ID работы: 3101041

В океане моих надежд.

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
      Раннее утро. Солнце начало всходить, согревая мой маленький город своими тёплыми лучами. В принципе Минск не такой уж и маленький, в крайнем случае для меня.- С такими мыслями проснулась Виолетт, разглядывая ветви дерева, которое росло напротив моего окна.       -Чёрт, Виолетт, живо поднимайся, мы проспали!-Заскочив ко мне в комнату прокричал отец.-ЖИВО, я тебе сказал!- Не дождавшись моей реакции, он схватил меня и в прямом смысле слова, поволок меня на кухню.       Я поняла, что сегодня останусь без завтрака, поэтому быстро одела клетчатую рубашку и тёмные штаны.Поспешив выйти на улицу я удалилась из дома.Увидев папину ядовито-зелёную машину, которую трудно не заметить среди полу-развалившихся "Жигулей", я подошла и села на переднее сидение.Мы уехали из нашего посёлка. Вообще, месяц назад я жила в самом центре города и училась недалеко от дома, но мы решили поменять скромную квартирку в многоэтажке на большой двухэтажный коттедж. Я была не в восторге от этой идеи, но раз родители хотят- моего мнения никто и не спросит.Переехав в место, которое походило на обычную деревню, но носило более приятное название "Посёлок", мы не стали менять мне школу, поэтому сейчас я еду на машине...Вместе с папой в школу, так как сама, я ещё не выучила маршрут. К тому же, чтобы добраться до школы с Колодищ(так называется мой посёлок) на общественном транспорте, потребуется около получаса. Друзей, с которыми я могла бы ездить вместе в город, я ещё не нашла, так как живу здесь всего лишь месяц.Для меня это всего-ничего.Из рассуждений меня вывел голос папы       -Ну что, Ветт, готова к последнему учебному дню? Быстро время летит, правда? А вот в моём детстве...-Папа снова начал рассказывать свою очень интересную историю.По крайней мере, ему так казалось.Поняв, что ничего нового я не услышу, я снова погрузилась в свои мысли...И правда, последний день учёбы...Я перейду в 10 класс и там у меня начнётся более скучная и однообразная жизнь. О, кажется мы приехали.       Я вышла из машины, попрощалась с отцом и пошла по парку(школа у меня находилась напротив парка и чтобы дойти до неё приходилось идти через него).Лето, жара, мой город просто прекрасен летом: вокруг цветущие поляны, высокие деревья, вот, передо мной маленький прудик, в который дети запускают свои бумажные кораблики...Вспомнилась картина из детства:я, отец и мама гуляем по парку, взявшись за руки...Мне этого так не хватало последние пять лет, ведь всё было так хорошо до того момента, пока родители не поссорились. Сейчас они пытаются на моих глазах изображать дружную семью, но мне 15...Я прекрасно понимаю, что они не выносят друг-друга.Вообще, я смутно помню из-за чего произошёл переполох в моей семье, вроде, папа не ночевал несколько дней дома, а после вернулся пьяны      й в стельку.Где он был, что он делал, для меня осталось в тайне, к тому же, я и сама не очень хотела узнать это.       Вот и моя школа: розовая краска, в которую её красили не так давно, уже начала слезать,на третьем этаже вот уже который год не могут нормально поставить выбитое старшеклассниками окно, вокруг школы красивый газон с цветами.Чуть поодаль находился стадион с трибунами, на которых почти никогда никого нет.

***

      Я зашла в школу, поздоровалась в вахтёршей и поспешила к кабинету химии. Зайдя в класс я услышала голос, который я знала как ничей более.       -Привет, Ветта! Я так рада тебя видеть!Ну что, где же ты таак долго пропадала? Я уже переволновалась вся: трубку не берёт, пришла к тебе домой- сказали ,что переехала! Разве так можно вообще?!-Это была моя лучшая подруга-Элен.Ох, чёрт, я же совершенно забыла ей сказать, что я переезжаю. Тем временем Элен стиснула меня в своих объятьях.       -Привеет-улыбнулась я-Ну прости меня пожалуйста, совершенно не было времени позвонить тебе.-попыталась оправдаться я.       Элен встряхнула свои белокурые длинные волосы, надув губы- А вот знала бы ты, как я переволновалась! Пропала просто без вести!       Прозвенел звонок на урок, я расположилась на предпоследней парте одна, так как я решила взяться за ум и понять химию.Урок тянулся мучительно долго, нам давали разнообразные задания, но я ничего не знала и не могла сделать.И вот долгожданный звонок.

***

После уроков

Вот я опять иду по парку вместе с Элен, она мне что-то рассказывала про её новые наряды и украшения, но я её не слушаю, так как я отношу себя более к пацанскому стилю. Мы с Элен две противоположности: У неё блондинистые длинные волосы до бёдер, а у меня чёрные до плеч.Она носит платья и туфли, следит за модой, её любят все мальчики из нашего класса, я же ношу рубашки, штаны в облипку, кеды и кроссовки, имею контакт лишь с одним мальчиком из класса.       -ВЕТТА! ТЫ МЕНЯ ВООБЩЕ СЛУШАЕШЬ?!-Разозлилась Элен-Ты пойдёшь со мной или нет?!       -Куда?- тихо спросила я.-Ли, прости, я прослушала...       -Оххх, пойдёшь со мной в салон или нет?-я недоумевающи посмотрела на неё.-Сегодня последний день учёбы, Вадимыч(так называли нашего школьного организатора)устроил дискотеку, если ты не помнишь!-растолковала мне Ли.       Ой, и вправду, как я могла об ЭТОМ забыть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.