ID работы: 3102070

You've ruined my life

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 380 Отзывы 126 В сборник Скачать

Part 8. Inaction

Настройки текста
Я сглотнула, чувствуя, как волна мурашек скользнула по задней части шеи от слов Эбигейл, после чего обернулась, но, хвала небесам, на меня никто не смотрел. — Куда ты? — спросил Люк, когда я подошла к дивану, чтобы взять свой кардиган. — В кампус, если это не очевидно, — ответила я, пожав плечами. — Эбигейл ушла с Клиффордом, так что теперь мне здесь делать нечего. — Ты не задала вопросы мне. — Люк, сейчас, и правда, не лучшее время, — покачала головой я. — Увидимся. И прежде, чем Хеммингс успел сказать что-нибудь, я взяла кардиган и вышла из гостиной. Следующие десять минут, пока я ждала такси, сидя на крыльце дома Люка, я думала об Эбигейл. Возможно, она права и мне действительно стоит оставить ее в покое. Ей, скорее всего, правда, больше нравится общество Майкла и его друзей, которые проводят время намного круче, чем я. Я вздохнула, и положила телефон рядом с собой. Люк был прав. Я на самом деле скучная и занудная. Эбигейл просто надоело быть такой, теперь я понимаю это. Черная машина со значком такси появилась из-за угла, и я поднялась со ступеней. Спустя тридцать минут, такси остановилось возле кампуса и я, заплатив водителю пятнадцать фунтов, вышла из машины. Уже в своей комнате, я обнаружила email от Орегон, в котором она говорила о том, что сделала свою часть проекта. — Ох, черт, — вырвалось у меня. Почти всю ночь я провела за макбуком, редактируя свою часть работы. Лишь в половине шестого я закончила, после чего с тяжелым вздохом опустила голову на стол. Сон явно не входит в мои планы сегодня. Вытащив из холодильника железную банку redbull, я осушила ее практически за секунду, после чего скинула с себя джинсы и кофту. Спустя десять минут я вышла из ванной, завернутая в полотенце и почти сразу же услышала стук в дверь. Мой взгляд упал на часы, что висели над кроватью и я, нахмурившись, подошла к двери. Я открыла дверь, и мои глаза расширились от удивления. — Люк? — выдохнула я, потуже затягивая полотенце. — Что ты здесь делаешь? Несколько секунд Хеммингс осматривал мое едва прикрытое тело, отчего мне становилось неловко, после чего с ухмылкой посмотрел в мои глаза. — Ты забыла свой телефон. — Эм… спасибо, — сказала я, когда он протянул мне мой iPhone. — И это все? — на его щеках появились ямочки и по какой-то причине, я нашла это безумно милым. — Я должна заплатить тебе? — поинтересовалась я. — Ты можешь просто скинуть свое полотенце, — сказал Люк, отчего я смутилась. — Правда, не думаю, что мне понравится то, что я увижу. — В таком случае, посмотри на это, — ответила я, пытаясь захлопнуть дверь, но парень оказался быстрее. Он с силой толкнул дверь, а в следующее мгновение зашел в мою комнату. Дрожь прошла по моей спине, и я сглотнула, когда замок щелкнул за широкой спиной Люка. — Не нужно так делать, — покачал головой парень, сделав шаг ко мне. — Не нужно закрывать дверь, когда я разговариваю с тобой. Всего за мгновение Люк перестал казаться мне милым, и я вновь почувствовала страх перед ним. Как ему это удается? Его длинные пальцы скользнули вниз по моему плечу, заставив волну мурашек пройти по коже, на которой еще остались капли воды. Люк внимательно смотрел на меня, после чего заправил прядь моих влажных волос за ухо, отчего я опустила голову. — Так мне понравится, что я увижу? — я услышала его хриплый шепот прежде, чем он коснулся пальцами моего подбородка, заставив взглянуть в его невероятно синие глаза. Рваный вздох сорвался с моих губ, когда Люк потянул край моего полотенца. — Не надо… — выдохнула я, а в следующее мгновение парень наклонился ко мне, касаясь кончиками пальцев моей щеки. Резкая мелодия моего телефона заставила вздрогнуть нас обоих, после чего ко мне будто вернулось сознание, и я отстранилась от Люка. — Орегон? — мой голос дрожал, когда я приняла вызов. Дверь хлопнула за моей спиной, и я, сделав глубокий вдох, прикрыла глаза. — Да, я уже закончила проект, — я облизнула пересохшие губы и попыталась восстановить сбившееся дыхание. — Мы можем встретиться возле кампуса через десять минут. *** — До встречи, мистер Джеймс, — сказала я прежде, чем открыла дверь аудитории социологии, а в следующий момент столкнулась с Эбигейл. Несколько секунд мы смотрели друг на друга, после чего она опустила голову. — Эм, привет, — пробормотала я. — Привет, — ответила Бреслин, так и не посмотрев на меня. — Извини, мне пора. Она обошла меня, явно не желая обсуждать то, что случилось вчера вечером, но я схватила ее за руку. — Эбигейл, что происходит? — Я в порядке, Джейн, правда, — она подняла на меня серо-голубые глаза, а на ее губах появилась слабая улыбка. — Тебе не стоит так беспокоиться обо мне. Эбигейл поправила рукав своего джемпера, но я успела увидеть четыре длинных синяка на ее предплечье, которые, скорее всего, оставили чьи-то пальцы. Мурашки прошли по моей спине, и я сглотнула. — Увидимся, — сказала Эбигейл, после чего неловко обняла меня, а в следующее мгновение быстрым шагом направилась в западное крыло университета. *** — Как прошла вечеринка? — спросила Мередит несколько часов спустя, когда я сидела в своей комнате в кампусе и говорила с ней через skype. — Эм… наверное неплохо, — пожала плечами я. — Ты нашла Эбигейл? — поинтересовалась блондинка. — Она в порядке? — Думаю, да, — кивнула я, рассматривая плакат группы Journey, который висел на стене за спиной Мередит. — Эбби сказала мне оставить ее в покое, и, наверное, она права. — Ты выглядишь обеспокоенной, Джейн, — взгляд голубых глаз Мередит остановился на моем лице. — У тебя все хорошо? — Да, просто… — я умолкла. Мередит моя подруга не слишком долгое время, но я чувствовала, что могу ей доверять. — Сегодня я столкнулась с Эбигейл. — И что? — На ее руке были синяки, — мой голос дрогнул, но я продолжила. — Мне кажется, это сделал Майкл. Судя по взгляду Мередит, она не была удивлена. — И я, правда, не могу понять, почему Эбигейл все еще встречается с ним, — добавила я, когда Мередит ничего не сказала. — Я видела, как груб он был с ней, и... — Думаю она должна сама разобраться в этом, — сказала Мередит и тон ее голоса был серьезным. — Это не твоя вина, Джейн, и ты не сможешь решить эту проблему за нее. Эбигейл должна сама сделать выбор. После того, что случилось сегодня утром, я была напряжена весь день, но разговор с Мередит, кажется, помог мне. Мы говорили около трех часов, но, по какой-то причине, я так и не решилась сказать ей про Люка. Когда на часах было два ночи, и я лежала в кровати, не сводя взгляда с темного потолка своей комнаты, я думала о том, почему не сделала ничего, чтобы остановить парня. Я могла оттолкнуть его, сказать, чтобы не приближался, но я не сделала этого. Я не сделала ничего, и меня это безумно пугало. Прикрыв глаза, я вернулась в тот момент и внезапно ощутила странное покалывание внизу живота от мысли, что могло произойти, если бы Люк не остановился. Я почувствовала жар на щеках и с силой закусила нижнюю губу в попытке избавится от образа парня в своей голове, но мне это не удавалось. Подавив тяжелый вздох, я надела наушники и вскоре нежный голос Джеймса Артура помог мне заснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.