ID работы: 3102918

За четверть мили

Форсаж, Paul Walker (кроссовер)
Гет
G
Завершён
56
автор
Соджиро бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      “А помнишь те прекрасные моменты, которые принадлежали только нам? Я помню и никогда не хочу забывать эти прекрасные дни. Впереди у нас целая жизнь, полная только прекрасных сюрпризов. Больше никаких гонок, стрельбы и погонь, теперь есть только ты, я и наша семья. Я ведь обещал, что это будет последняя операция, теперь я буду хорошим отцом, как и говорил Доминик. Я обещаю забыть свою прежнюю жизнь, но вот вопрос отпустит ли она меня? Ночи в Рио-де-Жанейро самые прекрасные, можно часами любоваться на эти тихие улочки в фавелах, где тебе никто не угрожает. Спокойно выпить пива и поговорить. Но никто не забывал о бдительности, ведь сейчас не самое подходящее время для расслабления, за этим дурацким чипом идет настоящая охота, еще и Хоббс жаждет нас поймать… -Что ты помнишь о своем отце? -О своем отце, - Доминик задумался, отхлебнул из бутылки и посмотрел на меня. - Например, он устраивал барбекю после воскресной службы. Всю округу собирал, если кто не ходил в церковь, он и на барбекю не пускал. – Дом взглянул на улицу и продолжил. - Каждый божий день он был в мастерской. А все вечера проводил за кухонным столом с Мией, помогал с домашним заданием. Она уже спать уходила, а он сидел еще пару часов учил следующую главу, чтобы помочь на следующий день. -Хах, - хорошее детство было у них, не то что у меня. - Я про своего отца помню все. Все. - То-то и оно. Я своего не помню ни черта. Не помню, как он орал, как смеялся. Сказать по правде, не помню как он и выглядел. Потому что его как бы и не было, - отец ушёл еще, когда мне было лет пять, бросил меня и мать. - Но ты не будешь таким, Брайан…       Может быть, Доминик и прав, но в глубине души мне все равно хочется обратно. Ты спросила, чего мне не хватает? Я и ответил, что нет, это не тачки и не гонки, мне не хватает пуль, не хватает риска, раньше без него не проходил ни один день. А сейчас? Сейчас все спокойно, но я обещал. А обещания нужно сдерживать, как бы ни было плохо и как бы ни тянуло обратно. Та жизнь слишком рискованная, сколько раз мы были на волосок от гибели, но возвращались, повезёт ли нам в очередной раз? Кто знает.       А помнишь тот бутерброд с тунцом? Который я заказывал каждый раз? Да он был совершенно не вкусным, но я приходил вновь и вновь, может, именно в тот момент я решил, на чьей стороне, просто сам не до конца осознавал. Уже тогда я начал жить так же, как и твой брат, Доминик, по четверть мили за раз, именно это нас и сближало, поэтому мы есть братья. Пусть мы постоянно соревнуемся, но ведь должна быть и последняя гонка… Океан сегодня был на удивление спокоен. Сегодня почти вся семья в сборе, даже не верится, что все закончилось. Но, с другой стороны, разве мы можем жить спокойно? Еще не все враги побеждены, хотя меня это больше не касается. - Иди к папе, - говорит Миа. Джек бежит ко мне на встречу. - Пойдем, поиграем, - мальчишка только кивает и пытается убежать. - Ах, красота, - произносит Роман. - Вот, где его место. - Дом, который всегда его ждал. - Отныне все будет по-другому…       Сегодня самый замечательный день на свете, больше не будет никаких похорон, больше никто не погибнет. Но больше не будет и гонок, разве только одна, самая последняя гонка. На перекрестке Доминик тормозит, пропуская вперед водителя, мне удается его догнать. - Что, хотел уехать не попрощавшись?       Доминик лишь ухмыляется, не говоря ни слова он смотрит на меня. Я прекрасно понимаю его без слов, на счет раз, два, три, поехали. Только вот у этой гонки не будет финиша. Наши дороги расходятся здесь и сейчас, наверное, они больше никогда не сойдутся, но это мой выбор. Я нашел свое счастье. Невозможно жить двумя жизнями, пытались, но это привело к очень печальным последствиям. Теперь все будет по-другому, Роман прав, с прошлым покончено. Дорога уходит на запад, на этом перекрестке наши пути расходятся… -Раньше я говорил, что живу гонками по четверть миль за раз... Наверное, поэтому мы и были братьями. Потому что ты тоже так жил... Где бы вы ни были, всего за четверть мили, или на другом краю света... Ты всегда будешь со мной и всегда будешь моим братом... – тихо произносит Доминик.” Миллиарды фанатов выходят из кинотеатра, на их лицах улыбки, а по щекам бегут слезы. История подошла к концу, финал, который так ждали многие, хороший финал. Наследие нетронуто, теперь уж точно конец. Ведь Форсаж без тебя уже не тот….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.