ID работы: 3103228

Голубой зонтик

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему ты не убегаешь? Быть может некуда, быть может тебя никто не ждет? Или ты так же как и я любишь дождь?       Но вряд ли, ведь после дождя всегда болеешь. А кто-нибудь любит болеть? Это странно, но я люблю... Люблю после сильного ливня прийти домой, люблю поставить чайник и на скорую руку сделать чай с тремя ложками сахара, люблю закутаться в плед и включить на ноутбуке какую-нибудь комедию. Но до дома мне еще далеко, примерно полтора часа на самолете или около десяти на поезде.       Боже, Москва, что я здесь забыла? Ах да, дисплазия. В срочном порядке пришлось лететь на операцию. Пятьдесят процентов снова нормально ходить на пятьдесят процентов остаться в инвалидном кресле. Но я встала, ведь было для кого. Друзья, семья... Не было ни дня, чтобы вы не позвонили мне, не было ни дня, чтобы вы не сказали, что любите меня. Все время твердили, что я не одна, что вы меня не оставите. И я верила, боролась ради вас.       А сейчас стою под дождем, и единственное, что меня спасает от холодных капель- это зонтик.       Папа должен был приехать полчаса назад, но рейс задержали из-за такого любимого мне дождика, и ждать еще очень долго.       А люди все бегут, спасаясь от ливня. Но ты не двигаешься с места, светлые волосы давно промокли, и с них капала вода. А твои голубые глаза, они будто потускнели. Тебе грустно?       Знаешь, еще раз убеждаюсь, что ты не такой как все, у тебя нет черного зонта, глупой парки, и ты не прячешься от ледяных капель.       А люди все бегут, спасаясь от ливня. Раньше ты был так всем нужен, а сейчас, мне кажется, что никто не замечает тебя. Неужели и правда всем наплевать, неужели никто тебе не поможет? Никто не спросит, что случилось или не предложит свой черный зонтик? Неужели ты настолько одинок? Да, этот свет стал жесток, а был ли он другим?       Но ты не такой как весь мир, ты светлый... Что внешне, что имя. О, это имя! Каждый раз, когда я обращалась к Богу, называла эти заветные буквы. Сама того не подозревая, зовя Бога, я звала тебя.       Начинаю двигаться, подойдя к пешеходу, даже не смотря по сторонам, продолжаю идти. Как не обдуманно с моей стороны. Но мне плевать. Еще чуть-чуть и я настолько близко к тебе, что перехватывает дыхание.       Как только понимаешь, что мокрые капли перестали попадать на открытые участки кожи, поднимаешь глаза. И все, что я слышу из твоих уст:       - Голубой...       Потом медленно опускаешь свой взгляд вниз, и я читаю в глазах удивление.       - Давай постоим вместе? - произношу из-за нелепости всей ситуации.       И ты улыбаешься, а я тебе в ответ. Помнишь, ведь ты подарил мне этот голубой зонтик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.