ID работы: 3102509

Зеркало души

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 403 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 23 "Волна вторая"

Настройки текста
Ветер едва шевелил желтые осенние листья, которые срывались с деревьев и так и норовили залететь магу воздуха в лицо. Кай сидел на шее Пеппера, крепко держа поводья, и размышлял о сложившийся ситуации. Его раздумьям мешал скрежет веревки, доносившийся из седла. -Гррр! Джинора, ну ты можешь хоть немного посидеть спокойно?! – Кай развернул голову и посмотрел на мастера магии воздуха. Девушка была связана толстой грубой веревкой, завязанной морскими узлами, делать которые Кай научился в приюте, когда устраивал злые розыгрыши с падающими мешками на головы нянь. Сейчас она лежала на животе, ерзая в попытках развязать крепкие путы. Кай с грустью смотрел на эту сцену. Он бы был терпеливее, если бы это была настоящая Джинора, но за эти несколько часов он понял, что от его любимой не осталось и следа. Это пугало Кая еще больше. Как ему вызволить ее? -Хозяин, может, будет лучше оставить ее? – послышался грубый голос. -Ни за что! Уйди, пока я окончательно не разозлился! Голос послушно затих и успокоился, как показалось Каю. Однако уже через пару минут Кай опять почувствовал, что не владеет своим телом. Неведомая сила скрутила его мышцы, заставляя подняться. Маг воздуха сопротивлялся, как мог, но этого было недостаточно. -Отпусти меня! Сейчас же! – кричал Кай. -Она лишь мешает, хозяин. Ее дух все равно покинул тело, и перспектива вернуться ему вряд ли придется по вкусу! Смерть сладка,- пропел голос.- Дух твоей ненаглядной освободился от земной тяжести и обрел свободу. Сейчас ей легко и свободно! Неужели ты хочешь вновь привязать ее к этой грешной земле? Кай продолжал медленно приближаться к Джиноре. Девушка оторвалась от попыток вырваться и с заинтересованностью посмотрела на друга. Лицо шатена покраснело от напряжения. Чем больше он сопротивлялся, тем сильнее была боль во всем теле. -Нет, прошу, хватит! Она – единственное, что у меня осталось! Почему я должен терять все, только ради твоей верности дурацкому покойнику?! В голове Кая раздался злой рык. Духу не понравилась кличка, данная его истинному хозяину. Больше Кай не мог противиться силе, он схватил девушку за веревку и поднес к краю седла. -Пеппер, снижайся!!! Бизон послушно полетел вниз, но ему, явно, не доставало скорости, чтобы успеть поймать хозяйку в случае опасности. Кай с ужасом посмотрел вниз, осознавая, что дух сбросит ее прямо на острые пики гор. Девушка, видимо, почувствовала, что ей грозит опасность и попыталась вырваться из цепкой хватки друга. Клацая зубами и вертясь во все стороны. Вдруг мимо пары пронеслось что-то непонятное. Сила духа пропала, и Кай упал в седло, повалив с собой мастера магии воздуха. Придя в себя, он сильнее связал ее и положил в спальный мешок. Новый толчок заставил Кая вновь растянуться в седле. Глухо прорычав, маг воздуха подполз к краю, рассматривая «напавшего». Челюсть его просто упала. Духи! Тысячи! Десятки тысяч! В хаотичном порядке они двигались вдаль, в том же направлении, куда и летел Пеппер. «Черт!» - выругался парень. Он быстро понял, на что нацелились духи. Омашу! Нет, этого не может быть! Как же Республика? Неужели она окончательно пала?! С широко распахнутыми глазами Кай вгляделся вниз и ужаснулся еще больше. Пролетая мимо деревень и небольших городов, духи не оставляли после себя ничего живого! Даже с такой высоты до Кая доносились крики и просьбы о помощи. В ужасе опрянув, зеленоглазый прыгнул не шею бизону и со всей силы натянул поводья, приказав лететь как можно быстрее. Как? Как такое могло случиться?! Духи очень долго бездействовали. Лею и Куану даже удалось спасти Островной Храм вместе со всеми магами воздуха. Что с этими магами сейчас? Кай помнил, как они пытались спасти храм, но силы были не равны. Корра тоже была там… Ее поймали и унесли куда-то в Республику, неверное, к порталу духов. А что с мастером Тензином, Икки, Мило, Асами, Мако? Все они были в храме или в городе на момент нападения. Но семью Джиноры заперли в круге «инь янь», а вот Асами и Мако… Может, ему стоит попросить помощи у других? Варрик и Джу Ли сейчас были на Южном Полюсе. Их трехлетний сын открыл в себе способности к покорению воды, и его родители решили развивать способности сына на исторической родине. Нет, Кай не мог подвергать их опасности! Если с ними что-то случится, их сын останется сиротой, и Кай будет виновен в этом. Бейфонги? Не-е-ет… Лин тоже была в городе, наверняка, ее схватили. Империя металла ясно дала понять, что вмешиваться в дела Империи Земли они не намерены… Да и семейка правителей сейчас активно занималась военной реформой, чтобы впредь ситуация наподобие с Кувирой не повторилась. Болин и Опал? Кай давно их не видел… Они поженились спустя всего несколько месяцев после победы над Кувирой. Еще через некоторое время Опал получила свои татуировки, которые честно заслужила, помогая восстанавливать Республиканский Город. После торжественного праздника в честь города, они с Болином улетели в Северный Храм Воздуха, где Опал начала преподавать магию новобранцам. Больше известий о них не было… Может, они действительно смогут помочь? Нужно связаться с Тензином. Любыми способами, любой ценой! Любыми способами… Астаральная проекция! Точно! Можно найти его по духовной связи, где бы он ни был! Только… Кай не мог отделить дух от тела. Как бы ни хотел, но научиться не мог. Куан был новичком, хоть и магом звука. Толку от него мало. Осталась только Джинора… Кай печально на нее посмотрел. Девушка лежала на спине, лицом к нему, и зло улыбалась. Хотя сейчас ее улыбку можно было назвать лишь оскалом. Сейчас ее душа ушла, покинула тело. И все из-за этого странного духа! Как же Кай злился! Если бы не он, то сейчас Джинора была бы с ним. Настоящая Джинора. Наверняка, она подсказала бы ему, что делать. Они вместе придумали бы план. Хотя… Джинора уже все придумала! Она хотела собрать хранителей. И у нее это почти получилось! По крайней мере, в силе Лея уже никто не сомневался. Не каждому дано управлять разноцветным огнем, который может и излечить, и спалить человека дотла, что даже костей не останется. А вот Куан… Да, он овладел звуком, но… Не было похоже, что в нем запрятана легендарная сила. Да, магией звука уже давно никто не владел, но это не значит, что изучить ее уже не возможно. Например, Джинора уже может видеть «нити звука», если напряжется. И она научилась этому на неделю с учителем, который даже магию воздуха не знает. Наверняка, если она будет тренироваться, сможет через год или два полностью ее освоить и начать учить других. Да, он продолжит делать то, что делала Джинора! И Джиноре он тоже поможет! Но ему нужен меч, который может убивать духов. -Эй, как там тебя! – мысленно позвал Кай. -Хозяин, Вы призываете меня? – раздался знакомый голос. -Да. Как мне тебя называть? -Называйте меня, как Вашему Благородию будет угодно! Прежний хозяин звал меня Раб… -Ладно, Раб, мне не до тебя. Помню, ты что-то говорил про мой меч… -Да, Повелитель! Ваш меч был рядом с Вами всегда! В пещерах под городом Вечной Памяти…- прошипел дух. -Город Вечной Памяти? Что-то я слышал про это. Кажется. -Он в этих пещерах! В самом сердце… Но Тень не даст Вам его забрать! -Тень? -Сейчас она в теле того, кто Вам больше всех дорог… Она зла. Она хочет всю энергии из ее тела, но теперь она к нему привязана и может умереть вместе с телом, если заберет силу. -То есть, Тень – то, что вселилось в Джинору? -Да. Кай, теперь с крайней заинтересованностью, посмотрел на любимую. Все тот же оскал и хитрый прищур. -И как она собирается мне помешать? – спросил маг воздуха. -Любым способом! Будьте осторожны, Хозяин! -Стой! Скажи мне, как называется этот город! Но ему уже никто не ответил.

***

Куан шел вслед за новой знакомой, умирая от любопытства расспросить о ее жизни. Но девушка упрямо игнорировала его, сетуя на свою серую обыденную жизнь. Маг воздуха не понимал, что она хочет от него. Странно, что Ронг решила отвести первого встречного к себе домой, даже толком не узнав о нем ничего. -Ронг, а ты точно меня к себе домой ведешь? А то зайдем в какой-нибудь тупик, и я проснусь с пробитой головой… Девушка широко улыбнулась. -Расслабься, «человек-странные-фантазии», у меня дома мы поговорим кое о чем! -И о чем? -Узнаешь!- таинственно протянула шатенка.- О, мы почти пришли! Маг земли ткнула пальцем в сторону небольшого дома в классическом стиле, ничем не отличавшегося от остальных домов. Куан осмотрел жилище. Небольшой, одноэтажный домишко с маленькими, но широкими окнами, покатой крышей, отделанной зеленой брусчаткой и…. все. Больше Куан ничего интересного не нашел. Такой вид дома многое говорил о семье Ронг. Сразу было понятно, что живут они бедно. -Слушай, перед тем как войти, предупрежу! Моя мачеха немного «того»,- девушка покрутила пальцем у виска,- поэтому соглашайся со всем, что я тебе скажу. Понял? Голубоглазый кивнул. Ронг подошла к двери и со всей силы толкнула ее ногой. Хлипкая деревянная дверь (явно пережившая не один такой удар) распахнулась, пропуская внутрь гостей. -Ронг, это ты? – послышался женский голос из ближайшей комнаты.- Милая, где ты была так долго? Твой отец очень переживал! -Ага, конечно, вот прямо видно, как переживал! Даже не искал никто! – огрызнулась Ронг.- Ты где? -На кухне, дорогая. Проходи, думаю, ты голодна… -Хватит меня так называть!! И, вообще, где папа?! Ответа не последовало. По лицу подруги Куан понял, что она прекрасно знает, где он. Пока Ронг с кем-то переговаривалась, парень осматривался. Действительно, крайне бедно! Небольшая вешалка для одежды, старое зеркало в потрескавшейся раме, облезлый коврик и столик для разных мелочей. Хотя, Куан жил в канализации, где было еще хуже, не ему судить. Из мыслей его вывела Ронг, которая грубо схватила Куана, поразившегося такой хватке, и повела дальше по коридору. Она зашла в самый первый проем, и они оказались в маленькой кухне. Такой же бедной, но чистой и аккуратной. За плитой стояла женщина, помешивая что-то в кастрюле. -Ки, знакомься! Это мой жених! Куан ошеломленно уставился на Ронг, которая держалась за его руку и пыталась выдавить из себя подобие «милой улыбки». Что она только что сказала? Жених?! Когда это они успели так далеко зайти? Женщина тоже развернулась, с такой скоростью, что воздух послушно развернулся вместе с ней. «Маг воздуха», - подумал он, рассматривая ее. Женщине было не больше 40-45 лет, у нее были длинные русые волосы, заплетенные в косу, глубоко посаженные серые глаза, тонкий нос и идеальная для ее возраста фигура. «Красивая»,- невольно пронеслось в мыслях мага воздуха. -Прости, милая, мне послышалось, что… -Тебе не послышалось! И «милой» меня может называть только Куан! Верно, любимый? Ронг сильнее прижалась к растерянному хранителю. Что ему сказать? Ему нужно было ее доверие. Необходимо. -Д-да… М-милая… Ронг довольно улыбнулась и посмотрела на ошарашенную мачеху. Ки была в настоящем шоке. Большая деревянная ложка застыла в воздухе и нервно тряслась, повторяя каждое движение женщины. -Н-но, Ронг, тебе еще р-рано замуж… Тебе же всего пятнадцать… Куан уже пожалел, что подыграл. Судя по белому лицу Ки, ее вот-вот схватит удар. Женщина опустилась на стул и отложила ложку. -Уже пятнадцать! Я читала в книге традиций, что в Омашу брачный возраст девушки – 14 лет! -Н-но уже давно никто не следует этой традиции… Ронг, милая, скажи, что это неправда! Я прощу любые твои розыгрыши, только скажи, что пошутила… Лицо Ки побелело еще больше. Куан сам вот-вот побелеет! -Прости, Ки, но на этот раз это правда! Мы с Куаном не хотим, чтобы наш ребенок рос в неполноценной семье! В шоке были все. Ки, которая схватилась за сердце. Куан, который ошеломленным взглядом уставился на «любимую». И даже Ронг, которая была в шоке от того, что только что взбрело в ее голову. -Что?! – в унисон закричали Ки и Куан. -Р-ребенок?! Как это… Нет, это быть не может! – на глазах мачехи Ронг появлялись некрупные слезинки.- Ронг, ты беременна?! -Да! Уже два месяца! Маг воздуха понял, что они зашли слишком далеко. Слишком. -Куан, прости, что не говорила, я хотела сделать тебе сюрприз! – улыбнулась девушка во все 28 зубов.- Ты рад?! Куан молчал, нервно вдыхая воздух. Слава Рааве, что она врала. -О-очень… Ронг улыбнулась еще шире и развернула лицо к мачехе. -Итак, мы решили, что переедем куда-нибудь подальше от этого захолустья! И уезжаем мы прямо сейчас! Я пришла, чтобы собрать вещи! -Н-но, Ронг! Вы не можете уехать! Как же твой отец? А твоя сестра? -Моя единокровная сестра. Попрошу этого не забывать! – гордо заявила она.- Думаю, ему плевать на это! Скажешь ему сама, когда он вернется утром! -О чем скажешь? Куан пожалел, что на свет родился. В дверном проеме показался чей-то огромный силуэт. Да что там огромный, силуэт настоящего великана! Тело мага воздуха заныло, чувствуя приближающуюся трепку. Ой, и влетит же ему… -Ух, ты, кто соизволил придти! Я уж думала ты со мной попрощаться не придешь… -Попрощаться? Дочь, в чем дело? -Яозу, она… -Выхожу замуж! Вот знакомься, Куан! – Ронг приобняла парня. Куан испуганно посмотрел на мужчину. Отец семейства минуту оценивал ситуацию, пока его лицо не исказила злая гримаса. Он был зол. -Ты не выйдешь за него замуж,- четко, произнося каждое слово, сурово проговорил отец.- Я тебе не разрешаю. -Можно подумать, я у те… -Я сказал, что ты ни за кого не выйдешь замуж. По закону, ты не можешь выйти замуж до совершеннолетия без благословления родителей. Куан облегченно вздохнул. Все обошлось! Сейчас сумасшедшую дочурку отправят в свою комнату и не выпустят, пока не постареет и ума не наберется. И Куан в этом будет не виноват, он свою часть уговора (которого, кстати, не было) выполнил. -Возможно. Жаль, что твой внук будет расти без отца! Этого хватило, что маг воздуха посидел. Взгляд Яозу заставил Куана желать только об одном – о быстрой смерти. -Что?! -Я уже два месяца беременна! И ты, папочка, не смеешь решать ребенка отца, а меня любимого! Куда понесло Ронг?! Что она вообще хочет добиться? Яозу задумался. Он посмотрел на жену, которая пыталась придти в себя после неожиданной новости. -Значит, беременна? Что же, буду рад понянчить внука. Ронг широко распахнула глаза от удивления. Он не против?! -А… -Свадьба через неделю, пока уладим все формальности! – мужчина отвернулся.- Жить будете в твоей комнате, а после венчания придумаем что-нибудь! Яозу просто ушел. Ронг выглядела растерянной, не этого она хотела. -И что ты так просто позволишь мне родить в пятнадцать лет?! И замуж выйти?! Папа! Стой! – кричала девушка в пустоту.- Вот так ты и поступил тринадцать лет назад! Просто ушел, повернулся спиной! Ко мне, к маме!!! Мужчина остановился как вкопанный. Тяжело вздохнув, он совладал с эмоциями и продолжил путь наружу. -Я ненавижу тебя! Ненавижу! Ты испортил мне всю жизнь! В слезах Ронг убежала куда-то. Куан остался стоять на месте, не понимая, что сейчас вообще произошло. -Я так понимаю, она что-то пообещала тебе взамен? – спокойно спросил Яозу. Куан минуту осмысливал, после чего кивнул. Ки облегченно вздохнула и выпила стакан воды. -Прости за этот цирк, такое иногда бывает. Можешь успокоить ее, дальше по коридору будет зеленая дверь – ее комната. Поговори с ней и уходи… Яозу вышел из дома, а Куан уже хотел пойти к «невесте», но Ки схватила его за руку. -Скажи, у вас с Ронг было что-нибудь? – обеспокоенно поинтересовалась женщина.- Просто… -Все хорошо, миссис Ки, мы просто… друзья. У меня и в мыслях не было, простите за этот спектакль! Маг воздуха облегченно улыбнулась и отпустила темную ладонь парня. Она внимательно его осмотрела. -Ты маг воздуха, верно? Куан кивнул, мысленно улыбнувшись. Этих слов он ждал долго. Сейчас на нем был летный костюм Кая, который тот ему подарил взамен на один из укрепляющих эликсиров, которые на досуге готовил голубоглазый. -Рада встретить соплеменника… В каком храме обучался? -Я не… Я родился с магией. Женщина удивленно вскинула брови. -Ты сын Тензина? Я думала, старшие у него только дочки… -Нет, я… Эмм… Не сын Тензина, но я все равно родился с магией! – Куану стало обидно.- А обучаться я начал недавно, меня обучает старшая дочь мастера Тензина – мастер Джинора. Ки восхищенно посмотрела на него. -А… Я понимаю, что это наглость, но… Мне бы так хотелось познакомиться с настоящим мастером! Я обучалась в Западном Храме Воздуха год, несколько лет назад, пока не родила дочку. Потом времени у меня не было,- опечалилась женщина.- Меня учили маги, уже приближенные к получению татуировок! Только я уже не помню их имена… Но маг я крайне слабый из-за моей плохой подготовки. Мое мастерство заканчивается на уровне воздушного самоката… Куан присвистнул. Он даже этого не достиг, и как говорила Джинора, ему еще до этого далеко. Воздушный самокат – примерно, одиннадцатая ступень, а Куан был лишь на третьей, учась манипуляции с температурой внутреннего дыхания и пробуя длительные утренние медитации. -Можете идти к Ронг, думаю она немного успокоилась. Потом приходите на кухню, попьем чая, расскажете мне о мастерах магии воздуха… Яозу не вернется до утра, Вам ничего не угрожает. Маг воздуха кивнул и ушел, разыскивая комнату новой знакомой. Узкая зеленая дверь оказалась самой новой, что было в доме. Она была украшена золотыми узорами, ручка была сделана из металла, хотя в Омашу предпочитают дерево, чтобы воры не вламывались в дома, используя магию металла. Куан постучал, но ему никто не ответил. Парень решил зайти без приглашения. Ронг лежала на небольшой кровати, заправленной желтым постельным бельем. Уткнувшись головой в подушку, она молчала. -Ронг, я… -Я слышала ваши разговоры. Что ты хочешь от меня? Куан вздохнул, сейчас ему нужно объяснить ей все то, что говорила ему Джинора, с такой точностью, чтобы она поняла и осознала всю ситуацию. -Ронг, понимаешь… Мы с моими друзьями ищем тебя уже не одну неделю. Девушка повернула голову, посмотрев на Куана правым глазом. -Меня? В каком это смысле? – напряглась шатенка. Куан присел на соседнюю кровать, стоящую параллельно кровати Ронг. Больше сесть было не куда. В маленькой комнате было минимум мебели. Две кровати, чистые и аккуратно заправленные, две прикроватные тумбочки, небольшой детский столик с листами бумаги и принадлежностями для рисования, потертый зеленый ковер, шкаф для одежды и старый ящик для игрушек, видимо, сестры Ронг. -Моя подруга – Джинора – мастер магии воздуха. Она особенная! И очень сильная… Например, иногда может видеть ауры людей, духов в сокрытом состоянии… В общем, Джинора невероятно сильна! В конце августа она совершила огромную ошибку – выпустила самых злых духов во всем мире, которых веками побеждали Аватары и заточали именно в одном месте. -Какой идиот будет заточать опасных врагов в одном месте? – усмехнулась девушка. -Не перебивай. Итак, Джинора случайно выпустила их, и сейчас духи захватывают все на своем пути! Республика пала, Островной Храм мы спасли, но мы не знаем, что там сейчас! Сейчас духи, наверняка, захватывают ближайшие территории и самый близкий город – Омашу. Возможно, к концу весны мир будет во власти духов… Ронг шокировано слушала рассказ друга. Что он несет вообще? -Человек, охранявший тюрьму, сказал Джиноре, что нужно найти людей – хранителей- которые владеет истинной магией. То есть, когда-то они были великими людьми, самым сильным магами. -Эмм…. Я ничего не поняла, но, кажется, я знаю, куда ты клонишь! Ты хочешь сказать, что я – одна из этих «хранителей»?! – опешила она. Куан сглотнул. -Да. -Бред! – Ронг закрылась подушкой. Маг воздуха ожидал такой реакции, он был готов. -Я могу тебя в этом убедить! -И как же? -Твоя магия! Скажи, ты ведь очень сильный маг так? -И с чего ты взял это?! -Пока мы шли сюда, я видел, что соседи косятся на тебя и закрывают ставни на окнах…- хмыкнул Куан. Ронг зарычала. -Они это делают не по этому,- огрызнулась она.- Но ты прав, я сильный маг. В десять лет уже могла потягаться с отцом, но, думаю, он мне поддавался… -Вот видишь… -Это еще ничего не значит! И… Даже, если это так, то что ты от меня хочешь? -Эмм… Тебе… Нужно отправиться с нами. Ронг мигом подскочила с кровати и широкими глазами посмотрела на Куана, который не понял, как на это реагировать. -С этого и надо было начинать!!! Я согласна! Согласна на все, только увези меня подальше отсюда! – радостно кричала Ронг.- Жди на кухне, я кое-что возьму с собой, и уходим! -Подожди, а как же твои родные? Предупреди их, они же будут волноваться… Да и рано еще. Нужно дождаться моих друзей! -Поживем в гостинице! Да хоть на улице, лишь бы не здесь! Ронг вытолкнула парня из комнаты и захлопнула дверь. Маг воздуха был в шоке. Так просто? Она, серьезно, готова поехать с ними? Даже не зная, что ее ждет? -Как тебя зовут? – спросила Ки, наливая свежего чая. Притянув чашку с ароматным чаем, Куан всмотрелся в него. -Куан. -Очень приятно! Прости, что мы так познакомились… Но я, действительно, рада, что встретила кого-то из моей нации. Раньше у меня было несколько друзей –магов воздуха, но по новой политике им пришлось уехать,- Ки печально опустила голову.- Мне разрешили остаться только из-за того, что я замужем за магом земли, но… Вдруг по щеке женщине скатилась слеза. Куан подавился чаем, когда ее заметил. Он же даже ничего ей не сказал, а она уже плачет. -П-простите, с Вами все в порядке? -А? Да, все хорошо! Прости за этот всплеск эмоций! – маг воздуха вытерла слезу.- Просто… Из-за этой ужасной политики нашу младшую дочь хотят забрать… Куан слышал о подобном. Не жалели никого! Царица уже успела заработать себе кличку «Безжалостная». -Куда? -Не знаю, нам сказали, что если мы сами не найдем, куда ее деть, то все решит королева, и мы больше не увидим нашу малышку… Слезы уже рекой лились из глаз женщины. Куан не знал, что делать. Он положил руку ей на плечо. -Помните, я говорил, что мастер Джинора – моя подруга. Я могу поговорить с ней, и вашу дочь возьмут на обучение в Островной Храм Воздуха,- предложил Куан.- Так часто делают. Иногда родители не могут переехать в Республику из-за трудного положения, поэтому отдают детей на обучение в Храмы. Там они будут жить, пока не получат татуировки мастера, но потом, если захотят, могут и остаться там. Мне об этом Джинора рассказывала… Ки с надеждой в глазах посмотрела на юношу. -Правда? Но… А мы сможет навещать ее? Все ли с ней будет в порядке? -Да, можете приезжать когда угодно, воздушные аколиты очень гостеприимные люди, я сам в этом убедился! – улыбнулся маг воздуха.- За вашей дочерью будут присматривать, там она заведет много друзей-ровесников, которые будут учиться вместе с ней! Думаю, ей там будет хорошо… -Но… Я же… Мы с Яозу будет очень скучать по ней. Кстати, ее зовут Ланфен… -Красивое имя. Подумайте сами, что ее ждет, если полицейские вспомнят о ней. А так вы будете знать, где она и что с ней. Да и там она будет счастлива. Ки кивнула, с благодарностью посмотрев на Куана. -Я поговорю с мужем, мне нужно все с ним обсудить… -Я понимаю. Мне нужно поговорить с Джинорой об этом, думаю, она с радостью захочет познакомиться с Вами и вашей дочерью… Ки уже готова была зарыдать от счастья, что с их дочерью все может так просто разрешиться. Однако, счастливый момент прервала Ронг, зашедшая в кухню за Куаном. На ней были потрепанные шорты, обычная майка и немного порванные кеды, короткие волосы были небрежно причесаны, а лямку рюкзака украшала… брошь… Очень красивая серебряная брошь в виде сердца. Женщина испуганно посмотрела на падчерицу. -Ронг, милая куда ты? -Я ухожу. Не могу больше здесь жить! Я иду с Куаном, он сказал, что я какая-то «особенная»,- она гордо выпрямила спину.- И теперь, скорее всего, мне нужно будет спасти мир от злых духов, победить кого-то и бла бла бла…. И даже, возможно, умереть ради страны своей «любимой» придется! Желаю вам хорошей жизни и умереть в один день! Она схватила Куана за руку, прежде чем Ки громко всхлипнула. -Ронг, а как же твой отец? Как же я? Мы любим тебя! Не оставляй нас, ты же знаешь, что… -Да ничего я не знаю!!! – закричала девушка.- Любите меня, говоришь?! Тогда в чем заключается ваша любовь?! В том, что отца постоянно нет дома, и в том, что я вижу его раз в год на день рождения, если он вспомнит о нем?! Или в том, что вы все отдаете Ланфен?! Конечно, она у нас маг воздуха, часть исчезнувшего народа, надо поддерживать и оберегать ее! А меня никто не оберегает!! Всем на меня плевать!! Или, дай угадаю, ваша любовь в том, что вы забыли о моей матери!!! Когда в последний раз вы говорили о ней, когда ходили на могилу?! Ни-ког-да! Никогда!!! Слезы градом лились из щек Ронг. Она упала на колени и прижала ладони к лицу. Ки подбежала к ней и обняла, нашептывая что-то, что Куан не смог расслышать. Вдруг земля затряслась. Ронг отвлеклась от рыданий и удивленно посмотрела по сторонам, оттолкнув мачеху. Ки испуганно огляделась. -Ч-что это? – вытирая лицо, спросила Ронг. Куан ужаснулся от своей догадки. Он подбежал к окну и вгляделся в небо. «О, пресвятая Раава!» - выругался Куан. Духи! На Омашу напали! -Да что же мы такие везучие!! Гррр…- Куан посмотрел на растерянную Ронг. На опухшем лице было выражение полного непонимания и растерянности. Рукой он вытерла мокрые дорожки и посмотрела на друга, прося о помощи. -Ронг, нам пора! Он схватил девушку за руку и помчался к выходу, но, вспомнив о ее мачехе, остановился. -Ки, советую Вам не выходить из дома. Спрячьтесь вместе с мужем и дочерью в подвале или самой закрытой комнате! И не выходите оттуда! -Ронг, куда же ты?! – женщина пыталась перекричать шум, но у нее плохо получалось. Куан выбил ногой дверь и помчался к дворцу. Он не знал, что ему делать! Джиноры не было, а она была мозговым центром команды. Кай тоже ничем помочь не мог. Вот где они сейчас, когда так нужны?! И Лей куда-то подевался! Вдруг с ним что-то случится?! -Куан, куда мы идем? Маг воздуха плохо ее слышал. Вокруг царил настоящий хаос! Люди сплошным потоком двигались к выходу из города, сбивая и расталкивая все на своем пути, не заботясь ни о ком. Это было что-то! Лавки и мелкие магазины стояли пустые, редкие люди хватали что-то, сетуя на то, что продавца все равно нет, а им нужнее. Полицейские, явно забывшие о своих обязанностях, пытались скрыться вместе с остальными, игнорируя приказы начальства об усмирении жителей. А духи… Слившись в единый густой потолок, они полностью закрыли небо. Наступила пугающая тьма. Пока что Куан не заметил, что бы они нападали, но их намерения явно не отличались добрыми мотивами. Куан, скрипя зубами, расталкивал встречный поток. Стоило ему хоть немного расслабиться, как огромная толпа чуть ли не на руках относила его все дальше от дворца. Ронг послушно следовала за ним. -Куан! -Во дворец! – кричал парень. -Зачем? -Потом объясню! Ронг, ты можешь помочь? Девушка прекрасно поняла, что маг воздуха хочет от нее. Он обхватила его за пояс и второй рукой сделала резкое движение вниз, а потом вверх. Секунда, и они с Куаном летят по направлению к королевскому дворцу. Куан понял, что теперь его очередь! Джинора пыталась его научить пользоваться крыльями на его костюме, но тщетно. Сошлись на том, что для начала он научиться летать на планете. Но сейчас был крайний случай! От этого все зависело! Глубоко вздохнув, парень схватил Ронг за руку и расправил крылья и закрыл глаза. Глубокий вдох… Нужно поймать встречный поток. К счастью, сделать это легко, но только когда ты один, а не тянешь за собой кричащего о помощи мага земли. Теперь нужно лишь расслабиться. Просто расслабиться… -Куан! – раздалось на заднем плане. Парень мотнул головой, пытаясь выкинуть все лишние звуки. -Куан!!! – уже громче и настойчивее. -Что?! Маг воздуха распахнул глаза и сильно об этом пожалел. Оказывается, они были не в свободном полете… Вокруг низ образовалась воронка из духов, которые враждебно смотрели на них. Куан прижал Ронг к себе. Не зря… До ушей голубоглазого донеслась чья-то команда, и на магов напала целая армия духов, завлекая их в плотное кольцо, из которого уже было не возможно выбраться…

***

-А потом я спас Джинору от этого вора и вернул домой к ее парню,- рассказывал Лей, активно жестикулируя. Омид восхищенно хлопала густыми ресницами и уплетала вкуснейший кусочек шоколадного торта, который ей только довелось пробовать. Пара сидела в уютной чайной, названной красивым названием «Зимний Омашу», и беседовала. В основном, говорил Лей, рассказывая о «своих» великих подвигов по спасению девушки, которая так «безжалостно» разбила ему сердце. Омид оставалось лишь удивленно вздыхать. В ее жизни не было совершенно ничего интересного, как она считала. -Тебе не было больно возвращать ее парню? Знаешь, я читала в одном романе, что после спасения девушки были настолько благодарны, что соглашались выйти замуж за своего спасителя… Савада усмехнулся. -Не думаю, что она согласилась бы… Да и Кай меня за это по головке не погладил бы. Да что там не погладил, хорошо еще бы на месте мне эту голову оставил! Омид смущенно хихикнула, заканчивая со своим пирогом. Однако на ее губах остались крошки, на которые засмотрелся Лей. Он был так беззаботен… Как никогда в жизни! Хотя он и так не напрягался особо, но сейчас он был по-настоящему счастлив. Омид была не такой, как все его бывшие девушки или поклонницы. Она была… Настоящей. С интересом слушала его байки, истории, не требовала от него дорогих подарков в знак благодарности за свидание (хотя, маг огня сомневался, что это было свидание), не притворялась… С ней Лею совершенно не хотелось торопиться. Хотелось, что бы все происходило само собой, как по течению. -Ну ладно, что мы все обо мне, да обо мне! Расскажи мне о себе! – Лей отпил жасминного чая их сервизной кружки. Этого вопроса девушка и боялась. -Я… В моей жизни нет ничего увлекательного… -Откуда ты знаешь, может о чем-то таком я и хочу услышать! -Эмм… Что значит «о чем-то таком»? -О чем-то, что заставит меня немного расслабиться, ты хоть представляешь, какая у меня жизнь! Одни приключения с проблемами, да опасности, в которых проблем с приключениями раза в два больше! -Ну… Хорошо… Мои родители обычные люди, не маги. Моего отца зовут Цукуру, ему 44 года, он работает учителем истории в школе, а мама – Бию- подрабатывает няней, в этом году ей исполнится 40 лет. Лей внимательно слушал, изредка кивая. Впервые ему было интересно послушать о чьей-то семье (разве что, еще ему нравилось слушать рассказы Джиноры о ее семье). -Здорово. Но я бы был не против еще и о тебе послушать. -Ах, да, прости,- сконфузилась Омид.- Я родилась в Ба Синг Се, но из-за трудного финансового положения семьи после смерти бабушки мы переехали сюда, тогда мне даже года не было. Всю жизнь я росла в этом городе. Моя семья на самая богатая, поэтому некоторые часто обзывали меня и отказывались дружить. К сожалению, из-за этого у меня нет друзей, кроме лучшей подруги, но в сентябре она уехала учиться в университет в нации Огня, скорее всего она там и останется… -А что насчет твоей смышленой пташки? -Об Иве? Оу, мне подарил ее хороший друг моей семьи. Она была еще птенцом, когда попала ко мне. Все говорили, что нет шансов, но я ее выходила! – гордо заявила она. Савада улыбнулся. Девушка покраснела, наблюдая за ним, настолько, что пронесла чашку мимо рта и вылила немного чая на себя. Жидкость протекла на лиф платья, запачкав его. -Ой! Опять… П-простите, мне надо… Лей кивнул ей. Омид быстро удалилась в уборную, проклиная свою неуклюжесть. Мысленно она корила себя за то, что в первое знакомство произвела впечатление растяпы. Налив на салфетку немного воды, она попыталась оттереть пятно, но от этого оно лишь сильнее разрасталось. Савада думал. Он так и не рассказал ей об его родителях и о фамилии. Нужно было сказать сразу, но парень побоялся, что Омид подумает, что он хвастается ей, показывая свое превосходство. Но если Лей затянет с признанием, то потом девушка будет зла на него за то, что он врал ей. Задачка… -Спасибо за терпение, это пятно…- покачала головой брюнетка, присаживаясь обратно. Лей улыбнулся ей. Его глаза скользнули по чертам ее идеального лица. Он жадно ловил каждую черточку. Вдруг на левой щеке он заметил небольшой след от чая. -У тебя тут… Омид попробовала вытереть его рукой, но лишь больше размазала. Савада минуту смотрел на нее, прежде чем протянуть руку и аккуратно вытереть. Омид удивленно похлопала ресницами, шокированная такой нежностью. Она была удивленна, насколько нежно Лей вытер ей щек. Как будто боясь поранить. -С-спасибо… Маг огня улыбнулся. Вдруг земля пошатнулась. От неожиданности пара и все посетители попадали на пол, лишь везунчикам (в которых Лей точно не входил) удалось схватиться за что-то, найдя опору. -Что это?! – испуганно закричала сероглазая. -Не знаю… Еле держась на ногах, маг огня подполз к окну и внимательно осмотрелся. Лучше бы он этого не делал. Тьма… Духи! Совсем как во время нападения на Островной Храм! Они решили захватить Омашу! Савада был шокирован их количеством. Они полностью закрыли небо! Темнота камнем опустилась на город, не позволяя рассмотреть что-нибудь дальше своего носа. -Лей, что это такое? – спросила девушка. -Д-духи… Я… Омид, тебе нужно возвращаться домой и спрятаться! – приказным тоном скомандовал брюнет.- И родители тоже! Спрячьтесь и не выходите, пока небо не развеется! -Но… -Слушай, что я сказал! Я уже пережил одно нападение, видел его последствия! Я знаю, что с тобой будет, если тебя поймают… Беги!!! -А как же ты? -Со мной все будет в порядке, поверь! Я, кажется, знаю, что делать! – с искрой в глазах произнес Лей. Омид пару секунд смотрел в его глаза. Встав на носочки, она чмокнула мага огня в щеку. Улыбнувшись, побежала прочь из чайной, где уже и так никого не было, кроме хозяина, который со слезами на глазах кричал о том, сколько стоят его фарфоровые чашки и элитные сорта чая. Савада практически на руках вынес его оттуда, пока чайная окончательно не развалилась. Краем глаза он заметил бежащую Омид. Но еще он заметил, как в нее стремительно летит огромный темный дух. -Не-е-ет! – закричал парень и бросил мужчину, поспешив к девушке. Она испугано остановилась, увидев перед собой духа. В ее глазах пробежал первобытный шок. Еще секунда и дух схватил бы ее, но Лей успел. Он оттолкнул Омид так, что она отлетела на пару метров, упав на землю. Дух соприкоснулся с телом Савады. Теряя остатки сознания, Лей увидел, что с Омид было все хорошо. Больше его ничего не заинтересовало.

***

Кай мастерски управлял бизоном, заставляя его уклоняться от духов, которые целыми толпами пытались напасть на него. Поводья едва не порвались, когда маг воздуха в очередной раз резко натянул их, чтобы приостановить Пеппера. Кай злился. Очень. Краем глаза ему приходилось наблюдать за Джинорой, которая так и норовила прогрызть веревки и вырваться на свободу. -Сидеть на месте!!! – рявкнул Кай так, что ближайшие духи разлетелись. Джинора перестала перекатываться и зло покосилась на «друга». Вдруг бизон громко зарычал и завалился вбок. Кай резко дернул поводьями, пытаясь привести зубра в нормальное положение, но духи не позволяли этого сделать, пытаясь перевернуть бедного Пеппера. Зеленоглазый резко дернул рукой, и духов раскидало воздушным лезвием. Однако они не унимались, продолжая свой натиск. Подавляя распиравшую его злобу, маг воздуха поднялся, стараясь не упасть. Мощными воздушными потоками он раскидывал духов, не забывая добавлять приемы посложнее, таких как «воздушная бомба» и «воздушная волна». Через некоторое время противников становилось все меньше. Пеппер смог выровнять траекторию полета, поэтому Каю удалось вздохнуть спокойно. Приведя себя в порядок, парень посмотрел в седло и ужаснулся. Ее не было! Джинора исчезла! -Джинора!!! – закричал он, глупо надеясь, что ему кто-нибудь ответит.- Черт! Этого он и боялся. Они просто отвлекали его! Все это время духи хотели просто забрать Джинору! Точнее, того, кто сейчас в теле Джиноры. Ругаясь, шатен вернулся к управлению. Ему нужно было в Омашу, он знал к кому обратиться за помощью. Кай был уверен, что он поможет ему. Он был просто обязан помочь!

***

Трудно было поверить, во что превратились улицы старого города. Разруха, хаос, паника… Люди пытаются спастись бегством от злых духов, которые толпами захватывают ни в чем неповинных граждан и растворяются вместе с ними. Армия Омашу ничего не предпринимала, сейчас их главной задачей было спасти королеву, которая мигом растеряла всю свою собранность и организованность. Небо над городом окрасилось в багряно-красный. Кай оставил Пеппера за городом, боясь, что духи унесут его. Спрятав вещи, он прихватил небольшой рюкзак и полетел в город. Разумнее было бы не проявлять себя, но у мага воздуха совершенно не было времени на это. Отбиваясь от настырных духов, Кай взял курс на один из самых криминальных районов Омашу. Пролетая над городом, парень с печалью смотрел вниз. Ужас… Неужели все зашло настолько далеко? При нем начиналась настоящая война! Война, которую людям вряд ли удастся победить. Война с духами. Но все начиналось так безобидно! Джинора всего лишь выпустила каких-то духов. Случайно! Но… Пресвятая Раава, неужели это все именно из-за Джиноры?! Это война началась из-за нее… Хотя, не только. Они поссорились в тот день. Если бы он был чуть-чуть терпимее, то, возможно, этого бы не произошло. Нет! Они все исправят! Найдут этих хранителей и… Стоп! А что дальше? Его раздумья прервал громкий шум снизу. Опустив голову, Кай увидел огромный королевский картеж, окруженный целой армией. Королеву везли в бронированной карете, чтобы исключить любую угрозу. Но этого было мало…. Как будто что-то изменилось! Послышалось громкое рычание, по воздуху прокатилась ударная волна, которая снесла Кая. Падая камнем вниз, ему удалось сформироваться и смягчить удар воздушной подушкой. Придя в себя, зеленоглазый посмотрел туда, откуда исходил импульс. Шок – первое, что он испытал. Огромный темно-синий дух, похожий на паука, надвигался в их сторону. Разметая все на своем пути, не обращая на сопротивление внимания, он приближался к королевскому картежу. Охрана в страхе бездействовала, но громкий визг королевы заставил их действовать. Редкие и слабые атаки никак не могли противостоять духу. Паук быстро приблизился и вся стража разбежалась, оставляя королеву совершенно одну. -Предатели! Всех брошу в темницу! Нет, казню за государственную измену!!! – кричала она. Дух резко схватил девушку, сжимая с такой силой, что воздух быстро вышел из ее легких. Кай уже поднялся, чтобы помочь ей, но не успел. Дух просто испарился! Вместе с королевой! Сказать, что маг воздуха был шокирован – ничего не сказать. Помотав головой, он продолжил свой путь пешком. Сейчас главное Джинора – все равно на королеву, тем более на такую. Едва он пересек табличку с названием улицы, имеющей не самую лучшую репутацию, сразу выхватил за руку из толпы какого-то десятилетнего мальчика в грязной оборванной одежде. -Чего тебе надо?! – закричал он. -Спокойно! Скажи, в этом городе много триад? Как ни старался ребенок, из цепкой хватки бывшего карманника он выбраться не мог. Кай просто вцепился ему в плечо. -Тебе-то что?! – огрызнулся мальчик.- Пусти меня! Быстро, я сказал! -Ух, ты, какие мы грозные! Интересно, после того как все закончится, не заинтересуются ли законники в уличном воришке, которых так не любит королева? -А с чего ты взял, что я… -Милые часики! – Кай ткнул пальцем в дорогие золотые часы на левой руке мальчишки.- Дорогие, наверное… для того, кто их покупал! А для тебя раз плюнуть! В такой толпе легко снять! Ребенок с недоверием посмотрел на мага воздуха, пытаясь хоть как-то оправдаться. Но такой возможности не было. Вздохнув, он ответил: -Если я скажу, не сдашь? -Слово мага воздуха! -Ладно, верю! Пусти, я не убегу! Кай отпустил его и мальчик заговорил. -Всего в городе две триады: «Кровавые кротобарсуки» и «Черные сколы». Барсуки трусы, они слиняли, едва духи показались на горизонте, а вот сколки – умные ребята. Насколько я знаю, они решили ограбить пару магазинов, чтобы пополнить запасы золота и ресурсов для дальнейшего путешествия. Они решили перекочевать в Ба-Синг-Се, в Омашу все равно теперь будет нечего ловить после такого нашествия! Кай кивнул. Он надеялся, что он будет не в сбежавшей триаде. -Слышал что-нибудь про Пенгфея? Мальчик притворно задумался, хитро посматривая на Кая. Последний закатил глаза и подкинул в воздух монетку, которую мальчик поймал с поразительной скоростью. -Слышал! Он один из «Черных сколов»! Хороший парень. Он иногда какую-нибудь работу дает и много за нее платит! – довольно улыбнулся мальчишка.- Пенг на хорошем счету у многих из-за своего таланта к поиску людей! Я слышал, что он для этого запрещенную магию крови использует, только ты никому об этом! Кай кивнул. Он знал, что брат был магов воды. При его характере и способностях, не удивительно, что он освоил запрещенную технику. Отдав мальчику еще одну монету, Кай двинулся дальше. Почему-то он знал куда идти. Он был уверен, что они там.

***

Пройдя несколько переулков, зеленоглазый маг воздуха остановился перед дорогим магазином. Ранее дорогой и известный магазин ювелирных изделий под названием «Бриллиантовая гора» сейчас стал одним из многих разрушенных и разворованных зданий. Удивительно, как всего за несколько часов такое красивое здание смогли превратить в развалины. Страшно было представить, что сейчас творилось с дворцом. Пролезая через разбитое окно на первом этаже, Кай старался не порезаться об острые осколки. Оказавшись внутри, он ужаснулся еще больше. Стеклянные витрины пустовали, а стекло, защищавшее их, было разбито вдребезги. Дорогая мебель была сломана или просто отсутствовала, а декоративные цветы и украшения были обезображены. Осмотревшись, Кай лишь покачал головой. Однажды ему предлагали вступить в триаду, но он отказался. И правильно сделал. Да, Кай любил жить с комфортом, но брать на себя такое масштабное ограбление он не собирался. От мыслей его отвлек шум в подвале. Они там. Вздохнув, Кай направился к лестнице. Сейчас ему предстояла важная встреча. У него даже не было времени, чтобы подготовиться. Может, зря он все это? Пенгфей был знатным ищейкой, еще в приюте. Он с легкостью находил украденные игрушки Кая (которых, правда, было немного), вещи, подрабатывал на директора, разыскивая сбежавших. Сейчас он, наверняка, пользуется и магией крови. Каким образом? Войдя в раскрытый люк, парень аккуратно направился вниз, прекрасно понимая, что где-то должен стоять «мальчик на побегушках», оставленный выслеживать полицейских. Он-то и нужен был Каю. Едва он подумал об этом, как какая-то тень промелькнула перед ним. Кай не растерялся и успел поставить «тени» преграду из воздушного столба, в который и влетел «кто-то». -Ай! Пусти! Я сейчас боссу расскажу! -Спокойно! Я сам к твоему боссу приду сейчас! Где он? -Да пошел ты! Кто ты такой, чтобы я тебя к боссу вел?! Вдруг схваченный мальчик засвистел. Реакция мага воздуха помогла Каю, он уклонился от водяного шипа, который едва не пронзил его насквозь. Сделав в воздухе кувырок, он увидел нападавшего и послала в него мощный воздушный пинок, от которого маг воды смог уклониться. Видимо, сдаваться никто из них не собирался. Водяной хлыст попытался ухватить мага воздуха за ногу, но Кай уклонился и послал в ответ воздушную волну, которая сбила нападавшего, не ожидавшего такого. Кай притянул его к себе и поразился. -Пенгфей? Маг воды поднял голову. Два взгляда встретились. -Брат, это ты что ли? Ничего себе, да ты маг воздуха! – воскликнул радостный Пенгфей. Он вскочил на ноги и попытался обнять мага воздуха, но тот лишь отстранился. -Ну чего ты! Как ни родной! -Я тебе не родной! – воскликнул Кай в сердцах, но вспомнив, что ему нужно, прикусил язык.- Всмысле, только единокровный. -Отец один, матери разные! Не важно! – Пенгфей собрал воду из воздуха и наполнил флягу на бедре.- Что ты тут делаешь? -Гуляю. Вот решил посмотреть, чего это магазин, в который я каждый день хожу, вдруг закрылся! – съязвил зеленоглазый. Пенгфей ухмыльнулся, на что Кай скрипнул зубами. Эта ухмылка. Видимо, у них это наследственное! Совсем такая же как и него. Или как сказала бы Джинора: «Такая наглая, с примесью чувства безнаказанности и присыпкой в виде ехидства». -Ладно тебе! Между прочим, я о тебе волнуюсь! Наш глава в живых свидетелей не оставляет, так что… Он внимательно посмотрел на мальчишку, стоящего рядом с братьями. Черноволосый мальчик лет 11 со смешным курносым носом. -Иоши, думаю, на сегодня твоего дозора хватит. Тебя там Ин искал… Мальчик мигом испарился.Кай внимательно посмотрел на старшего брата. Пенгфей задорно улыбался. -Я думал, что должен конец света случиться, чтобы ты ко мне по собственной воле пришел... -Для меня он уже случился! Мне… Кое-что нужно от тебя,- хмуро, выдавливая каждое слово, произнес маг воздуха. -Без проблем! Для брата – все что угодно! – искренне улыбнулся парень.- Но только при одном условии! Кай закатил глаза. Ничего другого ожидать не следовало! Пенгфей всегда думает лишь о своей выгоде. -Ладно… Что за условие? -Я сделаю, что ты хочешь, но потом мы продолжим общаться! И ты простишь мне мой… проступок. Кая передернуло. Как он смеет просить об этом! Да из-за него он все детство был одинок! Из-за него он стал вором, из-за него решился шанса на нормальную жизнь! Ведь именно из-за надежды на то, что старший брат заберет его, не позволила ему остаться в семье Торина. -Нет. Я не смогу тебе это простить! – но воспоминание о Джиноре давили на него.- Но… общаться с тобой я могу. По крайней мере, пока ты снова меня не предашь! Пенгфей минуту осмысливал. Это было лучше, чем ничего. -Заметано! Но теперь тебе придется общаться со мной до конца жизни! Одной рукой Пенгфей обхватил брата за шею, а второй начал усиленно тереть его голову кулаком. Кай был в шоке от такой манипуляции, он так делал, когда ему было года три. Конечно, было классно, но Кай отказывался в этом признаваться. -Убери от меня руки! Про это договора не было! Кай отстранился, приводя волосы в обычное состояние. -Так что за дело у тебя? Кай медлил. Стоит ли вообще? Хотя, поздно уже. -Помнишь девушку, которая со мной была? -Со стрелой на голове? Помню…- он улыбнулся.- Schön…* -Чего? -А? Да так, ничего… -Мертвый язык знаешь? – удивился Кай. -Немного. Так о чем ты? -Так вот, она пропала. Мне срочно нужно ее найти… -Без проблем! Мне нужно что-то с ее частичкой! Например, волос, кровь, слюна… Зеленоглазый присвистнул. И где же он это возьмет?! -Ничего такого нет. -Тогда я бессилен! – опустил руки парень.- Вспоминай, может у тебя есть ее расческа или платок…. Маг воздуха задумался. Расчесок Джиноры у него не было, но был платок, которым он вытерла кровь из носа, которая пошла из-за долгих тренировок без перерыва. Но он был где-то в ее рюкзаке, там возможно была и ее расческа. -Есть. Но он в другом месте! -Тогда идем! – улыбнулся Пенгфей.- Думаю, тот сейф и без меня прекрасно взломают! -Может хотя бы… -Валим, говорю, быстрее! Он схватил брата за ворот костюма и потянул на выход. Не забывая оглашать, что он уже распланировал на их встречи.

***

-Думаю, подойдет! Пенг выхватил окровавленный платок и внимательно осмотрел. Довольно хмыкнув, он положил ткань на землю, проследив, чтобы рядом не было духов. -Смотри внимательно и запоминай, может, пригодится! – воображая себя наставником, важно сообщил парень. -Я вышел из времени братских наставлений и поучений, тем более, я маг воздуха! Давай быстрее! Пенгфей ухмыльнулся и встал в специальную стойку, прикрыв глаза. Несколько пассов рукой и тонкая красная струйка темно-бардовой крови плавно выходит из платка. Маг воды осторожно притянул ее к себе и переменил положение рук так, чтобы сомкнутые ладони находились под кровью. -Готовься, после того, как одна из струй полетит, мы должны быстро следовать за ней, без остановок и отдыха. -Говоришь магу воздуха о преследовании чего-то на высокой скорости? – приподнял бровь Кай. Пенгфей ухмыльнулся и кивнул, его глаза были все еще закрыты. Глубоко вздохнув, он резко развел руки в стороны, крутя ладонями. Тонкая струя крови миллионами брызг разлетелась во все стороны. Кай успел прикрыть глаза рукой, но это было не нужно. Брызги отлетели от мага крови совсем недалеко. Он сделал еще один пасс и все брызги снова соединились в одну струю, которая куда-то полетела. -За ней, быст… Договорить он не успел. Кай схватил его за руку и побежал за кровью, которая двигалась уже с нереальной скоростью. К сожалению, на ее пути был большой обрыв, который стал большой проблемой, как думал Пенг, но не Кай. Он лишь продолжал бежать с огромной скоростью. -Кай, остановись! Мы же разобьемся! Доставая бизоний свисток на ходу, Кай совершенно не обращал внимания на слова брата. Пару раз отрывисто свистнув, он убрал свисток и прыгнул в пропасть. Крик Пенгфея раздался на всю округу. Он проклинал и ругался как портовый грузчик. Кай лишь раздраженно закатывал глаза. Умереть со страху маг воды не успел. Пеппер вовремя их подхватил. -Ну ты и орешь! Джинора меньше кричала, когда увидела, что ее младший брат подменил шампунь для волос на зеленую краску для волос,- усмехнулся Кай, перебираясь на шею бизону. -Я же не маг воздуха! Придурок, я чуть со страху не умер!- ругался шатен.- Да у меня сердце едва не остановилось!!! Кай лишь ухмыльнулся. Он, конечно, высоты никогда не боялся, но сначала на бизоне летать ему было непривычно, учитывая страшные перепады давления во время полета. Он сильнее дернул поводья, следуя за струей, которая как будто ожила. -Откуда у тебя магия? Ты был не магом, когда я… -Бросил меня? Да, тогда и еще лет восемь я был не магом, но после Гармонического Сближения меня одарили. -Как ты узнал, что маг?- Пенгфей сел в позу лотоса рядом с братом. -Хотел кое-кого ограбить, и сделал это с помощью магии. Сам после этого офигел… -Кто тебя обучал? -Отец Джиноры. Ну, той девушки. И, в основном, Джинора и учила… -Джинора? Красивое имя у твоей подружки,- улыбнулся маг крови. -Даже думать не смей,- прошипел Кай.- Они забрали меня в Южный Храм Воздуха, там я основы и узнал. -Там и живешь? -Нет, я живу в Островном Храме Воздуха. Но я один из самых обученных магов, поэтому мастер Теннзин – отец Джиноры- отправляет нас с ней по храмам, обучать новичков. Началась неловкая пауза. -Эмм… Говоришь, хотел ограбить… Кай молчал, но легкая тень улыбки, что была у него на лице, исчезла. -Я надеялся, что ты не пойдешь по нашим стопам… -Нашим? -Моим и … -Можешь не продолжать,- скрипнул зубами Кай. Он не хотел слышать о нем. -Об отце? Почему? -Мне не нужно об этом знать. Достаточно на тебя посмотреть, ты от него недалеко ушел… -Чего?! - взревел парень.- Как ты можешь говорить так?! -А что мне говорить?! Ты так же, как и он, бросил меня одного! И даже не навещал ни разу! Предпочел просто забыть! -Я про тебя не забывал! – настаивал Пенг. -Да?! А почему не писал, не навещал?! – кричал Кай.- Я знаю почему! Потому что я был тебе не нужен! Собственно, как и мы оказались не нужны отцу! Только он был смелее, он заявил это всем в лицо, а ты действовал как крыса! Факт остается фактом – вы оба предатели! Пенг не стал ему отвечать. Он отвернулся от брата. Дальнейший пусть проходил в полном молчании. Едва струя крови начала снижаться, Кай отдал команду на снижение. Маг воды облегченно вздохнул, когда его ноги коснулись твердой поверхности. Все таки путешествовать он предпочитал водным транспортом. -Где эта струя? – озадачился Кай. -Там! – он ткнул пальцем в сторону неприметной пещеры.- Я чувствую. -Быстрее, пока не поздно! Кай не обратил внимания на Пенгфея и побежал один, ускоряясь магией воздуха. Старший что-то кричал ему, но маг воздуха уже не слышал. Приблизившись ко входу, он немного притормозил, чтобы осмотреться. Неприметная пещера из темного камня (что было удивительно, ведь вокруг были лишь светлые камни) с узким входом, в который можно было пролезть лишь по одному. Кай покачал головой. Не пройдет. К нему подбежал запыхавшийся маг воды и попытался отдышаться. -Ну… Ты… И… Быстрый… Я… Аххх…. Фух… Сейчас умру! Присев на торчащий камень, Пенг запрокинул голову, подставляя лицо ярким лучам солнца. Вдруг его отдых прервался. Камень провалился под землю, вместе с ним упал и сам маг воды. -Пенгфей! Кай кинулся на место, где еще секунду назад стоял невзрачный темный камень. Благо, дыра все еще сияла, поэтому провалиться в нее труда не составило. Пролетев несколько сотен метров, Кай приземлился на что-то мягкое, что и спасло его от многочисленных переломов (из-за кромешной тьмы смягчить удар самостоятельно он не смог). -Ай!! Больно, между прочим! Не мог свой зад чуть левее приземлить!? – судя по голосу, завозмущался Пенгфей. -Уж извини, у меня туда фонарики не встроены! Кай поднялся на ощупь и осмотрелся. Вокруг была кромешная тьма! Ничего не было видно. -Маги воздуха же не умеют видеть в темноте? -А маги воды?- огрызнулся Кай. -Думаю, что маги огня могут! – сказал третий голос. Кай попытался рассмотреть говорившего, но не сумел. Вдруг в дальнем углу зажглось яркое белое пламя. Маг воздуха сразу понял, кто это. -Лей?! Напедекюренный ты тормоз, чего поздно так огонь зажег?! -Чего сразу тормоз?! И, на заметку, мужчина должен посещать салон красоты хотя бы раз в год! Кай осмотрел пространство вокруг огня. Просто голые стены и пол, на котором что-то лежало. Спиной зеленоглазый понял, что тут есть кто-то еще. -Кай, кто это? – спросил Пенгфей. -Лей Савада. Лей, это мой…. друг. Пенгфей. -Ну, спасибо, братишка! Вообще-то, я его старший брат! – улыбнулся парень.- Подожди-ка, Савада?! Моя триада пыталась ограбить одного из вашей семейки, когда вы были здесь! Знатно нас …. Покалечили… Савада лишь раздражено зашипел и гордо отвернул голову. -Что это лежит на полу? – спросил Кай. -Куана не узнаешь? -Куана?! Кай присел и попытался привести его в чувства, но парень продолжал лежать без сознания. -Что с ним? -Его духи так. Меня лишь слегка оглушили, Ронг вообще толком не тронули, а Куана… Наверное, побоялись его духовной силы. -Кто такой Ронг?- спросил Пенгфей. -Тот, кто тебе сейчас по голове камнем хорошенько приложит! – раздалось из противоположного угла.- Да лежать вместе с Куаном отправит! -Ух ты, я смотрю у нас тут мальчик с чрезвычайно острым языком,- маг воды посмотрел в сторону Ронг.- Зубы не мешают? -А что, пересчитать хочешь? Но для счета пальцы нужны, а у тебя их сейчас поубавится! Ронг подскочила и подошла вплотную к хаму. Пенг лишь с ухмылкой наблюдал за смешной девочкой, подстриженной под мальчика, которая едва доставала ему до плеча. -А ты до них дотянешься? -Ах ты!!! Два взгляда встретились. Один из них мог бы с легкостью испепелить, а второй был с легкой искоркой насмешки. Секунда и… -Свидание,- произнес Куан. -В среду,- добавила Ронг. -В лесу. -В полночь. -Приду! – в унисон закричали оба. -Так! Хватит этих розовых соплей…. -Скорее уж черных,- добавил Лей. -Заткнись. Мы должны найти Джинору! – решительно заявил Кай.- Как отсюда выбраться? -Никак! -Но есть же хоть какой-то способ? – поразился Пенг. -Есть, но…. Он рискованный,- Ронг уселась обратно.- Есть вероятность, что ты будешь лежать вместе с Куаном… -Плевать! Рассказывай! -Нужно как-то о себе заявить! Тогда духи прилетят угомонить тебя, можно как-то увязаться за ними… Но кто-то должен остаться здесь, стать «жертвой» для духов и присматривать за Куаном,- рассказала девушка.- Добровольцы есть. Началась тишина. Никто не хотел пострадать от духов, которые уже показали всю свою жестокость. -Ладно, все равно там от меня толку мало будет…- вздохнул Лей.- Я согласен! -Подожди, твой разноцветный огонь может пригодиться! -Вряд ли, я еще не узнал все их свойства. Конечно, какой-то их них должен сжигать духов, но я не знаю какой, так что… Проблем от меня будет больше! Что нужно делать, что бы привлечь внимание? Ронг пожала плечами. -Не знаю, но Куан магией пытался допрыгнуть до выхода. Попробуй так же… -Стоп! Сначала нужно придумать, как выбраться отсюда после прилета духов… Идеи? – запротестовал Пенг. -Хмм… Думаю, я смогу магией воздуха зацепить их, но вы как… - задумался Кай. -Я схвачусь за тебя! – сразу заняла удобную позицию маг земли.- А этот пусть пешком за нами бежит! -Ну спасибо! Думаю, магия воды мне тоже незаметно поможет схватиться за кого-нибудь… -Вот и отлично! Я готов! Савада поднялся и встал ровно под местом, где стоял камень. Подпрыгнув, он выпустил из кулаков мощные столбы огня и подлетел к выходу. Но едва он дотронулся до люка, в комнате материализовалось огромное количество духов. Толпой они накинулись на мага огня, завлекая его в плотное кольцо. Раздался дикий крик, леденящий духу. -Зря мы это! – Ронг с такой силой прижалась к Каю, что из него вышел весь воздух. -Поздно! Хватайтесь! Кай незаметно накинул на духа воздушную воронку, а Пенгфей водяным хлыстом схватился за хвост духа-ящерицы. Едва они отпустили Лея, начали испаряться, прихватив с собой небольшую компанию.

***

-Валим отсюда!!! – кричала Ронг, отбиваясь от разъяренных духов. Кай крутился в центре урагана, пытаясь избавиться от нападавших. Пенгфей тоже помогал, создав водного осьминога. Ронг была настолько шокирована , что могла лишь стоять рядом с Каем и кидаться булыжниками во всех подряд. -Если ты не заметила, то выход заблокировали! – пытался перекричать ураган, кричал маг воды.- Что делать?! Я уже выдохся! -Я не знаю! -Ты же маг воздуха! Проделай нам путь! -Вот именно, что воздуха, а не пространства! Каким образом?! -Подходи к выходу, они побояться такого урагана! Я прикрою твой зад! – кричал Пенг. -Я больше за перед волнуюсь, но спасибо... Кай медленно начал передвигаться к выходу, отбивая ураганом атаки. Ронг прижалась к нему всем телом. Мысленно Кай радовался, что Джиноры тут нет, а то остался бы он без девушки… Едва он настиг выхода, духи потеряли интерес к Пенфею и поспешили защищать выход, но парню это было лишь на руку. Он окружил себя водным кольцом и выстреливал в духов острыми водяными иглами, которые наносили мало вреда, но хотя бы отвлекали. Кай решился на рискованный шаг. Он приложил ладони друг к другу и резко развел их в стороны. Произошел настоящий взрыв, защититься от которого Ронг и Пенгфей смогли лишь благодаря Каю, который окружил их воздушным щитом. -Все в порядке? -Да… Ну ты и даешь! – поразился маг воды.- Духов как не бывало! Почему ты еще не мастер? Кай лишь закатил глаза. Настоящие маги воздуха умеют гораздо больше, чем он. Вот Джинора, например, она такие взрывы с закрытыми глазами на раз два делает. -Идем, мне кажется, Джинора где-то здесь! Компания направилась дальше, радуясь, что все духи исчезли. Пройдя мимо дыры, что была выходом, они оказались у длинного темного туннеля. Больше не было ничего. -И… Что дальше? -Идем туда… - сглотнул Кай. -Там же темно, хоть глаз выколи! – возмутился голубоглазый.- Мы убьемся там! -Не убьемся! У меня неплохо сейсмочувствительность развита! Беремся за руки! – улыбнулась Ронг. Она схватила Пенгфея за руку, который в свою очередь предложил руку Каю. Но маг воздуха проигнорировал. -Идите, я буду чувствовать вас по вибрациям воздуха, которые от вас исходят… Только старайтесь все время говорить. -Договорились! – задорно сказала маг земли.- Вперед! Она направилась в туннель и, едва они оказались в полной темноте, заговорила. -Я чувствую, что тут небольшая система туннелей. Наверняка их вырыли кротобарсуки еще до создания города. В самом центре есть что-то наподобие пещеры. Там есть люди, это я точно чувствую. Двое человек… -Примерно не можешь сказать, кто это? – Кай надеялся, что там будет Джинора. -Нет, я их не знаю. Но могу сказать, что это две женщины,- Ронг на секунду остановилась, чтобы сделать выпад ногой и узнать, куда идти дальше. -Я читал где-то, что маги воздуха могут владеть магией звука,- подал голос Пенг.- Разве в эти способности не входит эхолокация? -Ты хоть знаешь, что такое эхолокация? -Да. Способность видеть вещи в темноте с помощью издаваемых специальных звуков! – гордо сказал шатен.- Я читал. -Молодец, возьми с полки пирожок! Я не маг звука. Но если бы тут был Куан, он бы помог… Или Джинора… -Кто такая эта Джинора? – спросила девушка.- Куан с Леем ей чуть ли не молиться готовы… -Придурки вот и готовы… Девушка это моя. -Так вот что ты о ней так печешься! Эхх, а обо мне так никто никогда не переживал. Да всем плевать на меня! – с обидой сказала она. -Сирота? Мы тоже! Нас отец кинул, когда Кай родился, а матери разные, и обе умерли… -Рот ты закрывать не умеешь,- сделал вывод Кай. -Все нормально,- Ронг горько вздохнула.- Моя мама тоже умерла больше тринадцати лет назад, я была совсем маленькой тогда… -А отец? -Через три года папа снова женился, у меня появилась мачеха, с которой отношения у меня не самые лучшие! Она все пытается мне маму заменить и никак не поймет, что мне это не нужно! -Почему? – смутился маг воздуха. -Я хочу свою настоящую маму, а не… Замену,- сквозь зубы процедила девушка. Кай хмыкнул. -Прости, конечно, но сколько тебе было, когда твой отец снова женился? – спросил Пенгфей. -Пять. -А сколько тебе сейчас? -Пятнадцать. -То есть, практически, всю жизнь тебя воспитывала мачеха? Ронг молчала. -Она сидела с тобой, заботилась о тебе, верно? – продолжал Пенг. Ронг ничего не говорила, но Кай по вибрациям ощутил, что она кивнула. -Она делала тоже самое, что и делала бы твоя настоящая мама? Снова молчание. -Тогда чем она тебе не мать? Разве она не заслуживает этого, раз делает то, что должна, по идее, делать только с родным ребенком? -Знаешь, что! Иди молча! – оскалилась Ронг.- Или на ощупь поползешь! Пару минут они и вправду шли молча. -Про меня тут все забыли, да?Я ничего не вижу! Больше слов… -Тебе надо, ты и говори! – огрызнулась маг земли.- Бери этого психолога за руку, мне надоело языком трещать! -Давай мне свою вторую руку! Его я за руку брать не буду… -И это благодарность за помощь?! Да ты в курсе как много сил магию крови отбирает?! Да еще и не в полнолуние! – рычал Пенг.- Долго еще идти?! -Орать будешь с торговцами на рынке! А сейчас иди молча и возьми своего брата за руку, а то он меня уже раздражает своим нытьем! -Это я ною? Настоящий нытик здесь ты! Ой, пожалейте меня, у меня умерла мама и мачеха – настоящий изверг! Она заставляет меня почувствовать заботу и пытается ухаживать! Ой, какая я бедная и несчастная! – маг воздуха разозлился. -Ну все, достал!!! В Кая прилетела каменная колонна, отбросившая его назад. Глухо прорычав, зеленоглазый послал воздушную волну, которая сбила не только Ронг, но и его старшего брата. Маги полетели вперед, громко проклиная Кая, который побежал за ними следом. -Ну, конец тебе, когда я рожу твою нахальную увижу! Только покажись, я…- вдруг кто-то закрыл девушке рот. Ронг хотела избавиться от этой ладони, но увидела, почему он это сделал. Вдалеке виднелся свет. Убрав от рта ладонь, она отползла к стене туннеля, прихватив с собой Пенга, который метался из стороны в сторону, пытаясь хоть что-то увидеть. А девушке было достаточно просто дотронуться рукой до пола, чтобы просканировать пространство. Кай тоже к ним присоединился, но менее грациозно. Из-за отсутствия звуков он больше не мог ничего видеть, поэтому споткнулся о друзей и упал прямо на них. -Ах, ты… Вот саблезубый лоселев! Где же отъесться так успел? – зло прошептал Пенг.- Я старше, а меньше вешу! -Вот и молчи, доходяга! -Цыц, вы оба! Нас сейчас раскроют! – шикнула Ронг, так что парням пришлось прикусить язык. Свет, видимо исходящий из той самой пещеры, что они искали, горел очень ярко, скорее всего, там кипела бурная деятельность. Доносились странные щелкающие звуки и слышались голоса. -Долго еще? -Потерпи, осталось совсем чуть-чуть… -Первый голос принадлежит Джиноре,- сообщил Кай.- Второй тоже мне знаком, но я не могу вспомнить, где слышал его раньше… -Мне тоже кажется, что я слышала второй голос, но… не помню! -Подожди-ка, твоя девушка с ними заодно? – удивился маг воды. -Нет, душа моей девушки временно… Ушла! И в ее теле какой-то дух, который отчаянно хочет на свободу! -Утешайся этим,- пробубнил Пенгфей. -Что ты сказал? -Замолчали! – чуть громче сказала зеленоглазая.- Или языки поотрываю и засуну в… -Ты слышала? – раздался голос совсем рядом с компанией.- Кажется, тут кто-то есть… -Другие духи рассказывали, что, обычно, ты не такая подозрительная,- заметил второй, явно женский голос,- обычно ты вообще на других внимания не обращаешь… -Я не люблю, когда за мной следят! Уверена, кто-то тут есть… -Вряд ли, духи бы сразу заметили! Иди сюда, кажется все готово, один глоток, и ты свободна! Ронг вновь использовала свою способность, чтобы лучше рассмотреть пространство вокруг. Она дождалась, когда, так называемая, Джинора ушла и озвучила ситуацию парням. -Там что-то вроде жилой комнаты. Спальные мешки, ящики какие-то, стол железный, а на нем смеси и бумажки! И там женщина какая-то… И ваша эта Джинора ходит… -И не только ходит! Вдруг всех троих притянули воздухом и подвесили под потолком, сковав в воздушный кокон. Увиденное поразило Кая. Это точно была не Джинора! Даже ее тело изменилось. Одетая в темно-зеленые обтягивающие штаны и черную куртку, на ней был очень вызывающий макияж и шпильки на ней были такие, что трудно было приставить, как на них можно ходить. -Какие люди! Я тебя помню, красавчик! Как до города добрался? Не перевернулся по дороге? – усмехнулась «Джинора». Кай молчал. Как же он хотел, чтобы вернулась прежняя Джинора! Которая никогда в жизни бы так не оделась! -Воу, Kitten**, я смотрю, кое-кто решил немного поменять стиль? – ухмыльнулся Пенг. -Хмм… Знаешь, bébé***, я бы на твоем месте молчала, а то не факт, что твой Sprache**** останется в твоем рту! – сказала Джинора, смотря прямо в глаза брату возлюбленного. -Ух, ты! А ты у нас ученая, épine*****! На секунду Кай почувствовал ревность. -Ты даже не представляешь, насколько, boy ħelu******… -Да мне двадцать лет! – возмутился он. Джинора лишь рассмеялась, поворачивая голову к собеседнице. Кай попытался ее рассмотреть, но тщетно, лицо скрывала маска. Но эта военная форма… Маг воздуха был готов поклясться, что видел ее где-то! -Слышала, какие великовозрастные у нас тут дураки! Прокрасться в самую цитадель духов, практически, в одиночку, без оружия, без плана! – продолжала Джинора. -С чего ты взяла, что мы без этого всего?! – возмутилась Ронг. -Да по вам видно. -Хватит, Тень! Отвар твой готов, пей и уходим отсюда! Ты же знаешь, что нас ждет! -Знаю, знаю! Представители провинций Земли не ждут! Девушка выхватила из рук собеседницы чашку и попробовала выпить, но ее планам не суждено было сбыться. Железный стол, что стоял рядом, вдруг подлетел в воздух и полетел прямо на девушек. Обе с легкостью уклонились, но все было не так просто. Из-за того, что Джинора отвлекалась, воздушный кокон ослабился, и компания смогла выбраться. Кай мигом попытался схватить мастера магии воздуха, но не успел. Девушка отразила атаку. Схватив чашку с каким-то отваром, она успела залпом опустошить его, прежде чем водяной хлыст выбил кружку из ее рук. -Не успел! Что это было? Но ответить ему не смогли. Духи… Они просто просачивались сквозь стены! Трио встало спиной друг к другу, приминая боевые стойки. -Взять их,- ровным голосом произнесла вторая женщина. Духи разом напали на магов, завлекая их в ловушку. Краем глаза Кай увидел, что Джинора потеряла сознание и дергалась в сильных судорогах. Духи приподняли ее и понесли куда-то. Нет, он не мог потерять ее снова. -Отбивайтесь от их атак как можно дольше, я заберу Джинору! – шептал он. -И зачем тебе она? -Без нее я никуда не пойду! Ни-ку-да! Мы за ней и пришли… Ронг сделала резкий выпад рукой, отправив земляную глыбу в близко подошедшего духа. Взревев, он отпрыгнул, давая остальным сделать все за него. Пенгфей и Ронг отбивались как могли, пока Кай крался к выходу, куда они увели любимую. Отбросив духов, как назойливых мух, он побежал прямо к Джиноре. Пробегая по темному туннелю, он освещал себе путь взятым из пещеры факелом, поэтому он мог увидеть, что на стенах висели странные темно-зеленые растения. Эти растения были огромны, и в них явно кто-то был… Но времени на рассматривания у мага воздуха не было. Через пару минут он оказался на открытом пространстве. Здесь было на удивление жарко. Кай увидел огромное подземное озеро с мутной водой, в которой плескались небольшие коричневые рыбки. Посреди озера был небольшой островок, где стоял серебряный алтарь. К острову вел земляной мост. Джинора лежала на алтаре, окруженная духами. Женщина в маске стояла напротив. Мастер магии воздуха продолжала вертеться и громко кричать. Кай побежал к острову. Но едва он ступил на мост, женщина развернулась и взмахнула рукой. Мост начал рушиться. Но сдаваться так просто он отказывался. Подпрыгнув, маг воздуха расправил крылья и полетел к своей девушке, которая уже начала задыхаться. Уклоняясь от духов и каменных дисков, он сумел подлететь как можно ближе. Закручиваясь по спирали, Кай создавал ураган, который ударил прямо в центр острова. Женщина не удержала равновесия и едва не упала, но с помощью магии земли сумела не упасть в воду. Кай приземлился и встал спиной к Джиноре, готовясь защищать ее. Но духи бездействовали, как и женщина, которая явно что-то задумала. -Что ты хочешь? – неожиданно спросила она.- Твою девушку все равно не вернуть. -Это ты так думаешь. -Нет, я это знаю. Тень не хочет быть в теле твоей любимой, вот-вот она вырвется наружу, а тело без духа умирает… -Не умрет, по крайней мере, первое время! Я найду ее дух, чего бы мне это не стоило! – рычал Кай. -Ты оптимист, Кай. Послушай меня. Ты лишь зря теряешь время. Тень теперь не успокоится, пока не выпьет из донора всю энергию. Или ты думаешь, что прорыв – легкое дело? Кай не понимал, о чем она говорила. Он лишь с грустью смотрел на Джинору. Она уже перестала двигаться. Неужели она умрет? Как! Почему… Вдруг он увидел меч. Свой меч! Он лежал у основания алтаря. Может… Кай решительно посмотрел на женщину. -Знаешь, а ты права… Я не смогу вернуть ее… Позволь мне попрощаться хотя бы с телом. Маг воздуха опустил голову и в печалью в глазах посмотрел на женщину в маске. Та с долей подозрения смотрела на юного мага воздуха, но не смогла увидеть в его глазах ни капли притворства. -Хорошо, но без глупостей,- предупредила она. Несколько духов окружили алтарь. Кай медленно подошел к возлюбленной, которая угасала на глазах. Кожа бледнела, губы сохли и трескались, а глаза проваливались. Пригладив волосы девушки, он провел кончиками пальцем по холодной щеке. Она была еще жива, и Кай сделает все, что бы и оставалась. Не успел Кай сказать и слова, как из тела вырвалось Оно. Тень. Лучше бы Кай ее не видел! Это действительно была тень, но настолько жуткая, что маг воздуха едва не отшатнулся. -Крас-с-с-савчик,- прошипела она. -Уж лучше тебя, не сомневайся! Кай рванул к мечу. Едва его пальцы коснулись прохладного металла, Кай почувствовал умиротворение. Он мечтал вернуть меч, ставший, практически, продолжение его руки. Когда-то его приютский друг учил его управляться с мечом. Его родители были известными мастерами, но, к сожалению, это не спасло их от смерти. Не прошло и секунды, как Кай пронзил эту Тень. Просто разрезал надвое. Никто даже не успел понять, что произошло. Лишь спустя пару секунд раздался крик женщины в маске. -Взять! Забрать меч! Убить! Духи бросились на Кая. Он не смог бы отбиться от такого количества. Но Кая кто-то оттолкнул. Увидев , кто это сделал, Кай закричал: -Пенг!!! Поздно. Духи пронзили тело мага воды как нож. Парень упал. Кай подскочил к брату, подхватив его голову. Из груди Пенга струилась кровь, пачкая летный костюм Кая. -Эй, Пенг, ты чего! Очнись! -К-Кай,- парень выдавил из себя улыбку.- Прости меня. Я…. Всю свою жизнь жалел, что бросил тебя. Клянусь… Кашель. Кровью. -Но… Я просто стыдился вернуться. У меня ничего не….нет, я обычный вор. Мне так не хотелось, чтобы ты стал таким же как я, поэтому я и не стал возвращаться. -Плевать! Уже плевать! Молчи, пожалуйста! -Я всю жизнь молчал. Не сказал ничего отцу, когда он отказался от нас. Ничего. Хоть сейчас я сказал все, что хотел,- Пенг протянул руку младшему.- Я… Помогу. Найду твою девушку… -Мы вместе ее найдем! Живые! Кай попытался поднять брата, но кровь пошла лишь сильнее. Стиснув зубы, он оторвал свое крыло и начала перевязывать рану. - Амайя…- прохрипел Пенгфей. -Чего? -Твою маму… звали Амайя. Она была…. Ты очень похож на нее, братишка… -Пенг! Открой глаза! Пенг!!! Пенги… Но маг воды их не открыл. И больше никогда не откроет. Кай в ужасе отошел от брата. Он не мог смотреть на это. Не мог. Последний родной по крови ему человек умер… Он не верил. В пещеру вбежала Ронг. Выглядела она не лучшим образом. Духи забрали все ее силы. Отдышавшись, она посмотрела на братьев. И едва ее взгляд скользнул на Пенгфея, она упала на колени. -Что… Что за… Кай не ответил. Он почувствовал боль. Сильную боль. Вдруг тело перестало слушаться его. Схватив меч, он занес его над собой. Плачущая Ронг с ужасом посмотрела на нового друга. -Что ты заду… Кай сделал выпад. Прямо перед собой, как будто резал что-то. Совершив это, он отшатнулся из-за ужасного ощущения. Из его тела начал исходить туман! Просто туман. -Неееет!!! – то шипение, что преследовало его последнее время. Дух! Дух, похожий на диковинного животного. Он появился всего на миг, прежде чем разделиться на две части и испариться. Одна часть полетела в сторону Джиноры. Сердце Кая пропустило удар. Девушка распахнула карие глаза и резко поднялась, пытаясь отдышаться. -Джинора…- прошептал он. Мастер магии воздуха в ужасе осматривалась по сторонам и разглядывала себя, что пугало ее еще больше. -Ронг, уходим! Быстро! -А как же… -Уходим отсюда, пока духи не опомнились!!! Он подскочил к Джиноре и взял растерянную девушку на руки. - К-Кай, где мы? -Тшшш… Молчи, пожалуйста! Ронг! Девушка покачала головой, гладя Пенгфея по голове. Кай закатил глаза и магией воздуха поднял мага земли. -Пусти меня! Я останусь с ним! -Он умер! А ты жива! Мы уходим! - кричал маг воздуха. Ронг еще что-то кричала, но шатен не слушал. Джинора пыталась оценить обстановку, но не могла вообще ничего понять. Кай удалялся из этого проклятого места так быстро как мог. Напоследок он посмотрел на брата. Он улыбался… Кай выдавил из себя такую же улыбку. Он помог ему. Как и обещал. -Спасибо, брат…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.