ID работы: 3100773

Не бойтесь быть собой.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто придумал эти рамки? Почему девушки могут взять спокойно друг дружку за руку, и это будет нормально, а если парни- то сразу гомосеки, отбросы общества? Мои руки сейчас лежат в карманах, а Игорь идет рядом и молчит. Знает, что в такие моменты меня лучше не отвлекать. Его руки тоже в карманах. Наверно, не хочет сорваться и, плевав на чужое мнение, обхватить своими крепкими пальцами мою хрупкую кисть, которая, наверно, состоит только из кости, тонкого прозрачного слоя мяса и 10 слоев кожи. Вроде их десять... Не помню уже, давно в школе эту тему проходили. Да. Мы с ним встречаемся уже год и 5 месяцев. А гомофобия в нашей стране так развита, что парням даже просто обняться опасно: не то подумают. Митинги были по поводу равных прав, но они, похоже, родили еще больше внимания к нам. -Блин, Дима, мне надоела тишина. Может, скажешь хоть что-то? Не злиться. Главное не злиться. -Да, конечно. Куда мы вообще идем? -Ко мне. Молчание. Шум проезжающих машин и разговоры случайных прохожих. Почему мы не можем быть так же счастливы или несчастны, как и все остальные пары? Разве от того, что мой выбор пал на человека моего же пола чем- то влияет на окружающий мир? Или все так заботятся о своей стране и ее социальном статусе? Нет. Просто когда- то кто-то сказал, что надо любить противоположный пол для продолжения рода, а если любишь своего- значит, детей не будет. И все. А какая тогда тут к черту любовь? И самое удивительное, что все поддержали это заявление, а то, что любовь не имеет пола сразу отвергли. Но зато все говорят: "любовь не имеет границ". Как видите, имеет. -Дим... Я спокоен. Я не злюсь. -Да? -Вынь руки. -Зачем? -Я скучаю по ним. -Нет. -Боишься взглядов и осуждения случайных прохожих? Главное не поддаваться ему. Не поддавайся. Нет. -Да. Я помню, чем это закончилось в прошлый раз. -Дим. Тут нет твоих однокурсников. -Могут прийти. Опять молчанье. А впрочем, почему надо слушать это стадо, которое говорит что-то? Даже не видя геев и лесбиянок ни разу в жизни, эти жалкие существа их ненавидят. Такое чувство, как будто им с детства говорили:"Обижай тех, кто смеет выделяться из толпы. Этот человек очень опасен". И при этом все нас учили, что каждый индивид. Нет, серьезно. -Игорь? -Да?- он посмотрел на меня взглядом, полным грусти и отчаянья. Довел я парня... -Дай руку. Недоверчивый взгляд. Я слабо улыбнулся. Сработало. Его рука в моей. Мне вдруг стало так радостно, даже когда прохожие смотрели на нас в открытую и крутили у виска пальцем. Да, мне нравилось это. -Парни, можно вам вопрос?- слышу голос молодой девушки за моей спиной. Медленно оборачиваюсь и заставляю Игоря сделать то же самое. -Да, конечно. -Вы встречаетесь? Мельком смотрю на своего парня и усмехаюсь. Выдает свое стеснение с головой. Точней с покрасневшими щеками. -Да. Я ожидал что угодно, но не обнимашек. Эта девчушка прижала к себе нас обоих и тихо прошептала:" Не бойтесь быть собой". После того, как она ушла, Игорь развернул меня к себе. -Вместе, несмотря ни на что? -Вместе,- ответил я, и наши губы слились в долгом поцелуе. А прохожие шли и шли. Кто-то останавливался, а кто-то проходил мимо. Кто- то снимал видео, а кто-то умилялся. Нам же было плевать на всех. У нас были только мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.