ID работы: 3101297

Кто-то теряет, а кто-то находит

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шерлок, что ты делаешь? - Ик!... Ты разве сам не видишь? Ик!... Пью-у-у-у... Уотсон отобрал литровую бутылку виски, опустошенную больше, чем на половину. Посмотрел на свет содержимое, принюхался. Вроде настоящий. Премиум класс. Dalmore Sirius Single Malt, он о таком даже не слышал. - Отдай! – неприлично икающий консультирующий детектив протянул руку за бутылкой. - Снова дурацкие эксперименты? – Уотсон осуждающе покачал головой. Не то, чтобы он был поборником трезвости, но видеть Шерлока в таком состоянии… И главное, не с горя, не с радости, а ради проверки очередной гипотезы! – Что на этот раз? - Мог ли Джереми Синклер… ик!... после литра виски обойти четыре квартала, устроить… ик!... потасовку в баре, потом убегать два квартала от полицейских, самостоятельно забраться по пожарной лестнице на крышу многоэтажки и спрыгнуть вниз… - выдав такую длинную тираду, Шерлок уронил голову на грудь и замолчал. - Да ведь алкоголь действует на всех по-разному. Вес, метаболизм… - Согла-а-асен… Телосложение у Джереми... ик!... как у тебя. Пей! Шерлок выудил из-под стола еще одну бутыль и протянул Джону. - Пей, а то не возьму тебя... ик!... с собой! Джон вздохнул. Невозможный человек. И ведь если отказаться, он действительно уйдет один и будет в буквальном смысле шататься ночью по улицам. - А откуда у нас сразу две коллекционные бутылки? Ты знаешь, сколько они стоят? - Ну, не миллион же, - Шерлок пожал плечами, - Майкрофт прислал. За прошлое дело. Он уже справился с икотой и выжидательно смотрел на Джона слегка затуманенным алкоголем взглядом. - С закуской? – с надеждой спросил Джон. Он сегодня даже не завтракал. - Нет! – отрезал Шерлок и налил себе еще виски. – Догоняй! Вечер переставал быть томным. *** Утро начиналось тяжело. Болела голова. Болела спина. Болели руки и ноги… Болело даже то, о существовании чего в своем организме опытный военный хирург и не подозревал. Ну, по крайней мере, не мог вот так сразу подобрать название. Самая сильная боль располагалась в районе левой руки и плеча. Джон попытался пошевелиться и обнаружил, что весьма основательно придавлен весом разлохмаченной головы, расположившейся на его плече, а так же переброшенных через него руки и ноги. Кажется, он сегодня послужил Шерлоку подобием плюшевого медведя, которого дети берут с собой в постель. Кстати, о постели. Похоже, до кроватей они так и не добрались, выпив по литру виски, уснули на ковре перед диваном. «Слава богу, никуда не пошли», - подумал Джон. «Дался ему этот Джереми Синклер! Ну, спрыгнул и спрыгнул…» Тем временем, Шерлок потянулся, зевнул и чмокнул Джона в нос. - Привет! Кофе сваришь? «Может, я сплю и еще не проснулся? Или у Шерлока белая горячка? Или…» Мысли Джона заметались в голове со всей скоростью, на которую были способны после ночного запоя. Он на всякий случай пошарил по телу… ну, хотя бы трусы на месте. Тем временем Шерлок подскочил, как развернувшаяся пружинка и начал носиться по комнатам. Уотсон присел и огляделся. Наверное, они вчера начали скидывать одежду прямо на пол, а потом уснули на этой куче. «Больше я не пью», - твердо решил Джон. «Особенно с Шерлоком. Интересно, что тут вчера произошло? И что он ищет?» - Мы вчера что-то потеряли. Что-то ценное. Но вот что? – спросил сам себя вслух Шерлок. – И где? - Что значит – где? – переспросил недоумевающий Джон. – Мы разве вчера выходили? - Судя по грязи на твоих тапочках, идентичной грязи на моих туфлях, мы гуляли по ночному Лондону. Куртка еще сыровата – мы попали под дождь. - А почему я пошел гулять в тапочках? – осведомился Джон. - Потому что я пошел, а ты отправился за мной. И потому что мы много выпили. Неужели не ясно? Действительно, две совершенно пустые бутылки стояли у дивана. - Что же мы потеряли? Череп? - На месте. - Кошельки? Телефоны? Ноутбук? Твою подушку? Зонтик? - Когда это у тебя был зонтик? – поднял брови Шерлок. - Тогда совесть. Хотя, о чем я… - Ага. Ты еще невинность в список внеси. Тоже абстрактное понятие. - Ну, вот это вряд ли… - пробормотал Джон. И покраснел. - Итак, мы пошли гулять. – Шерлок разбирал одежду на полу и делал неутешительные выводы. - Судя по тому, что наша одежда испачкана уличной пылью с разных сторон: твоя слева, моя справа, мы шли в обнимку. - Говорил же, что не надо столько пить натощак! Вели друг друга, как два последних забулдыги, – заметил Джон. Такое предположение почему-то заставило Шерлока ухмыльнуться. - Это был не дождь! Это машина тебя окатила водой из лужи! – вдруг осенило консультирующего детектива. - Вот, видишь, на спине моего пальто следы штукатурки. Ты заслонил меня, прижав к стене. И мы простояли так около шести минут. - Не может быть, - смутился Джон. – Я не… - А потом пошли дальше. Около квартала. И зашли в клуб для голубых. - Не может быть, - возмущенно повторил Джон. - Очень может быть! Мы туда и направлялись, ведь Джереми Синклер был геем. Вот, у тебя в кармане спички из этого бара. - Не может быть, - упрямо возразил Джон. - Мы пили пиво с водкой. До сих пор чувствую этот противный привкус во рту. Танцевали или нет – не знаю. Можно опросить свидетелей. Потом ты стал на колено и просил моей руки. - Не может быть, - прошептал Джон, перевел ошарашенный взгляд с пыльной штанины на свою руку, потом на руку Шерлока. У каждого на пальце красовалось колечко, свернутое из конфетной фольги. - Кто-то ущипнул меня за зад, - Шерлок на секунду приспустил боксеры и беззастенчиво продемонстрировал лиловый синяк, - и ты начал драку. Джон посмотрела на разбитые костяшки пальцев, потрогал языком ранку на губе. Он начинал верить, что все происходило именно так, как рассказывал Шерлок. И не знал – смеяться ему или плакать. - Губа – это скорее я прикусил, – уточнил Шерлок. - Логично предположить, что бармен вызвал полицию. Мы убежали. Как это ты тапочки не потерял… Или мы так медленно бегали, что ты не мог потерять тапочки? Тогда полиция нас догнала. Так… звонок Лестрейду, отвеченный. Все понятно, мы вызвали инспектора, он выручил нас, выпил с нами мировую и проводил домой. Мы начали раздеваться… - Так что же ты потерял? - Перебил Шерлока доктор из опасения, что тот начнет живописать их брачную ночь. - Понятия не имею. Вспомню потом. А лучше еще раз пройдемся по маршруту. Угу… раз мы не смогли убежать от полиции, то Джереми и подавно не смог бы, а тем более - забраться на крышу. Вывод – это убийство. «Еще раз пройтись по маршруту! Черт бы побрал Майкрофта с его подарками! Черт бы побрал Шерлока с его расследованиями! Черт бы побрал этого Джереми и его дружков из бара! Черт бы побрал тебя, Джон Уотсон, твою неуемную фантазию и твое неумение пить!» - ругался мысленно Джон. Он уже почти смирился с ситуацией, но совершенно не знал, как вести себя с Шерлоком. Тот, похоже совершенно не заморачивался на вчерашнем. Джон посмотрел на уткнувшегося в телефон Шерлока и неуверенно предложил: - У меня есть хорошее средство от синяков. - Неси, - милостиво согласился Шерлок. И тут же невинно поинтересовался: - Сам вотрешь или тебе помочь? *** Майкрофт давно проснулся, но не торопился вставать. Интересная выдалась ночь. Вовремя подсунутое дело Джереми Синклера. Две бутылки виски в подарок Шерлоку. Ночная прогулка, драка, беготня, посиделки в баре, уже на троих, снова прогулка… все прошло, как по маслу. Двое «новобрачных» и не заметили, как потеряли в пути нечто ценное. А он подобрал. Майкрофт улыбнулся и заботливо поправил одеяло, натянув его на плечи детектива-инспектора. Шах и мат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.