ID работы: 3100412

На дне выживает только птица

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Рыжая зараза соавтор
Simba1996 бета
Polincha бета
Размер:
39 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Тёплый ветер гулял по окрестностям Орландо, солнечные лучи пробирались сквозь густую листву, освещая коттеджный квартал. Однако один дом ― по крайней мере, Брандту так казалось ― находился в темноте. Его хозяйка так достала Уилла, что, по его мнению, дом был в тени не потому, что солнечные лучи туда не попадали, а потому что эта всадница дьявола не давала им разукрасить жилище. Уже месяц группа Ханта следила за объектом, и всё это время Лекса доводила Брандта каждый раз, когда они пересекались. Вот же стерва! Стоун не только игнорировала присутствие Уилла, но и всячески старалась, чтоб каждая встреча становилась незабываемой. И вчерашний день не стал исключением. Это олицетворение сатаны пролило только что сваренный кофе на брюки Брандта, вызвав смех всей команды и его гнев.       ― Медитируешь? ― нарушил молчание Итан. Он облокотился на дверной косяк, внимательно посматривая на приятеля.       ― Да нет, ― почесав затылок, Уилл обернулся к нему. ― Какие планы на сегодня?       ― Ты же в курсе, что Стоун и Фрэнк сегодня едут на озеро? ― изогнул бровь Хант.       ― Ещё бы! ― расплылся в улыбке Брандт. Это был единственный вечер, который, по его предположению, должен был закончиться хорошо. Лексы не будет, а значит, некому издеваться над ним, а ему ― не на кого злиться. Можно расслабиться и насладиться ночью.       ― Так вот я и подумал тут… ― начал Итан, подходя к агенту. ― Отправлять Александру одну опасно. Джейн занята сегодня, Бенджи готовит аппаратуру… ну и…       ― Ты к чему клонишь? ― перебил его Уилл, чувствуя, как в душу начало закрадываться нехорошее предчувствие. ― Итан, ты чего удумал?       ― С Лекс поедешь ты! ― непринуждённо произнёс он.       ― Что? ― подскочил на месте Брандт. ― Почему именно я? Ты издеваешься?       Достаточно было только посмотреть на ухмылку этого сукина сына. Брандту показалось, что приятель сказал это торжественно. На миг даже почудилось, что в воздухе раздался звук фанфар, под который его спокойный вечер спустили в унитаз.       ― Вы почти не пересечётесь, ― спокойно продолжил Итан. ― Но нужно, чтоб кто-то подстраховал нашу…       ― Ненормальную, ― подсказал Уилл. ― Что, совсем некому поехать? ― он жалобно посмотрел на Ханта. Покачав головой, глава отряда направился обратно в дом. ― Стой, Хант, а как же ты? ― осенило Уилла.       ― А что я? ― послышалось от него. ― Я руковожу процессом.       Мир рухнул! Единственный вечер, который Уилл надеялся провести хорошо, не только накрылся медным тазом, но и не предвещал ничего хорошего. Ладно просто находиться с выскочкой рядом, но целый вечер наблюдать, как она «выполняла» задание, ему совершенно не хотелось.       Собравшись с мыслями, Брандт направился обратно в дом. Хуже утренней новости могла быть только встреча с Лексой. Та стояла в прихожей и о чём-то мило разговаривала с Джейн. Она была как всегда весела, а её глаза искрились от восторга. Конечно! Вчера ведь Фрэнк оставался у неё на ночь, и было нетрудно догадаться, чем они занимались. Решив, что лучше проигнорировать присутствие девушки, Уилл молча направился на кухню.       ― Я смотрю, вчерашнего кофе не хватило? ― прилетело ему в спину. Естественно! На что он рассчитывал? Что пройдёт незаметно и эта гарпия упустит шанс отпустить колкую фразочку в его адрес? ― Я надеюсь, твои мёртвые органы не пострадали?       ― Нет, не пострадали! ― медленно закипал от злости Брандт. ― А ты не обзавелась новыми руками? А то нынешние явно растут не из того места.       ― Ой, Джейн, смотри, ― усмехнулась Лекса, ― ещё мгновение ― и вместо чайника можно будет использовать его, ― и звонко рассмеялась. ― Надо отдать тебе должное, Брандт, ― ты кипятишься быстрее любого чайника.       ― Надо отдать должное ― сегодня я прикрываю твою паршивую задницу, ― передразнил девчонку Уилл и направился на кухню.       ― Чего? ― осеклась она. ― Эй, ну-ка стоять! Ты о чём там бубнишь? ― и чего надо этому зануде? Шуток не понимал, так ещё и бормотал какую-то чушь. ― Итан, ― перехватила его Лекса, когда он поднимался по лестнице на второй этаж. ― О чём говорит этот умалишённый?       ― Он сегодня едет с тобой, ― поспешил удалиться Хант, зная, что сейчас будет взрыв. И правда: девушка не заставила себя долго ждать. Ей понадобилось мгновение, чтоб очутиться рядом с агентом.       ― Я что-то слышу сегодня плохо, ― она преградила ему дорогу. ― Повтори, пожалуйста, что ты сейчас сказал?       ― Брандт поедет с тобой, чтобы подстраховать, ― развёл руками тот и на всякий случай отступил. ― И это не обсуждается.       ― Что? ― взмахнула руками девушка. ― Ты спятил? Пускай лучше себя страхует! Мне не нужна его помощь!       Алекса и быстро зашагала вниз по лестнице. Нет, это надо же?! Как им вообще это в голову пришло? Страховать её? Идиоты! И ладно бы это был кто-то другой, но Брандт? Можно подумать она не видела, как он относится к этому делу. Оно ему словно кость поперёк горла. Иногда у Лекс даже возникало подозрение, что Уилл был бы не против сорвать это задание.       ― Стоп, Итан, ― девушка резко обернулась к нему, ― а почему ты не можешь поехать?       ― А я руковожу процессом, ― улыбнулся Хант.       Вот жук! Мысленно вспоминая всю нечисть преисподней, девушка вошла в кухню и уселась на стул. Уилл ходил около барной стойки в попытках сварить кофе. Такой спокойный. Сильные руки аккуратно открывали баночки, добавляя в турку новые ингредиенты. Да, они варили кофе одинаково. Это был целый ритуал: всё должно идти друг за другом, иначе не получится неповторимого аромата и вкуса. Лекс и забыла, что сама научила Брандта варить этот напиток. Прошло столько лет, а он ничего не забыл. Сейчас он казался ей таким… прежним, близким и родным. Как будто не было ямы, разделявшей их все эти годы.       ― Кофе будешь? ― голос Уилла отвлёк Лексу от воспоминаний.       ― Если только ты не подсыпал туда яду, ― усмехнулась она, запихивая предыдущие мысли куда подальше. Перед ней очутилась кружка с чёрный ароматным напитком. Да, он явно не забыл, как варить этот кофе. ― А вот с ванилью переборщил, ― она сделала глоток. ― Хотя ты всегда добавлял её больше.       Что она несла? Кофе был божественен. Кого она пыталась обмануть? Если только себя…       ― А ты всегда привирала мне в этом, ― улыбнулся Брандт, ставя кружку на стол. ― Чтоб твой кофе оставался неповторимым, ― взъерошив волосы, он посмотрел на Алексу, которая уткнулась в бокал, будто пыталась разглядеть, что таилось на дне. Она совсем не изменилась ― только стала более стервозной. Но это не отталкивало ― наоборот, заставляло ещё больше понимать, каким дураком он был. ― Лекс, послушай…       Сам от себя не ожидая, он накрыл рукой ладонь девушки и немного сжал её хрупкие пальцы, но в ответ получил лишь недовольный и не предвещающий ничего хорошего взгляд.       ― Будь готов к семи, ― Алекс торопливо встала из-за стола. ― Не вздумай напортачить, ― тихо сказала она уже в проходе. Хотелось побыстрее убежать отсюда, чтоб никто ничего не увидел, чтоб никто ничего не заподозрил, а главное ― чтоб она не дала слабину.

***

      Больше всего в работе Уилл не любил прикрывать коллег. Дело не в том, что ему не хотелось рисковать жизнью ради них. Это как раз пожалуйста. Он терпеть не мог сидеть в стороне и наблюдать, когда кто-то из команды по уши завязан в деле и рисковал. Особенно ― если этим кем-то была Лекса. Особенно ― если она себя так вела. Складывалось впечатление, что она не работала, а просто отлично проводила время, пыталась соблазнить Фрэнка и попутно взбесить Уилла. Неясно, как обстояло дело с первыми пунктами, но последний девушка могла жирно подчеркнуть. И хотя Брандт старался этого не показывать, его жутко злила вся эта ситуация, потому что он осознавал, несмотря на случившееся, несмотря на расставание: Лекса по-прежнему ему небезразлична.       Наблюдая за напарницей со спасательной вышки, Уилл буквально закипал от злости. Лёжа на животе, Александра рисовала кончиком пальца узоры на груди Фрэнка и о чём-то мило беседовала с ним. Её чёрные волосы рассыпались по плечам и переливались в свете заката, а белоснежный купальник, прикрывающий лишь малую часть тела, притягивал не только внимание Фрэнки ― всех мужчин в округе. Ко всему прочему Лекса умудрялась грациозно, словно кошка, потягиваться и переворачиваться на полотенце, небрежно брошенном на причале. Это было так… эротично, хорошо знакомо и… Теперь уже чуждо, отчего Брандт злился сильнее.       Какого дьявола она так себя вела? Её забота ― присматривать за Фрэнком, а не светить на пляж своими телесами. И вообще, почему она позволяла этому компьютерному гению обнимать себя, поглаживать по волосам?.. Да чтоб он провалился, этот долбанный изобретатель! Раньше прикасаться к Лексе мог только Брандт. Когда-то это была только его привилегия…       «Которую ты с треском прошляпил», ― Уилл почувствовал себя лишним и сильнее укрепился во мнении, какой же всё-таки Хант гад.       ― Может, тебе стоит заняться работой? ― недовольно проворчал Уилл, зная, что Лекса его слышала.       Девушка поёжилась и кинула злой взгляд в сторону спасательной вышки. Чтоб он провалился со своими напоминаниями! За последний час это было уже десятым. Вообще какого чёрта Итан сам не поехал на задание? Навязали на её голову этого болвана, который только и мог, что указывать, язвить и комментировать действия других членов группы. Думает, это так легко? Попробовал бы сам втереться в доверие Фрэнку ― тогда бы и говорил. Этот парень очень осторожен, и если б Лекса не делала вид, что он ей интересен, хрен бы она к нему подобралась. Да, порой для работы приходилось идти и не на такие жертвы, но… Уиллу этого не понять. Он сбежал как последний трус, когда был нужен. Его, видите ли, совесть мучила. Нет. В их деле нет места совести, и Лекса это прекрасно знала.       ― Если что-то не нравится, то вали отсюда, ― тихо прошипела Стоун.       ― Милая, ты что-то сказала? ― потянулся к девушке Фрэнк.       ― Я спрашивала: как дела на работе? ― повернувшись к нему, улыбнулась Александра. Она протянула руку и взъерошила его волосы. Когда-то она так же делала с Уиллом, и он наверняка это помнил и видел.       ― Оу… Всё хорошо, ― отозвался Фрэнк. ― А как ты? Удалось избавиться от крысы, которая поселилась в твоём подвале?       ― Нет. Представляешь, она такая пронырливая… Совсем нет от неё покоя. Думаю, что крысоловка тут не поможет. Нужен яд.       ― Крыса? ― в коммуникаторе раздалось яростное и возмущённое шипение Брандта. ― Это ты про меня? Да кому ты нужна? Гадюка! Я что, псих ― снова с тобой связываться? Да ты самая стервозная баба, которую я когда-либо встречал! Кобра!       ― Будешь перебирать весь террариум ― делай это про себя, ― прошептала Лекса и улыбнулась Фрэнку. ― Погода сегодня замечательная! А какой закат! Так мило, что ты меня сюда привёл и устроил всё это. Мой бывший никогда не устраивал мне подобного… Он вообще был бесчувственным болваном!       ― Ну конечно, ― усмехнулся Брандт, прикрывая глаза.       Как ловко у неё всё выходило! Не нужно далеко ходить за козлом отпущения. Так было всегда. Что бы у них ни приключилось, виноватым был именно он. То не так сказал, то не так подумал. Да, Лекса постоянно к нему придиралась, пытаясь показать, что в их паре она лучше, проворнее и сильнее. Она не позволяла заботиться о себе, словно боялась, что из-за этого её сочтут слабой.       ― Позволю себе напомнить, что я как-то устроил тебе романтический вечер, ― Уилл до сих пор не мог забыть тот день. ― Помнишь, что ты мне сказала, когда мы приехали на побережье, где должны были встретить закат? Ты сказала, что мы не дети, что подобное проявление чувств не для нас, так как на это уходит много времени, а при нашей работе тратить время по пустякам противопоказано. Да… Работа всегда была для тебя важнее. Знаешь, это не я тебя предал, когда ушёл, ― это ты променяла меня на задания, спасение мира и прочее.       Стараясь держать себя в руках, Лекса сказала Фрэнку, что ей нужно отлучиться, и направилась к вышке спасателя. Её буквально разрывало от злости на Уилла. Какого дьявола? Он должен её страховать, а не заниматься чёрт знает чем! Нашёл время выяснять отношения. Что же… Хотел разборок ― получит.       ― Ведёшь себя как мальчишка, который потерял игрушку, ― прошипела девушка, останавливаясь у вышки. ― Тебе не надоело? Или заткнись, или проваливай и не мешай работать!       ― С каких это пор стелиться под первого попавшегося работа? ― осведомился Брандт, спускаясь к Лексе.       ― Что? Ты… Ты что несёшь? ― возмутилась она. ― Я не стелюсь под него, а вхожу в доверие. Если этого не сделать, то его программа…       ― Да-да! ― произнёс Брандт, замечая, что ему удалось разозлить напарницу. Она смотрела на него так, словно пыталась испепелить взглядом, тяжело дышала, а её изящный маникюр впивался в ладони. ― Классная отмазка! ― он сложил руки на груди. ― Слушай, а вот согласись, что в нашей работе есть большой плюс. Можно спать с кем попало и оправдывать это благой целью спасти мир!       Пощёчина была такой, что в какой-то момент девушке показалось, что она отбила себе руку. Впрочем, ничего удивительного, если у этого олуха деревянная башка, в которой опилки вместо мозгов. Как… Как он вообще до такого додумался? Сказать такую гадость. Да, порой приходилось идти на крайние меры, но это не значило, что она ничего не чувствовала. Можно подумать, ей приятно строить из себя дуру перед этим гениальным чуваком. Можно подумать, что она приходила в восторг, когда Фрэнк обнимал её или целовал, но… так надо. У неё задание, и она должна его выполнить.       ― Не смей так со мной разговаривать, ― прошипела Лекса. ― Не тебе меня судить. После того, что ты сделал, у тебя нет на это права.       ― А что я сделал? ― поинтересовался Уилл, потирая щёку. ― Почувствовал вину, когда решил, что из-за нас погиб человек?       ― Но она не погибла! Она была жива и…       ― И ты знала, чёрт возьми, ― рыкнул Брандт, хватая девушку за запястье и крепко сжимая его. ― Знала, что я чувствовал, знала, как мне тяжело, как больно, но ничего не сказала. Ты хоть понимаешь, что со мной было? Да… Жена Итана мне каждую ночь снилась. Каждый долбанный раз, когда я видел её во сне, она смотрела на меня обвиняющим взглядом. Я сходил с ума, а ты знала. Всё знала и молчала!       ― Я не могла тебе рассказать, ― попыталась оправдаться Лекса. ― Мне запретили!       Окинув Александру пристальным взглядом, Уилл усмехнулся и отпустил её руку. Казалось, он немного перестарался, раз девушка тут же принялась потирать место, на котором остались следы его пальцев.       ― И после этого ты считаешь, что вправе осуждать меня? Знаешь что, иди к своему Фрэнку и… ― взгляд агента упал на причал, где до этого находилась парочка, за которой он должен был следить. От увиденного Брандт охнул и решил, что сейчас не самое лучшее время для скандала. ― Чёрт! Фрэнк!       ― Что? ― оглянувшись, Лекса тут же бросилась к причалу, на бегу крикнув Уиллу, чтобы он подогнал машину. На его подопечного напали два каких-то здоровяка. Они тащили его к чёрному джипу, и не заметь Брандт этого раньше, было бы поздно.       Александра в мгновение ока очутилась около здоровяков. Дело было плохо. Фрэнк был без сознания, что помогало мужчинам беспрепятственно тащить его за собой.       ― Эй, мальчики! ― выкрикнула Лекса, останавливаясь напротив чёрного джипа. ― Мне кажется, вы немного ошиблись адресом.       Амбалы переглянулись, и один из здоровяков, бросив обузу в лице пленника, направился к ней. Взмах рукой ― и Лекса чудом успела увернуться и отскочить на несколько шагов от мужчины, оценивая ситуацию. Ещё замах ― и Алекса перехватила руку амбала, выворачивая её, и, отталкивая, успела нанести удар ногой чётко в висок. Однако после этой молниеносной атаки, от которой обычно все уже лежали без сознания, мужчина не то чтобы не упал ― даже не пошатнулся. Лишь солнцезащитные очки отлетели, открывая взору девушки чёрные глазные яблоки.       Что за чёрт? Это не человек. Она уже видела таких однажды, и тогда это не очень хорошо закончилось. Однако прошло столько лет… Лекса давно забыла о той жизни. Что им сейчас надо?       Пока Алекса размышляла, Уилл успел выполнить её поручение. Он подогнал машину и, остановив её, торопливо выбрался, намереваясь помочь коллеге. Чёрт… Только его здесь не хватало. Брандт кинулся на второго амбала, который уже успел зашвырнуть Фрэнка в джип и двигался в сторону нежданного препятствия в лице Лексы.       ― Уилл, стой! ― успела выкрикнуть Стоун, прежде она получила сильный удар по лицу. ― Ах ты тварь! ― вытирая кровь с губы, прошипела девушка и бросилась на обидчика.       Завязалась драка. Алекса то и дело наносила удары и успевала уворачиваться. У Брандта дела шли лучше: он провёл команду ударов, и ему удалось вырубить одного из здоровяков.       ― Лекса! ― выкрикнул Уилл, бросаясь ей на подмогу. ― Эй, не дело с девушками в драку лезть! ― он попытался перетянуть внимание, попутно хватая с земли деревяшку. Однако стоило здоровяку повернуться, как Уилл застыл. Чёрные нечеловеческие глаза смотрели на него. По лицу расплылся звериный оскал. ― Что за хрень?       Амбал медленно надвигался на него, отчего становилось не по себе. Он рисовал руками какие-то непонятные круги, и на мгновение показалось, что Уилл действительно видел лучи, исходящие из рук нападающего. Непонятная сфера становилась всё ярче и наливалась ярко-красным цветом. Да что за хрень тут происходила?!       Уилл успел лишь замахнуться палкой, прежде чем его на полном ходу сбила с ног Алекса и, повалив на землю, закрыла собой. Над их головой прогремел взрыв и посыпалась пыль от камней.       ― Не двигайся! ― прошептала Стоун.       Она тихо встала, продолжая прикрывать Брандта, затем подняла руки, прикрыла глаза и начала что-то говорить на непонятном Уиллу языке. В этот момент с амбалом начало происходить что-то непонятное: его перекосило, он упал на колени и обхватил голову руками. Голос Лексы становился громче. Мужчина кричал от боли, но долю секунды спустя запрокинул голову, и из его тела вылетела чёрная сфера.       ― Пошёл вон! ― закричала Стоун и бросилась к нему, уже лежащему без сознания. Девушка прощупала пульс, и на её лице на мгновение появилось облегчение. ― Уилл, что ты сидишь? ― подскочила она на ноги. ― Надо забирать Фрэнка и валить отсюда!       ― Что это было? ― немного приходя в себя после увиденного, пробормотал Брандт.       ― Не твоё дело! ― отрезала Лекса, осматривая ссадины Фрэнка. ― Перетащим его в нашу машину. Он скоро придёт в себя.       ― Лекса! ― взревел Уилл, схватив девушку за руку. ― Что это, твою мать, было?       ― Я уже сказала, ― она вырвала руку из захвата. ― Не твоё дело! Могу повторить по буквам, если не понимаешь.       Девушка молча направилась к машине. Она уже видела этих существ в детстве, когда они пришли за её матерью, и имя им одно ― демоны.

***

      Хант сидел за рабочим столом, который был завален важными бумагами. Среди кучи макулатуры выделялась деревянная рамка на краю стола. Образ на фотографии за стеклом был ему дороже всех сокровищ на свете. Взяв рамку, Итан с нежностью посмотрел на фото и провёл кончиками пальцев по прохладному стеклу.       ― Моя милая… ― прошептал он. ― Мне тебя так не хватает…       Жена была единственной, но самой большой слабостью агента. Именно поэтому много лет назад, желая уберечь любимую от опасности, он инсценировал её смерть. Однако теперь совместные выходные были невозможны. Видеться с супругой приходилось редко, и то украдкой. Просто для того чтобы дать ей знать, что он всегда рядом и с ним всё в порядке. Всё это было невыносимо. Оберегая её, он обрекал их на вечное скитание и жизнь порознь. Странно, как она вообще до сих пор терпела его и такой образ жизни.       Мысли агента были прерваны стуком в дверь. Два коротких удара ― и на лице Ханта уже красовалась улыбка. Он знал, кто это. За пару лет Хант успел выучить все повадки команды.       ― Входи, Бенджи! ― усмехнулся Итан.       Дверь приоткрылась, и на пороге возник агент Данн с непониманием на лице. Как Итану удавалось каждый раз угадывать, что это именно он?       ― Итан, тут такое дело… ― он двинулся к столу. ― Звонила Лекса и сказала, что на них напали.       ― Кто? ― резко ставя фотографию жены на стол, Хант сосредоточился на только что полученной информации. ― Как они? У них всё в порядке? Фрэнк ничего не заподозрил?       ― Нет-нет, ― успокоил приятеля Данн. ― С ними и Фрэнком всё хорошо, но… Меня напрягает одно.       Он молча подошёл к окну. Аккуратно отодвинув штору, Бенджи поманил Ханта к себе.       ― Что случилась, Бенджи? ― осведомился тот, однако всё же подошёл и посмотрел в окно. Напротив виднелся дом Лексы, в котором горел свет. ― Я не понимаю. Можешь объяснить?       ― Стоун ещё в пути, ― тихо сказал Данн, намекая на то, что у них нежданные гости. ― Я пока не стал ей об этом говорить. Решил посоветоваться с тобой.       ― Данн, ты молодец, ― тихо проговорил Хант. ― Пойдём узнаем, что у нас за гости в такой поздний час.

***

      В доме кипела работа. Мощные парни перерывали вещи в ящиках и двигали предметы домашней утвари. Они явно что-то искали, и, судя по всему, их занятие пока не увенчалось успехом.       ― Генри, какого чёрта мы уже здесь битый час ищем флэшку! ― взревел один из парней, вспарывая и потроша очередную диванную подушку. ― Она не настолько глупа, чтоб хранить её тут, ― сделал он особое ударение на последних словах. ― В доме.       ― Я в твоих комментариях не нуждаюсь, ― буркнул темноволосый мужчина. ― Заткнись и продолжай искать. Мы должны найти флэшку во что бы то ни стало. Даже если… ― он мрачно усмехнулся. ― Даже если придётся распотрошить хозяйку этого дома.       Хант тихо пробрался на задний двор, попутно размышляя, кто эти люди и какого чёрта они припёрлись в дом. Аккуратно перелезая через кусты, Итан всё ближе подбирался к стеклянным дверям. Ловким движением достав огнестрельное оружие из-за пояса джинсов, он снял его с предохранителя и приготовился войти. Всё было рассчитано вплоть до секунды. В голове уже зрел план, как он тихо разбирался со всеми лазутчиками. Один на кухне, двое в гостиной… Хант уже предвкушал лёгкую расправу, как на его пути возникла двухметровая преграда. К такому повороту он явно не был готов. Немного отступив, Хант наставил ствол на громилу.       ― Какого хрена вы забыли в моём доме? ― жёстким тоном заговорил он.       Громила не удостоил Итана ответом. Лишь сделал шаг навстречу.       ― Эй, ты глухой? ― усмехнулся тот. ― Что вы забыли в моём доме?       Скала, как мысленно Хант успел окрестить амбала, продолжал молчать. Ну что ж… Планы решить всё тихо накрылись медным тазом. Громила тем временем сделал ещё один шаг в сторону Ханта, и прогремел выстрел. Итан выстрелил в рядом стоящий столик для пикника. Он надеялся хотя бы напугать мужчину, но тщетно.       Амбал лишь посмотрел в сторону пошатнувшегося столика и медленно перевёл взгляд на Ханта. Предупредительный выстрел был самой большой ошибкой Итана, так как через долю секунды ему пришлось уворачиваться от летящей в него белой столешницы. На шум подоспели ещё двое парней, и завязалась драка. Скала налетел на Ханта и одним движением снёс, выбивая из рук пистолет. Двое подоспевших уже было схватили Итана, но тот не собирался так просто сдаваться. Резко подскочив, он успел нанести хук справа одному из нежелательных гостей и почувствовал сильный удар по голове, да такой, что ноги подкосились.       ― Хант, ― заговорил длинноволосый мужчина, который всё это время облокачивался на дверной косяк. ― Не думал, что ты так постарел!       ― Какого, мать его, хрена вы сюда пришли? ― пытаясь вырваться, выдохнул Итан.       ― Значит, эта курица работала не одна, ― улыбнулся тот. ― И как мы так просчитались? ― он бросил взгляд на Итана. ― Где флэшка?       ― Какая флэшка? ― проворчал Хант, делая очередную попытку освободиться, которая не увенчалась успехом. ― И вообще… Откуда вам известно мое имя?       ― Итан, не дури. Где флэшка с программой?       ― Я не понимаю, о чём ты, ― нагло соврал Хант. ― Парни, может, вы того… Адресом ошиблись? ― он усмехнулся. ― Давайте вы по-хорошему уйдёте, а я, так и быть, не стану звонить в полицию.       ― Хант, не строй из себя идиота. Мы уже месяц следим за этим домом и в курсе, что Лекса обхаживает бедного парнишку, ― подняв валяющийся на крыльце плетёный садовый стул, мужчина поставил его перед собой. ― Глупо скрывать то, что уже давно не тайна. Именно поэтому я предлагаю не портить друг другу жизнь. Давай ты просто скажешь, где флэшка с программой, и никто не пострадает.       ― Я повторяю… ― не успел Итан договорить, как его запястье вывернул громила.       ― Итан, не дури. В противном случае я подвергну тебя зачистке, ― произнёс мужчина, медленно садясь на стул. ― Моё имя Генри Рейс. Тебе это о чём-нибудь говорит?       ― Мне говорит, ― послышался женский голос позади. ― Какого чёрта тут творится?       Все поспешили посмотреть в сторону дома, где посреди гостиной стояла Алексис и с яростью смотрела на названных гостей.       ― Где Фрэнк, милая? ― осведомился Рейс не оборачиваясь.       ― Тебе какое дело? Что ты тут вообще забыл? ― не двигаясь, продолжала Лекс. Она с трудом сдерживала переполнявшую её злость. ― Как это вообще называется? Вторглись в мой дом, всё перевернули, так ещё и допрос устроили. Я не дам никакой информации, пока вы не отпустите Ханта.       ― Где флэшка? ― игнорируя слова девушки, продолжил Рейс.       ― Генри, иди к чёрту! ― рявкнула Лекс.       ― Что ж… Видит бог, я хотел по-хорошему, ― тихо пробормотал он, резко подскочил со стула и, развернувшись к Алексе, достал оружие. Однако прежде чем Генри успел им воспользоваться, раздался выстрел, и пролетевшая мимо пуля оставила царапину на его ухе.       ― Не советую рыпаться, ― усмехнулась Лекс, сжимая пистолет. ― Ты меня знаешь. Я ведь могу и пристрелить сгоряча.       ― Что тут?.. ― хотел было озвучить всем ненавистный вопрос подоспевший Брандт, но договорить не успел. Воспользовавшись моментом, Генри схватил стул и швырнул его в сторону девушки.       ― Кончайте его! ― выкрикнул Рейс.       Алекса чудом увернулась ― за стулом последовал ряд выстрелов. Избежать всего сразу за долю секунды было сложно. Девушка уже была готова получить ранение, как вдруг какая-то неведомая сила отбросила её. Очутившись за спинкой дивана, Лекс оглянулась. Её спасителем был Уилл, который уберёг не только от ранения, но, возможно, и от смерти. Пока девушка пыталась осмыслить происходящее, Брандт очутился рядом. Присев, он вытащил из-за пояса брюк пистолет и, сняв его с предохранителя, взглянул на девушку.       ― Ты специально выбираешь в друзей таких же ненормальных, как сама?       ― Они мне не друзья, ― огрызнулась девушка, пропуская слова Уилла о её ненормальности мимо ушей.       ― Да, ты права, ― усмехнулся он. ― Такие психи не могут быть твоими друзьями. Скорее всего, это твои родственники!       Прежде чем Лекса успела ответить, Брандт приподнялся и выстрелил в нападающего. Послышался хриплый стон, а после нецензурная брань ― Уилл не промахнулся.       Генри упал на одно колено, зажимая ладонью рану, из которой сочилась кровь. Не тратя время и не давая противнику опомниться, Уилл схватил стеклянную вазу, стоявшую на тумбочке возле дивана. В пару шагов добравшись до Рейса, он хорошенечко долбанул по голове. Противник лишился сознания и рухнул на пол.       ― Ты словно слон в посудной лавке, ― рассерженно сказала Лекса, глядя на разбитую вазу.       ― Это ты сейчас на каком языке спасибо сказала? ― съязвил Уилл. Он хотел отпустить в адрес напарницы ещё пару острот, но шум во дворе дома напомнил о том, что битва ещё не окончена.       Выскочившие из дома агенты увидели весьма занимательную картину. Итан, успешно вырубивший двоих неприятелей, теперь один на один сражался с тем самым Скалой. Хант самоотверженно наносил удары, но здоровяк даже не думал сдвинуться с места. Наоборот ― он с неким интересом наблюдал за тем, кто отрабатывал на нём удары. В какой-то момент громила решил, что пора завязывать с этим нелепым рингом. Он ударил в ответ, отчего Хант отлетел на несколько метров и приземлился в клумбе с цветами. В следующую секунду здоровяк вдруг задёргался, как от эпилептического приступа, и рухнул на колени. Тогда же на его голову обрушилась деревянная столешница, окончательно вырубая Скалу.       ― Я уж думал, не дождусь… ― выдохнул Хант, глядя на Лекс и Брандта. Девушка сжимала в руках шокер, а Брандт отбросил на газон столешницу. ― Надо же… ― он поднялся. ― Оказывается, вы умеете работать слаженно.       ― Иди к чёрту, ― огрызнулась Лекс, осматриваясь. Её милое гнёздышко было раскурочено так, словно в него попал вражеский снаряд. ― Как так?.. Откуда они вообще тут взялись?       ― Меня можешь не спрашивать, ― сбивчиво произнёс Хант. ― Я пока не понимаю, как они на тебя вышли.       ― Или точнее, кто нас слил… ― поднимая оружие Итана, поделился мыслями Уилл.       ― Что ты имеешь в виду? ― насторожилась девушка. ― Хочешь сказать, что у нас завелась крыса?       ― Я хочу сказать, что пора убираться, пока не приехала полиция. Не думаю, что для этого района характерна такая перестрелка, ― подытожил Брандт.       Безусловно, Уилл был прав. Хант направился в их «штаб», чтобы предупредить Бенджи и Джейн о том, что нужно сматываться. Брандт остался, решив на всякий случай связать ребят, которые вторглись в дом агента Стоун.       Лекс тем временем поспешила в дом. Поднявшись в спальню, она достала сумку из-под кровати, собранную как раз на такой случай, и, повесив её на плечо, поспешила вниз. Дело было на грани провала. Какого чёрта тут оказались федералы и откуда они узнали о проекте? Слишком много вопросов, но на их решение не было времени.       ― Что делаем с Фрэнком? ― поинтересовался Брандт, когда девушка вышла из дома. ― Его нельзя оставлять без прикрытия.       ― Не нужно учить меня элементарным вещам, ― огрызнулась было Лекса, но быстро взяла себя в руки. ― Извини. Просто столько событий за один день… А насчёт Фрэнка… Я увезу его в безопасное место. Туда, где его никто не найдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.