ID работы: 3102923

Кого бы сделать злодеем?..

Джен
G
Завершён
45
автор
makeashadow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День коронации. Эльза у портрета отца, неуверенно берет в руки подсвечник и шкатулку. Эльза: – Я… Нет, я не могу! (Замораживает их, ставит обратно на камин.) Не могу! Режиссёр: – Слушайте, это уже десятый дубль, может проще там на портрете королю перчатки подрисовать и не заморачиваться? Эльза: – Я не об этом! Я не могу быть злодейкой! Я слишком нежная и ранимая! Режиссёр: – С каких это пор ты нежная и ранимая?! (Приглядывается.) И с каких это пор у тебя длинные светлые волосы?! Так, кто без моего ведома трогал сценарий?! Продюсер: – Ой, да ладно, подправили-то совсем немножко. Ей аккуратная прическа и душевная травма идут гораздо больше. И поёт она так трогательно! Нельзя ли там ещё чуть-чуть подправить сценарий? Сценарист: – Да вы что, я же его уже почти дописал! Опять всё переписывать?! Продюсер: – Молчи и терпи. Эльза смотрит нежным взглядом на продюсера, он отвечает ей тем же. Режиссёр: – Это всё хорошо, но ведь теперь у нас нет злодея? Продюсер: – Блин. Ну ладно, что у вас там, персонажей что ли мало? Сделайте злодеем кого-нибудь ещё, а мою Эльзу не трогайте. Сценарист: – Я придумал, я придумал! Давайте её сестру вместо неё злодейкой сделаем! Весь фильм она будет добрая и наивная девочка, а в конце – хо-па! Психопатка с навязчивой идеей! Гениально же, все будут в восторге! Присутствующие смотрят на него без энтузиазма, Эльза угрожающе берёт замороженный подсвечник. Сценарист: –…или нет. В общем, вы тут подумайте, а я пойду карандаши поточу.

***

На улицах Аренделла. Ганс едет на коне по направлению к набережной. Ганс, обращаясь к коню: – Разве это справедливо? Мне досталась самая шаблонная роль. Ну да, я принц, я красив, мил и просто неотразим – на это я не жалуюсь. Но неужели, раз я принц, то мне обязательно прям сразу влюбляться в принцессу и спасать её поцелуем, а? А вдруг мне эта принцесса не понравится? Вдруг она совсем не такая красивая, милая и неотразимая как я? Конь не отвечает. Ганс: – Говори что хочешь, а я не стану влюбляться в эту принцессу. Нет уж. Лучше пойду мечом убью кого-нибудь, кто там у нас злодеем по сценарию будет. (Пришпоривает коня.) Я буду больше чем просто прекрасным принцем! И ничто не встанет на моём пути! В коня врезается Анна, отлетает назад, попадает ногой в ведро, падает в лодку. Ганс: – Ой, простите, я вас не заметил! Вы не пострадали? (Вполголоса коню): Ну ладно я, а ты-то куда смотрел? Конь флегматично придерживает лодку копытом. Анна: – Кто, я? Ну я, да, я жива. Вроде. Да, абсолютно! Никогда не была живее! (Снимает с себя водоросли.) Ганс, коню: – Посмотри, какая милая! Вот в такую девушку можно влюбиться с первого взгляда! А ты говоришь – принцесса! Да ну её, ту принцессу! (Слезает с коня.) – Вы точно в порядке? Может вам искусственное дыха… в смысле, помочь чем-нибудь? Анна: – Нет-нет, я в полном порядке! Это всё из-за меня – не смотрела куда иду, и вот!.. Хотя, из нас троих вообще никто не смотрел куда идет… но это пустяки! Я отлично себя чувствую! Ганс, нежно протягивая ей руку: – Я так рад это слышать! Анна смотрит на него влюблённым взглядом, в котором читается: «Я готова разделить с вами вечность, и этим вечером я не занята!», Ганс отвечает ей не менее влюбленным взглядом: «Я готов остаться жить с вами в этой лодке… Ой, представиться ж надо!» Ганс: – Принц Ганс. С Южных Островов. (Церемонно кланяется.) Анна, непринуждённо делая реверанс: – Принцесса Анна, из Аренделла. Ганс: О____О – Принцесса? Моя принцесса! Э, то есть… Моя госпожа, выражаю вам глубочайшее уважение! Конь Ганса: О___О (Отпускает лодку.) Ганс, падая на Анну: – Я вас ловлю, не бойтесь! Анна, вцепляясь в Ганса: – Не боюсь! (Отцепляясь от Ганса.) Простите… Конь виновато возвращает лодку в исходное положение, отправляя Ганса и Анну падать в противоположную сторону. Анна, поднимаясь с Ганса: – Ой, как неловко-то… То есть… (Запутывается в монологе.) Ганс, приходя ей на помощь скороговоркой: – Позвольте принести официальные извинения за наезд конём на принцессу Аренделла и всё, что за тем последовало… Анна: – Нет-нет, ничего страшного! Вот если б ты Эльзу сбил, было бы страшно… Она б тебя вместе с конём в горящую избу засунула. Привет, конь! (Щекочет коня по мордочке.) Тут, кстати, ещё где-то ведро было, в которое я ногой влетела, куда оно делось? Ой, и о чем это я? А… я всего лишь я, тебе повезло. Ганс: – Всего лишь ты? Да ты самая прекра…. В смысле… Нет, я ничего не хотел сказать… Я молчу… Молчит и влюблённо смотрит на Анну. Анна влюблённо смотрит на Ганса. Анна: – Что-то у меня в ушах звенит... Ой, колокола! Я же на коронацию опаздываю! Прости, должна идти! Совсем должна! (Отходит, спотыкается.) Пока! (Уходит.) Ганс, в легком влюблённом трансе: – Пока! Конь вежливо отпускает лодку. Ганс: – Конь, нет!.. (Падает в воду, лодка сверху.) Конь делает вид, что впервые в жизни видит эту лодку. Ганс, выныривая со счастливой улыбкой: – Мне досталась потрясающая роль!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.