ID работы: 3100847

Разговор

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Над Токио уже давно сгустились сумерки, но ни Мао, ни Ашия похоже не спешили возвращаться домой из супермаркета, что находился через несколько станций от цитадели Владыки Тьмы. Получив практически полную свободу действий над компьютером, Урушихара неустанно вот уже битый час водил мышкой по столу, то и дело тыкая левой рукой какие-то кнопки на клавиатуре, и закусывал все это дело чипсами из пакета рядом. - И тебе не надоело? – голос девушки вывел Хандзо из состояния азарта, возвращая в суровую реальность бытия. - А? Что? – отводя взгляд от монитора, он наткнулся на два бездонных синих глаза Окаме Инги, их новой сожительницы, демонессы, что в прошлом была одним из сильнейших воинов его армии. Она прибыла в Токио чуть позже Сатаны и Героя, но обжиться так и не смогла из-за полного отсутствия магии и неподходящего для работы возраста. Скиталась по улицам, изредка подворовывая, пока не наткнулась на дом Мао, который, в силу своей безмерной доброты, приютил ее для помощи в поисках источника магии.       Урушихара точно знал, что эта особа не так проста, как кажется. Как и полагается демонам, она умна, хитра и достаточно коварна, чтобы просчитывать все свои шаги до мелочей и в последствии получать от этого выгоду. Стоило бы остерегаться ее острого языка и двусмысленных фраз. На Энте Исла она была идеальным лозутчиком и стратегом, а в мире людей могла бы стать неплохим аферистом. Заводить бессмысленые разговоры и болтать о всякой ерунде было определенно не в ее вкусе. За все эти качества она и заслужила место одной из лучших в подчинении Люцифера. Ему всегда нравилось ее хладнокровие и расчетливость. Наверное, она единственная, кого земная жизнь никак не изменила... - И не надоело тебе целыми днями тратить время сидя за компом? – девушка пододвинулась ближе, изучая взглядом строки текста на мониторе. - Быть задротом зашибенно, – повторил свою фирменную фразу демон, продолжая клацать мышкой. – Да и, к тому же, крмпьютер и интернет — единственные заслуги этого мира, все остальное меня абсолютно не интересует. - Ну и ну. И это один из четырех великих генералов Владыки Тьмы, падший ангел, чье имя знают даже самые низшие формы жизни в Преисподней, мой господин Люцифер? Как же странно этот мир влияет на демонов. Сдаеется мне, еще немного и я тоже стану беззаботным шестнадцатилетним подростком, забыв свой титул и происхождение. - А разве уже не стала? Ты же рубишься в мою PSPшку, живешь с недо-Сатаной, который пашет в фастфуде, питаешься стряпней Альсиэля и живешь обычной жизнью, как обычный подросток, – Хандзо скосил взгляд на девушку. Та демонстративно отвернулась, якобы обидевшись. - Дурак ты! – буркнула Инга, складывая руки на груди.       Он слишком хорошо знал ее, чтобы понимать, что все эти эмоции поддельны. Смех, радость, недовольство — всего лишь хорошая игра на публику, созданная, чтобы скрыть настоящие, неподдельные чувства. Она просто развлекается, меняя маски, чтобы забыть о пустоте в демонической душе, но Люцифер видит ее настоящую сущность и всегда видел... - Так посмотришь и кажется, буд-то ты и господин Люцифер — два разных человека, – Окаме усмехнулась собственным словам, вновь оборачиваясь к Урушихаре.       Надо же было ляпнуть подобное! Подхватив смешок демонессы, падший хитро прищурил глаза. - Раз так, то... – он специально выдержал небольшую паузу. – Кто из нас тебе нравиться больше?       В комнате повисло неловкое молчание и, на долю секунды, Люцифер мог поклясться, что видел замешательство на каменном лице демонессы, но оно быстро испарилось, уступая место привычной холодности, но, вместо ответа, она сказала: - Похоже ваш острый язык до сих пор при вас, господин, – лицо исказилось ехидной усмешкой. – Приятно знать, что вы сохранили свое бесподобное чувство юмора. - А? – Хандзо недоуменно пожал плечами. – Не понимаю, о чем ты.       На этом весьма странный разговор экс-генерала и его подчиненного был окончен. Урушихара поспешил вернуться к своему излюбленному компьютеру, а Инга, с явным довольством на лице, уселась рядом, не сводя взгляда от бегающих по монитору строк...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.