ID работы: 3101986

Пластиковые воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Быстрее! Норико, сюда! Схватив девушку за руку, я бегу вниз по лестнице. Сердце отбивает сумасшедший ритм, а мысли путаются. Меня опьяняет осознание того, что мы сбежали. Сбивают с толку мысли о том, что она останется со мной. Они врали! Говорили, что вчера у неё кончается время. Говорили, что она забудет меня, но Норико не забыла! Оглянувшись, я на бегу гляжу на неё. Розовые волосы растрепались, а тонкая майка вряд ли спасает её от ветра. Нужно скорее добежать до старой квартиры моей тётушки. Там мы сможем жить без страха, что нас найдут. Мы будем в безопасности. Мы. Вдвоём. Навсегда. Отвернувшись от неё, я опять смотрю вперёд. Узкие улочки, шаткие лестницы, грязные стены домов… Мы почти у цели. Неожиданно Норико остановилась. Выдернув руку, она сделала шаг назад. Карие глаза испуганно взметнулись к моему лицу. - К-куда ты меня ведёшь? Кто ты? Сердце камнем упало вниз. Неужели… Неужели они не врали? Сглотнув, я как можно теплее проговорил: - Я Хироки. Не помнишь меня? Мы хотели сбежать, чтобы тебя не забрали. Помнишь? Не зная, что ещё сказать, я растерянно добавил: - Я… я… Я люблю тебя. Её взгляд смягчился. Появилась тонкая улыбка. Словно очнувшись, она бросилась ко мне на шею. Прижавшись щекой ко мне, она проговорила: - Извини, извини. Хироки, я никогда не забуду тебя. Никогда. Слёзы счастья полились из моих глаз. Всё обошлось. Всё снова хорошо. Осторожно обхватив её тонкое тело руками, я прижимаю её к себе. Вдыхаю родной запах, зарываюсь лицом в розовые пряди волос. Я бы стоял так вечно, но Норико опять отстранилась. Слегка нахмурив брови, она прижала ладонь к голове. - Мне что-то плохо… Давай присядем. Пошатнувшись, она опёрлась о серую стену какого-то дома. Испугавшись, я помог ей опуститься на землю. Когда она устало села, я заботливо спросил: - Тебе удобно? Подняв ко мне глаза, она несколько секунд рассматривала моё лицо, словно видела его впервые. - Х-хироки? Это ты? - Да, - поспешно ответил я, взяв её ладонь. – Норико, ты же помнишь меня? Помнишь? - Я… я не уверена. Опустив глаза, она с нескрываемым любопытством начала рассматривать мои наручные часы. Она всегда так рассматривала незнакомые вещи, но… эти часы она сама мне подарила. Всего несколько дней назад. Так недавно… - Норико, - тихо позвал я. – А помнишь, мой день рожденья? Он был совсем недавно. Неделю назад. Подняв ко мне глаза, она непонимающе поглядела на меня. Потом она подтянула к себе ноги, и уткнулась в колени лицом. Я услышал всхлипы. Сердце сжалось ещё больше. Я никогда раньше не видел её слёз. Она всегда улыбалась, всегда смеялась. Она была искрой. Была солнцем для меня. - А… помнишь, как мы гуляли ночью? Я тебе купил тогда огромного плюшевого медведя. Помнишь? Я заметил, что из моих глаз тоже полились слёзы. Протянув к Норико руку, я провёл пальцами по её плечу. Вдруг она подняла голову, и громко проговорила, отталкивая мою ладонь: - Отойдите от меня! Я вас не знаю. Я… я позову Хироки! Моя рука застыла в воздухе. Задрожали ресницы. Неожиданно лицо Норико опять изменилось. Потеплел взгляд, расправились морщинки около нахмуренных бровей. Неуверенно коснувшись меня кончиками пальцев, она тихо спросила: - Хироки? Я с надеждой взглянул на её родное лицо. - Прости меня, Хироки. Прости, я… - Нет, нет, нет. Мы сможем найти выход. Мы всегда могли. Мы… нужно просто вспоминать самые яркие моменты! Давай попробуем? Норико? Кивнув, она прислонилась к стене, и запрокинула голову. Её взгляд устремился в небо, а розоватые волосы расплескались по плечам. Она была так красива… - Помнишь, как мы впервые пришли в кинотеатр? Тогда ты потеряла свою сумочку, и мы искали её весь сеанс. Ты тогда ещё смеялась, и говорила, что обойдёшься без неё. Помнишь? Отрицательно покачав головой, она закрыла глаза. Несколько слёз соскользнуло с её ресниц и скатилось по щеке. - А помнишь, как ты подобрала на улице котёнка? А то, как мы дрались подушками? Как готовили пирог, а он сгорел? Норико, ты же помнишь? Скажи, что помнишь… Ещё несколько слёз скатилось по её щеке. - Я люблю тебя. Прощай… - Нет! Норико, ещё рано прощаться. Ещё рано! Мы… мы ещё не сходили в аквапарк. Мы купили билеты на завтрашний день. А помнишь, мы хотели сходить в тот храм, с красными колоннами. Говорят, что если там помолиться… - Прости, - ещё тише проговорила Норико. - Нет, ты меня прости. Я был таким дураком. Я до последнего надеялся. До последнего верил… Помолчав несколько минут, я говорю: - Я никогда тебя не забуду. Никогда. - Никогда… - эхом отозвалась Норико. Через несколько секунд её последние воспоминания стёрлись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.