ID работы: 3101769

Коммандер Мариан Хоук

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коммандер Мариан Хоук сердито сдувает с глаз короткие пряди темных волос, просматривая показания приборов. «Киркволл», подбитый крейсером Коллекционеров, летит неровно, будто вот-вот свалится в бездну ядра галактики. Изабела, позабыв о своих обычных шуточках, напряженно подбирается в кресле пилота, также полностью сосредоточившись на датчиках: Ваэлю, ИИ корабля, она до сих пор не доверяет. Сказывается то ли его причастность к ненавистной «Церкви», знаки которой теперь красуются по всему их кораблю, то ли то, что Ваэль – искусственный интеллект и, по совместительству, единственный мужчина, не поддающийся женским чарам «лучшего пилота Круга». На одном из лихих поворотов «Киркволл» ощутимо трясет, так что даже затворник Фенрис поднимается из своего любимого инженерного отсека, оставив постоянные споры о морали с вечно облаченной в скафандр Мерриль: по версии самого мрачного социопата - чтобы удостовериться в том, что они еще окончательно не разбились. Однако, согласно версии Мариан, он боится так же, как и все остальные. Доходит до того, что Варрик (официально – «майор Тетрас», без протокола – просто хороший друг капитана) сжимает свою верную «Бьянку» так, что белеют и дрожат пальцы, готовые в любой момент спустить курок. В какой-то момент они с Хоук встречаются взглядами, и он, чуть расслабившись, даже находит в себе силы улыбнуться боевой подруге. В медицинском отсеке в это время доктор Андерс штопает сержанта Авелин, слегка зазевавшуюся во время последней миссии на Иллиуме. Корабль немилосердно трясет, от чего док частенько вгоняет иглу не туда, куда следует, но невольная пациентка только досадливо хмурит лоб. За стеной, у самого ядра ИИ, меряет комнату шагами Аришок, единственная рабочая платформа загадочной расы синтетиков-кунари за пределами Вуали. Напряжение перед грядущим заданием – возможно, последним в жизни экипажа – зашкаливает, как никогда прежде. *** Коммандер Хоук устало откидывает с лица прядь темных волос, легонько потирает свежий шрам над бровью – и, наконец, улыбается. «Киркволл» идет тихо, звук двигателя практически не слышен среди тихих разговоров верной команды, которая после уничтожения базы Коллекционеров с гордостью зовет капитана своей Защитницей. Жизнь продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.