ID работы: 3101437

№50 Совесть

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Маль-чик, скажи мне, у тебя совесть есть? - задумчиво протянул Билл, нарочито жёстко чеканя обращение. Диппер лишь пожал плечами, отворачиваясь от демона, закованного в подобие энергетических кандалов. - Ты угрожал моей семье, - послышалось презрительное фырканье, - И! - надавил Пайнс, не желая давать возможности Сайферу вставить слово. - Всему. Миру. Парень прошёлся вдоль оградительного круга, нарисованного на полу, внимательно проверяя знаки и усиливая "клетку" там, где было необходимо. - Я демон. Мы делаем это. Природа, знаешь ли, - скучающе прокомментировал Билл. - И этот барьер всё равно меня не остановит, время для таких, как я - пустяк, Сосенка. - Именно поэтому я найду путь обезвредить тебя раз и навсегда, Билл. Пайнс сказал это с такой уверенностью и так мрачно, что демон приподнял брови, разглядывая давно знакомого ему мальчишку. Вечно мешающийся под ногами мешок с костями и мясом, а сколько проблем, даже теперь не отцепился. - А несмышлёныш повзрослел, научился охотиться... - начал Сайфер, неспешно прохаживаясь по своей импровизированной камере, которая, кстати, находилась в пугающей близости от выключенного ныне телепорта, прямо под Хижиной, - и убивать. - отчётливо произнёс он, демонстративно рванув кандалы, тут же покрывшиеся синими яркими разрядами, трещащими будто транзистор. Диппер внутренне вздрогнул, но был готов к подобному повороту событий. Единственное, чего он точно не будет делать - так это оправдываться перед таким как Билл. Вот же заноза в его жизни, и почему бы ему и правда просто не использовать самый лёгкий путь? - Мечтай, Сайфер, - спокойно ответил Пайнс, неожиданно широко улыбнувшись нахмурившемуся пленнику. - Ты не выйдешь отсюда, пока не станешь защищать нас. И всех остальных. Возмущённый рёв демона разнёсся над спящим городом будто звук взрыва. - Не-е-ет, конечно нет совести у тебя, сучок сосновый!! Выпусти меня отсюда! - барьер пинали, пытались прогрызть, протаранить, поджечь. Билл увеличивался до невообразимых размеров в попытке расколоть его и уменьшался до состояния молекулы - ничего. - Никогда!! - кричал он, гневно алея и обращаясь в человекоподобного монстра с острыми когтями вместо пальцев и бездонной чернотой на месте рта. - Ты слышишь, человечек?!! Никогда. И. Никто. В. Этой Вселенной не будет мне Хозяином. Диппер знал, что смеяться в присутствии грозного властителя снов - рискованно, особенно после того, как ты его поймал и запер в, прямо скажем, не самом надёжном месте на планете. Диппер знал, а потому пытался сохранить лицо, закусив внутреннюю сторону щеки, и подняв руки в примирительном жесте. - Кто сказал, что я стану Хозяином? - демон мгновенно замер, опустившись на землю, тени вокруг Билла улеглись и забрались обратно под рваный плащ, прильнув к нему словно кошки, в наступившей тишине Пайнс мог услышать свой собственный пульс. Он старался не думать - рядом с Сайфером, даже закованном и в барьере, это было небезопасно. "Любая ваша мысль будет использована против вас," - вот какой лозунг подошёл бы Биллу, поэтому Диппер оставлял своё сознание чистым, как его и научили. Через несколько томительных секунд, видимо, так и не найдя ничего у него в голове, демон отозвался. - Твои условия, Сосенка. - Я предлагаю тебе сделку, - Пайнс сложил руки на груди, - Моё сознание в обмен на твою защиту. Билл сузил глаз, но потом внезапно криво усмехнулся. - Отличный план! Пожмём друг другу руки? - Не так быстро, есть несколько нюансов, - протянул Диппер, отходя в сторону и освобождая место дяде. Тот вышел из тени обломка установки, серьёзный, всё ещё с мешками под глазами и усталым выражением лица. В подвале почти отсутствовало освещение, потолок утопал в густой темноте, но всё равно было видно, что подошедший к барьеру человек - слишком бледен, и поседел явно до времени. Усмешка Сайфера тут же превратилась в гневный оскал. - Забываю, что тут целая сосновая роща, вот и старый пень пожаловал, - хмыкнул он и безучастно прикрыл единственный глаз, зависая в воздухе. - Я изгоняю тебя, Билл, - Стэнли был серьёзен, не обращая внимания на ехидные слова. - У тебя не будет возможности вернуться сюда, кроме как через ритуал вызова. - Я уже понял это, шестипалый, к чему этот спектакль? Учишь новое поколение не делать тех же глупостей? Похвально, но я-то тут при чём? - При том, что ты сейчас заключишь сделку с этим мальчиком и будешь рядом с ним и его сестрой, защищая, - холодно отрезал Стэн. - Демон снов - не псина для охраны, - сквозь зубы прошипел Билл. - Предпочтёшь забвение? Твоя воля. В подвале был слышен скрежет покачивающихся тросов, писк успевших заселиться сюда грызунов и звук падающей на разбитое стекло воды. Сайфер спокойно лежал в воздухе, закинув ногу на ногу, и, казалось, совсем забыл о людях, стоящих у светящегося мертвенно-белым круга. Диппер понял, что наступил момент, о котором предупреждал Стэнли - Билл заглядывал в будущее. Племянник и дядя уже решили, что они сделают в случае отказа, и сейчас станет понятно, правильно ли они рассчитали "удар". - Хорошо, - внезапно весёлым тоном заявил Сайфер, шлёпнувшись на пол одноглазым треугольником в цилиндре, - Убедили, но - без обмана, идёт? - он важно прошёлся до границы ловушки и протянул руку Дипперу. - Смелее, Сосенка, пока я не передумал! Сейчас или никогда! - Договорились, - парень протянул руку, касаясь тонкой чёрной ладошки. - Договорились, - глаз Билла засветился небесно-голубым, и их руки покрыло пламя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.