ID работы: 3100690

Танец

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как это – предавать? Как это – любить? В переходном возрасте в наше время все чувства смешиваются в единую гремучую смесь, среди которой не выделить однозначных эмоций… Она не представляла, что такое любить мальчика. Всё, что она когда-либо испытывала, нельзя было назвать ни влюбленностью, ни любовью, ни даже симпатией. Чувства, испытываемые её подругой, были ей непонятны, даже сама мысль о том, что в этого парня можно было влюбиться. Девочка, та самая подруга, грезила о нем днями и ночами, во всяком случае, так и казалось нашей героине. Они переписывались по интернету, и было понятно, что расстояние между ними не помеха их дружбе и, возможно, симпатии. При таких условиях и было дано шуточное обещание о том, что она не «отобьет» этого мальчика у подруги во время поездки в лагерь. Музыка, играющая на дискотеке, заставляющая ребят отрываться по полной, сменяется медленной композицией. Его взгляд снова озорно скользит по ней, он протягивает ей руку, приглашая на танец. Он очень хороший друг. Всего за пару дней они сдружились, и как ни странно, он оказался не таким, каким девочка его представляла по рассказам подруги. Но его дружба, правда, значила для неё что-то, ведь именно с мальчиками как он, она могла дружить так, как не дружила с подругами. Она не может обидеть его. Со смешанным чувством предвкушения медленного танца и неприязни к самой себе, она снова соглашается. И всё вдруг меняется. Посреди скучных обнимающихся, качающихся из стороны в сторону, пар, они не стесняются, улыбаются друг другу и танцуют, будто их никто не видит. Кажется, их связывает особая дружеская связь, недоступная больше никому. В своей куртке – косухе и потертых черных джинсах, она на самом деле чувствует себя элегантной, грациозной девушкой, когда он прокручивает её, держа за руку… Испытывая незнакомое ранее чувство, переполняющее её с ног до головы, она взмывает вверх, опираясь на его крепкие плечи… А, когда, чувствуя его дыхание, жар, исходящий от него, она оглядывает весь зал, она видит её… подругу, которая одиноко стоит, подпирая стенку. Она не такая, нет… Всё должно быть не так! Она не отбивает парней, она не танцует с теми, кто нравится её подругам, нет… Всё не правильно, его руки на её талии должны обнимать подругу, она так ждала… Снова на неё накатывает волна жара, отвращение к себе камнем давит на душу, когда её ноги касаются земли. - Спасибо за танец! – изображая джентльмена, говорит он. - Не за что, это было великолепно, - смеётся она. И добавляет про себя: «Прости. Я не нарушу слова. Он мне не понравится»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.