ID работы: 3100433

Ты хотел приключений?

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 29 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Трактир "Сломанное колесо" оказался тем еще местечком. Заполнен он был до отвала самыми разными людьми, в том числе и пиратами. Помещение было довольно просторным, хотя и находилось в полумраке. столы стояли как попало, не соблюдая особого расположения, под многими валялся мусор. Какая-то компания весело пела песню, девушки танцевали под нее. Бокалы с выпивкой буквально летали по всему помещению. Хохот, ругательства, музыка - все это смешивалось воедино и образовывало невероятную какофонию веселья. В полумраке трактира Эрен разглядел барную стойку, за которой над напитками колдовал бармен. Он направился прямиком к ней. Барменом оказался молодой парень, с чуть рыжеватыми волосами. Он был высокий и может даже симпатичный. -Здрасте, нам нужен хозяин заведения, - проворчал Главный. -Хозяин занят. - ответил бармен. -Скажите, что здесь друг его капитана, - бармен поднял глаза на Эрена, в них промелькнул подозрительный огонек. - Капитан моего начальника на дне морском. -Капитан твоего начальника прислал меня сказать, что тот скоро вернется. -О чем вы двое? - Работорговец напрягся. Бармен промычал что-то про мертвецов, но все же направился в соседнюю комнату, через минуту он выглянул от туда, сказав, что теперь они могут войти. Это был рабочий, но очень грязный кабинет. На столе помимо всяких деловых бумаг валялась еще куча мусора. Под столом был мусор, по углам был мусор, в шкафах были книги и мусор. Вся комната будто состояла из мусора. За столом сидел пожилой мужчина лет пятидесяти с проседью в густой черной бороде, волос у него почти не было, сам он был довольно толстым и неповоротливым, будто врос в это кресло. -Здрасте, - снова поздоровался Главный, - мы тут вообще то по делу... а нас задерживают всякие... - он бросил гневный взгляд в сторону бармена. Мужчина в кресле кивнул пареньку. Эрен не понял, что произошло дальше, но голова Главного покатилась к столу, а у бармена в руке оказался длинный кинжал, окровавленный почти во всю длину. Парень испуганно посмотрел на упавшее тело работорговца... Сердце упало в пятки. Армина слегка затошнило, а Энни чуть злорадно усмехнулась. -Отлично, Жан, не терплю работорговцев, прибери здесь, - он обратился к бармену, -Вы миледи можете быть свободна или остаться здесь, но пообещав, что никому ничего не расскажите. -Обещаю. -Отлично, - он перевел взгляд на Эрена, - говоришь тебя послал мой капитан? -Да, мы договорились встретиться с ним в ближайшее время в вашем трактире. -И где же ты нашел моего капитана? -Он... Он был моим дворецким... - Эрен подумал, что это прозвучит неправдоподобно. -Да уж, это в его стиле, чистота везде и всегда, - он усмехнулся, - а эти двое? -Это мой друг Армин, он помог мне добраться сюда, и Энни, она тоже помогла нам. -Вы вроде говорили что-то о команде? - включилась Энни. -Он хочет набрать новую команду? - Он говорил что-то такое... -Но где же он сам... -Я... Я не знаю... Но уже скоро, он должен быть здесь... -Ладно, ладно, - он рассмеялся своим хриплым смехом, - что ж, я думал о том, что он мог выжить, вернее даже надеялся, но "Черный рыцарь" пошел на дно, а значит у него нет корабля. И команду набирать не за чем... -Черный рыцарь? Я слышал это название... - Армин задумался, потом его глаза расширились, - Нет, Эрен, Нет... Быть не может... Ты что... Ты хочешь собрался в команду мертвого капитана? Да еще и пирата Феникса? -Он не умер. Но в остальном ты прав. -Мне без разницы, можно и к пиратам. всяко лучше, чем быть рабом... - сказала Энни. Мужчина за столом снова загоготал. -Тут вы правы, миледи. -Но Эрен, ты даже не говорил... -Прости, я хотел, чтобы вы сначала познакомились. Армин тяжело вздохнул: -Ладно, теперь уже ничего не поделаешь... Но где же он? -Если он действительно жив, то он в первую очередь попытается поднять со дна свой корабль. -Поднять со дна? - Армин не мог поверить, - но это невозможно. -С его привилегиями... Он может и не такое. -А вы уверены, что судно вообще потонуло? - добавила Энни, - Если его капитан оказался жив, то может и корабль цел? -Возможно, но тогда он точно под контролем короны. Они не упустят такое судно. -В смысле? Что особенного в этом пиратском корабле? -Ну например, это один из самых быстроходных кораблей своего класса, к тому же Леви иногда выделывал такие кульбиты, что люди думали, что этот корабль волшебный, - он рассмеялся, - Волшебный!? Бред! Чистой воды бред! все дело в капитане... - он потер рукой бороду, - хороший был капитан, надеюсь ты прав, малец, и он действительно жив. -Но он был пиратом... Кстати, а как он на самом деле погиб? Вернее что произошло, после чего его стали считать мертвым? - спросил Армин. Мужчина тяжело вздохнул. -Это было давно... Это было ужасно... Нас окружили минимум двенадцать кораблей... - мужчина замер, припоминая что-то.- Два из них мы потопили своими силами... Третий вроде тоже... Но их все еще оставалось много... Они высадились на корабль... Началась резня... Я видел, как падали замертво мои товарищи... Видел, как пули пробивали тело моего капитана. Мне казалось, что все кончено... Ядро упало всего в метре от меня... Я упал в воду, мою ногу зацепило, так я ее там и оставил, - он отодвинулся от стола, показывая деревянный протез вместо правой ноги. - Я выжил только благодаря везению. Фортуна была на моей стороне. Но я остался один... Все сидели молча, внимательно слушая рассказ пирата. Вдруг из-за двери послышалась музыка, шум стих... Осталась только гитара и один голос, поющий какую-то грустную песню. -Что это? - спросил Армин. -Баллада о короле пиратов... Все пираты знают и уважают эту песню... -У пиратов есть король? - удивилась Энни. -Существует 11 великих кораблей, одиннадцать капитанов, каждый из которых по-своему уникален, и двенадцатый - Капитан-король, тот кому верны и подчиняются остальные, правда они не часто собираются, считая себя "вольными мореплавателями". Короля выбираю путем голосования. Как правило каждый капитан голосует за себя, но несколько лет назад все они проголосовали за одного. Потом и появилась эта песня. -Я всегда думала, что пираты - это просто разбойники на воде... -Хах, большинство так считают, миледи, в мире осталось слишком мало достойных... -Может пойдем туда и послушаем? - предложил Армин. -Вам будет полезно, - ухмыльнулся старый пират. В основном помещении было людно, но все словно завороженные смотрели на музыканта, который медленно дергал струны в нужной последовательности. Затем он запел. Это была песня о храбром пирате, который спас всю Тортугу от разрушения... Там говорилось о пожаре, что унес жизни бравых моряков и чем-то, что его потушило. Хозяин трактира сказал, что никто не знает, что конкретно произошло в ту ночь, ибо тьма стояла беспросветная, но события, о которых поется в песне действительно имели место быть. После этой песни последовала другая... Теперь все пели хором... От слов душа покрывалась инеем, руки начинали дрожать, становилось холодно, а внутри все жгло от неясной злости, но все пели, и пели так, будто в последний раз... Хозяин трактира пояснил, что это был гимн пиратов, и что он обладает особой силой, когда его поют всем вместе, но еще более, когда ее поет сам пиратский король... Когда песня кончилась, все вернулись к веселью и выпивке. Воцарилась былая атмосфера беззаботности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.