ID работы: 3102396

Забытые земными богами

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
…Выжженная пустыня от края до края… И хлопья пепла – вместо дождя… Темно-серый туман клубится, пылью оседая у ног, оставляя грязные разводы на иссиня-черной чешуе… Устало закрыв глаза, он бредет в никуда. Разодранные в клочья крылья, распластавшись безжизненными полотнищами, тянутся за ним грязным, поверженным знаменем… Шаг… Второй… Третий и дракон замирает. Поднятые лапами горсти пепла, клубясь с тихим шорохом ссыпаются вниз с обрыва, словно приглашая вслед за собой… Приоткрыв свинцовые веки и опустив голову, он устремляет свой взор вдаль – на расстилающийся под ногами необъятный космос. Темный бархат с живыми, разноцветными, колыхающимися лентами и клубками Галактик в россыпи холодных бриллиантов звезд. Словно неведомый художник грубо поделил полотно на серое и безжизненное ДО и живое и дышащее ПОСЛЕ. Всего один шаг разделяет от Бесконечности. Там – впереди, упоение свободы и жизни. Там – новый шанс, на счастье. Там – нет ни зла, ни боли, ни рабских кандалов обязательств. Всего лишь один шаг…. Так много и так мало. Но дракон так и замирает на краю, застыв. Его мир умирает. От сюда хорошо видно, как он стенает, корчась в предсмертной агонии. Еще пара мгновений и оставшиеся души освободятся от своих бренных оболочек, чтобы уже навеки раствориться в потоке Мироздания, навсегда потеряв возможность заново переродиться. Возможно, капля их энергии сумеет однажды слиться с другими, дабы дать жизнь новой душе в обновленном мире. Но к тому времени все уже успеют позабыть некогда прекрасную расу драконов, безвременно почившую в мгновениях жизни Вселенной. Осталось совсем немного… Всего лишь чуть-чуть подождать. Бесславный конец. Но он дождется других. Дабы вместе с ними шагнуть в неизвестность с гордо поднятой головой… а пока… Он грузно падает на мягкий бархан. Взметнувшийся серым дымом, пепел неслышно оседает, мягко укутывая воздушным одеялом. Дракон устало прикрывает глаза, так и оставшись на Грани…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.