ID работы: 3101221

Смерть - не конец, а лишь новое начало...

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
volnyanskaya бета
Melgenel бета
soroka77 бета
Размер:
472 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 489 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
      Свадьба… Уж лучше война, даже две. Меня взяли в оборот и отпускали поспать лишь на несколько часов, я уже была готова окончательно рехнуться, но осталось всего несколько часов и этот балаган закончится. Арвинг вплетала последнюю белую ленту в прическу, когда в мою гостиную вошел Лорд Келеборн: — Даэрен, девочка моя, нам пора. — Варда Милостивая, — закатила я глаза к потолку, — наконец-то. — Так не терпится стать женой? — подмигнула мне Келебриан. — Тяжело первые лет сто, потом привыкаешь. — Надеюсь, Леголас смирится хотя бы через тысячу, — хмыкнула я, протягивая руку Владыке Лориэна.       Свадьба происходила на закате, на той самой поляне, где я пролила кровь во имя любви. Дарк, сбегавший на разведку, доложил, что в радиусе двадцати километров нет ни одного больного дерева, Трандуил выписал ему премию в размере пузырька валерьянки, который они выпили на пару, добавив в вино. В итоге ночевали на улице, оба, свекровь была слегка не в духе.       Тропинка, по которой мы шли, была освещена факелами, обвитыми лианами из цветов, гости и друзья замерли с двух сторон. Только бы не упасть, эта мысль преследовала меня всю дорогу, я смотрела только под ноги, и не сразу поняла, почему мы остановились.       Когда я подняла глаза, то увидела улыбающегося Трандуила и стоящего справа Леголаса. Только сейчас я осознала, больше никогда мне не быть одной, у меня теперь есть семья. Я не помню слова своей клятвы, просто в один миг, когда белая шелковая лента обвила наши руки, я почувствовала весь окружающий мир, услышала белку, грызущую орех, а, открыв глаза, увидела золотою нить, что отныне и навеки связывала Леголаса и меня, теперь даже смерть не в силах разлучить нас.       Мы не успели оглянуться, как к нам хлынул поток поздравляющих, среди которых выделялись моя свекровь, Владыки Лориэна и Раздола. — Дети мои, — счастливо улыбаясь, обняла нас мама Леголаса, — как я счастлива, что этот день настал. — Спасибо, — улыбнулась я, а Леголас обнял мать в ответ, — и тебе спасибо, мама. — Даэрен, Леголас, — обратилась к нам Владычица Лориэна, — я счастлива видеть, что в темные дни этой эпохи ещё есть место радости и счастью. — Дорогая, давай не будем о грустном, — попросил Лорд Келеборн, — я счастлив, мне довелось проводить к алтарю родную дочь, а теперь мне оказана великая честь передать в руки мужа дочь названную. Я думаю, что если бы Арламир был здесь, то этот безумный телери сказал бы: «Береги её, парень, иначе… Я знаю, где ты живешь!»       О, да! Эту фразу вся наша компания позаимствовала именно у моего папочки, и, думаю, так бы он и сказал, хотя возможно, прибавил бы пару шуточек. Леголас посмотрел сначала на Владыку, потом на меня, кажется, он только что понял, как крупно он влип.       О чем верещала счастливая Келебриан, я честно пыталась не слушать, ибо это бесполезно, она слишком быстро говорила. — Дорогая, напиши Даэрен письмо, она все равно тебя не понимает, — улыбнулся Элронд, пожимая руку принца и обнимая меня. — Леголас, Даэрен, поздравляю вас, пусть валар осветят ваш союз. — Спасибо, Элронд, — сердечно благодарили мы. — Ну все, Лихолесский допрыгался, — хмыкнул Элладан. — Теперь из дому без разрешения не выйдешь, — как обычно закончил Элрохир, —, а то ушам не поздоровится. — Сейчас вашим ушам не поздоровится, — мрачно резюмировала я, —, а ну, живо наклонились! — Дорогая, — удержал меня Леголас, — не сейчас, давай ты им в следующий раз урок манер преподашь? — Хорошо, — отмахнулась я от воспитанников. — Я всыплю, — ухмыльнулся Глорфиндел, обнимая меня и пожимая руку Леголаса, — поздравляю вас. Ваше Высочество окажет мне честь, подарив один танец?       Бросив мимолетный взгляд на нахмурившегося Леголаса и заметив едва видимый кивок, мило улыбнулась старому другу: — Чуть позже, старый друг. — Благодарю, — легко поклонился военачальник Ривенделла.       Едва мы успели перевести дух, как попали в руки друзей. Уже заметно округлившаяся Арвинг обняла и расцеловала нас обоих, радостно хохоча, и тут же начала реветь. Галад тяжело вздохнул, закатил глаза, быстро проговорил поздравления, и отправился успокаивать беременную жену. Дагаргул похихикал над родственникам, хлопнул Леголаса по плечу, а меня крепко обнял. — Мы подарки вам в спальне оставили, — и подмигнув, отправился веселиться в компании моих воспитанников.       Признаться, я думала, что поток желающих нас поздравить не иссякнет никогда, но нет, часа в два ночи нас наконец-то перестали поздравлять и мы спокойно смогли потанцевать. Леголас осторожно кружил меня в танце, когда к нам приблизился Дарк, тащивший на себе перевязи с кинжалами. — Хозяйка, тут вам подарочек, — заявил усатый шпион.       Леголас осторожно высвободил кота от его ноши и вытянул один из кинжалов. В лунном свете блеснула эльфийская сталь, руны, змеящиеся от острия до пятки клинка, ясно говорили, что эта пара принадлежит моему теперь уже мужу. Но как, Эру Милосердный, здесь оказались кинжалы, выкованные мастерами Дроу? Их было только пять пар, и все они принадлежали нам… Неужели? — Дарк? — Привет от «Психов», — хмыкнул кот, — это подарок от Чеза и Гела, они просили, чтобы я отдал, когда придет время, в одно из ножен вложено письмо. — Спасибо, Дарк, — я незаметно смахнула выступившую слезинку. — Но где ты их спрятал? — удивленно спросил Леголас, все ещё не отрывая взгляд от голубого клинка. — Военная Тайна. — ответил фамилиар. — Поздравляю тебя, Хозяйка, сочувствую, принц, ты влип. — Дарк! — в один голос взвыли мы с Леголасом. — Понял-понял, — пошел на попятную кот, — где у вас тут валерьянка? — Он неисправим, — закатила я глаза, муж лишь хмыкнул. Дошла очередь потанцевать и с другими: Владыки, воспитанники, друзья, военачальник Ривенделла. У Леголаса набор был почти тот же, разве что Преображающийся с ним танцевать отказался. Мы снова вернулись друг к другу, когда в ночном небе взорвались яркими красками фейерверки Митрандира. Они показывали сцены различных моментов истории, многие из них я узнавала, я всегда была послушной ученицей и внимательно слушала рассказы Глорфинделя. — Ну, вот и все. — тихо шепнул Леголас. — Устала? — Безумно, — так же тихо ответила я, — предлагаю исчезнуть по-эльфийски. — Абсолютно согласен.       Во дворец мы пробрались обходными путями, а в коридоре ненадолго застыли, я по привычке повернула направо, а Леголас налево. — Мы теперь живем у меня, — заметил муж. — Точно, — растерянно улыбнулась я, — придется перебрать твой шкаф. — Не сегодня, — мягко прислонил меня к стене Леголас, вовлекая в поцелуй. — Ну, не в коридоре же! — отмахнулась я. — А потом спрашивают, почему Чез с Аэлин до спальни не доходили. — А ты и не пойдешь, — уверенно заявил Леголас, подхватывая меня на руки.       Дверь пришлось открывать мне, я ещё помню, что она наружу открывается. — Я сейчас засну, — сонно пробормотала я, пытаясь расстегнуть платье. — Я сам расстегну. — Леголас отстранил мои руки, быстро справляясь с мелкими пуговичками. — А где корсет? — Я решила, что обойдусь сегодня без него, — ухмыльнулась я, выходя из упавшего на пол платья. — Ты против? — Очень даже за, — ответил муж, стаскивая с себя свадебный костюм. — Давай спать? — Да, все завтра, — зевая, ответила я, забираясь под оделяло и теснее прижимаясь к Леголасу. — «Первая Брачная Ночь», прав был Чез, когда говорил, что «хорошее дело браком не назовут». — У тебя не брат, а ходячий сборник анекдотов, — улыбнулся муж. — Это ты ещё меня плохо знаешь… — сонно пробормотала я. — Я знаю тебя, Даэрен, дочь Арламира…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.