ID работы: 3102223

Нуар-дективы

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

This is just the beginning

Настройки текста
Примечания:
Мрак поглотил всю комнату. Виднелись лишь клубы дыма сигар. Он всегда предпочитал кубинские. Стальной взгляд голубых глаз смотрел на него с фотографии на столе, проходя по душе как нож по маслу. Он не видел ее уже лет 5 , но достаточно одного фото, чтобы прокрутить в памяти воспоминания: знакомство в парке, ее любовь к Чехову, его любовь к ней, долгие летние ночи на Калифорнийском побережье, свадьба, и наконец тот случай в переулке, навсегда изменивший его жизнь... Кто мог подумать, что лишь одно происшествие может всё так сильно изменить. Он был молод, наивен, он любил этот мир и думал, что мир любит его. Как же он ошибался. В тот день изменилось всё... Небо, некогда бывшее голубым стало мрачным, люди из добрых незнакомцев превратились в подлых и алчных, чувства стали уязвимостью. Ему тоскливо, он скучает по тем временам, когда всё было слишком просто.. -Фрэнк!-его размышления прервали, в комнату вошёл Уолтер. Старина Уолт был типичным копом. Его военное прошлое, а также то, что он не отличался особой разговорчивостью и вовсе превращали его в бездушную машину на страже закона и порядка. Тем не менее, дома это был добрый и семейный человек. - Смотри, прислали сегодня вечером Фрэнк бросил небрежный взгляд на бумаги и сделал очередную затяжку. -Уолт, почему ты никогда не приходишь со словами "Пойдем в бар, Фрэнк, я угощаю" или что-то типа того.. По комнате поплыли кольца дыма. -Ты прекрасно знаешь Фрэнк, что я завязал с этим -Ах да, ты у нас теперь суперправильный, только медали не хватает, раньше с тобой было интереснее -Послушай, Фрэнки, там материалы по убийству, корыстный мотив.. -Если ты не заметил, старина Уолт, на двери кабинета над словом "детектив" написано "Частный". Мертвые не платят, Уолт, а помимо вашей грязной работы у меня куча дел. Говоря это, он прекрасно понимал что врет. В его жизни наступили темные времена, столь бессмысленное, убивающее состояние он не испытывал с того самого момента. Момента, когда он потерял ее. Уже месяц Фрэнк сидел без дела, и черные мысли как саморезы вновь вкручивались в его Черепушку. Его мысли прервал Уолт. - Если бы ты удосужился посмотреть, мой дорогой аолкоголик, то ты бы заметил, что очевидцы показали: подозреваемый, белый человек, среднего роста, с пеевязанным глазом и шрамом на все лицо, а также..." Фрэнк уже не слышал, что он говорил дальше. Он провел столько лет в поисках, а тут оно само плывет к нему в руки... Вновь перед глазами предстала эта картина. Ночь... Переулок... Она всегда любила прогуливаться с ним. После ужина она потащила его на прогулку. Она всё время говорила, что из-за огней города звёзд на небе не разглядеть. Но самым ярким светилом для Фрэнка была она. И вот они завернули... Кто мог представить, что счастье найдёт свою гибель через несколько минут. Белый мужчина. Кепка. Повзяка на глазу. Глубокий шрам. Ухмылка. -Гоните сюда все ценные вещички! -О боже, Фрэнк! -Успокойся дорогая! Возьми всё, только не тронь её! Они опустошили свои бумажники. -Эй, дамочка, гони сюда своё ожерелье! Фрэнк подарил его ей псоле свадьбы. Самый ценный для неё подарок. Они вместе встречали рассвет на берегу моря. Фрэнк протянул ей свёрток. В нём оказалось это ожерелье. Настоящий жемчуг. Фрэнк не гворил ей, но ему пришлось продать часы, которые отец подарил ему на 18 летие. Последний подарок от отца... - Но Фрэнк оно же так... -Просто отдай ему. Она сняла ожерелье со своей шеи и протянула грабителю. И вдруг! Выстрел. Она упала. Фрэнк закричал -Нееет! Преступник пытался скрыться. Для Фрэнка время остановилось. Он не знал что делать, погнаться за преступником и поробовать напасть на него сзади, а потом избивать его до тех пор, пока не забьёт до смерти. Но с другой стороны его жена истекала кровью. Он бросился к своей жене, но её было уже не спасти. Душа её покинула тело и отправилась в мир иной, а душа Фрэнка сгорела дотла. Потом он всегда ругал себя, что бросился к ней, а не за убийцей. Если бы он сразу смог понять, что пуля прошла сквозь сердце, он бы не кнулся к ней, он упивался бы местью, убивая грабителя. Чувство утраты сменилось чувством мести. После случившегося каждый раз, когда он закрывал глаза он видел эту картину. Она преследовала его всегда. Ходила за ним по пятам. Ему больше не снятся сны. Он искал его. Везде, всеми силами, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Всегда. Грабитель нигде больше не упоминался, никто его не знал и не слышал про него. И вот, когда Фрэнк уже смирился с тем, что человек, отнявший у него всё, пропал с концами, допустил оплошность. Он просчитался. Наконец-то, есть шанс отомстить. Фрэнк уже предвкушал сладостный вкус мести. Он схватил бумаги и принялся жадно вчитываться в них. Уолт смотрел на него с сочувствием. Он знал, что пробудило его интерес. Но понимал, что самым глупым и безрассудным будет отговаривать Фрэнка. Фрэнк посмотрел на бумаги и со слезами на глазах сказал: Спасибо, Уолт. Район в котором произошло убийство не входил в зону ответственности Уолта, по сути это были не его дела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.