знаю, насколько это интересно.       ― Кхм, простите, ― смущённо улыбнулся Фрэнк. ― Не хотел вас обидеть.       ― Всё хорошо! Вы…       ― «Ты», ― поправил он, чувствуя себя более уверенным в компании новой соседки. К тому же он успел заметить, что девушка начала ему нравиться и она… Казалось, Алекса смотрела на него с интересом. Почему бы не обернуть это в свою пользу?       ― Ты не должен никогда и ни за что извиняться, ― произнесла девушка, отвлекая Фрэнка от его мыслей.       Допив кофе, он поблагодарил Алексу и двинулся к выходу. Впереди был целый день и много срочных дел, которые требовали пристального внимания. У Алексы тоже было много забот: девушке предстояло привести в порядок весь дом, и дело это не предвещало радости.       ― Алекса, я могу зайти как-нибудь ещё? ― поинтересовался Фрэнк, останавливаясь в дверях и оборачиваясь.       ― Конечно! ― лицо девушки украсила счастливая улыбка. Всё получилось. Начало положено.

*** За две недели до происходящего

      Удобно устроившись на скамейке причала ранним утром, мужчина раскинул руки на деревянной спинке и нетерпеливо постукивал по ней кончиками пальцев. Его глаза скрывали тёмные очки-авиаторы, волосы были убраны в аккуратный хвост. Он глубоко вздохнул и улыбнулся, когда за спиной раздались шаги.       ― Итан, какого чёрта ты собрал нас в такую рань? ― осведомился Брандт, бросая взгляд на наручные часы.       ― Я тоже рад тебя видеть! ― отозвался Хант, поднимаясь с насиженного места и оборачиваясь к друзьям. ― Всех вас.       Прошёл год после их удачной операции с Хейтмичем. После этого они почти не виделись: каждый ударился в свои дела, ― но один звонок нарушил их размеренное существование и заставил старых приятелей собраться снова. Вся команда была в сборе, как и тогда. Итан оглядел ребят, и его лицо озарила улыбка чеширского кота.       ― Хант, мы просто так сюда притащились? Только не говори, что соскучился, ― недовольно пробормотала Джейн, которая ради этой встречи прервала отпуск на островах и сломя голову примчалась сюда.       ― Да, Итан, мы, конечно, рады тебя видеть, но у тебя должна быть веская причина, если ты разбудил нас в такую рань, ― подал голос Бенджи.       Устало вздохнув, Хант сложил руки на груди и возмущённо уставился на приятелей сквозь тёмные стёкла очков. Вот что за люди? Они не виделись целый год, а вместо радушных объятий и радостных приветствий он получил целую тонну негодования. Можно подумать, ему самому хотелось бросать жену и тащить сюда свою задницу, но на то были веские причины… И всё же, несмотря на это, он был счастлив видеть команду, пусть их бубнёж и портил всю радость и волнительность момента.       ― У нас новое задание, ― Итан вмиг заговорил серьёзно. ― В Орландо живёт один хакер, Френсис Толд. Он разрабатывает программы ― ничего особенного. Мы бы никогда не обратили внимания на него, если б не его последний заказ.       ― И что там такого необычного? ― заинтересовался Бенджи. ― Это может развязать очередную войну или разрушить целый континент?       ― Пока неизвестно, ― Хант неопределённо пожал плечами. Что говорить ― он и заказчика никогда не видел. Однако не мог остаться в стороне.       ― При чём тут мы? ― проворчал сонный Брандт, широко зевая.       ― Этот проект как-то угрожает людям, ― развёл руками Итан. На самом деле всё было очень странно. Ему не сообщили никаких подробностей, кроме того, что нужно было как можно быстрее передать эту программу в руки заказчика. Работать вслепую… Хорошо, но ребятам об этом пока лучше не говорить. ― Нам нужно установить слежку и по возможности избавиться от парня, а программу доставить к месту назначения.       ― И как мы это сделаем? ― проговорил Брандт, почёсывая затылок. ― У тебя ведь уже есть план?       ― А то! План ― это самое главное! Мы подсунем этому парню своего человека, ― лицо Ханта озарила счастливая улыбка, он посмотрел куда-то за спины товарищей по команде и кивнул. ― А вот и наш человек!       Агенты как по команде обернулись. В их сторону бодро шагала невысокая девушка с чёрными волосами, собранными в тугой хвост. В простых чуть потёртых джинсах и светлой футболке, она походила скорее на обыкновенную прохожую, нежели на агента. Впрочем, это было очень даже хорошо. Такие как они не должны привлекать внимания.       ― Знакомьтесь, ― Итан кивнул на подошедшую к ним девушку. ― Агент Алекса Стоун. Прислана к нам ЦРУ.       ― Маленький сукин сын! ― бросила она вместо приветствия. ― Какого чёрта так рано? У тебя бессонница?       ― И я соскучился по тебе, Лекс, ― улыбнулся Итан, подходя к ней ближе.       ― Не надейся на крепкие объятия, ― фыркнула Алекса, переводя взгляд на ребят. ― Итак, я надеюсь, они уже в курсе дела? Ты уже сказал, чем нам придётся заниматься?       ― В некотором роде да.       ― Что это значит? ― нахмурилась девушка.       ― Я объяснил им дело так, как его объяснили мне, ― усмехнулся Итан, складывая руки на груди. ― Давай я вас лучше познакомлю…       ― Не утруждайся ― я всё равно не запомню их имён, ― язвительно улыбнулась Алекса. ― И потом: мы вместе лишь для того, чтобы работать, а для того, чтобы общаться по делу, достаточно позывных.       ― Ты до конца задания планируешь строить из себя стерву или это лишь для того, чтобы произвести впечатление? ― мрачно поинтересовался Брандт, которому надоело слушать разборки между Хантом и Алексой.       ― А ты всегда такой нытик или только когда не высыпаешься? ― кинула в ответ она, вопросительно изгибая брови.       Сжав ладони в кулаки, чтобы хоть немного успокоить подступающее раздражение, Брандт мысленно пожелал разработчику программы, их заказчику и всем тем, кому они обязаны заданием, свалиться с лестницы и свернуть себе шею. Чёрт! Это что, насмешка судьбы? Мало того что миссия какая-то мутная, так ещё и с этой Стоун работать придётся. Знал бы ― отказался. Время не меняло людей. По крайней мере, не таких, как Алекса.       ― А давайте мы приступим к делу? ― торопливо пробормотал Бенджи, которому было как-то не по себе рядом с усмехающейся Алексой и медленно закипающим Брандтом. Неясно, почему эти двое начали перепалку, но присутствовать при медленно разгорающемся скандале не хотелось.       ― Оу… ― улыбнулась девушка, бросая короткий взгляд на Ханта. ― А этот парень мне нравится. Думаю, мы сработаемся, ― она посмотрела на команду. ― Что уставились? Идём за мной!       ― Итан, а ты уверен, что она нам нужна? ― еле слышно прошипел Брандт, неторопливо следуя за ребятами. Ему до чёртиков всё это не нравилось. К делу можно найти подход, а вот к Алексе… После того, что между ними случилось, они вряд ли смогут стать друзьями.       ― О да, друг мой, ― широко улыбнулся Хант. ― Она нам нужна!

***

      Близился вечер. Лекс сидела на диване и внимательно изучала дело парня, который жил напротив. Нужно было запомнить все нюансы, которые смогли бы помочь их группе в выполнении этого задания. Вспомнив про миссию, девушка отложила папку на стол и, с удовольствием вытянув ноги, закрыла глаза. Чёрт, как же всё-таки хорошо иногда ничего не делать.       Запустив руку в копну чёрных волос, Лекс слабо улыбнулась, вспоминая некоторые моменты жизни. Отдыха для неё практически не существовало, а если и выпадали выходные, девушка уже через пару дней начинала сходить с ума без работы и всего прочего. Ну не могла она, как некоторые, лежать на пляже и купаться в море. Ей просто не терпелось получить новое дело. Да, конечно, иногда выполнять задания было тяжело, но именно это Лексе и нравилось. Чем больше трудностей, тем лучше!       Устало вздохнув, Стоун поднялась с дивана и направилась на кухню. Её организм требовал порцию бодрящего кофе, и девушка не видела повода отказаться. Поставив медную турку на керамическую плиту, Лекс не спеша помешивала напиток, напевая под нос незамысловатый мотив. На душе было хорошо и спокойно. Её новый временный дом был уютным, отчего в мыслях появлялись воспоминания о другом… О том доме, где ей всегда будут рады и где она не была уже несколько лет.       Её спокойствие длилось недолго. Сперва раздался звонок, а после ― стук в дверь. Стоун резко обернулась на звук. Кого там ещё чёрт в такое время притащил?       Открыв подвесной шкафчик и достав оттуда коробочку из-под хлопьев, девушка вынула пистолет. Запахнув халат, она сняла огнестрельное оружие с предохранителя и тихо подошла к двери. Приоткрыв её, Лекс выглянула в образовавшийся проём. Она была полна сосредоточенности и решительности, но, увидев знакомое лицо, выдохнула.       ― Чего надо? ― осведомилась Лекса, прищурившись и опираясь на дверной косяк локтем.       ― Нужно поговорить, ― нерешительно пробормотал Брандт, переминаясь с ноги на ногу. ― Может, впустишь?       ― А может, ты не будешь мешать мне выполнять задание?       ― Меня Итан прислал! ― голос мужчины стал жёстче.       Закатив глаза, девушка распахнула дверь шире и, не дожидаясь, пока Уильям войдёт, направилась в гостиную. Вот какого лешего его сюда принесло? Нельзя было подождать до утра? Лёгким движением Лекс вернула пистолет на предохранитель, убрав его с глаз долой. Пройдя в комнату, она вальяжно уселась в кресло, закидывая ногу на ногу. Для Брандта зрелище открывалось что надо! Миниатюрная девушка в коротком шёлковом халате сидела в кресле и сверлила его взглядом.       ― Ждёшь Фрэнки? ― брови Брандта вопросительно изогнулись, а лицо украсила презрительная ухмылка. Чёрт! А ведь ради него она так никогда не одевалась. Стоп! Забыли и включили холодный рассудок!       ― Тебе какое дело? ― небрежно отозвалась девушка, всем видом давая понять, что Уилл не тот, перед кем она должна отчитываться. И чего это он про Фрэнка вспомнил? Она выполняла свою работу в конце концов. ― Давай по делу. Что нужно Итану?       ― Значит, ждёшь, да ещё в таком наряде… ― ухмыльнулся Брандт и направился к стеклянной двери, выходящей на задний двор. Злость начинала блуждать по венам. Вот же… да как она… Брандт никак не мог собрать мысли в кучу. Он не понимал, что чувствовал, и от этого начинал раздражаться.       ― А ты что, ревнуешь? ― прыснула Лекс. ― Эй! Куда ты идёшь? Брандт, хватит ходить вокруг да около ― говори, что нужно Ханту, и убирайся, ― девушка нехотя поднялась с места и направилась за Уиллом.       ― Как у тебя здесь красиво, ― лицо мужчины украшала довольная улыбка.       Его прислал Итан, но поговорить нужно было совсем не об этом. Взглянув на Лексу, он переступил с ноги на ногу. Всегда так делал, когда волновался и не мог подобрать нужных слов. Мысли путались и выдавали абсолютно непонятные фразы, от которых мужчина и сам был в шоке.       ― Послушай, ― Алекса сложила руки на груди и встала напротив агента, ― хренов ценитель красоты, я не настроена на обсуждение своей обители. Если есть что сказать ― говори, если нет ― проваливай.       ― Наберись терпения, Стоун, ― улыбнулся Брандт, пытаясь скрыть нарастающую злость. ― Хотя… Такое чувство тебе незнакомо. Ты всегда была нетерпелива и нетерпима к чужим ошибкам и решениям.       ― Решение? ― усмехнулась девушка. ― Надо же… А выглядело как побег. Видимо, совершив ошибку, проще трусливо поджать хвост и сбежать, вместо того чтобы взять себя в руки и делать так, чтобы эта твоя ошибка не повторилась.       ― Не смей со мной так разговаривать! ― несдержанно рявкнул Брандт, сжимая ладони в кулаки.       ― А то что? ― язвительно пробубнила Лекса. ― Расплачешься и побежишь к мамочке?       Ну всё! Она напросилась! Уильям уже хотел сказать девушке пару ласковых и добрых слов, как в воздухе почувствовался запах гари.       ― Кофе… ― успела пробубнить Лекс, прежде чем сорвалась с места и умчалась в дом.       Брандт проводил Стоун взглядом и покачал головой. Вот уже неделю он пытался поговорить с этой вздорной девчонкой, но каждый раз разговор срывался. То она была занята, то они были не одни… Теперь вот ― очередное кулинарное фиаско, которое Александра потерпела не впервые: у неё постоянно что-то подгорало и убегало. Раньше это было поводом для невинных шуточек, а теперь…       Спрятав руки в карманы, Брандт уже подумывал податься в тихое бегство, когда послышался шум и непристойные ругательства. Он в мгновение ока сорвался с места и оказался на кухне. Александра трясла рукой, а несчастная турка, из которой вытекло всё содержимое, растекаясь по светлому кафелю чёрной лужицей, валялась на полу. Недолго думая, Уилл подошёл к девушке и, схватив её за руку, подтащил к мойке. Включив воду, он сунул ладонь Лексы под холодную струю и, не обращая внимания на неумолкающую брань, держал так некоторое время.       ― Ты что творишь? ― взревела Стоун, когда на смену жжению пришёл холод.       Она вдруг сообразила, что всё это время не сопротивлялась помощи, которую ей оказывал Уилл. Так было всегда: он был рядом, когда это было нужно. Всегда смотрел на неё так, как сейчас, ― по-доброму, во взгляде искра, на губах ― лёгкая улыбка… Лекс буквально растворилась в этом моменте, но тут её подсознание резко завопило о том, что она слишком расслабилась. Чёрт! Стоп! Так нельзя! Никаких эмоций и чувств! Всё это в прошлом. Он предал её, когда ушёл, и оправданий его поступку нет!       Вырвав руку из тёплой ладони Уилла, Александра недовольно фыркнула и, возмущённо посмотрев на него, произнесла:       ― Совсем спятил?       ― Вообще-то я хотел помочь, ― отозвался агент, пожимая плечами.       Он и сам не знал, почему продолжал здесь находиться. Почему, вместо того чтобы уйти, стоял и смотрел на эту вздорную девчонку, которая за эти годы совсем не изменилась. Он знал каждую эмоцию, каждый жест… Вот и сейчас он мог без слов понять, что чувствовала Александра. Взвинченная, потому что злилась на него, немного грустная, потому что злилась на себя и ― Брандт был уверен ― мысленно ругала себя за то, что позволила себе быть слабой в его присутствии. Так было всегда, и в такие моменты она нравилась ему больше всего.       ― Другим помогай, а мне не надо! ― прошипела Стоун, хватая со столешницы полотенце, чтобы убрать грязь с пола.       Надо же! Помочь он хотел. Он действительно идиот или так удачно прикидывался? Неужели не понимал, что, когда в его помощи нуждались по-настоящему, он сбежал? Хотя о чём это она? Конечно не понимал! В его глазах это не побег. Он, видите ли, просто понял, что эта работа не для него, что он не хотел нести ответственность за гибель других и… Нытик хренов! Трус! Слабак! Предатель…       ― Лекс, ― начал было Брандт, но осёкся, когда девушка опалила его гневным взглядом. Устало вздохнув, он присел на корточки и посмотрел на Александру. Почему бы ей просто не выслушать его? Почему она не хотела понять его чувства? Она же умная, а вела себя так, словно он совершил преступление против всего мира. Было ощущение, что ещё слово ― и Лекса взорвётся. Ну или прикончит его. ― Алекса, ― Уилл попытался начать разговор, ― то, что произошло пару лет назад… Столько времени прошло. Неужели ты всё ещё злишься?       Резко подняв голову, Лекса яростно посмотрела на Уильяма и шлёпнула полотенцем об пол.       ― Знаешь что?.. ― прошипела она, однако договорить не успела ― раздавшийся стук в дверь заставил замолчать.       Резко поднявшись, оба как по команде оглянулись на дверной проём, который вёл в коридор. Не спеша достав пистолет, Уилл снял его с предохранителя. Алекса на это действие лишь хмыкнула и покачала головой, направившись в коридор:       ― Придержи коней и не делай из себя посмешище. Это Фрэнк.       ― Что? Так поздно? ― он убрал оружие, посмотрев на Александру. ― Чего он тут забыл в такое время?       ― У нас свидание, ― довольно отозвалась девушка, открывая дверь, ведущую в подвал. ― Ты лишний!       ― Свидание? ― Брандт подошёл ближе. ― Надеюсь, вы не собираетесь провести его в постели?       ― А вот это уже не твоё дело, ― зашипела Стоун, подталкивая его к входу в подвал и ехидно улыбнувшись. ― Сиди тихо и не высовывайся. Появится возможность, если я и Фрэнки вдруг поднимемся, ― можешь удрать, но только тихо.       ― Я не маленький мальчик, чтобы спасаться бегством, ― прорычал Брандт, которому хотелось открыть входную дверь и хорошенечко врезать тому, кто помешал ему объясниться с Алексой. А после ― добавить, чтобы было неповадно зариться на чужих девчонок.       ― Однако это не помешало тебе удрать пару лет назад, ― холодно отчеканив каждое слово, Александра затолкала мужчину в подвал и захлопнула за ним дверь.       Тяжело вздохнув, Уилл спустился по лестнице в маленькое тёмное помещение. Всё-таки в чём-то Лекса была права. Он и правда удрал тогда с миссии, но… У него были причины, которые он мог объяснить. Вот только его никто не хотел слышать. Усевшись на деревянный ящик, Брандт взъерошил короткие волосы и подпёр щёку кулаком. Но во всей этой заварушке был один маленький просвет. Они почти поговорили!

***

      ― Фрэнк? ― распахнув перед гостем дверь, девушка сделала вид, что удивлена, и улыбнулась. ― Какими судьбами?       ― Да просто подумал, что ты здесь уже несколько дней, а из знакомых здесь у тебя только я, ― Фрэнк смущённо пожал плечами. ― Вот, решил зайти, ― продолжил он, выуживая из-за спины бутылку вина.       ― Ты просто прелесть, Фрэнк, ― довольно произнесла Лекс. ― Проходи.       Девушка впустила гостя и предложила ему расположиться на заднем дворе. Показав, куда нужно идти, она проводила Фрэнка взглядом и направилась в кухню. Достав из шкафа бокалы и прихватив вазу с фруктами, Александра отправилась в сад. Фрэнк уже ожидал её, стоя рядом с небольшим столиком для пикника.       ― Давай помогу, ― предложил Фрэнк, забрав у девушки бокалы и поставив их на стол. После этого он ловко открыл бутылку вина и разлил его по прозрачным сосудам.       ― А ты умеешь выбирать вина, ― прошептала Алекса, сделав глоток восхитительного напитка, и снова лучезарно улыбнулась.       ― Стараюсь, ― дождавшись, когда Лекса усядется на скамейку, он позволил себе присесть рядом. ― А ты всегда улыбаешься?       ― А зачем грустить?       ― Просто мои губы уже устали отвечать тебе тем же, ― хохотнул Фрэнк.       ― Я была очень серьёзной в детстве, так что сейчас могу себе позволить улыбку до ушей, ― Лекса пододвинулась к нему и положила голову ему на плечо. ― Что-то не так? Ты так напрягся?       ― Нет, всё нормально, ― забормотал Фрэнк. ― Просто… Не знаю, как сказать…       ― Если тебя это напрягает, я могу отодвинуться, ― Алекса попыталась отстраниться, но рука Фрэнка вернула её в исходное положение.       ― Не стоит… Так теплее.       Тихо вздохнув, девушка сделала глоток вина и подняла взгляд на ночное небо, усыпанное звёздами. На душе вдруг появилось какое-то непонятное, но хорошо знакомое чувство. Казалось, что она на какой-то миг остановилась от безумной жизненной гонки и вспомнила нечто далёкое и важное. Тихие вечера, близость любимого человека, который что-то тихо говорил, а она… Она смотрела на звёздное небо и понимала, что это самый счастливый момент, который когда-либо случался. Так и было… Только когда-то очень давно.       ― Здесь очень красивое небо, ― выдохнула Лекса.       ― Да… Иногда я могу часами сидеть и смотреть на него, ― не отрываясь от звёздного небосклона, проговорил Фрэнк.       ― Один?       ― А с кем ещё?       ― Когда в следующий раз вновь решишь полюбоваться ― зови меня, ― прошептала девушка. Она приподняла голову с его плеча и посмотрела в глаза. Мгновение, пронзительный взгляд ― и их губы соединились в лёгком поцелуе.       ― «Сиди тихо и не высовывайся»! Да что она о себе возомнила? ― ворчал Уильям, наворачивая круги по подвалу.       Уже месяц он пытался терпеть выходки Стоун. Удивительно, но только он не нашёл с ней общий язык. Каждое её слово заставляло вспомнить его глупый поступок.       ― Совести у меня нет! Как будто она знает, что это такое? ― не унимался Брандт. ― Думает, что ей всё можно! Ненавижу! На задании она! Конечно! Небось, спит и видит, как затащить этого парня в постель!       Он выдохнул, усевшись на пол. Пора признать, что он к ней до сих пор что-то испытывал.       Прислушиваясь к доносившимся из сада голосам, Уилл вдруг заметил, что на стене располагалось небольшое окно. Она было высоко, под самым потолком, и ещё… Ещё оно было приоткрыто.       ― Посмотрим, что они там делают, ― пробурчал Брандт, приближаясь к окну и приподнимаясь на цыпочки. Ему удалось разглядеть, что Лекс и Фрэнк сидели на заднем дворе и миловались. Это зрелище вызвало пожар ярости в груди у Брандта. Отлично! Значит, с этим ботаником она милуется, а с ним ведёт себя как последняя стерва. Осмотревшись, Уилл заприметил в углу небольшой ящик. Подтащив его поближе к окну, он наступил на него, чтобы иметь возможность получше разглядеть, что творилось во дворе. Ага! Это он-то «ценитель красоты» ― а сама? Хотя… Это её задание, и только ей решать, как действовать, но… Откуда взялась эта злость? Уилл не мог объяснить себе того, что почувствовал, когда девушка поцеловала Фрэнка. Ему просто захотелось выйти и хорошенечко врезать этому Фрэнки. Однако пришлось взять себя в руки. Чтобы хоть немного успокоиться, Брандт сжал край небольшого каменного подоконника с такой силой, что костяшки пальцев побелели.       «Спокойно…» ― прошептал Уилл, приподнимаясь. Это было его ошибкой. Ящик и так с трудом выдерживал его вес, а после очередного, как оказалось, лишнего движения скрипнул и развалился под тяжестью тела.       ― Дерьмо! ― прошипел Брандт, падая на пол и размышляя, каким способом Алекса убьёт его за такие фокусы.

***

      ― Что это было? ― подскочил Фрэнк, осматриваясь. ― Здесь кто-то ещё?       ― Это, наверное, соседский кот! ― пробормотала Лекса, старясь не показывать раздражение, которое поселилось в душе. Она безмятежно улыбнулась, мысленно проклиная Уильяма. ― Должно быть, этот проказник снова пробрался в подвал.       ― Может, нам следует проверить?       ― Нет, не стоит, ― произнесла девушка, поднимаясь на ноги и обнимая Фрэнка за плечи. Шумно вздохнув, она пристально посмотрела ему в глаза и соблазнительно прикусила нижнюю губу. ― Знаешь, я так устала… Может, организуем продолжение этого чудесного вечера завтра?       ― Конечно! ― Фрэнк улыбнулся, вмиг оставив мысли о грохоте в подвале, и подался немного вперёд, аккуратно касаясь нежных губ девушки в лёгком поцелуе. ― Но если что случится… ― хохотнул он, мягко отстраняясь.       ― …То я знаю, на кого рассчитывать, ― опередила его Александра и тихо рассмеялась.       Проводив Фрэнка к выходу и закрыв за ним дверь, она шумно вздохнула. Прислонившись спиной к стене, девушка попыталась освободиться от гнева, который вот-вот должен был обрушиться на узника подвала. Она досчитала до десяти и открыла дверь, нос к носу столкнувшись с Уиллом, который стоял за тонкой деревянной перегородкой и прислушивался к звукам, пытаясь понять, тут ли ещё Фрэнк или уже ушёл.       ― Что смотришь? ― буркнул он, встретившись с Алексой взглядом и понимая, что добром это не кончится.       ― Ты с ума сошёл? Тебе ничего нельзя доверить! Единственное, что от тебя требовалось, ― это сидеть тихо! ― прошипела девушка. ― Какое из слов во фразе «сидеть тихо» тебе непонятно?       ― Чего ты завелась? Спокойно разговаривать умеешь? ― поинтересовался Уилл, скрещивая руки на груди.       ― Да как ты не понимаешь?! ― воскликнула Александра, размахивая руками. ― Нам нужно его не спугнуть, а ты всё портишь!       ― А сама? ― повысил голос Брандт, не выдерживая обвинений. ― «Какое небо», «какие звёзды», «давай я тебя поцелую»! ― начал пародировать он Алексу.       ― Я выполняю свою работу! ― взорвалась она.       ― Вижу, как ты её выполняешь! Ведёшь себя как уличная девка! В досье Фрэнка сказано, что ему такие нравятся, или это твоя импровизация?       ― Тебе какое дело?! ― Алекса перешла на крик. ― Проваливай из моего дома!       ― С тобой просто невозможно нормально разговаривать! ― окончательно разозлился Брандт. ― Тебе успокоительное нужно тоннами принимать! Истеричка!       ― А тебе не хватает виагры и проститутки на ночь!       Алекса попала в точку. Почти… Вот только совсем не девушка лёгкого поведения была нужна агенту. Он уже давно это понял. Впрочем, Уилл и раньше не скрывал, что всё ещё испытывал чувства к этой девушке ― она не хотела этого понимать. Для неё он по-прежнему был предателем.       ― Слушай, Алекса… ― начал было Брандт.       ― Я сказала: проваливай из моего дома и не мешай мне выполнять задание, ― тихо прошипела она и направилась в сторону сада.       Она мысленно приказала себе не останавливаться, а после начала считать до десяти. Уже на цифре пять Александра услышала, как хлопнула входная дверь. Шумно вздохнув, она попыталась убедить себя в правильности решения. Не помогло… На душе было так паршиво, что захотелось разреветься. На этот случай у неё была припасена пачка сигарет. Осушив до дна бокал вина, который остался после встречи с Фрэнком, Александра закурила. Чувствуя, что никотин успокаивал, она присела на садовые качели и призадумалась. Что происходит? Куда делась хладнокровность? Она целый месяц игнорировала этого идиота, а сегодня… Так, не поддаваться. Он гнусный предатель! Она никогда его не простит!       Решительно вздохнув, девушка пришла к выводу, что нужно успокоиться и забыть про Уилла. На первом месте у неё была работа, которую она очень любила. Кроме работы, у неё ничего не было. Ни родных, ни друзей, ни своей семьи.       ― Вот ведь скотина, ― прошептала Алекса, делая очередную затяжку. ― Всё же заставил о себе думать…       Запрокинув голову, девушка посмотрела на звёзды. Какое небо… Когда-то они так же сидели, смотрели на небо и… Чёрт! Воспоминания нахлынули с новой силой. Послышалось шмыганье носом… Что это? Она заплакала? Нет. Просто что-то в глаз попало.       Вытерев слёзы, Стоун шумно вздохнула и ещё раз взглянула на небо. А может… Может, в чем-то Брандт был прав?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.