ID работы: 3101221

Смерть - не конец, а лишь новое начало...

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
volnyanskaya бета
Melgenel бета
soroka77 бета
Размер:
472 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 489 Отзывы 169 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      После возвращения домой из Гондора, посещения Фангорна, наша жизнь заиграла новыми красками, на лица подданных вернулись улыбки, в лесу снова зазвучал смех, песни, вновь взвились праздничные костры.       Отгуляли свадьбу Дагаргула и Итиль, праздновали почти три недели, счастливы были все, кроме посаженной под домашний арест Каленгил, нет, она праздновала вместе со всеми, но в глазах таилась грусть. С одной стороны, я полностью поддерживаю Арвинг в стремлении оградить дочь от опасностей, но с другой, она уже взрослая девочка, у которой своя голова на плечах. Хотя, как показывает практика, домашний арест ещё никогда не был лишним, проверено на себе.       А потом Леголас упомянул, что хотел бы помочь Арагорну в восстановлении королевства и предложил перебраться в Итилиэн. Честно признаться, мы долго это обсуждали, выслушали массу всего от Трандуила и Нимириэль, но всё же, решились на переезд. Когда мы прочно обосновались в Итилиэне, то внезапно обнаружили, что удобно ходить в гости к Арагорну и Арвен, туда частенько наведывались Каленгил и Мэленлэс, так же нашим частым гостем стал Гимли. Да, наши друзья последовали за нами, я долго привыкала к статусу Владычицы Итилиэна, и если бы не Арвинг, то точно не справилась бы с управлением дворца, честное слово, страной править проще.       Вот сейчас, стоя во дворе и принимая в гостях Владык Имладриса, которыми стали близнецы после отъезда отца в Валинор, я едва сдержала порыв по старой привычке стиснуть обоих в объятиях. — Привет, Даэрен! — как всегда в один голос произнесли братья. — Отлично выглядишь. — Привет, Элладан, Элрохир, — улыбнулась я, по очереди обнимая воспитанников. — Что привело вас в Итилиэн, надеюсь, ничего страшного не случилось? — Нет, всё хорошо, — успокоил меня Элрохир. — Скажем так, у моего брата есть дело к твоему мужу. — Леголас с Гимли отъехали, — покачала я головой. — Но к ужину обещали быть. — А Арвинг и Галад здесь? — спросил Элладан. — Они – да, — усмехнулась я. — А вот Каленгил и Мэленлэс в Минас-Тирите, у Арвен и Арагорна родился сын, и они поехали их поздравить. — Здорово, — пробубнил Элладан. — Конечно, здорово, братец! — воскликнул Элрохир. — У нас же племянник родился.       Близнецы переглянулись меж собой, и Элрохир неуверенно произнес: — Ну, а вдруг? — Не надейся, он пойдет по стопам дяди… — грустно ответил Элладан. — Я так понимаю, что мне нужно отправить гонца в Гондор, — скорее уточнила, чем спросила я. — Ты как всегда всё быстро поняла, — улыбнулся Элладан. — Только не говори, что мы здесь. — Это ты Дарку скажи, — усмехнулась я. — А теперь, братец, тебе предстоит самое страшное, — хмыкнул Элрохир.       Я же не сдержалась и хихикнула, наблюдая за печальным лицом воспитанника, который добровольно решил влезть в пасть дракона.       Проводив Элладана на опасную встречу, мы с Элрохиром разошлись, я отправилась на поиски Дарка, на которого выпала почётная миссия доставить невесту и главное, сохранить всё в тайне от неё. Мне вспомнилась организация свадьбы Арвинг и Галада, и я с энтузиазмом развила бурную деятельность. К вечеру, как и обещал, вернулся Леголас, которого переживший встречу с Арвинг Элладан попросил провести свадебный обряд.       Каленгил и Мэленлэс вернулись спустя пять дней, удивлению племянницы не было предела, она совершенно не ожидала увидеть здесь жениха. Они бы сыграли свадьбу в тот же день, но Элладану пришлось целые сутки убеждать Каленгил, что Келебриан будет не против, в итоге, мы уговаривали её всей толпой во главе с Арвинг. После скромной по меркам Арвинг свадьбы, Мэленлэс с видом заговорщика преподнес Элладану письмо, а Каленгил подарок. Их передали Арвен и Арагорн, которые, к сожалению, не смогли оставить малыша и не приехали на свадьбу.       Это была последняя наша встреча в Средиземье, только тяготеющий к долгим прогулкам Мэленлэс, периодически навещал Раздол, наравне с Ясным Бором, и приносил нам вести.       В один из тихих вечеров, годы спустя, когда сын вернулся из очередного похода, у нас состоялся интересный разговор: — Я устал, Даэрен, я люблю тебя, но в сердце такая тоска, — тихо начал Леголас. — Мы же все понимали, что спасали этот мир не для себя. Нам пора за море, мне очень надо за море… И да, Эллессар ушёл, моего друга Арагорна больше нет, и ничто больше не держит меня здесь. Пришло время строить корабль, Даэрен. Мэленлэс, ты волен выбирать, остаться или отправиться в Валинор… — Пап, успокойся, я с вами, — ответил сын. — Кстати, а что известно об Арвен? — Я не знаю, — ответил Леголас. — Я думаю, что она ушла из этого мира, и её уже встретили в Чертогах Мандоса. — Я не просто так спросил о королеве, — подумав, проговорил Мэленлес. — Дело в том, что я возвращался через леса Лориэна. И меня посетило странное видение, мне показалось, что я видел, как Арвен опустилась на корни мелорна, словно желая отдохнуть, но заснуть ей не дал незнакомый, вышедший, словно из ниоткуда, эльф. Они взялись за руки, переглянулись, кажется, улыбнулись мне, и, не размыкая рук, исчезли в чаще леса. Когда я подошел к тому месту, то под слоем опавших листьев увидел мемориальную плиту, и имя… — Анорион, воин Лихолесья, сын Галада и Арвинг, в один голос проговорили мы. — Да, — подтвердил сын.       На этом разговор был закончен.

***

      Спустя год мы ступили на палубу корабля, Гимли, тоже убегающий от тоски, пожелал отправиться с нами, как и все, кто жил в Итилиэне. Сильный западный ветер наполнил паруса, и с каждой минутой берег Средиземья становился всё дальше. Когда очертания берега начали теряться в дымке тумана, Мэленлэс тихо спросил: — Неужели, это и есть конец? — Нет, сын, — ответил Леголас, одной рукой обнимая его за плечи, а другой притягивая меня за талию. — Это лишь новое начало, — закончила я.       Тихий шелест волн и крик чаек, словно эхо разнёс эти слова на мили вокруг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.