Часть 1
10 апреля 2015 г. в 22:09
Thousand Foot Krutch - Courtesy Call
они говорили, что я не должен мстить.
месть плохое чувство.
они говорили, что оно идет от страха и обиды.
Оружие ощущается в ладони приятной тяжестью. Мышцы напрягаются, чтобы движения были четкими, ловкими и плавными. Выстрелы без осечек, прямо в цель. Ощущение азарта, бурлящей в жилах крови не сравнится ни с каким чувством справедливости. Когда тебе смотрят в глаза, умоляют о пощаде, просят о помощи, торгуются. Когда чужая жизнь зависит от того, спустишь ли ты курок.
Я знаю вкус крови.
Война, которую мы ведем – не просто гибель. Пощада была бы роскошью.
это не по мне.
у меня свой кодекс.
zwieR.Z. – All That’s Left
Когда-то давно, одинокие снежинки падали на плащ, волосы и превращались в капли воды. Когда-то давно, в прошлой жизни.
какая ирония.
это и правда была прошлая жизнь.
Это все было красиво. Стоять на крыше, выдыхать клубы пара и чувствовать себя героем. Это было незабываемо. Чувствовать, как бьется сердце, и чуть подрагивают от нетерпения руки. Когда пальцы готовы схватить тросомет, что понесет навстречу…
справедливости?
Сейчас же снег смешивается с кровью, что мелкими и такими же одинокими каплями падает с моих рук, под земным притяжением. Они переплетаются. Красный алый бардовый разбавляется кристально-белым.
Muse - Map of the Problematique
Но все повторяется круг за кругом. Как в чертовом цирке. Цикле. Замкнутом круге. Движения отточенные, но что-то мешает трезво мыслить, мешает чужой плащ. Не мой, но так похожий.
он нашел замену.
он просто заменил.
Реакция идет по цепочке. Как у цепного пса, которого спустили с поводка. Только догнать, порвать, убить. Чертов канареечно-желтый. Чертов черный. Чертов красный. Краденые цвета. Краденые символы.
он мог быть моей помехой.
мог быть моей жертвой.
Но, как только прицел находит его голову, он встает как вкопанный, словно знает, с кем имеет дело. Не шевелится, лишь снежинки падают на плащ, теряются в длинных темных волосах. Пробуждают воспоминания.
идеальное оружие дало сбой.
пальцы дрожат, а едва ощутимый уже вес пушки кажется равным нескольким тоннам.
Heather Bleakman – The Rains of Castamere (Acoustic Cover)
Тихий удивленный голос, он заглушается шумом города.
Он заглушается выстрелом.
Ощущения путаются, желания смешиваются, и хочется взвыть побитым щенком. Снег все падает и падает. Вокруг все белеет, словно это был какой-то чертов знак. А он продолжает смотреть, тяжело дыша, держась за щеку.
кровь сочится сквозь пальцы.
кровь смешивается со слезами.
Он смотрит, словно видит в первый раз. Он дрожит, как осиновый лист. И только тогда я замечаю, что кровь течет не только по черной перчатке. Она окрашивает красный костюм в бардовый. Добавляет яркости, словно в снежной ночи совсем не видно замену.
Kerry Ingram – It's Always Summer Under the Sea
Он падает с безмолвным криком на колени, поднимая вокруг себя капли. Поднимая во мне новые чувства. Он падает, сжимаясь в комок, и не издает ни звука. Лишь снег падает на его черную макушку, смешиваясь и тут же теряясь.
я пытаюсь понять, что должен делать.
я хочу его убить.
я хочу его забрать себе.
Отобрать. Клеймить. Вырезать на нем ДЖЕЙСОН. Никому не отдавать. Рычать на каждого, кто посмел бы отобрать его. Раз за разом мстить и никогда не позволять умереть, как это позволили мне.
он был бы моим Робином.
его плащ был бы только для меня.
Только я делаю шаг назад. Еще один. И еще. Ты смог бы меня найти, если все что говорят о тебе - правда, хочу плюнуть ему вдогонку. Но ноги несут меня назад. Заставляют скрываться в новых тенях и новых войнах.