ID работы: 3101144

Однако здравствуйте! Кто-нибудь знает из чего состоит эта вселенная?

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысль, как понятие времени, очень трудное, но мысль, желание мыслить, породило вселенную. Конечно, это всего лишь довод скажете вы. Но ведь кроме вас существует же где-то жизнь. Изначально все десять миров состояли из вакуума, и между ними тоже был вакуум. Что-то породило вибрацию, а она в свою очередь, создала множество взрывов, из которых появилась сначала пыль, а потом и сами эти десять миров. В эту теорию верит один народ, а точнее их правители – Жрецы Времени. Этот народ чтит время, поклоняется ему, а Жрецы устанавливают правила и дают советы, а еще они вечны. Народ этот зовет себя Эреданцами, потому как живет он в мире Эреданс ( дословно Airdunes переводится как танец ветров, а Эреданцы или Айрданцы считают ветер носителем Времени). Сами Жрецы конечно не вечны, точнее не вечны их физические тела, но вот их душа постоянна. Мир Эреданс находится на третьей параллели от нашего, и значительно от него отличается, хотя эволюция в одном направлении пошла одинаково в обоих мирах, на Земле и Эредансе господствуют «люди» как биологический вид, правда остальные виды эволюционировали по-разному. Наверно стоит объяснить, что ученые Эреданса выделили десять параллелей. Параллели это так называемые миры, пересекающиеся в определенных местах по определенной схеме. Схема эта проста, пересекаются параллели на одной из четырнадцати граней каждой. Например, мир Овельхар, в котором существует заселенная планета - Земля пересекается с Генеделлором – незаселенным миром, в пятой грани Овельхара и седьмой Генеделлора. Овельхар является шестой параллелью, а Генеделлор четвертой. Овельхар пересекается еще и с Фрактаклом – миром заселенным примитивными многоклеточными существами. Фрактакл является первой параллелью и пересекается с Овельхаром в своей первой грани и его четырнадцатой. На пересечении этих граней стоит Барбадокс – тоже параллель, но самая последняя, десятая. Барбадокс это единственный мир изученный полностью ( Barbaduos – несуществующий, конец всего). Долгое время Барбадокс не хотели признавать параллелью, так как в нем не существует ничего, сплошной вакуум. С Генеделлором в его третьей грани пересекается Сватилир в третьей грани так же. На Сватилире очень странная гравитация, переменчивая, потому жители этого мира имеют прочный наружный и внутренний скелет, ходят на всех десяти конечностях, иногда им приходится для передвижения использовать даже челюсти. Эти существа чем-то напоминают огромных бронированных червей. По диаметру они наверно будут размером с главную площадь столицы! Всего у них более ста челюстей в три ряда, они располагаются на подвижных костях, а эти кости, имея форму замкнутого круга, вращаются по часовой и против часовой стрелки. Жуткое зрелище. Хорошо, что эти паразиты, кем их принято считать в современном обществе, не перемещаются из мира в мир. Те, кто скажут, что Земляне уничтожают свою планету, просто не видели Сватилирцев. Эти паразиты едят то, по чему идут. Осталось еще пять миров. Деадомир (Deadare – гармония, спокойствие) пересекается сразу с тремя мирами. В первой грани с Ларафриком, в шестой с Гарисорром и в седьмой с Фельштаком. Деадомир – параллель не несущая времени. Никто не знает, как и кто его создал, там нет ветра. На Деадомире растут диковинные растения, но они убивают всякого, кто нарушит их покой, своей вибрацией, которую создают непонятно как. Никто еще не смог изучить эти растения, все кто пытались это сделать – умирали, а их тела поглощались растениями. Ни один ученый даже не уверен, что это растения, лишь по общим очертанием это предположение утвердили. Ларафрик – мертвый мир. В этих условия почти ни что не может выжить, и этот мир тоже не достаточно изучен. О нем мы знаем только то, что температура воздуха там колеблется от минуса двух тысяч градусов по Цельсию до минуса двух тысяч пятьсот градусов. Почему я написала «почти ни что не может выжить»? Да потому что датчики ученых Эреданса регулярно фиксируют движение объектов имеющих определенные формы, но температура тела их не превышает минус пяти тысяч градусов. У этих объектов выделяют основное туловище, один отросток – предполагаемую конечность, и отверстие неизвестного применения. Одни ученые предполагают, что это отверстие служит ротовой полостью, другие, что оно нужно для размножения данного вида существ, третьи считают, что отверстия как такового нет, просто это место в теле существа занимает какой-то орган сходный по температуре с окружающей средой и поэтому датчики принимают его за некое отверстие. Четвертая же группа ученых предполагают, что из-за слишком низкой температуры датчики дают сбой и указывают на движущиеся тела, которых в природе нет. Гарисорр – полная противоположность Ларафрика. Здесь, из-за частых взрывов, все в огне, атмосферы нет ни у одной из планет, они очень малы, а в космическом пространстве носятся с бешеной скоростью огненные тела в группах от пяти миллионов в каждой. На Гарисорре тоже существует жизнь, опять же ученые не могут узнать и изучить их получше. Эти существа обитают на том ничтожном числе планет, где еще осталось что-то похожее на атмосферу. Ими являются самые большие планеты Гарисорра – Катаур, Миросок, Джагии. Жители этих планет не сильно отличаются друг от друга. В Миросоке, как и в Джагии, эти существа имеют четыре ноги, хвост и длинную шею, но в Миросоке у Аледоров (так решили назвать их ученые Эреданса; Aleodore – тяжелый, мощный, опасный) два крыла и мощный панцирь, который тянется от кончика носа до кончика хвоста и покрывает лапы, но оставляет незащищенным брюхо. А в Джагии обитают Ками. У них нет панциря, они более дружелюбны и миниатюрны, еще у них по восемь крыльев. Это значительно облегчает полет. Расцветка тоже у них уникальна, кожа их имеет светло голубой цвет со светло зелеными полосками и крапинками, и всё это как глянец переливается в лучах Фараска – звезды, вокруг которой, крутятся эти три планеты. Аледоры же наоборот очень злые, как по отношению к пришельцам, так и по отношению к своему виду. Их кости, непонятно почему, имеют черный цвет, а кожа имеет цвет серый с огненно красными полосками от носа до хвоста. На Катауре проживает всего одно существо, по крайней мере, больше там никого не видели. Лаур, так его прозвали за манеру пения (звук похож на «лауууууур-лаук-лаук-лаууууур»), это огромное ярко красное существо с четырьмя крыльями и одним хвостом, разделяющимся на середине на еще три. В его пасти тысячи зубов острых как бритва, а еще говорят, что его взгляд может заставить воспламениться все что угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.