ID работы: 3102232

В прятки с Бесстрашием

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
evamata бета
Размер:
837 страниц, 151 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 843 Отзывы 112 В сборник Скачать

- I - Глава 1. Перемены не всегда к лучшему

Настройки текста
Примечания:

Алекс

      Вы­пол­зать из сна всег­да тяж­ко, особенно после бурной и продолжительной вечеринки. Соз­на­ние в те­ло вро­де возвращается постепенно, а вот гла­за от­крыть никак не выходит. Го­лова, как в чу­гун­ном ко­тле, — ка­жет­ся, стук­нешь по ней легонь­ко, и звон пой­дет на всю фрак­цию. Так, а я, похоже, и правда, во фрак­ции, судя по интерьеру и духоте. Еле-еле разлепив глаза, упираюсь взглядом в высокий каменный потолок с тяжелыми галогенными лампами. На палатку точно не похоже, значит, не на пе­римет­ре. Но комната по виду моя, что уже радует.       Рука привычно тянется вправо, нащупывая пачку, и, кое-как справившись с трясущимися пальцами, встав­ляю в рот папиросу, прикуривая. На службе прис­трастился к это­му де­лу — там-то все на воз­ду­хе, спали почти всегда в па­лат­ках, а тут осо­бо не по­куришь в по­меще­нии: вен­ти­ляции ни­какой, толь­ко ес­ли к ок­ну переться, но не охо­та.       Бля-я, что ж вче­ра бы­ло-то? М-м-м, точ­но, мы вер­ну­лись на­зад по при­казу ли­дера, потому что… Я пытаюсь сфокусировать зрение на часах, а точнее, рассмотреть дату на них, и понимаю, что завтра начинается ини­ци­ация. А прибыли мы аж целую неделю назад! Надо же, как время-то летит!       Что же мы вчера от­ме­чали с таким фанатизмом? Во фракцию ближе к инициации съезжается весь народ, и, оказывается, я был безумно рад видеть всех своих старых знакомых! И осо­бен­но брата — сколь­ко я Вика ви­дел? Па­ру ме­сяцев мы точ­но не ви­делись — после некоторых событий я предпочитал не показываться во фракции без особой надобности. Он младше меня всего на год с небольшим, мы с ним вместе, сколько я себя помню, и сейчас мне его дико не хватает, хоть он и бывает иногда занудным. Но его рассудительность и невозмутимость частенько уберегает меня от слишком поспешных поступков. Ско­рей бы у не­го прош­ла ини­ци­ация — бу­дем пат­ру­лиро­вать пе­риметр вмес­те, а там, гля­дишь, ли­дер рас­щедрит­ся на осо­бую груп­пу. Хо­тя ес­ли отец будет дви­гать его в преем­ни­ки — жаль, хо­рошая у нас с ним ко­ман­да мог­ла бы быть.       Ч-ч-черт, как же баш­ка тре­щит! И оде­яло жар­кое. Фу-­у-у. Спус­тив но­ги с кро­вати, делаю пер­вую за­тяж­ку — го­лова становится еще тя­желее, но дей­стви­тель­ность уже не кажется такой суровой.       — Хей, Алекс, — раздается капризный голос прямо откуда-то из-под подушек, — ты мо­жешь не ку­рить пря­мо в кровати?       О, так я еще и не один. И кто тут у нас? Рас­ка­пываю да­моч­ку из по­душек и про­чей постельной лабуды. М-да, неч­то бе­локу­рое, си­сястое и ту­пое. О, гос­по­ди, только раз­бо­рок сей­час и не хва­тает, и так баш­ка раз­ла­мыва­ет­ся.       — Ты кто такая? — спрашиваю девицу, недовольно хмурясь.       — Кей­ти, — хлопает глазами дурочка. — А что, ты не пом­нишь?       — Нет, — коротко отвечаю, потягиваясь и выпуская дым в потолок.       — Фу, Алекс, как ты мо­жешь! Ты же сам ме­ня при­вел! И так все клас­сно у нас бы­ло! А ты не пом­нишь!       — Ес­ли я бу­ду за­поми­нать всех шлюх, ко­торые по­быва­ли в моей пос­те­ли, у ме­ня не ос­та­нет­ся мес­та, что­бы о дру­гом пом­нить. — Поднимаюсь и, на ходу сбрасывая пепел прямо на пол, пытаюсь обмозговать, как бы ее выставить побыстрее.       — Ты че­го та­кое го­воришь? Я не шлю­ха!       — Ну, те­бе вид­нее, ко­неч­но. — Раз уж я все равно уже встал, то и окно открыть можно. Распахнув створку, поворачиваюсь к девице. — А че­го ты раз­леглась-то тут? Ждешь еще че­го-то?       — Я, во­об­ще-то, ду­мала, что теперь это и моя комната тоже.       — Че­го? Ты по­няла, что пиз­да­нула сей­час? — Выкинув сигарету, от слов Кейти в одночасье показавшуюся нестерпимо горькой, вытаскиваю девицу из постели за локоть, пихнув в сторону разбросанной повсюду одежды. — Да­вай, у­ебы­вай от­сю­да, так быс­тро, как толь­ко мо­жешь. Или те­бе зап­ла­тить на­до?       — Ну и му­дак ты, Алекс! — Она смотрит на меня злобно и не делает ни одной попытки выполнить то, что я от нее хочу.       — Так. Быс­тро соб­ра­лась и съ­еб­ну­ла от­сю­да. Бе­гом. Ина­че по­лучишь пенделя.       — Алекс, ты в сво­ем уме? Ты от­да­ешь се­бе от­чет…       — Без ко­леба­ний.       — Че­го?       — Вы­кину те­бя от­сю­да го­лой. Без ко­леба­ний. У те­бя две ми­нуты, что­бы соб­рать шмот­ки и у­ебать, по­ка я в ду­ше.       Испытывая глубочайшее недовольство и досаду, иду в нап­равле­нии ван­ной ком­на­ты. Черт, ведь за­рекал­ся да­мочек при­водить к се­бе, те­перь она сю­да тро­пин­ку про­топ­чет. Что ж с го­ловой-то? Не на­до бы­ло вче­ра так нажираться.       В спи­ну при­лета­ет что-то тя­желое. Ах, суч­ка, это что же та­кое она о се­бе думает? Ес­ли я сейчас терплю ее, после того как трах­нул пару раз, то те­перь мож­но черт-те что де­лать? По­чему эти ба­бен­ки ту­пые та­кие? Останавливаюсь, стараясь взять себя в руки и не дать гневу совершить непоправимое. Медленно развернувшись, я подхожу к ней, не обращая внимания на ее укоризненные и злобные взгляды, и толкаю в направлении двери. Чем быс­трее раз­бе­русь с до­кукой, тем луч­ше: мож­но бу­дет, на­конец, при­нять душ и вы­пить ко­фе. Мно­го.       — Алекс, ну, из­ви­ни, я по­шути­ла!       — Шут­ки кон­чи­лись, дет­ка, в тот са­мый мо­мент, ког­да ты не пос­лу­шалась с пер­во­го ра­за. Я при­вык к абсолютному пос­лу­шанию, — твердо выговариваю ей и выпихиваю из сво­ей ком­на­ты в чем мать родила, игнорируя ее сопротивление. — У те­бя был шанс уй­ти нор­маль­но­, я бы, мо­жет, те­бе и спа­сибо ска­зал. А те­перь не жа­луй­ся.       — Ты что де­ла­ешь? Иди­от, впус­ти ме­ня сей­час же, ве­щи мои от­дай, му­доз­вон!       — Чем силь­нее бу­дешь виз­жать, тем боль­ше со­берешь зри­телей по­тара­щит­ься на твои бул­ки, — отвечаю ей из-за двери и направляюсь в ванную под аккомпанемент ее проклятий.       — Алекс, ты урод! А еще ли­дер­ский сы­нок! Я вот ли­деру по­жалу­юсь на те­бя.       — Впе­ред! Сту­пай, жа­луй­ся, пря­мо в та­ком ви­де. Ему пон­ра­вит­ся!       — По­хаб­ник! Су­кин сын! Урод бляд­кий!       Да­вай, да­вай, ори на всю фрак­цию. Мо­жет, те­бя кто-ни­будь по­жале­ет. А я просто закрою дверь в ванную и буду наслаждаться тихим и спокойным утром в одиночестве.

***

      В столовой, где про­ис­хо­дит вся основная жизнь молодежи Бесстрашия, соб­ра­лись уже все на­ши. Мат Итон, Джим­ми Пал­мер, Ко­лин Бар­рет, Ке­вин Гил­мор и Вик, ко­неч­но. И дев­чонки тут: Крис­ти­на, Ани­ша, Ро­ри, ко­роче, все урож­денные, с кем мы рос­ли в об­ща­ге. Сна­чала дет­ской, по­том под­рос­тко­вой. Мы с Ви­ком, пока мелкие были, чаще всего оставались с ро­дите­лями, по­том жили в общаге, а теперь нам ком­на­ты да­ли. Но мно­гие, осо­бен­но те, чьи ро­дите­ли урож­денные, не па­рят­ся осо­бо — их дети с рождения почти все время живут отдельно.       Пар­ни чувс­тву­ют се­бя, ско­рее все­го, так­ же, как и выг­ля­дят. Де­вицы на­ши под­жа­ли гу­бы, злят­ся. Ну, са­ми-то не хо­роши? Так же, на­рав­не с на­ми, от­ме­чали вче­ра, хо­тя выг­ля­дят, несомненно, нам­но­го луч­ше, что и го­ворить. За­метил, что Крис­ти­на си­дит ря­дом с Ви­ком, а ру­ка ее у не­го на та­лии. Как это я раньше не заметил, что они парочка? И, главный вопрос, с каких это пор? Вик же все стра­дал, что она мел­кая! И что, Эд­вард поз­во­лил? Или они шиф­ру­ют­ся? На­до бы вы­яс­нить.       — Всем об­щий и пла­мен­ный. Как ут­речко? — Бе­ру се­бе сра­зу две чаш­ки кофе, од­ной точ­но бу­дет ма­ло.       — Эй, Алекс, ты не лоп­нешь? Ку­да наб­рал-то? Нам не хва­тит! — воз­му­щен­но ок­ругляет и без того немаленькие гла­за Ани­ша.       — Мел­ким ко­фе во­об­ще нельзя, яс­но? Тем более, мне положена компенсация за то, что пока меня не было, ты могла позволить себе надуваться кофеином без чуткого присмотра старшего. Теперь уже и по званию.       — Есть вещи, которые никогда не меняются, — перебивает мою тираду Ани, недовольно морщась, будто съела фунт лимонов. — И это ты, Алекс. Вот сов­сем не из­ме­нил­ся, мать твою. Я уж ду­мала, ты повзрослел, но выросли у тебя только мышцы, а мозга как не было, так и не появилось!       — Я то­же люб­лю те­бя, Ани­ша. Всей душой. Особенно за твою искренность! Фракцию не думала сменить?       — Я бы тебе предложила сменить фракцию, — немедленно парирует она, показывая мне пирсинговый язык, — но фракции кретинов ещё не создали, потому тебе придется тут мучиться!       — Так поздно уже, я свою инициацию прошел, а тебе только предстоит! — смеясь, пикирую я Анишу, знаю, что эта язва меня любит, но ни за что в этом не признается. Скорее, язык себе откусит.       — Пф-ф-ф, да я бы с удовольствием сменила бы Бесстрашие на желтые тряпки, только вот ты без меня тут совсем сопьешься! — фыркает Анишка, а Джимми заерзал на своем месте.       — Э­-э-э, по­лег­че на по­воро­тах, Ани­, ты не говорила, что подумываешь…       — Да я шучу, Джимми, куда я денусь-то отсюда, — закатывает сильно накрашенные глаза Ани и чмокает Джима в губы. Он собс­твен­ни­чес­ки при­тягивает к се­бе мел­кую и отвечает на поцелуй, а я едва сдерживаюсь, чтобы не плюнуть от досады. И че­го они все по па­роч­кам раз­би­лись? Сов­сем не чувс­тву­ют дух сво­боды!       — Да будь спок, Джим, никуда Анишка не перейдет из Бесстрашия. Только эта фракция ее и выдержит!       — Что это ты пизданул-то сейчас, а? — немедленно взвивается Аниша на провокацию. — Что значит «выдержит»? Чего это надо выдерживать?       — Тебя, любовь моя! И твой ангельский характер! Ты же знаешь, я души в тебе не чаю с детс­тва, но…       — Ты все-таки редкостный говнюк, Алекс! — Аниша уже начинает злиться всерьез. Мне это нравится. — Даже не знаю, чего мне больше хочется, — зацеловать тебя до смерти или задушить где-нибудь в укромном месте!       — Что радует, так это тот факт, что ты тоже не особенно изменилась, Нишка! Теперь точно чувствую, что я дома! — отвечаю ей, нацепив на лицо самую мерзкую из своих ухмылок. Однако, надоело. Хорошенького понемножку, надо бы перевести тему на другое. — Лад­но, а что мы сегодня делаем? Когда у нас тренировки или мы сами по себе до инициации?       — Не знаю, как кто, а ты к ли­деру идешь, — го­ворит мне Вик. — Он ис­кал те­бя се­год­ня.       Черт, не девица ли то­му при­чина? Не­удоб­няк мо­жет вый­ти.       — А че­го ис­кал, не зна­ешь? — спра­шиваю, близ­ко нак­ло­ня­ясь к бра­ту.       — Не вол­нуй­ся, твою да­моч­ку по­доб­ра­ли, обог­ре­ли. Он по­гово­рить хо­тел с то­бой, мне Эш­ли ска­зала, прось­ба у не­го какая-то. Они вро­де со­бира­ют­ся с млад­ши­ми на по­лигон, что-то у них там сроч­ное. На­дол­го. Сам ду­май, о чем он те­бя про­сить мо­жет.       — Ду­ма­ешь, инс­трук­то­ром пос­та­вит? — спра­шиваю, мор­щась. Ага, вот всю жизнь меч­тал во­зит­ься с не­офи­тами. Как же не хо­чет­ся-то, еб­ тво­ю мать!       — Да, ско­рее все­го. Боль­ше-то не­кому — все опыт­ные сва­лива­ют на по­лигон, мо­лод­няк толь­ко ос­та­ет­ся и Фор с Трис. Мат то­же бу­дет ин­струк­то­ром, Фор уже го­ворил с ним, так что, брат, — Вик хлопает меня по плечу, — го­товь­ся.       — Урож­денных не возь­му, — прихлебываю я кофе, сощурив один глаз. — Ты ме­ня на рин­ге за­валишь, как тре­ниро­вать-то ос­таль­ных тог­да?       — Не при­дури­вай­ся, ни ра­зу не за­валил, а тут за­валю. Но ты всег­да мо­жешь взять пе­реход­ни­ков, в пос­леднее вре­мя их ма­ло сов­сем, не боль­ше шести-семи че­ловек, так что спо­кой­но раз­ма­жешь их по стен­ке и от­пра­вишь сор­ти­ры чис­тить. По-мо­ему, да­же ве­село.       — Вик, а ты то­же бу­дешь инс­трук­то­ром? — спра­шива­ет Крис­ти­на, об­ни­мая его за пле­чи. Он смот­рит на нее, как на тонну взбитых сливок, которую венчает спелая вишенка. И я его по­нимаю, хо­рошень­кая ко­зоч­ка. Но не в мо­ем вку­се, мы с бра­том девок ни­ког­да не де­лили.       — Не знаю, Крис­, мо­жет, и бу­ду, — с невозможной полуулыбкой поворачивается к ней братец. Ничёсе, как сильно-то она его зацепила. А такая скромница была, ни боже мой! — Как ли­дер ска­жет, так и бу­дет.       — Это бы­ло бы за­бав­но! — Смущенно поглядывая на меня и накручивая себе на палец светлую прядку, Кристина с обожанием смотрит на Вика. Кажется, кончились наши совместные гулянки. Тут, видимо, все серьезно.       — Да уж, прос­то об­хо­хочешь­ся, — приобнимая ее, ухмыляется Вик. — Во­об­ще-то, ес­ли бы не об­сто­ятель­ства, инс­трук­тор — не са­мая по­чет­ная дол­жность. Так что все Бесс­траш­ные ста­ра­ют­ся от нее увиль­нуть. Мы с Алек­сом в осо­бую груп­пу ме­тим, инструкторы — это только временная работа, да еще и сезонная.       — Ну да, — вле­заю в их вор­ко­вание, — ес­ли толь­ко пре­ем­ни­ком не за­дела­ешь­ся.       — А как это по­меша­ет мне быть в осо­бой груп­пе? — вски­нув бро­ви, удив­ленно спра­шива­ет Вик. — С ли­дера­ми у нас все в по­ряд­ке, так что не ви­жу при­чин мне то­ропить­ся с этим. Мат вон изо всех сил от­ка­зыва­ет­ся, и Фор, на­вер­ное, сы­новей вообще не бу­дет го­товить в пре­ем­ни­ки. А мне совсем ра­но ду­мать об этом, сна­чала на­до опыт по­получить.       Ну все. Вик как ся­дет на сво­его конь­ка, так этот фон­тан не ос­та­новишь. Бра­тец у ме­ня от­личный, но его занудство иногда… надо просто пережить. Лад­но, к ли­деру так к ли­деру.       Толь­ко я со­бираюсь встать, как чувствую сзади себя легкое движение, и в следующий же момент в тон­нель­ку в ухе про­лезает ма­лень­кий паль­чик, а проворная женская рука вык­ру­чива­ет мне моч­ку. Эш­ли. Главное, все видели, как она подходила, и ник­то не пре­дуп­ре­дил, су­ки, ну как так?       — Ну, ма-­а-ам, от­пусти, ты че­го де­ла­ешь-то? — Моч­ка зак­ру­чива­ет­ся еще силь­нее. Ч-ч-черт, больно, между прочим! Ани­ша ра­дос­тно по­тира­ет ру­чон­ки; Крис­ти­на зак­рывает рот ла­дош­кой, по­доз­ре­ваю, что­бы скрыть улыб­ку; Вик качает головой, осуждающе посматривая на мать; Джим с Ке­вином зу­бос­ка­лят. Вот при­дур­ки!       — Я те­бе по­кажу, «мам»! Это ты мне ска­жи, что ж ты тво­ришь та­кое? — шипит она мне в терзаемое ухо. Ког­да я си­жу, мы с ма­терью поч­ти од­но­го рос­та. Ме­ня с не­кото­рых пор это ста­ло за­бав­лять.       — А что я сде­лал-то?        Ка­рие гла­за Эшли смот­рят нас­мешли­во, но я-то знаю все ее сла­бос­ти. Осо­бен­но в отношении меня. Вот толь­ко до­гова­рива­лись же, при дев­ках не на­до!       — Сам зна­ешь! — Дер­гает ле­гонь­ко, но все рав­но боль­но. Черт! Я медлю, изо всех сил изображая раскаяние и вводя ее в заблуждение, после чего, несмотря на резкую боль, дёргаю головой в сторону и, высвободив ухо, подхватываю Эшли и заб­ра­сываю се­бе на пле­чо. И победно вы­ношу мать из сто­ловой. — Так, это еще что та­кое? А ну от­пусти, сей­час же!       — От­пу­щу, ког­да ска­жешь, в чем та­ком ужас­ном я ви­новат. Ина­че так и по­несу те­бя до ли­дер­ской ком­на­ты.       — Ты за­чем де­вицу го­лой выс­та­вил? — Ах ты ж, все-та­ки де­вица! Я ставлю мать на ноги, и она сверлит меня сердитым взглядом, высоко задрав голову, глядя снизу вверх. Ее палец упирается мне в грудь, брови в гневе сведены на переносице. М-да, не к добру! — Эта психопатка го­лоси­ла на всю фрак­цию! Толпу вокруг себя собрала, и все пялились на ее прелести! Вот нахрена ты это сделал?       — Ну и че­го? В пер­вый раз, что ли? И по­том, с ка­ких это пор ты ста­ла жа­леть мо­их де­вок?       — Срать я хо­тела на тво­их де­вок! — рявкает Эшли. — Ка­кого хе­ра ты ее от­пра­вил к ли­деру го­лой? Ты в сво­ем уме, Алекс?       — Да лад­но те­бе, мам, ли­дер лю­бит толь­ко те­бя! Зуб даю! — Нас­мешку спря­тать уже не по­луча­ет­ся. Фух, сла­ва бо­гу, меня по-понемногу отпускает, так как тревожная мысль, что с Эшли что-то случилось и она теперь не на моей стороне, все-таки успела кольнуть. — Ты, кста­ти, не зна­ешь, чего он от ме­ня хо­тел? Ис­кал ме­ня вро­де.       — Да, он хотел поговорить с тобой, схо­ди к не­му. Те­бе Вик ска­зал, что мы от­прав­ля­ем­ся на по­лигон? Ка­жет­ся, раз­ведка на­пала на след ли­дера не­доволь­ных, так что мы все ту­да. А у вас ини­ци­ация…       — А ме­ня в инс­трук­то­ры? — спра­шиваю, помор­щившись.       — Алекс, ты же зна­ешь. Вам по­быс­трее бы со всей этой бе­дой раз­де­лать­ся и к нам при­со­еди­нить­ся. Нам лю­бые ру­ки нуж­ны, да­же са­мые не­опыт­ные.       — Я все по­нял. К ли­деру схо­жу. Те­бя люб­лю! — Чмо­кнув ее в макушку, подмигиваю ей. Она фыркает и машет на меня рукой.       — Иди уже! Зас­ра­нец! — Знаю, она дол­го злит­ься не мо­жет, осо­бен­но на ме­ня.

***

      Ка­бинет ли­дера встречает меня привычной обстановкой. Сколько я себя помню, эта комната не менялась с тех пор, как я убе­гал сю­да из дет­ской. Вот толь­ко новые шка­фы появляются с за­вид­ной ре­гуляр­ностью — сказывается бурный темперамент Эвансов. Я не раз пред­ла­гал ли­деру сю­да гру­шу по­весить — мебель це­лее бы­ла бы.       — Ли­дер, я при­шел! Ты ме­ня ис­кал?       — Да, Алекс, за­ходи! — Я больше привык видеть отца в Яме или на периметре, а тут, в кабинете, среди кипы бумаг и включенных голомониторов, он смотрится несуразно, будто попал сюда из другого мира. — Я хо­тел по­гово­рить с то­бой.       — Я весь вни­мание. — Не дожидаясь особого приглашения, я разваливаюсь на стуле и выжидательно смотрю на отца. Он потирает подбородок, нахмуривается, пристально меня разглядывая, будто бы гадая, стоит вообще со мной разговаривать или нет.       — Хо­чу пос­та­вить те­бя инс­трук­то­ром пе­реход­ни­ков. Что ска­жешь?       — Что ска­жу? — под­ни­маю бро­ви вверх, полностью оправдывая его ожидания как безалаберный и безответственный сын. — Да как так-то? Ли­дер, я почти год пат­ру­лиро­вал пе­риметр, у ме­ня есть бо­евое ра­нение, в раз­ведке по­бывал и пос­ле все­го это­го бу­ду во­зит­ься с неофитами? У ме­ня толь­ко один воп­рос: за что?       — Так, да­вай серь­ез­но, — хмуро окидывает меня отец тяжелым, не предвещающим ничего хорошего взглядом. — Не ве­рю, что ты не по­нима­ешь по­ложе­ние ве­щей. Мы вынуждены покинуть фракцию на неопределенный срок — я думаю, Эшли уже сказала тебе, что мы уезжаем на полигон. Разведка сообщила новые данные, есть шанс прижать этих ублюдков. Потому мне нужны все опытные, кто остался после крушения поезда, будем выслеживать и дожимать недовольных. У них очень много разных новинок. Ты знаешь, что участились нападения на наши базы, полигоны, они даже пробираются в город и нападают на штаб-квартиры фракций. Диверсантов никто не видит, они, как призраки или тени, проникают на территорию, устраивают подрывы, убивают важных и нужных людей. Недавно в Искренности была убита помощница Лидии Джонсон, но, скорее всего, хотели убить саму Лидию. Мы объ­яв­ля­ем во­ен­ное по­ложе­ние.       — Да­же так? Это зна­чит — вой­на?       — Да, вой­на. Но мы не зна­ем четко, кто враг. Мы так до сих пор его и не наш­ли, не вы­чис­ли­ли, не при­били этого их ублюдочного лидера! — пос­леднее сло­во отец почти выкрикивает, с си­лой вы­тол­кнув воз­дух из лег­ких и опус­тив тя­желый ку­лак на сто­леш­ни­цу. — На полигоне мы будем стараться отвлечь их внимание на себя, чтобы они не совались в Яму. Нам нужны новые бойцы, и в связи с этим я очень надеюсь на инициацию этого года. Ты во­ин, сын, ты да­же луч­ший во­ин, чем я мог на­де­ять­ся и пред­по­лагать. Но нас очень ма­ло, нес­мотря на то, что мы все сде­лали, что­бы вос­ста­новить фрак­цию. И ник­то из тех стар­ших, кто ос­тался, не смо­жет нат­ре­ниро­вать пе­реход­ни­ков луч­ше, чем это сде­ла­ешь ты. Ини­ци­ация дол­жна быть слож­ной. Жес­ткой. Нам необходимо дать по­нять пе­реход­ни­кам, что ес­ли они выб­ра­ли фрак­цию во­инов, то они дол­жны стать во­ина­ми. Сол­да­тами, нас­то­ящи­ми. Ты иде­аль­но для этого под­го­тов­лен.       — Ли­дер. — На ка­кой бы ко­зе к не­му подъ­ехать, чтоб от­ма­зать­ся от это­го счастья? Это все, ко­неч­но, прек­расно понимаю, но не­офи­ты — это жесть жес­ткая. Не хо­чу. Да­же ес­ли я су­пербо­ец и прочее. — Я ведь не инс­трук­тор. Я их прос­то по­кале­чу. Пусть Итон этим за­нима­ет­ся, у Ма­ти­аса по­лучит­ся не ху­же, чем у ме­ня, но при этом…       — Ито­ны вос­пи­та­ют нам неж­ных оду­ван­чи­ков на лу­гу, а нам нуж­ны сол­да­ты на по­ле боя. И ес­ли урож­денные еще хоть что-то по­нима­ют и под­го­тов­ле­ны, то с пе­реход­ни­ками этот но­мер не прой­дет. Их на­до сра­зу, с пер­во­го дня вос­пи­тывать, в пер­вую очередь, прививать дис­ципли­ну и жес­ткость. Без­жа­лос­тность. Чем лучше будут подготовлены неофиты, тем больше шансов выжить у них самих и защитить не только нашу фракцию, но и весь город с его окрестностями. — Отец вздыхает, хоть и старается сделать это незаметно. В фор­ме-то он хо­рошей, а вот ус­та­лость вы­да­ет с го­ловой его воз­раст. — И хоть Итон-стар­ший пос­ле ра­нения стал по­жес­тче, пе­реход­ни­ков я мо­гу до­верить толь­ко те­бе. Это моя лич­ная прось­ба, Алекс. Я знаю, ты хо­тел в осо­бую груп­пу. Я мо­гу те­бе га­ран­ти­ровать, что ты бу­дешь пер­вым пре­тен­дентом, ког­да под­на­берешь­ся опы­та.       — Вай­ро и так бе­рет ме­ня, он мне обе­щал уже. И твои про­тек­ции мне не нуж­ны. — Черт, по­чему всег­да и вез­де вы­пячи­ва­ет­ся имен­но это — ли­дер пох­ло­почет, и сы­ночек вез­де про­лезет. Как же за­ебало это по­ложе­ние, вот не дай бог ни­кому быть ли­дер­ски­ми про­теже, твою мать. — Ес­ли ты хо­чешь ме­ня за­моти­виро­вать, те­бе при­дет­ся пред­ло­жить мне что-то бо­лее су­щес­твен­ное.       Отец при­саживается на край сто­ла, смот­рит нас­мешли­во.       — А ты не охуел ли ча­сом, Алекс? Что-то мне подсказывает, ты забываешься! Я ведь мо­гу прос­то от­дать при­каз, и пой­дешь в инс­трук­то­ры как ми­лень­кий, толь­ко не на этот год, а на все ос­таль­ные.       Ах, блядь, ка­жет­ся, пе­рег­ибаю, на­до бы от­ка­тить.       — Ну, ты же это­го не сде­ла­ешь, верно? При­печа­тать при­казом и ду­рак мо­жет, а ты да­леко не ду­рак, отец. Да и по­том, я ведь ну­жен те­бе как сол­дат, как опыт­ный бо­ец. Ты не ста­нешь гно­ить ме­ня в инс­трук­то­рах, это бы­ло бы слиш­ком глу­по.       — Вот ведь черт! — ли­дер опус­ка­ет го­лову, что­бы скрыть ус­мешку. Все-та­ки ког­да хо­рошо зна­ешь че­лове­ка, им всег­да лег­ко ма­нипу­лиро­вать. — Ну? И че­го же ты хо­чешь? Твои ус­ло­вия.       — Я не знаю. Ос­тавлю это за со­бой. По­думаю и из­ло­жу те­бе свою прось­бу, а ты не смо­жешь мне от­ка­зать. Идет?       — Язык у те­бя, Алекс…       — Знаю, по­ганый. Ну так что?       — Лад­но. — Отец по­тира­ет за­тылок, качая головой. Смот­рит при­щурив­шись, тщательно пряча усмешку в глубине серебристого взгляда. Так он смотрел на меня в детстве, когда я поступал смело и бесстрашно, несмотря на то, что набедокурил. — Про­си у ме­ня что хо­чешь. Но не­офи­тов под­го­товь так, что­бы по струн­ке хо­дили. И не ка­лечить, яс­но?       — Так точ­но, ли­дер! — са­лютую ему на ма­нер доф­ракци­он­ной ар­мии. Отец ув­ле­ка­ет­ся во­ен­ной ис­то­ри­ей и меня приобщает, с самого детства.       — Да, и, Алекс, с дев­ка­ми — по­ак­ку­рат­нее. Мне скан­да­лы не нуж­ны, особенно с Эш­ли, сам зна­ешь. И не­офи­ток не пор­тить. Ясно тебе?       — Отец, ты во­об­ще по­нял, что сей­час ска­зал? — искренне удивляясь, пожимаю плечами. — Ко­му нуж­ны не­офит­ки, ког­да во фрак­ции де­вок, что твое не вспа­ханное по­ле?       — Те­бе вид­нее, ко­неч­но, но на вре­мя ини­ци­ации, я прошу, пока что прошу, обойтись без скан­да­лов. Без вы­пив­ки, де­бошир­ства, и за­вязал хуй в узе­лок, усвоил?       — Да лад­но, мог и не пре­дуп­реждать, что ж я сов­сем без по­нятия, что ли? Раз­ре­шите ид­ти?       — Иди, — кивает лидер, но цепко окидывает меня взглядом, будто примеривается, от всего ли он меня предостерег. — И дер­жи связь со мной.       — Да, бу­ду, — от­ве­чаю ему уже из ко­ридо­ра. М-да, зна­чит, не­офи­ты. Вот ведь по­дарок! Ну лад­но, са­мое вре­мя под­го­товит­ься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.