ID работы: 3102923

Кого бы сделать злодеем?..

Джен
G
Завершён
45
автор
makeashadow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Зима в Аренделле. Ганс раздаёт всем желающим шерстяные пледы и приглашает погреться в замке. Герцог, подбегая к нему: – Принц Ганс! А мы что, насмерть должны замёрзнуть? Ганс, не давая ему плед: – Двигайтесь больше, это согревает. Герцог: – Вы раздаёте бесплатно прекрасные товары Аренделла, которые я при возможности хотел стащ… купить. Плохой из вас правитель! Ганс: – И тем не менее, принцесса Анна назначила за главного меня, а не вас. Герцог: – А может, она вместе с ведьмой задумала нас всех убить! Ганс: – И у меня хотя бы нет паранойи. А будете ещё распространяться в таком духе, объявлю предателем и отправлю в психдиспансер! Герцог, в шоке: – В психдиспансер? Меня? Ответ прерывает появление испуганного коня. Все: - Это конь Анны! Ганс, подбегая к обезумевшему коню: – Тише, тише! Всё хорошо! (Обращается к людям): Так как на данном коне нет принцессы, я думаю, что она в смертельной опасности! Я спасу её, во что бы то ни стало! Есть добровольцы поехать со мной? Учтите, это может быть смертельно опасно, а герой среди вас только я, остальные запросто могут умереть в процессе. Голоса из толпы: – Я! Я пойду! Герцог: – Я! Я... отдаю в качестве добровольцев своих телохранителей. Ганс: – Очень великодушно с вашей стороны. Герцог телохранителям: – Убедитесь, чтобы эта ведьма до меня не добралась. Она точно хочет меня убить. Ганс и добровольцы героически уходят в горы спасать принцессу.

* * *

На съёмочной площадке. Режиссёр: – Ганс, мы тут подумали и решили. Злодеем быть тебе. Ганс: – Что? Я? Почему я?! Сценарист: – Потому что ты на самом деле опасный маньяк с навязчивой идеей заполучить трон. Ганс: – Да кой чёрт мне трон, я хочу петь и танцевать с Анной! Сценарист: – Нет, ты хочешь трон и ненавидишь своих двенадцать братьев за то, что не можешь его унаследовать. Ты уже думал о том, что можно было бы убить одного или двух, но двенадцать трупов сложно списать на несчастный случай на охоте. Ганс: – Но я же ничего такого не делал!.. Сценарист, покусывая карандаш: – Щас сделаешь. Ганс: – Нет-нет, я, в смысле, я же был самым лучшим принцем на свете! Вы не можете так со мной поступить! У вас нет доказательств! Сценарист, прищуриваясь: – Ты носишь перчатки, как Эльза. Тебе есть что скрывать! Ганс: – Да вы что?! Я принц! Все мужчины из высшего класса носят перчатки, посмотрите на гостей на балу! Я так же могу заявить, что это значит, что Эльза – мужчина! Эльза, возмущенно: – Ну уж нет, если джендер-бендер, то всем! Фанартеры согласно кивают. Ганс, умоляюще: – Возьмите лучше Кристоффа, у него кирка есть! Он чисто маньяк, я его видел, издалека! Он разговаривал с булыжниками! И с оленем! И олень даже ему отвечал! Сценарист, делая несколько пометок в сценарии: – Э нет, не пойдет, ему мы отдадим Анну. Ганс: – Что?! Мою Анну? Она не согласится, она меня любит! Сценарист: – А, так ты говоришь, что можно влюбиться без памяти всего за один день? Ганс: – Да!! Сценарист: - Так и сделаем. (Пишет.) Вчера ты, сегодня Кристофф. Иди давай, спасай Эльзу, и не забудь при этом попытаться её убить. Ганс понуро уходит.

* * *

Ганс, приближаясь со свитой к ледяному дворцу: – Мы пришли найти принцессу Анну, все помнят? Королеву не трогать, не убивать, не стрелять в нее из арбалета, не метать в неё копья и не сбрасывать в пропасть. По возможности. Всем понятно? Так, я пойду первый. Зефирчик, разворачиваясь в полный рост: – Стой, кто идет! Всех порву! Ганс, испуганно глядя на него снизу вверх: – Ыть! Как тяжело быть злодеем! Я-то думал, эта роль автоматически избавляет от необходимости драться с монстрами. Зефирчик: – Всё правильно, ты злодей, я а – герой. И ещё я выше тебя в три раза. Угадай, кто из нас сейчас огребёт. Ганс, доставая меч: – Установим это экспериментальным путем. Зефирчик: – РррррАААР! Ганс и свита: – В атаааку! Чуваки с арбалетами: – Нет, мы пойдём с королевой поговорим. А вы тут разбирайтесь. У вас отлично получается. (Обходят Зефирчика и дерущихся, уходят во дворец.) Ганс: – Стойте! Вы куда! Я тут злодей! Эльза, выглядывая за дверь: – Ой, там мужики какие-то! (Убегает вглубь дворца). Чувак1: – Стой! Вернись! Мы хотим поговорить! Чувак2: – Стреляй, стреляй! Стрелой её к стене пригвоздим, чтобы говорить удобнее было! Эльза, убегая: – Спасите! За мной гонятся мужики с арбалетами! (Попадая в окружение.) Пожалуйста! Я беззащитная девушка! Чувак1: – Здравствуйте. Мы пришли поговорить о спасении вашей души. Чувак2: – Вы можете уделить нам минутку?.. Ганс, уворачиваясь от опускающейся на него ноги Зефирчика: – Кто тебя вообще Зефирчиком назвал? С твоими ледяными шипами ты скорее карамелька. Ну знаешь, та, которая вроде уже почти рассосалась, но в самый последний момент впивается в нёбо. Все ненавидят такие карамельки! (Размахивается, отрубает Зефирчику ногу.) Зефирчик: – Нечестно! Ганс: – Ну извини, я тут злодей. Зефирчик, шатаясь на одной ноге: – Зато я бессмертный! (Падая в пропасть и снося мост под Гансом): А злодеи – нет! Ганс, хватаясь за мост: – Эй-эй-эй! Этого в сценарии не было! У нас что, разные копии? (С трудом вылезая наверх): А, нет, всё в порядке. Ох уж эти любители импровизировать. Эльза, выметая Чувака2 ледяной глыбой за дверь: – И что б я тебя больше здесь не видела! (Обращаясь к Чуваку1, пригвождённому сосульками к стене): – И только пикни тут ещё про спасение души! Ганс, вваливаясь со свитой во дворец: – Эльза?! Как?! Ты же отказалась быть злодейкой! Эльза: – Ой, простите, увлеклась. Но кто на моём месте не поступил бы точно так же? Чувак1 (поднимая арбалет): – Я-таки спасу твою душу! Ганс, бросаясь на него: – Блин, да что ж вы все мою роль отбираете?! Я тут злодей! Я! (Выхватывает у него арбалет, стреляет вверх.) Эльза, лови люстру!

* * *

Эльза, приходя в себя в тюремной камере: – Ух, как всё болит-то! И что это за музыка играет?

♪I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier ♪

Режиссёр: – Ой, извините, это мой мобильник. Дверь открывается и внутрь заглядывает Ганс с фонарём. Эльза: – Вот только фонарём тут светить не надо! И так голова раскалывается… Я что, так сильно головой ударилась? Ганс, ставя фонарь на лавочку у двери: – Не совсем. Видишь наручники? Чтобы ты не очнулась до того, как кузнец их доковал, пришлось ещё пару раз тебя тяжелым тупым предметом приложить. Эльза: – И зачем ты меня сюда привёл? Почему не убил прям там? Ганс: – Ну что ж я, совсем чудовище что ли? Ты о людях подумай. Сначала разморозь королевство, а потом я тебя и убью. Эльза, драматично: – Разве ты не понимаешь? Я не могу! Я не знаю как! Ганс, вздыхая: – Ну что ж, придётся сразу убить. Может, поможет. Так, а меч… А меч я забыл. Ты тут посиди пока, а я схожу принесу. Можешь стену выломать, чтобы я тебя при попытке к бегству зарезал, так будет даже лучше. Эльза, делая жалобные глаза: – А может, просто отпустишь меня? Раз уж злодей из тебя всё равно так себе. Ганс: – И потом тебя опять по всему королевству искать, убивать, всё заново? Ну уж нет! (Разворачивается, чтобы уйти.) Режиссер: – Так, я поговорил, можем начинать снимать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.