Часть 1
11 апреля 2015 г. в 20:06
Почему ты не убегаешь? Быть может некуда, быть может тебя никто не ждет? Или ты так же как и я любишь дождь?
Но вряд ли, ведь после дождя всегда болеешь. А кто-нибудь любит болеть? Это странно, но я люблю... Люблю после сильного ливня прийти домой, люблю поставить чайник и на скорую руку сделать чай с тремя ложками сахара, люблю закутаться в плед и включить на ноутбуке какую-нибудь комедию. Но до дома мне еще далеко, примерно полтора часа на самолете или около десяти на поезде.
Боже, Москва, что я здесь забыла? Ах да, дисплазия. В срочном порядке пришлось лететь на операцию. Пятьдесят процентов снова нормально ходить на пятьдесят процентов остаться в инвалидном кресле. Но я встала, ведь было для кого. Друзья, семья... Не было ни дня, чтобы вы не позвонили мне, не было ни дня, чтобы вы не сказали, что любите меня. Все время твердили, что я не одна, что вы меня не оставите. И я верила, боролась ради вас.
А сейчас стою под дождем, и единственное, что меня спасает от холодных капель- это зонтик.
Папа должен был приехать полчаса назад, но рейс задержали из-за такого любимого мне дождика, и ждать еще очень долго.
А люди все бегут, спасаясь от ливня. Но ты не двигаешься с места, светлые волосы давно промокли, и с них капала вода. А твои голубые глаза, они будто потускнели. Тебе грустно?
Знаешь, еще раз убеждаюсь, что ты не такой как все, у тебя нет черного зонта, глупой парки, и ты не прячешься от ледяных капель.
А люди все бегут, спасаясь от ливня. Раньше ты был так всем нужен, а сейчас, мне кажется, что никто не замечает тебя. Неужели и правда всем наплевать, неужели никто тебе не поможет? Никто не спросит, что случилось или не предложит свой черный зонтик? Неужели ты настолько одинок? Да, этот свет стал жесток, а был ли он другим?
Но ты не такой как весь мир, ты светлый... Что внешне, что имя. О, это имя! Каждый раз, когда я обращалась к Богу, называла эти заветные буквы. Сама того не подозревая, зовя Бога, я звала тебя.
Начинаю двигаться, подойдя к пешеходу, даже не смотря по сторонам, продолжаю идти. Как не обдуманно с моей стороны. Но мне плевать. Еще чуть-чуть и я настолько близко к тебе, что перехватывает дыхание.
Как только понимаешь, что мокрые капли перестали попадать на открытые участки кожи, поднимаешь глаза. И все, что я слышу из твоих уст:
- Голубой...
Потом медленно опускаешь свой взгляд вниз, и я читаю в глазах удивление.
- Давай постоим вместе? - произношу из-за нелепости всей ситуации.
И ты улыбаешься, а я тебе в ответ. Помнишь, ведь ты подарил мне этот голубой зонтик.