Часть 1
12 апреля 2015 г. в 23:32
Твое небо полно звезд. Ярких, блестящих. Так приятно на них смотреть. Среди них есть большие, ярко мерцающие — они так похожи на твои глаза, полные удивительного блеска.
Старый дом не притягивает внимание к себе своим внешним видом, он одинок, остался один со своей луной и своими звездами. Да и внутри он пуст, как сердце, хоть и бьющееся.
Пол скрипит, и в тишине этот звук режет уши. Все: мебель, комнаты, шкафы, стены, книги — все в пыли. На лестнице не осталось наших следов, не осталось нас, бегавших по дому со смехом. А он, твой смех, все еще эхом в голове проносится, и опять этот скрип пола. По спине будто бы пальчиками нежных рук проводят холодом. Стало настолько без нас, что стены дышат отчаянием и одиночеством... В шкафу любимые книги. Оттуда мы выбирали красивые цитаты, подчеркивая наиболее полюбившиеся. Сейчас пыль набирают слова бесполезные.
Почему мне становится легко и счастливо, когда я вспоминаю о нас, о наших моментах. Это были странные, необычные чувства. Ты была другой, отличалась. Этот дом был наш, он пахнет тобою.
— Помолчи. Ты должен услышать тишину.
Твои волосы трепались от легкого ветра и касались моего лица. Ты смотрела на небо, а я на тебя. Я молчал, но не слышал тишину. Я слышал свое сердцебиение. Я питал к тебе необычное чувство.
— Я не понимаю, почему я это чувствую. Что это, Ди? Объясни мне, — шептал я, касаясь твоего плеча. Ты продолжала смотреть на небо.
— Когда звезды, ярко дрожащие в своей бездонной высоте, перестанут мерцать, тогда и ты перестанешь это чувствовать, — наконец, ты посмотрела на меня. — Я так думаю потому, что я чувствую то же самое.