ID работы: 3102509

Зеркало души

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 403 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 19 "Призраки прошлого"

Настройки текста
-Ты мне не брат! – прошипел зеленоглазый.- И никогда им не был! -Не брат??? Да я твой самый родной человек в мире! – парень попытался приблизиться к Каю, но тот лишь отошел.- Ну же, обними брата! -Пошел ты, брат! – шатен обратился к Джиноре.- Пойдем отсюда, а то мокрой шерстью завоняло... -Шерстью? -Конечно, а что может быть у этой трусливой крысы?! – Кай зло сверкнул глазами. Он крепко схватил мастера магии воздуха и потащил обратно во дворец. Джинора посмотрела на незнакомца. Тот явно был не удивлен такому приему, другого он точно не ожидал. -Ой, ну да ладно тебе! Мелкий, я, между прочим, скучал по тебе! – голубоглазый печально улыбнулся. Кай резко остановился, и Джинора врезалась ему в спину, ударившись носом. Потирая ушибленное место, девушка сразу поняла, что ожидается большая буря и поспешила ретироваться за угол, пока и ей не перепало. Кай медленно развернулся, всем своим видом показывая, что он в бешенстве. -Скучал? Скучал?! Готов поспорить, что ты даже не вспоминал меня! Ты! – маг воздуха ткнул пальцем в грудь брата.- Предатель! Ничтожество! Я тебя ненавижу! Не-на-ви-жу! Убирайся от меня подальше и не смей больше подходить ни ко мне, ни к Джи..... ней! Я понятно объяснил?! Парень лишь усмехнулся и убрал палец «мелкого» от себя, не забыв потрепать лохматые волосы «братишки». Кай грубо схватил его руку, не позволив этого сделать. -Убери от меня свои руки, от них предательством воняет! Причем, почти в прямом смысле! -Да ладно тебе! Сколько мы не виделись, и когда это было в последний раз? Кай зло хмыкнул. -Даже не знаю! Может, когда ты бросил меня одного на произвол судьбы?! Когда же это было? Хм.... А, точно, когда мне было три года! Три! Ты бросил трехлетнего ребенка одного ровно четырнадцать лет назад! Парень усмехнулся и попытался еще раз потрепать брата по голове, но Кай оттолкнул его. -Проваливай! Я столько лет жил без тебя, думаешь, сейчас пойму, как скучал и брошусь к тебе, умоляя вновь не уходить?! – практически прорычал покоритель воздуха.- Держи губу шире! Прощай! -Кай, да ладно тебе! Мы же столько лет не виделись, с тех пор много воды утекло... Может, хоть расскажешь, как ты? -Нормально! Все, доволен? Прощай! Кай, не обращая внимания на возмущенные крики брата, направился во дворец. Джинора стояла за углом, не забывая внимательно следить за всем, что происходит. Кай взял ее за руку и, практически, понес обратно. Девушка прекрасно понимала, что сейчас лучше просто молчать. Дворец был достаточно далеко от этого района Омашу, поэтому идти нужно было не меньше часа. Кай был очень хмурым и молчаливым, он просто шел вперед, крепко держа за руку обладательницу карих глаз. Джинора умирала от любопытства, но спрашивать Кая о чем-либо не осмеливалась. Неужели это и, правда, был брат Кая? Он никогда ей ничего про него не рассказывал, даже не упоминал. Неужели, он так сильно его предал? В конце концов маг воздуха осмелилась. -Кай... -Что? – не смотря на Джинору, ответил парень. -Эмм.... А кто это был? – решила начать издалека. Кай молчал. -Ка-а-ай? -Никто. Забудь, что только что было. Джинора совсем не хотела забывать. -Забуду, если расскажешь, кто это! – выставила ультиматум дочка Тензина,- пожалуйста! Маг воздуха некоторое время молчал, осмысливая. Все равно не отстанет. -Мой старший брат! Точнее, мой единокровный старший брат. -А как его зовут? -Я не помню... -Кай! -Пенгфей. Его зовут Пенгфей,- закатил глаза Кай,- по крайней мере, его так звали, когда мы виделись в последний раз... -А давно был этот последний раз? – Джинора прекрасно понимала, что спрашивать об этом не следует, но ей было очень интересно. -Очень. Джинора, я пытаюсь сосредоточиться, а ты мне мешаешь! Девушка замолчала, немного покраснев. Кай не хотел об этом говорить, это было ясно. Но... Она же его девушка в конце концов, имеет право хоть чуть-чуть знать! -Прости. Может, хотя бы скажешь.... -Да что мне тебе сказать?! – он отстранил руку подруги, грубо бросив.- Я не хочу об этом говорить! Не хочу! На каком языке тебе это сказать!?! Мастер магии воздуха опешила от такого. Она ожидала, что зеленоглазый разозлиться, но было бы достаточно просто сказать об этом спокойно. -П-прости... Я не хотела тебя обидеть,- Джинора покраснела,- но ты никогда о нем не рассказывал, и мне просто стало интересно! Кай развернулся к ней лицом. Девушка в ужасе попятилась. Этот взгляд... Дьявольский взгляд... Так же он смотрел на нее «тогда». Те разы, про которые забывал напрочь и просил прощения уже через пару часов. -Интересно? Что же, я расскажу тебе! Многое расскажу! Только.... одно ма-а-аленькое условие,- шатен начал надвигаться на присмиревшую девушку,- совсем крошечное! -К-к-какое? – замямлила она. -Узнаешь... Обещаю... Девушка поняла, что хочет Кай. К сожалению, ей самой совсем этого не хотелось. Она сильным воздушным порывом оттолкнула его от себя. Кай немного отлетел в сторону, но прием не принес ему большого вреда. Шатен зло ухмыльнулся. -Ой, да брось! Все равно рано или поздно придется! -Лучше поздно! Джинора подпрыгнула и расправила крылья, желая скрыться от друга, но он не отстал от девушки, полетев следом. Кареглазая не даром получила свои татуировки. Она сложила крылья и начала с большой скоростью вертеться, создавая вокруг себя ураган. Едва она закончила, как ураган оторвался от создательницы и начал приближаться к Каю. Парень растерялся, он не ожидал такого! Уже через секунду его просто засосало внутрь, скрывая подальше от окружающего мира. -Джи-и-и-ино-о-ора-а! – последнее, что услышала шатенка. -Прости, ты сам виноват! – пыталась перекричать гул ветра она,- не переживай, он рассеется меньше чем через пол часа! Джинора полетела дальше, думая лишь о том, чтобы быстрее лечь в постель и постараться забыть этот день, как плохой сон.

***

-Но почему? Я хочу с тобой! Пенги, пожалуйста! Сжимая в руках потрепанного плюшевого уткомедведя, трехлетний мальчик укрывался одеялом до самого подбородка. -Прости, Кай, но я не могу тебя с собой взять,- голубоглазый шатен потрепал волосы братишки,- это очень опасно, а я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось! Кай немного опустил одеяло и посмотрел своими огромными изумрудными глазами в почти синие глаза старшего брата. Он не выглядел на свои шесть лет! Няни всегда с умилением смотрели на непослушного и привередливого воришку, который всегда крутился среди «старших» ребят, стараясь завоевать уважение. Но их лишь смешил настырный малолетка. А вот к маленькому Каю относились по-разному. Взрослые не проявляли к нему особой привязанности, ведь он был «обычным». Не владел магией. Не сумел бы никак отблагодарить их. Подростки даже не знали о его существовании, детям «постарше» он тоже был не интересен, а вот среди сверстников ему нашлась компания. У него даже была лучшая подруга, с которой они все время проказничали (и вместе потом за это получали). -Но, Пенги! Я буду себя хорошо вести! Обещаю! Меня даже никто не заметит! – захныкал мальчик.- Не уходи! Не оставляй меня! -Прости, мелкий, но так всем будет лучше! – Пенгфей встал с кровати брата и взял сумку.- Я выберусь из этой тюрьмы, заработаю очень много денег, куплю большой-большой дом и заберу тебя! Зеленые глаза Кая заблестели. -Правда?! Большой-большой? -Конечно! Иначе просто быть не может! – мальчик еще раз присел к брату.- Тшш!!! Не разбуди никого! Малыш кивнул, захихикав. -Так что, без обид? Кай задумался. Брат был его семьей, больше у него никого не было. И все равно он ушел бы, так что выбора у него не оставалось. -Хорошо. А ты точно вернешься за мной? -Конечно, мелкий! Мы же с тобой братья! Мы всегда будем вместе! – улыбнулся Пенгфей.- Ладно, мне пора! До встречи, Кай. Веди себя хорошо и старайся вести себя незаметно! Это будет тебе только на руку! Кай кивнул и крепко обнял брата. -Я буду скучать, Пенги! – чуть не заплакал не маг.- Возвращайся за мной! -Я тоже, мелкий! Не переживай, мы скоро увидимся! Прощай, Кай! -Пока...

***

POV Кай Проснулся в холодном поту. Этот сон преследует меня уже третий день, не позволяя выспаться. Третий день я с мурашками по телу вспоминаю встречу с «ним». С предателем, трусом, лжецом и вором, способным ради собственной выгоды сделать все, что угодно. Гад... Ненавижу его. Он предал меня! Обманул... Растирая лицо руками, пытаюсь убрать остатки усталости. Не могу нормально уснуть уже давно. Прошлое, которое я так старюсь забыть, просто горой давит на плечи, заставляя вновь и вновь чувствовать ту боль, которую я испытывал почти все свое неблагополучное детство. На ходу натягивая летный костюм, плетусь по огромному коридору. Здесь все настолько чисто и изящно, что я сразу могу сравнить коридор с какой-нибудь операционной в частной больнице. Даже пахнем свежестью и каким-то дезинфицирующим средством! Фу... Куда бы пойти, чтобы немного отвлечься? На улице идет настоящий ливень с грозой, так что их дворца я точно никуда не пойду. Может, к Джиноре пойти? Три дня она дуется на меня, и я совершенно не понимаю за что. Уже сто раз извинялся, она даже меня простила, но.... в глазах у нее была какая-то печаль и, возможно, страх. Но только в моем присутствии! С Леем и Куаном она по-прежнему веселиться днями напролет, тренируясь. Куан уже начал освоение азов магии воздуха и научился создавать слабые порывы ветра. Сейчас он мечтает о воздушном скутере, но пока тщетно. Джинора же пытается познать тайну магии звука. Куан сказал, что можно начинать учиться, когда Джинора научиться видеть «нити звука» в воздухе. И, естественно, она сразу же начала часами медитировать с открытыми глазами, пялясь в небо по несколько часов. Она говорит, что уже начинает рассматривать некие «полосы», которые рассекают небо и иногда исходят от говорящих людей. Я рад за нее, очень. Меня тоже пробовали учить, но я полный неуч. Так что лучше я сначала освою магию воздуха до настоящего мастерства, а потом можно и о звуке задуматься! Тем более не так много мне осталось учить. Вдруг я спотыкаюсь о задранный край ковра и падаю прямо на какую-то девушку. Та с громким криком падает на пол, а я валюсь сверху, практически, придавив ее к полу. Надеюсь, я ничего ей не сломал! -Простите, здесь темно, я Вас не заметил! – смотрю на потерпевшую и ... твою мать! Королева лежит подо мной и смотрит выпученными глазами. Такого она явно не ожидала. Черт, что наделал! Скандал точно будет! Чувствую, что эта «фифа» еще и скажет, что я ее изнасиловать хотел... -Эмм.... Ничего, все в порядке,- как-то жалко улыбнулась она,- может, встанете? Странно, Джинора мне говорила, что у нее очень неприятный и грубый для девушки голос. Но сейчас я слышу дрожащий и совершенно обычный женский голос. Он мне даже нравится. Так, Кай, спокойно! А то размечтался! -Да, извините! Поднимаюсь с королевы и подаю ей руку в помощь. Брюнетка вложила свою маленькую руку в мою, и мило улыбнулась. Я, естественно, как полный идиот, с такой силой дернул ее на себя, что уже через секунду она лежала на мне. Ее щеки мгновенно покраснели, а глаза опустились. -Ой, извини...те! Выскочил так быстро, как мог, чтобы на неприятности не нарваться. Королева встала и внимательно посмотрела на меня. Ну, все, капец! -Давай на «ты», я не намного тебя старше! – попыталась улыбнуться брюнетка, но у нее это плохо вышло.- На положение не обращай внимания. Фух, выкрутился! -Ок`ей! Меня зовут .... -Кай. Я знаю! Я Айрин... Она протянула мне свою правую руку, томно улыбаясь. Блин, неужели я ей понравился? Нет, мне кажется! Схватил ее руку и крепко пожал, поздно заметив разочарование и ужас в ее глаза. Блин, нужно было поцеловать! К этикету я совсем не приучен... -Прости за это, больше не повториться,- подмигнул я. -Ничего,- она так противно захихикала! – Забыли! Хотя.... Я прощу тебя, если ты составишь мне компанию завтра за тренировкой! Не понял! Ну, точно, влюбилась! Нет, спасибо! Мне Джиноры выше крыше уже хватает! -Эмм... За какой тренировкой? -Я учу виды борьбы, чтобы в случае опасности не быть как запуганная принцесса! Еще я маг земли и металла! Так что два раза в неделю я занимаюсь боевыми искусствами, и каждый день тренирую магию земли! – гордо заявила королева.- Завтра приходит мой учитель Мистер Ю, чтобы показать мне новые приемы борьбы! Он посоветовал мне найти напарника в хорошей физической форме, который не будет бояться меня или поддаваться. Я попросила твою подругу Джинору, но она отказала мне. Вот я и подумала, что ты не откажешь! Стоп! Стоп! Стоп! Джинора отказала кому-то? Не-е-ет! Она вообще у меня безотказная! Кстати, ее главная проблема как раз этом! Отказываться она не умеет. Помню, как в Северном Храме Воздуха нужно было навести порядок в библиотеке, и все отказались, кроме нее. И, естественно, меня (точнее, Джинора заставила меня!). И нам пришлось целую неделю дышать этой вековой пылью, переносить книги, которые весили целую тонну, передвигать стеллажи и расставлять все книги (уверен, что во всем мире книг меньше, чем в этой библиотеке) по названиям и разделам. Да... После этого Джинора всю неделю прикрывала меня перед Тензином, что я не хожу на утренние тренировки (в расплату этого ада). -Ну, думаю, завтра я смогу! Во сколько и где? -В девять утра на тренировочном поле за дворцом! – девушка подмигнула мне.- Буду с нетерпением ждать! Гордо подняв подбородок, она ушла, не оглядываясь.Честно, меня чуть не стошнило. Ну, не нравится мне эта женская чепуха! Бесит неимоверно! Хорошо, что Джинора не такая! Я бы умер, если она так же вела себя со мной. Хотя, наверняка Джинора вела бы себя так же, если бы не знала меня больше пяти лет. Но! Она привыкла ко мне, я привык к ней. И все в шоколаде! Кстати, насчет шоколада! Джинора его любит, думаю, что с ним она меня пустит. На кухне выкрал несколько плиток молочного шоколада, ведерко ванильного мороженого, конфеты и кексы. Джинора точно от этого не откажется! С чистой совестью поднимаюсь на второй этаж и нахожу красивую резную дверь. Руки у меня заняты, рот тоже (в нем тарелка), а если я шевельнусь еще раз, то все уроню. Чем стучать? Вдруг ко мне приходит гениальная идея! Стучу головой... Дверь распахивается и в проеме стоит Джинора с книгой в обнимку и в пижаме-зайчике. Уже два часа ночи, а она до сих пор читает?! -Мофно... про...ти? -Чего? – опешила она. -Я... гофорю: «Вожно пройти?». Я сейчас просто все уроню! Но Джинора поняла, что я хочу, и отошла, позволяя пройти. Зашел в комнату и поставил угощения на кровать. -Не занята? -Эмм.... Нет, книжку читала,- виновата улыбнулась она,- зачем пришел? Могла бы и сама догадаться. -Да так, просто скучно стало! Шел себе по коридору, споткнулся о ковер, нашел клад и решил его с тобой разделить! Джинора усмехнулась и присела на кровать, поджав под себя колени. Неловко как-то... Она сидит в супер коротких шортах с хвостиком и в топике. Так! Кай, расслабься! И не смотри на топик! Не смотри на топик.... Не смотри.... -Кай, ты чего замер? Одернул себя, подвинув сладости. -Я заснуть не могу! Хотел у тебя посидеть, все равно уже точно не засну! Вот угощение принес, чтобы ты меня пустила,- она тепло мне улыбается (впервые за несколько дней). -Я бы тебя и так пустила... Но раз принес... Она вырвала у меня из рук кексик и поднесла ко рту. Но остановилась, едва откусив. -Что? Думаешь, я их отравил? Шатенка посмотрела на меня с приподнятой бровью. -А что, стоит? Даже подавился. Умеет она обстановку разрядить, ничего не скажу. -Нет, конечно! Ешь давай! – пригрозил ей пальцем. Она тяжело вздохнула. -Я и так уже ни в одни шорты не влезаю! А штаны от летного костюма уже впритык смотрятся,- она серьезно?? Да ее ветром скоро сдует! -Ой, не верю! – кладу в рот вкусное мороженое, которое тает на языке.- Какой у тебя размер одежды? Сколько весишь? Она покраснела, откусив угощение. Облизнув губы, чтобы избавиться от крошек, Джинора ложится на кровать, оперев ноги на край. Блин, теперь я понял, в чем ее секрет! Она умеет обратить на себя внимание, даже не стараясь! Серьезно! Чувствую, ее губы мне еще долго будут сниться. -У девушек такое не спрашивают! -Ну, скажи! По секрету! Обещаю, никому не скажу! – ложусь рядом в такой же позе, смотря в ее прекрасные карие глаза.- Все таки, я как твой парень должен быть уверен, что с моей девушкой все в порядке! Она улыбнулась и застенчиво промямлила что-то. Ничего не расслышал! -А громче? -Сорок девять... -Что «сорок девять»? Размер? -Дурак! Вешу я сорок девять килограмм! – она обиженно откусила шоколадку. У меня чуть челюсть на пол не упала! Ей 16 лет! 16! И рост у нее почти метр семьдесят! Она больше весить должна! Гораздо больше! -А размер? -Если повезет, то найду что-нибудь сорок второго, а так гораздо меньше,- Джинора отвернулась от меня. От шокированного меня. Нет, ну это нормально вообще? -Хмм.... Очень интересно! -Что? -Ничего! – есть у меня одна идея.- Смотри, что у меня есть! Толкаю к ней ведерко с мороженым. Джинора морщиться. -Я наелась! – попыталась спрятаться от меня под одеялом! Наи-и-ивная! -Одной шоколадкой с кексом? Не смеши меня! Хочешь, я тебя с ложечку покормлю? – беру ложку и зачерпываю мороженого.- Ну, открываем ротик... -Кай! Я же не ребенок! Она попыталась скрыться от меня, но я круто перевернулся и успел прижать упертую волшебницу. -Кай! Слезь с меня! – такая легкая! Даже не чувствую, что прибавил кого-то! -Сначала мы с тобой едим! И много! Я победил и заставил ее съесть пол мороженого, прежде чем ей удалось выбраться. -Ну-ка стоять! Я еще не закончил! -Зато я все! Джинора кинула в меня пуховой подушкой и попыталась спрятаться в ванной, но «случайно» порыв ветра плотно прихлопнул дверь, отрезав путь к отступлению. -Далеко собралась? -Открой! Так нечестно! – кареглазка пару раз подергала за ручку, прежде чем обиженно скрестить руки.- Я не хочу больше есть! -Ну, тогда ложимся спать! – кинул в нее подушку. -Ладно, но есть я, точно, больше не буду! Джинора присела на край кровати и распустила пучок на голове. Короткие темно-русые волосы волной упали на узкие плечи, скрыв шею. Она с подозрением на меня посмотрела. -Можно с тобой посидеть? Все равно мне спать не хочется, а так хоть посмотрю, как ты спишь,- лишь бы не выгнала! -Поверь, я очень плохо сплю! Оставайся, конечно, если хочешь. Мастер магии воздуха легла и завернулась в одеяло. -Спокойной ночи... -Сладких снов,- я пристроился рядом. Многое можно понять о девушке, если просто понаблюдать за ней спящей. Например, я многое узнал о Джиноре. Она не храпит, но сопит так, что хочется как котенка приласкать. Еще она заворачивается в одеяло, как бабочка в кокон. А самое классное – она практически залезла на меня во сне. Чуть от смеха не умер! А утром скажет, что это я ее так! С такими мыслями я даже не заметил, как уснул.

***

-Никто не приходил? Зеленоглазый мальчик лет семи сидел рядом с воспитателем и нервно сжимал единственную игрушку. -Нет, Кай, никто. Кого ты все ждешь? Пожилая женщина добрыми карими глазами смотрела на мальчика, пытаясь хоть как-то помочь ему. Она устроилась в приют совсем недавно и сразу заметила мальчика, который каждый день одиноко сидел у окна, как будто в ожидании кого-то. -Нет, просто.... Вдруг меня кто-то спрашивал, а я не слышал! Старушка тепло улыбнулась и провела рукой по волосам мальчишки. -Кай, запомни, врать нельзя! Никогда и никому! Расскажи мне, что случилось? – женщина присела на потрепанное кресло.- Кого ты столько времени ждешь? Кай опустил глаза. Может ли он ей доверять? Уже год прошел, как Лину забрали, а кроме нее никто не знал о плане двух братьев. Каю не хватало друзей. -Я.... У меня есть старший брат... Воспитательница смутилась. -Хмм.... Где же он? Как его зовут? -Пенгфей! Он замечательный! Заботится обо мне! Он все время был со мной,- на секунду в глазах не мага загорелась маленькая искорка,- но я так давно его не видел... Няня Киана, а вдруг с ним что-то случилось?! -А почему с ним может что-то случиться?- напряглась женщина. -Он ушел, убежал отсюда! Вместе с другими! Я так хотел пойти с ним, но Пенги сказал, что хочет заработать много-много денег, купить большой дом и забрать меня! Представляете! – Кай слез с подоконника.- У меня, наверное, будет своя комната! И много игрушек, и я буду ходить в школу, а там у меня будет столько друзей, что даже времени на каждого хватать не будет! Нянечка посмеялась, утерев маленькую слезинку. За этот месяц, что она провела в приюте, в работе ей нравилось именно это. Слушать детские мечты... Они были такими светлыми, чудесными и полными надежд, что Киана поражалась, насколько душа ребенка может быть честна по отношению к миру, хотя и живет совершенно одна, лишенная родительской любви и заботы. -Конечно, Кай, так и будет! Я уверена... Зеленоглазый счастливо улыбнулся и вновь посмотрел в окно. Дождь, ливший без остановки уже несколько недель, закончился, позволив солнцу пролить свои лучи на окна старого здания, где находили себя приют сироты.

***

Опять! Опять прошлое! Не хочу вспоминать! Не хочу! Я так старался уйти от него! Стал магом воздуха, присоединился к остальным магам, помог остановить анархистов и победить оружие Кувиры! Встретился с Джинорой.... Она поменяла всю мою жизнь! Изменила все, что только можно! Я изменился... Перестал врать (почти всегда), воровать... Она даже смогла мои привычки, и поменять характер в лучшую сторону! Сонными глазами смотрю на любимую. Спит, посапывая. Такая забавная! -Милое зрелище, правда?- грубоватый бас прозвучал настолько близко, что мне показалось, что кто-то дышит ему в шею.- Совсем не то, что утром! -Кто это?! Голос захохотал. -Еще рано... Очень рано... Но скоро ты узнаешь! Скоро все узнают,- бас сменился на баритон. -Я спрашиваю, что ты такое!!!!?? -Ха-ха-ха! И, правда, еще рано... Ты не готов,- прохрипел «он».- Жди! Но я могу брать силу только днем! Найди мне жертву! Найди... Или мне придется действовать по-другому! Ты не послушал меня в прошлый раз и теперь наказан за это.... Думаю, твоя девушка это уже оценила! Что?! Так это он замешан в моих ссорах с Джинорой!? -Ты... Это все ты! -Я... К ее несчастью, она слишком красива для земной девушки... Я встречал настолько красивую девушку лишь раз! Но это было очень давно... Она умерла. МЫ убили ее, а ОН не успел ее спасти и был наказан за это... -О чем ты?! Как это связано с Джинорой?! Просто так я его не отпущу! Я должен знать! -С ней – никак! А вот с тобой... Ты – Его перерождение! Ты – Его дальний-дальний потомок! Его наследник! Его кровь... Эта зараза течет в тебе! Способности должны были передаться по наследству! – голос становиться все противнее!- И ты похож на Него... Возможно, Он даже будет пытаться связаться с тобой, но ему не удастся! Он заперт в тюрьме... В особой тюрьме... -Да что ты несешь?! Чей я потомок? Чья во мне течет кровь?! Что за способности?! У меня голова кругом! Кто это вообще говорить? И чье я перерождение? -Ха.... Ты не знаешь... А Он был великим воином... И любил Ее... Но Она была выше, гораздо выше! Он не смог подняться... И спасти тоже... -Хватит! Кто «он»?! – мне это уже надоедает! -Он..... Великий.... Сильный.... Смелый.... Тебе таким никогда не стать! Никогда! Ты вор! Карманник! Сирота! А Он был честен и благороден, его сердце не знало лжи, предательства и трусости! Все, что Он мог делать – защищать Ее. Свою королеву, которая разбила его чистое сердце! И Она была за это наказана! -Стоп! То есть был какой-то чувак, который любил девушку, которую должен был защищать, но та отказала ему! Потом случилось что-то, а парень не помог этой девушке? -Ха... Для Его потомка мог быть и умнее... Но и так сойдет! Он был умным! Сильным.... Мы слушались его, боялись,- голос стал чуть-чуть спокойнее.- Асока был мудрым, он любил то, что делает! А ты.... потомок Великого Асоки! Такой же сильный и мудрый. Ты сможешь стать достойным приемником... -Нет! Я не собираюсь быть никаким «приемником»! Я вообще не понимаю, о чем ты говоришь! Кто ты? Где?! -Узнаешь! Его кровь сильна. Кровь Великого Асоки! Скоро она даст о себе знать! И раздался смех. Такой зловещий! Аж дурно стало. -Меч.... Забери меч, который принадлежит тебе по праву! Это Его меч... Вейж плохой, он украл этот меч и долго держал при себе, не позволяя крови Великого пробудиться! Но ты забрал свой меч, он признал в тебе хозяина! Забери меч... Меч? Точно, я про него совсем забыл! Его отобрали у меня, когда я попал в плен в Островном Храме. А меч был хорошим... Духов, которых невозможно просто так убить, он резал, как бумагу! Да и этот меч был идеальным, с ним я хорошо смотрелся... -Где этот меч? -В пещерах.... Тень унесла его туда. И скоро она унесет туда и Ее... -Какая тень? -Ох... Злая.... Бессердечная... Холодная..... Она любила, но была отвергнута и предана... А Тень не умеет прощать! Будь осторожен, она хочет забрать Ее, а меч ей в этом поможет! Отбери меч и убей Ее сам! Тогда ты будешь истинным потомком Асоки.... -Нет! Я никогда никого убивать не буду! Но меч все равно заберу! Где эти пещеры? -Ты сам узнаешь! Скоро, скоро.... Срок придет, придется платить.... Мое время окончено, хозяин. Я слишком слаб... Найдите мне жертву, которую я смогу испить при свете солнца... Но я смогу набраться сил только до восхода луны. Она плохая. Защищает Их. Солнце любит мужчин, а луна женщин. Но женщины вкуснее... Их ци такая нежная и сладкая. Найди мне девушку, которая не доживет до сегодняшнего вечера! Но будь осторожен! Если луна увидит или узнает, она будет мстить! Она заберет твою «инь». -«Инь»? -Да... Без «инь» ты не сможешь жить. «Инь» - часть энергии во вселенной. Если Она заберет твою «инь», то твоя судьба будет сломана.... Осторожно! -То есть, «инь» - часть моей энергии? – прикольно! -Нет, глупец! Я и так слишком много тебе рассказал, ты должен сам все узнать, так будет правильно! – прохрипел голос.- Мне пора, хозяин! Удачи... -Нет! Стой!!! Вернись и расскажи мне больше!!! Бесполезно! Он ушел! Гад! Что мне делать? Я слышал об этой энергии, но подробно ничего не знаю! -Кай? С кем ты разговариваешь? Ой, я разбудил Джинору! Видимо, слишком громко разговаривал! -Ни с кем, тебе показалось! Спи, детка... -Детка?! Ты ничего не перепутал? –надула щеки маг воздуха. -Неа,- улыбнулся во весь 31 зуб (умолчу, почему в 31).- Мне же нужно называть тебя так, как другие право не имеют! Она наморщила нос. -Мне не нравится! Придумай что-нибудь другое! Ха! Здесь я правила устанавливаю! -Ой, ну не знаю... Давай, заинтересуй меня! – ложусь рядом, смотря ей прямо в карие глаза. Джинора немного смутилась. -Ну.... А что ты хочешь? -Не знаю.... Хотя! Джинора, практически, ходячий справочник! Она очень много знает и, наверняка, расскажет мне об энергии «инь» и об остальном. -Ладно, расскажи мне об энергии «инь»! Джинора удивленно посмотрела на меня. -Не знала, что ты этой энергией интересуешься.... Но, ладно! – она села в позу лотоса.- Есть легенда, что мир создан на основе двух энергий «инь» и «янь»! «Инь» - женское начало, этой энергией обладают только женщины! Считается, что прародитель энергии – Луна. Она ее создала и наделила всех своих дочерей, не оставив себе ничего. Эта энергия уюта, спокойствия, умиротворения, любви и тому подобного. «Янь» - мужское начало, и обладают им мужчины. Прародитель «янь» - Солнце. Создав энергию, она отдала ее своим сыновьям, но при этом немного схитрила, оставив себе часть. Так как «янь» - энергия активности, силы, твердости и света, Солнце смогло затмить Луну, поэтому оно и светит большую часть времени... Хм.... Ну хоть что-то! -А зачем вообще эта энергия нужна? -Ну, это элементарно! Смотри, так как «инь» могут обладать только женщины, а «янь» - только мужчины, то, естественно, одной энергии человеческой ци не достает. «Инь и янь» - как основа ци. Как ты думаешь, почему между мужчиной и женщиной может что-то происходить? Я у нее спрашиваю, а не убеждаюсь, какой я глупый. -Не знаю... -Кай,- закатила она глаза.- Все просто! Ци пытается восстановиться и ищет кого-то близкого ей! Она находит, но впитать в себя не может! Поэтому старается держать рядом, чтобы постоянно подпитываться! Это и называется «любовь»! Мда.... Нужно будет с ней потом поговорить, насчет того, что любовь – не только подпитка ци. -Но, а если этой любви еще нет! Как тогда? Как маленькие дети живут, подростки? -Детей питают родители до определенного возраста! Поэтому те, кто жил в полной семье, вырастают сильнее тех, кто.... Ну, спасибо! На самое больное надавила! -Прости, я не хотела,- покраснела Джинора.- Но при рождении мать отдает своему ребенку крупную часть своей энергии, даже если родился мальчик. Если рядом отец, то «янь» тоже передается малышу. Но, обычно, материнской «инь» хватает на пару лет... А потом дети, у которых нет отца, начинают искать внимание у мальчиков... Ищут друзей такого пола, например. Хм.... Очень интересно! Стоп, а если.... -А если девушка в родах умрет? -Ну что за пессимизм? Иногда у девушки очень мало «инь», и она умирает, потому что отдает остатки ребенку! А без энергии жизнь не возможна! -Понятно,- нужно еще ее расспросить!- Можешь еще кое-что рассказать? -Конечно! Профессор Джинора готова к лекции! -Ха-ха! Расскажи мне о каком-то Асоке... Я ничего точно о нем сказать не могу, но знаю, что его духи прозвали «Великим». -Хм.... Великий Асока.... Великий.... Точно! Я читала о нем! Он, кстати, связан с хранителями. Асока был защитником Хранителей и Верховной Хранительницы. Он был силен, умен и предан своему долгу! Есть легенда, что однажды Асока влюбился в Верховную Хранительницу, но он уже был женат и имел троих сыновей! Поэтому она его отказала, разбив сердце! К сожалению, больше я ничего не знаю! Ладно, для начала этого хватит. Этот голос сказал, что я – наследник этого самого Асоки. Но этого просто не может быть! Это было очень давно, и я представляю, сколько этих «наследников» может быть! -А что случилось с его сыновьями? -С сыновьями? Кажется, старший погиб от голода, после смерти отца, младшего убили при неизвестных обстоятельствах, а средний так и остался! Один, зато живой! Некоторые историки уверены, что его род до сих пор жив и продолжается! – Джинора устало потянулась.- Классно бы было встретиться с кем-нибудь из них, пообщаться! Может, он что-нибудь интересное рассказал... Джинора зевнула, прикрыв рот рукой. Детка, возможно, ты с ним разговариваешь! А что, я не исключаю вариант, что голос мог говорить правду. -Кай... -Ммм? -Расскажи о Пенгфее! Пожалуйста! -Нет,- я не хочу о нем разговаривать! -Я же столько тебе рассказала! Тем более, я заслуживаю знать! – она мне еще щенячьи глазки состроила!- Пожалуйста! Какая же она настырная! Ладно, все равно терять мне нечего! -Хорошо, но не перебивай меня! -Договорились! – Джинора села напротив меня, посмотрев заинтересованными глазами. Уф... Все равно прошлое уже настигло меня, теперь от него не скрыться...

***

-Лучше отдай по-хорошему! Ты же знаешь, что сам заберу! -Но... Но.... Кай! У меня больше нет,- десятилетний мальчик сжимал в руках мешочек с несколькими монетками.- Честно! Кай зло ухмыльнулся. -Ха! Чинг, это очень мало... Ты же не хочешь, чтобы Они тебя обижали! -Н-нет... -Ну, вот и отлично! – зеленоглазый выхватил кошелек.- Завтра остальное принесешь! Мальчик осел на колени, нервно всхлипывая. Кай вальяжно шел по коридорам приюта, рассматривая старые двери, на которых были написаны цифры. Теперь жизнь в приюте не была для него таким уж ужасом. Раньше он все время сидел у окна или двери, ожидая, когда придет его брат. Старший брат. Часами он мог смотреть в одну точку, мечтая о приходе Пенгфея, но.... Предатель! Кай смирился и понял, что он не придет. Никто за ним не придет, никто и никогда. Он не такой, каких, обычно, хотят усыновить. Во-первых, он не маг. Во-вторых, слишком взрослый (11 лет), все хотят милых малышей. В-третьих, в приюте знают его дурную славу карманника, поэтому.... Кай потряс головой. Плевать! Чтобы выжить нужно уметь подстраиваться под эту жизнь, и Каю пришлось этому научиться. -Кай! Сейчас же иди сюда! Парень посмотрел на воспитательницу. Высокая, худая, с глазами, которые вот-вот из орбит вываляться. В приюте ей сразу дали кличку « Мисс Скелет». Кай так ее и называл, даже не стесняясь. -Что, мисс Скелет? У меня слишком много дел! Он ненавидел ее. После смерти миссис Кианы прошел уже год, поэтому приют быстро нашел замену. Кай скучал по любимой няне. Единственная, кому было не наплевать на сироту. -А ну-ка иди сюда, мальчишка! Я тебе сейчас! Она схватила не успевшего увернуться мальчишку за ухо и потащила на второй этаж. Кай знал куда, там он бывал чаще, чем в своей комнате. -Мисс Скелет, ну не надо к директору! Возможно, я не буду Вас так больше называть! -Молчать, несносный мальчишка! Надеюсь, после сегодняшнего дня я тебя больше не увижу! – высказалась худощавая. Кай побледнел. После походов к директору, Каю всегда перепадало. Его могли заставить вычищать весь приют или отправить собирать ночные ягоды в настоящую метель, а иногда не брезговали даже телесными наказаниями, после которых дети долго восстанавливались. Женщина поднялась наверх и остановилась перед самой красивой дверью в приюте. Вздохнув, она обратилась к Каю. -Веди себя прилично! И все время молчи и улыбайся! Если они от тебя откажутся, то можешь сразу вещи собирать для переезда на улицу! С этими словами она толкнула зеленоглазого в дверь. Парень сумел удержать равновесие и не упал прямо перед столом толстого бородатого мужчины. Коренастый, с бакенбардами и широким носом. Мистер Ксин был из нации Воды, поэтому обладал узенькими голубыми глазами хитрого прищура и черными волосами с лысиной на затылке. -Вот он! Лучший мальчик во всем нашем приюте! Честный, добрый, трудолюбивый! А какой красивый! Вырастет, настоящей грозой в нашем городе будет, в хорошем смысле... Кай посмотрел на нескольких человек, сидящих в кресле, напротив старого стола. Мужчина, женщина и девочка лет пяти. Мужчина был высоким с развитой мускулатурой, его большие (даже чересчур) зеленые глаза смотрели на Кая, изучая. Женщина была очень красивой, но маленькой! Голубые глаза, длинные черные волосы, симпатичная фигура. А вот девочка явно была их дочерью! Копия рядом сидящей мамы! Только глаза зеленые... -Я, по-вашему, свино-корова на убой, чтобы так меня описывать? – огрызнулся Кай. -У него еще и чувство юмора развито! -Как тебя зовут? – ласково спросила женщина. Парень отвернулся, не ответив. -Кай! Он же еще и очень скромный! Вдруг девочка спрыгнула с кресла и подбежала к Каю, повиснув на его ноге. -Ты мой новый старший брат? Да? Ура! Я всегда мечтала о братике! – кричала брюнетка.- Мама с папой говорили, что у нас будет братик, но аист почему-то не прилетел! А ты уже такой большой! Ты будешь меня защищать? В книжках старшие братья всегда защищают своих младших сестер! Я всегда мечтала о старшем брате! И вот ты появился! Где ты все время был? Кай немного опешил от такого словесного урагана. Они хотят его усыновить? Никогда! У него уже есть семья! Хоть Пенгфей еще не пришел, но все может случиться! Что если он придет, когда его не будет? -Отлично! Вижу, вашей дочери он понравился! Оформляем документы? Мужчина посмотрел на будущего сына. -Кай, ты не хотел бы пойти с нами? Не хотел бы стать частью нашей семьи? Он не хотел. Совсем. Кай обещал дождаться старшего брата, родного по крови старшего брата! Но.... Может, это его шанс? Ему будет легче сбежать от этих «усыновителей», чем отсюда! Тем более, эта семья явно не страдает беднотой! Может, еще и прихватит кое-что с собой! -Да.... Директор широко улыбнулся и подсунул бумаги новой семье бывшего сироты.

***

-Я ждал его долго, очень долго! Но не выдержал и сбежал, прихватив их ценности с собой. А ведь они этого не заслужили! Мейлин была хорошей и пыталась заботиться обо мне, Торин тоже старался, даже в школу меня устроить хотел... А Энн! Она пыталась развеселить меня все время! Но я.... Не смог этого всего оценить и сбежал! От злости поднялся с кровати в одно движение и попытался ударить стену, но Джинора успела схватить мой кулак. -Успокойся. Это было давно, уже ничего не исправить...- она потянула меня обратно.- Тем более их драгоценности вернули... -Да, но каким образом! Меня чуть в тюрьму не посадили,- думаю, ей меня никогда не понять. Джинора долго молчала, а потом ошарашила меня предложением: -Хочешь, мы слетаем туда? От Омашу до твоего города не так уж и далеко! За два дня управимся! Нет! Никогда! -Нет! Я не хочу туда возвращаться! Там слишком много болезненных воспоминаний! -Да, но там еще и самые главные твои страхи! Если посмотришь им в глаза, то станешь сильнее... Давай, будет интересно! Разве ты не хочешь со своими старыми друзьями встретиться? Какие друзья!? У меня всю жизнь только подельники были! -У меня их нет. -Перестань! Я уверена, были! – она обняла меня.- По крайней мере, сейчас есть! И не только друзья... Хмыкнул и обнял ее в ответ. Как же от нее вкусно пахнет шоколадом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.