ID работы: 31014

А ты ведь знаешь...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. И я оглянулась на крик людей, которые прятались от дождя. Все хотели скорее попасть домой. А я стояла посреди этой суматохи, смотрела на бегающих девушек, что были на каблуках: именно по этой причине я не ношу каблуки – неудобно ведь! Было смешно. Бегают все, что-то кричат друг другу непонятное, пытаясь перекричать посторонних. И мне нравилось так стоять, не думать ни о чем, улыбаться. Это ведь дождь – одно из чудес природы. Мои короткие волосы были полностью мокрые, одежда тоже. По коже стекали вниз капли такого теплого дождя. Обычно, после него появляется радуга. Но ты появилась до этого! Такая же мокрая, как все вокруг. Только без зонтика, как я, и ты никуда не торопилась, просто стояла под дождем, как я. Волосы короткие, как у меня. Кто ты? Я тебя знаю? Но ты так была похожа на меня. Мимо моих глаз мелькали чьи-то фигуры, а я не замечала их. Впереди меня стояла ты. Почему ты никуда не убегала, стараясь спрятаться? Ты кого-то ждала или тебе нравилось так стоять, как мне? Мне хотелось к тебе подойти, ближе. Но я не могла. Не могла! Ты ведь не одна стояла. А что бы я тебе сказала, если бы подошла? “Извини, а тебя как зовут?”. Это глупо. Мне показалось так, по крайней мере. …очень… А кто рядом с тобой? Не видно… Парень? Подруга? Ты меня не видела… меня не было там. Нас разделяли какие-то 4-5 метра, меня было не сложно заметить. Все ведь бегали, а я одна стояла. Но меня никто не замечал, и ты тоже. А дождь всё сильнее. И он не собирался останавливаться. Я смотрела на тебя. Мне становилось спокойнее. Я чувствовала, как ты быстро дышала, потому что был сильный гром. Видно, что ты его боялась. Я бы к тебе подошла, но каждый раз, когда я делала один шаг в твою сторону, меня что-то останавливало. Не пускало. Что заставило меня в тебя влюбиться так быстро? Заставило вспоминать тебя и по сей день, видеть то напуганное лицо, слышать, как быстро билось твоё сердце. Кто-то подошел к тебе, взял за руку и вы быстро убежали куда-то. Был это парень: может брат, а может друг или возлюбленный. Да мне просто не хотелось, чтобы ты уходила. Я хотела видеть тебя. А ты ведь знаешь… Ты меня тоже видела, но не поддавала виду. Меня… Меня толкнули, и я упала на мокрый асфальт. Я видела, как ты посмотрела в мою сторону. Ты чуть тронулась с места, наверно, хотела подбежать, но не сделала этого. А ведь хотела… Зачем я пошла гулять в тот вечер? Может, я знала, что встречу тебя? Или это совпало? Не верю в совпадения. В такие совпадения. И сейчас я стою на мосту, смотрю на мокрую сигарету в моих холодных пальцах, и вспоминаю тебя. Я не курила. У меня не было даже чем зажечь сигарету. Она у меня просто лежала в кармане не моей куртки. Ну да, я ведь на улице живу, куда мне до людей, что проходят мимо меня. Я даже не знала, где я. Я просто останавливалась на несколько дней в каком-нибудь городе, воровала из-за необходимости жить и уезжала в другой район, цепляясь за вагоны поездов. И сейчас мне нужно было уходить. А мне так не хотелось. Я бы ещё раз хотела увидеть тебя. Но не могла, я ведь не знала, кто ты, где живешь и тому подобное… А ты ведь знаешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.