ID работы: 3100945

Одинокому Демону

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты так обманчиво жесток, Ты отгоняешь от себя, И вновь зовёшь меня к себе. Но как мне быть? Боюсь тебя. Ты - страх людей, Ты - страх всех душ, Что в жизни своей согрешили. Ты кару честно воздаёшь За зло, что души совершили, Пока с людьми бок о бок жили. Ты - Владыка. Ты - судья. Ты неподкупен и силён. Но лишь с тобой свидалась я, Я поняла - ты одинок. Душа, что изнывает от тоски... И сердце, ждущее любви. Тебя все люди злом прозвали За то, что неподкупен ты. За то, что всем выносишь приговоры Со всею честностью судьи. За то тебя злом окрестили, Что всех на равных судишь ты. И люди тебя невзлюбили За чистоту твоей души. Да, ты жесток, Но как сравниться С жестокостью самих людей? Они, про мир рассказывая сказки, Без страха проливают кровь. Они, крича на улицах про вечную любовь, Сами другим даруют свои ласки. Ты думаешь, что нелюбим никем, Что голос твой, такой печально грустный, И такой нежный, он противен всем. Но раз услышав, не забыть уж мне, Как ночью ты читал стихи под звёздным небосводом. Тогда ты ещё долго во снах являлся мне, И, пусть во снах, но мне дарил свободу. Тогда я ещё долго вспоминала Те строки, что ты молвил в темноте. И каждый день живя, я ночь желала, Чтобы твой облик вновь явился мне. И я жила тобой день ото дня, Но, видимо, судьба возненавидела меня. И в день, когда шестнадцать исполнялось мне, Готовили мне место на костре. Чужие сберегая жизни, Я променяла жизнь на Ад. И, стоя в пламени, смотрела, Как люди "Ведьма!" мне кричат. Я, встретив смерть от рук людских, С тобой увидеться смогла. Мой Демон... И, отринув страх, Тобой была покорена...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.