ID работы: 3102925

Царица змей

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая девушка шла по знакомому с детства пути. На нее оборачивались. Парни засматривались на нее. Девушки с завистью смотрели в спину. Еще бы! Ухоженные длинные волосы, заплетенные в косу, нежная кожа и глаза цвета сочной травы. Она вернулась сюда после нескольких лет отсутствия. Девушка открыла калитку и прошла к дому, где жила ее бабушка и будет жить она. Спустя время. Василиса пряла ,сидя на лавочке возле дома. Но вдруг она услышала чей то крик. Девушка вышла на улицу. Иван, парень недавно сватавшийся к Василисе, бил бичом змею. Безобидного ужика. Змея извивалась от боли. Василиса не задумываясь бросилась к змее. И подставила под очередной удар свое плечо. Грубый кожаный бич рассек нежную кожу девушки. Кровь стекала по руке. Парень , увидев что ранил девушку, бросился было к ней. -Не подходи! -Василиса, я... -Уходи,Вань, уходи. Парень опустил голову и пошел прочь. А девушка повернулась к змее. Змея смотрела на нее своими золотыми глазами. Девушка протянула к ней руку, но змея вдруг несильно ужалила ее в запястье. Василиса одернула руку. А змея медленно поползла в сторону леса. Девушка встала и пошла домой. Едва увидев внучку, бабушка стала причитать о том какие люди жестокие и о том что Василиса могла бы быть и поосторожнее. А девушка все думала о той змее. Смогла ли она залечить свои раны, не добил ли ее кто. И все прижимала к груди укушенную руку. А когда бабушка потребовала показать укус , то оказалось что на месте того самого укуса появилась метка. Бабушка слегка отшатнулась а потом принялась хлопотать у печки. -Бабушка, что ты делаешь?- спросила Василиса, удивленная таким поведением бабушки. -Пирог пеку, сватов подчевать!- девушка усмехнулась и ушла к себе в светелку. Спала она плохо. Всю ночь ей казалось что под окнами что-то шипит и шуршит. Утром девушка проснулась, как ни странно абсолютно выспавшейся. Она одела сарафан и пошла к бабушке. Старушка продолжала готовиться к приходу сватов. -Доброе утро! -Доброе утро, Василисушка! Выспалась, лебедь моя белая? -Выспалась! Только всю ночь что то шипело под окнами. -Это жених твой приходил! На тебя посмотреть хотел! В дверь постучали. -Бегу,сватушки-ребятушки! Бабушка открыла дверь. И в дом вошли двое парней. -Здрава будь, добрая женщина! Благодарствуем что в дом пустила! -Угоститесь! Каждый из них угостился строгом. -У вас товар, у нас купец! Каков ваш товар? -Вот невестушка! Василиса краса, до пола коса! -Хорош товар, отдашь ли нам? -Отдам! Иди Василисушка, да будь счастлива! Сваты отвели девушку в лес. А в лесу проход открылся. Этот проход отвел девушку и сватов в тонны и зал. На троне свернувшись кольцами восседал тот змей, которого спасла Василиса -Вот твой жених, но ты должна кое-что сделать! Ты три ночи не должна открывать глаз, даже если не спишь! Выдержишь- счастье свое обретешь, не выдержишь- погибнет твой жених! -Я выдержу! Бичом ударяли выдержала, и это выдержу! И вот днем девушка гуляла по дворцу(а это был именно дворец), а едва солнце скрывалось, закрывала глаза и не открывала до рассвета. И вот прошло три ночи. Выдержала девушка, не открыла глаз. Проснулась она, глядь а на кровати платье подвенечное. Одела его Василиса и стала краше прежнего. Села она на кровать. И вот вошел к ней в комнату мужчина. Статный, сильный, красивый, с черными ,как ночь, кудрями. -Не бойся ,Василисушка, я жених твой!-мужчина опустился у ее ног-Я царь змеиный. Для всех я змей и лишь для тебя человек! Выдержала ты испытание! Ты спасла меня от смерти, согласись быть моею женой! -Я согласна! Мужчина целовал ее руки и свадебную метку на запястье. Мужчина сидел у ее ног, положив голову на ее колени. Василиса одной рукой перебирала черные кудри, а вторую руку целовал ее жених. -Я теперь царицей змей буду? -Ты будешь моею душой, моею жизнью, моим сердцем! Василиса улыбнулась. Бабушка была права, она счастлива стать змеиной царицей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.