ID работы: 3100864

Прощальная песня уродца

Гет
G
Завершён
8
автор
Lynx_X бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я молить любви твоей не в праве, Но, прошу, хотя бы не глумись. Сделала не лучший в мире выбор И теперь мне с этим жить всю жизнь. Ну за что, скажите мне на милость, Тяжкой доля выпала на всех, Кто лишён природой черт красивых, Внешность чья лишь вызывает смех? За какой чудовищный проступок Небеса так покарали нас? Повелитель оживлённых кукол, Ты ведь слышишь наш зовущий глас? Я молю не за себя, поверьте, А за тех, что так же, как и я, Полюбил возвышенно прекрасных И им отдал годы бытия. Безнадёжно сердце плачет, кличет И взывает к тем полубогам, В чьих руках их судеб свились нити, Добровольно сданных навсегда. Презирай же ты, венец творенья, Созданный в день радости, меня, Созданную в гадком настроеньи На потеху всем вроде тебя. Но не надо оскорблять нарочно Чувства мои чистые. Они Словно солнце, выглянув из тучек, Освещают тягостные дни. Муки на земле не бесконечны, Ведь всему на свете есть конец. Ты прекрасный, но такой беспечный, Не заметил, что я - не жилец. А рыдать и падать тебе в ноги, На коленях что-либо прося, Не хочу. Гони меня с порога, Я еще в ответе за себя. И тебе не много ждать осталось: Видишь, догорает моя жизнь. Каменно-свинцовая усталость. Обо мне не думай, не молись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.