ID работы: 3103007

Impossibly.

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Лейтенант нулевого отряда, держась за стену окровавленными ладонями, пересек длинный коридор и, пройдя под гигантской аркой, скользнул за первую попавшуюся на глаза колонну. Он с тихим шипением зажал ладонью рану, поморщившись от резкого запаха собственной крови, отнял руку и дрожащими пальцами вывел на белоснежном столбе нечто, смутно напоминающее перо. Кеншин почему-то не сомневался, что капитан обязательно придет сюда. И поймет, что именно он хотел передать ей в этом "послании". Должна понять. Парень хрипло закашлял и, сплюнув сгусток крови, который заляпал и без того не слишком аккуратный рисунок, испуганно зажал себе рот. Кашель гулким эхом разнесся по залу и коридору, и Фудзимото, судорожно озираясь, начал искать себе новое укрытие.  "Йокубо! Отзовись, пожалуйста!" Занпакто молчал. Паника нарастала с каждой секундой, и шинигами отчаянно старался отогнать от себя мысли о скорой смерти, хотя прекрасно понимал, что в этот раз ему не выжить. Его духовный меч не отзывался, кидо бесполезно, а драться врукопашную лейтенант был физически не способен. — Попался, — сладко протянул голос, и побледневшего Кеншина схватили за шиворот и выволокли в середину зала. Темная фигура нависала над ним, вертя между пальцами поблескивающее алым лезвие. Шинигами с ужасом смотрел в игриво блестящие синие глаза преследователя, с трудом понимая, что это действительно конец. — Неужели ты думал, что сможешь сбежать от меня, Кен-тя~н? «Надеялся», — мысленно согласился Фудзимото, стараясь отползти хоть немного дальше, но с ужасом замер, почувствовав, что острие клинка кольнуло его бок. По телу прошла волна подозрительно знакомого реацу, и Кеншин, на мгновение забыв о противнике, в неверии обернулся.  — Йокубо?.. Занпакто, сжимающий в длинных бледных пальцах длинный изогнутый меч, казалось, сверлил взглядом бывшего хозяина, несмотря на отсутствие глаз. По маске, закрывающей половину лица Йокубо, пошла трещина, из которой капала темная кровь, рассыпающаяся белоснежными частицами, так и не достигнув пола.  — Ты поплатишься! — сквозь зубы процедил Кеншин, сомкнув пальцы на рукояти уже бесполезной катаны и, быстро, насколько позволяла ему рана, вытащив ее из ножен, швырнул меч в противника, даже не надеясь на успех. Йокубо не шелохнулся, ожидая, когда новый хозяин прикажет ему расправится с мальчишкой. — Банальная реакция, банальные слова, — разочарованно протянул юноша, не сдвинувшись с места, даже когда катана едва не проткнула его ногу. — Все вы говорите и делаете одно и то же. Но, ослепленные яростью, все равно проигрываете. Ошибки других ничему вас не учат, да? Как жаль, — один молниеносный взмах кинжалом – и Фудзимото с распахнутыми в ужасе глазами падает, заливая кровью холодный мрамор. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.