ID работы: 3100720

Родственная душа

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С рождения у каждого человека гетерохромия глаз. Правый глаз естественного цвета, а у левого — цвет глаза второй половинки. Встретить такого человека можно только единожды, и тогда, при зрительном контакте, оба глаза у вас и у него становятся природного оттенка.       Так было у Люси Хартфелии, которая сейчас сидела на диване и грустила, рассматривая фото своего так называемого друга, и вспоминала, как они в детстве гуляли и веселились, везде ходили вместе. Стингу было весело с ней, но вот Люси ощущала к нему другие чувства, она влюбилась в него, но эта чертова гетерохромия глаз не давала ей обрести и его любовь тоже, потому что его левый глаз был карий, но не того цвета как у неё, а её левый глаз был серо-зелёный и никак не подходил к его светло-голубым.       Эта дружба пробыла у них до того момента, пока он не позвонил и не сказал: «Люси, привет. Я хочу тебе сказать одну очень хорошую вещь. Я наконец нашёл свою вторую половинку — Юкино, и завтра утром улетаю на Кубу. Я хотел бы пожелать и тебе найти свою вторую половинку. Удачи»       Ничего не сказав, Люси сбросила. Посидев ещё пол часа в раздумиях на диване, она повернулась к ноутбуку и начала искать в списке друзей своих подруг: Эльзу и Леви. Найдя их, она открыла вкладку «Сообщения» и начала набирать:       «Придите, пожалуйста, вы мне нужны»       Леви:«Что случилось?»       Эльза:«Мы скоро будем. Леви, я через десять минут подъеду»       Леви:«Поняла. Люси, жди нас, мы скоро!!!;)»       Люси:«Хорошо)))»       Закрыв переписку, она продолжила просматривать свои детские фотографии со своим «возлюбленным». Потом, собрав все фото с ним, она взяла кастрюлю, кинув туда бумажки, чиркнула спичкой по коробку и поднесла горящий кусочек деревяшки к бумаге, которая моментально начала гореть, спустя секунду сгорев полностью. Люси выкинула пепел в мусорное ведро и тут услышала, что кто-то стучит в дверь. Открыв, она увидела взволнованных и запыханных подруг. Проведя их в зал и угостив чашкой чая, она начала рассказывать про всё с самого начала, про свою влюблённость, про его женитьбу и про всё остальное. Выслушав её, подруги сделали выводы, что ей надо отдохнуть: оторваться в каком-то клубе.

***

      Парни.       В тоже время на крыше своего особняка сидел и скучал по той-же причине парень с розовыми, как лепестки сакуры, волосами, и глазами: правым — зелёным, а левым — карим. Он с детства был влюблён в свою подругу детства: Лиссану, но она считала его только другом, да и при том, его карий глаз не подходил к её небесному. Но он не отчаивался и надеялся, но его надежды разбились звонком тридцати минутной давности.       Тридцать минут назад:       Нацу, а именно так зовут этого парня, сидел на диване и просто листал каналы на телевизоре, пока не попал на футбольный матч. Посмотрев минут десять матч, его перервал звонок. Взяв телефон и переведя взгляд на экран, он увидел, что ему звонит Лисс. Не медля, он взял трубку и сделал звук на телевизоре потише.        — Алло. Привет, Лис, что нового?        — Алло. Привет, Нацу, у меня для тебя новость. У меня оба глаза стали голубыми, а ты знаешь, что это означает?        — Угу.        — Я вчера его встретила. Это Бикслоу, и через неделю мы женимся, а потом уезжаем в Египет. Ты представляешь, как это классно, найти того, с кем пробудешь до конца жизни. Ой! Извини! Я забыла, что ты ещё не нашел её. Как только найдешь её — позвони мне, ты меня понял?        — Ага, — после этого он отключился и, выключив телик, пошел на крышу.       Сидя на крыше, он раздумывал, что будет делать. Он вспоминал, как в детстве они строили халабуду и высиживали яйцо непонятного происхождения, но когда оно вылупилось, то они поняли, что это был страус (от автора: что? страус? боже меня понесло), когда они выросли, то ходили с Лисанной по магазинам, бедный Нацу таскался с двадцатью пакетами, полностью забитыми одеждой, когда они ходили в дом страхов, как она на него прыгала от страха. Их дружба была наполнена различными приключениями и захватывающими рассказами.       Выйдя из раздумий, он написал Гажилу и Грею, что бы они пришли к нему, и при этом рассказал, что случилось. Друзья ответили, что приедут через пятнадцать минут. Парень спустился с крыши и пошел на диван, смотреть телевизор. Прервали его только через десять минут. Вставая, он выключил телевизор. Открыв дверь, он увидел, что перед ним стоят его друзья. Пропустив их в квартиру, он предложил чая, на что они согласились и вся компания пошла на кухню. Зайдя, Нацу первым делом поставил чайник на плиту и, включив газ, сел за кухонный стол вместе с друзьями.        — Ну, что такого случилось, что ты вызвал нас так немедленно? — с нетерпением спросил Гажил.        — Сейчас все расскажу, — после этих слов, розоволосый рассказал им про то, что случилось, как Лисанна поведала ему про Бисклоу, как предупредила про девушку, и все другое.       — Ну раз такая ситуация, то предлагаю пойти в клуб, — предложил Грей.        — Поддерживаю, — сказал Гажил и, допивая свой чай, начал доставать телефон и искать какую-то SMS-ку, продолжил говорить, — вот. Я знаю один клуб, который открылся неделю назад, и говорят, что там неимоверно круто, и у меня есть приглашение, — он показал SMS-ку, которую искал в телефоне, — и я уверен, что у вас оно тоже есть, — на что парни лишь кивнули, — вот и хорошо, значит собираемся и на 21:00 там?        — Конечно.

***

      Девушки.       Приняв такое решение, они пошли к шкафу с Люсиными вещами. Перемерив кучу одежды, Люси остановилась на черном платье, а поверх него надела светло-голубой джинсовый пиджак, на ногах у неё красовались персиковые босоножки на пятнадцатисантиметровом каблуке, в руки она взяла оранжевую сумку с ручкой и надписью «Love», на голове она завязала высокий пучок и заколола его спереди заколкой-бантиком.       Леви надела белую рубашку, а на неё черную безрукавку, на ноги черные штаны и синие туфли на тринадцатисантиметровом каблуке, на шею она одела длинные бусы.       Эльза надела белую футболку с коротким рукавом, а поверх нее розовый пиджак с рукавом в три четверти, и шорты с черным кружевом, на голове она так же, как и Люси, затянула пучек и заколола, только уже сзади, бантиком. На ногах у неё были обычные черные босоножки. Подойдя к зеркалу, они начали краситься. Люси нарисовали себе стрелки, при этом накрасив ресницы, и накрасила губы ярко-красной помадой. Эльза только накрасила губы бледно-розовой помадой. Леви решила не краситься под предлогом: «Природную красоту надо показывать».       Закончив, они вышли с квартиры. Решив, что они пойдут пешком, Эльза оставила ключи у Люси. Идя по улице, они смеялись и вспоминали всё, что было в детстве. Зайдя в клуб по их ушам ударила громкая музыка, повсюду был слышен запах табака и алкоголя. Подойдя к барной стойке, они заказали по бокалу вина. Получив заказ, они выпили и пошли на танцпол.

***

      Парни.       Проезжая на машине, они начали обсуждать их будущий отдых в клубе. В предвкушении хорошего и весёлого пляса под современную музыку. Смотря на дорогу, Грей умудрялся и слушать, и поддерживать тему разговора ребят, сидевших на заднем сиденье.       Когда они приехали к заведению, то вышли и уже начали готовить телефоны, что бы показать их приглашение. Подойдя к охраннику, они протянули телефон, тем самым показывая SMS-ку. Когда их пропустили, то компания пошла первым делом к барной стойке, что бы заказать чего-то, что бы разогреться перед тем, как пойти танцевать. Протолкнувшись через толпу, они нашли три стульчика, что бы сесть рядом. Заказав три Абсента* и три Джина**. Сначала выпили Абсента, скорчив такое лицо, будто их заставили есть козий навоз.       Джин был уже терпимее, чем Абсент. Выпив все напитки, они направились на танцпол. Протискиваясь через толпу студентов и школьников, которые уже заканчивали школу, обычных людей, которые решили отдохнуть от тяжелых будних дней. Дойдя до свободного места, они начали танцевать. Нацу, танцуя, не заметил, как подошел вплотную к какой-то девушке. Ещё шаг, и девушка бы упала, если бы не сильные руки Нацу. Посмотрев в глаза друг другу, они почувствовали, что что-то поменялось. Нацу заметил, что перед тем как её поймать, один из ее глаз был зеленым, а другой цвета топлёного шоколада, а сейчас оба карие.

— Здравствуй, моя вторая половинка!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.