ID работы: 3102437

10 причин.

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Аннабет Когда в детстве я представляла себе принца на белом коне, то всегда в конце концов он забирал меня с собой в свой сказочный замок. Везде была романтика. Романтический ужин, прогулки под луной и так далее. И там небыло монстров и богов, которым на троне не сидиться. Но я и подумать не могла, что мой принц окажется "Рыбьими мозгами". Нет, ну правда, как вы себе это могли представить?! Первая причина. Я всё никак не забуду наше знакомство. Тогда его притащили в полуживом состоянии, а когда очнулся я ни стого ни с сего брякнула: Ты во сне слюни пускаешь! О да, я просто сама вежливость. Возможно я сказала так потому что... Потому что он мне сразу понравился. Вторая причина. В его глазах я готова утонуть. Знаю, избитая фраза, но это правда. Возможно поэтому я так полюбила море, и когда Перси пропадал в Лагере Юпитера я часто приходила к берегу и размышляла о смысле жизни. Третья причина. Думаю, вы уже догадались что смыслом моей жизни стал Персей Джексон. И когда там в римском лагере я увидела его, я поняла что не смогу без него. Он нужен мне как воздух, без него я задыхаюсь. Четвёртая причина. Я сейчас рассуждаю как героиня глупой мелодрамы. Пафос, пафос и ещё раз пафос... Кто то думает что я рядом с ним только потому что он Герой с большой буквы. Ага, а ещё он вор. Он украл моё сердце. Пятая причина. Говорят: "Хочешь жить, умей вертеться." Ну так я и вертелась всю свою жизнь. Всё время искала оправдания своим поступкам, старалась не винить себя в смерти Талии, в уходе Луки. И только Перси смог вытянуть меня из этой бездны которая засасывала меня. Шестая причина. Я чувствую себя беспомощной слабачкой. Он всегда приходит мне на помощь. Как тогда с Афиной Парфенос. Когда он на Арго II летел в столь опасное место, только для того чтобы спасти меня, моё сердце теплело. И когда он прижал меня к себе тогда, мне хотелось чтобы это мгновение продолжалось вечно. Чтобы не было ни богов, не монстров, не пророчеств. Седьмая причина. Если честно то я боялась. Я боялась тогда, на первом нашем совместном задании, я боялась идти войной на Кроноса, я боялась тогда когда мы падали в Тартар. Но его рука которая крепко держала мою, не давала мне сломаться. А я шла вперёд, с уверенностью что с ним, мне ничего не страшно. Восьмая причина. Он всегда казался мне, не то что бы глупым, но тугодумом. Но когда от его решения зависела чья-то жизнь, он действовал быстро и решительно. Я всегда смотрела на него с таким детским восхищением, что становилось стыдно. Девятая причина. Стыдно признать, но я ревновала. Ревновала его к любому столбу. К любому проклятому столбу. Во мне просыпался инстинкт собственника. Я ревновала его волшебные глаза, его нежные руки, его всего. Я подозревала что он встречается с Рейчел, и от этого накатывала такая волна обиды, что хотелось плакать. Десятая причина. Я просто влюбилась в его улыбку. И мне очень хотелось чтобы эта улыбка не менялась на слёзы. Но втоже время мне хотелось чтобы он улыбался мне, и только мне. Ну вот опять, я рассуждаю как закоренелая эгоистка. Я могу перечислять миллион причин, но я остановлюсь на этих десяти. Я могу сказать только одно: Я люблю его. Люблю за то, что он есть. Мой Перси Джексон. Мои Рыбьи мозги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.