ID работы: 3103364

Любить ангела

Liar Game, Игра лжецов (кроссовер)
Гет
G
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легко ли любить ангела? Легче не бывает. Ведь он отдаёт себя в любви, ничего не прося взамен. Возникает чувство, что ты наполняешься до краёв лишь одной улыбкой, одним лёгким прикосновением, похожим на касание белоснежного пера. Вот и она, бесшумно войдя в жизнь, больше не хочет оттуда уходить. И в тот самый миг, когда он шагал прочь с твёрдым намереньем исчезнуть, она просто догнала и просто сжала его руку в своей ладошке. Слишком просто... Так, будто всегда делала в жизни именно это... Так, что он понял – его мнение больше не учитывается. Всё непременно будет. Никак иначе.       Он никогда не был романтиком. Не тот характер. Да и судьба слишком неоднозначна. Но её глаза, с искоркой утреннего солнца, её улыбка-солнечный зайчик, сметающая весь сарказм и циничность, были будто придуманы для того, чтобы проникать в его сердце. Прямо и точно. Так распорядились высшие силы, и он, уже уставший и почти потерявший надежду, понял всю неотвратимость встречи с первых же секунд. Она всегда вглядывается в его лицо, встряхивает каштановыми локонами и заливисто смеется. И спрашивает, не размыкая губ: «Говори, чего ты хочешь? Я всё сделаю, всё отдам, только будь рядом!» И она может всё. Ведь она – ангел.       Легко ли любить ангела? Нестерпимо трудно. Потому что ты ей не ровня. Ты всего лишь грязный человечишка, беспрерывно копающийся в собственных комплексах и страхах. На её фоне даже святой в белоснежных одеждах выглядит нищим в серой рванине. Потому что белее её нет. И это угнетает. Это пугает, хоть он и не из трусливых. Иногда больно смотреть на родное лицо, как бывает мучительно смотреть на солнце в зените. Порой хочется убить её, потушить слепящий свет, поглощающий его собственную тьму в сердце. Так, как поглощает изголодавшийся чёрствый кусок хлеба. Хочется сбежать от её красоты и нечеловеческой слабости, перед которой падают ниц даже насквозь прогнившие негодяи. Сбежать подальше, чтобы не нашла и не догадалась, что ты сам неидеален.       Он чувствует себя лишним, ненужным довеском, грузом, прижимающим её сердце к грешной земле. Огромных усилий стоит не расцеплять пальцев, крепко сжимающих хрупкую ладонь. Он хочет дать ей больше, но она не позволяет. Она эгоистична в своей безмерной доброте – и это ненавистно больше всего. Ведь он – всего лишь смертный, посадивший в клетку легкокрылое существо. И оттого, что она не осуждает его за это, становится нестерпимо и яростно. До скрежета зубов, до расцарапанных в кровь ладоней.       Но всё не важно. Он будет терпеть её вероломную доброту, её убийственную наивность, её невозможную жертвенность. Потому что без её рук и губ, без её ресниц, похожих на маленькие крылья, без почти незаметной родинки под ключицей он не сможет прожить и секунды. Вся боль, что она ему причиняет, вся любовь, что она ему дарит, и делает его настоящим. Живым. Возможно, впервые за многие годы.        Знание о будущем тонкой струйкой вливается в глупое сердце. Он будет ругать её за доверчивость, и провожать вдоль темных переулков до двери маленькой квартирки. И улыбаться украдкой, глядя на неуклюжую тоненькую фигуру, отчаянно машущую ему через дорогу, не замечающую странных взглядов прохожих. И целовать, боясь перейти запретную черту, но надеясь, что она поймет всё сама. По-другому нельзя - они оба в этом уверены. Так к чему же ненужные и пустые слова? В них только ложь. Он защитит её от всей лжи мира, ведь она осталась среди людей из-за него. И для него.       А сейчас, касаясь мягких губ и обнимая узкие плечи, он чувствует дрожь. И боль... И счастье... Потому что счастья без боли не бывает. Как не бывает света без тьмы. Она вырывается, фыркает и требовательно тянет его за руку к скамейке в зеленой аллее. Его персональный ангел. Пойманный за белоснежное пушистое крыло. С радостью принимающий свою неволю.       Легко ли любить ангела? Конечно да... Естественно, нет... Почти так же, как любить человека...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.