ID работы: 3102135

Меня зовут Жизнь. А вас?

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обо мне знает каждый человек на этой планете. Обо мне говорят каждый день. Я умею преподносить людям счастье, даря им то, чего они от меня ждут. Я рядом с людьми с рождения до смерти. Благодаря мне люди узнают, что такое радость, любовь, дружба, искренние чувства. Но в то же время я самое жестокое, что существует в мире. Я ставлю преграды на пути людей. Я создаю мучения и страдания, от которых невозможно избавиться. Я медленно убиваю каждого, кто со мной свяжется. Я отбираю у людей надежду, веру и любовь, отдавая отчаяние и боль взамен. Но я все еще учитель. Самый лучший учитель. Меня зовут Жизнь. А вас? ** Я видела, как эти двое любили друг друга. Я видела, как он отворачивался, и она смотрела на него, любуясь, словно на произведение искусства. Через секунду ее глаза старательно выискивали точку на стене, чтобы он не понял, что она смотрела на него. И в тот же момент его взгляд скользил по ее лицу, будто солнечные лучи в теплый весенний день. Ее щеки покрывались легким румянцем, когда их взгляды случайно пересекались, а он не мог сдержать улыбки, когда она опускала взгляд от смущения. Что-то невероятное творилась в их душах, и я это чувствовала. Знаете, она очень долго его ждала. Он смог залечить те раны, которые я нанесла ей в очередной нашей с ней битве. Эта девочка не любила меня. «Меньше всего на свете я люблю Жизнь», - говорил ее холодный взгляд, состоящий из нескольких сотен пластин льда. А ведь это я вырастила каждую льдинку в ее глазах и в ее сердце. Я заставила ее страдать, потому что знала, что она выдержит. Моим главным оружием был тот парень, что оставил ее одну. Оно поразило ее в самое сердце, которое на тот момент было покрыто лишь тонкой пленкой. Я знала, что поступала жестоко, однако я создана не только лишь для того, чтобы дарить людям счастье. Я наблюдала за ней. За тем, как менялся ее характер и взгляды. Я чувствовала, что с каждым днем она закрывается от других. Она становилась сильнее, и за это она должна была получить вознаграждение. Моя подруга Судьба помогала мне выбирать людей для этой девочки, которые могли бы разбить лед в ее сердце. Но сколько бы парней не приблизила к ней Судьба, они лишь били кулаками в ледяные стены, на которых не возникло даже маленькой трещинки. Но тут появился он. С этим парнем я тоже имела дело. Я пыталась сражаться и с ним, но это было утомительно: он не пытался от меня избавиться. Он любил меня. Любил Жизнь, просыпаясь каждое утро с улыбкой на лице. Моя подруга Судьба сделала так, чтобы они встретились в кабинете искусства и познакомились. Оставив их вместе, Судьба тихо скрылась, легонько скрипнув дверью. - Миссис Генри заболела, сегодня занятий не будет, - сказал парень. – Ты домой, или как? - Я тут посижу, позанимаюсь. – Девушка даже не повернула головы к парню, протирая корпус своей старой гитары. - Ты не против, если я тоже посижу здесь? – спросил он, и она повернулась к нему. В этот момент лед в ее глазах хрустнул. Льдинка таяла за льдинкой, создавая наводнения. Из ее глаз рвались слезы, и она не понимала, почему. Она улыбнулась и кивнула ему. - Я Найл. – Представился он. - (Твое имя), - ответила девушка. – Приятно познакомиться. В ее сердце проникла наша с Судьбой приятельница Надежда, растапливая остатки льда изнутри. Но ничего не могло растапливать этот лед так быстро, как его игра на гитаре, завораживающая улыбка и взгляд необыкновенных голубых глаз. Время шло. Месяца текли так быстро, как оттаявший после долгой зимы ручей. Я работала, не покладая рук: в мире слишком много людей, чтобы каждому успеть преподать очередной урок. Тихо заглянув в окно, выходящее в школьный коридор, я увидела, как он нежно обхватывает ее лицо и прикасается своими губами к ее щеке. Я увидела тот трепет, который присущ только настоящим чувствам, не поддающимся разрушениям. Я увидела, как дрожат ее руки, когда она слышит громкий стук в его груди. Я увидела, как он целует ее так нежно, что с прикосновением каждой клеточки их губ в их сердцах вырастают новые и новые цветы. Хоть я и Жизнь, хоть я и должна иногда заставлять людей страдать, я не хотела больше вмешиваться в чувства этих двоих. Их чувства были сильнее, чем мои препятствия, которые я ставила перед ними. И я сама решила разрушить эти препятствия. Они этим двоим ни к чему. Встретив друг друга, они полюбили меня. Они полюбили каждый день, который они встречали теплыми словами и провожали мыслями друг о друге. Они полюбили школу, в которой учились. Полюбили кабинет искусства, в котором встретились. А самое главное, они по-настоящему полюбили друг друга. Мое оружие здесь было бессильно. ** Я Жизнь, и настоящие чувства вкупе с Надеждой способны вывести все мои оружия из строя. Эти двое смогли. А вы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.