ID работы: 3100552

Темный угол

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если ты не принадлежишь к «высшему свету», то рано или поздно осознаешь это, принимая как должное. Неужели могло быть иначе? Конечно, нет. Ты живешь на краю, в тридцатилетней пятиэтажке, одеваешься в то, на что хватает денег, развлекаешься там и с теми, кто способен разделить темный угол. Ты не знаешь, что такое клуб, кальянная или бар, в жизни не употреблял наркотики (что удивительно, ведь даже район как бы подталкивает) и даже не курил. Вроде бы — хороший малый, верно ведь? Нет. Ты не живешь, а существуешь, как и эта чертова окраина; ты сер и скучен, неинтересен, несмотря на то, что в голове жужжит рой мыслей, то и дело жалящих в самый мозг. И даже не ходишь в театр… Нет, не потому, что совсем нет средств — ты просто не дотягиваешь по уровню, перебиваясь шлянием по привычной, заученной на зубок дороге к дешевому кинотеатру, в котором крутят наитупейшие голливудские фильмы.       Ты — человек, который родился не в шелковых простынях, рос не во дворце, гадил не в норковые памперсы, но ты человек… И да, ты именно что делаешь — существуешь. Ты выживаешь с самого первого дня своего рождения. До поры до времени тебе помогают родители, а потом? А потом ты отправляешься по привычной дороге, только на этот раз сворачиваешь, позабыв заученный годами маршрут. Направо или налево — не имеет значения, ведь главное, что ты не пойдешь прямо и не увидишь отвратные голливудские комедии с грубым юмором и ужаснейшей игрой, с позволения сказать, актеров. И может, именно в этот момент, когда твоя тропинка свернет, ты осознаешь, что рой мыслей, жалящих прямо в мозг, отнюдь не худшее наказание; по крайней мере мысли существуют, как и ты, а значит, их можно развивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.