ID работы: 3102249

Много ли нужно для счастья?

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, у каждого человека есть что-то, что делает его счастливым, не так ли? Кому-то, для того, чтобы почувствовать себя в меру счастливым, нужно просто выпить чашку горячего какао, в холодный, осенний вечер. А кому-то, чтобы испытать приятное чувство удовлетворения, нужен хрустальный бокал дорогого французского вина, , да джакузи. Много ли надо животным, чтобы почувствовать себя счастливыми? Конечно нет. Достаточно почесать у кошки за ухом, как вы услышите приятный звук, похожий на вибрацию, и этого будет вполне достаточно, чтобы понять, что кошка довольна. Она уляжется у вас на коленях, будет медленно моргать и поочередно дергать когтями, и это будет значить, что больше ей ничего не надо. Есть люди, которые действительно умеют радоваться мелочам, таким как хорошая погода, или наоборот, проливной, но теплый дождь, теплая ванна с ароматной пеной, или наоборот, прохладный душ, в безумно жаркий летний день, беседа с другом, или наоборот, примирение с кем-то, с кем давно был в ссоре. Это определенно хорошее человеческое качество – радоваться тому, что есть. Но ведь есть и такие, кому для счастья надо иметь гору золотых монет, дорогие украшения и все в этом духе. Такие люди, чаще всего, будут рады видеть закат или рассвет, только если, сидя в дорогой машине, с кожаным салоном, перед ними будет океан, а вокруг, белый песок с пальмами. Для таких людей счастье безусловно в деньгах. Они привыкли, что за удовольствие надо платить, но ведь это не так. Как можно не восхищаться обычными мыльными пузырями, которые обычно пускают дети на детских площадках? Неужели, нельзя не восхищаться горящими глазами собаки, которая жаждет, когда вы вновь кинете ей палочку, а она, со скоростью света кинется за ней, чтобы принести ее и сделать хозяина счастливым? На самом деле, счастье в простоте. Нужно просто научиться обращать внимание на вещи, которые нам кажутся банальными и обыденными, тогда счастливых людей будет втрое больше, чем сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.