ID работы: 3103392

Жизнь Гарри Поттера с самого начала

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 или "Странное письмо"

Настройки текста
"Гарри, ты избранный, ты волшебник. Скоро произойдёт то, чему ты будешь рад. ГАРРИ,ТЫ МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ!!!" P.S. Доброжелатель. Откуда это письмо? Как оно попало в мой чулан? Кто этот человек, который прислал мне это письмо, и подписался как "Доброжелатель"? И почему я "МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ"? Гарри посмотрел на часы. Стрелки показывали полночь. Он снял свои круглые очки и лёг спать. Но за эту ночь он так и не уснёт. Ведь в голове его сейчас очень много вопросов, а ведь всё случилось именно так... -Вставай, мой ужасный родственничек! - Дадли крикнул это в небольшую щель в двери. -И тебе доброе утро Дадли... -Вставай! Что ты там бормочешь? - дядя Вернон кулаком ударил по двери в чулан. Гарри достал свои очки с полки, надел их, и опять увидел ужасную картину своей "комнаты". Он жил в маленьком чулане под лестницей. Весь чулан занимала небольшая старая кровать, над ней висел шкаф, где у Гарри хранились его школьные учебные принадлежности, любимые книги взятые в библиотеки, и очки, которые он клал туда перед сном. Перед кроватью стояла тумба, в которой он хранил свою одежду. Весь его гардероб составляли старые, потёртые вещи Дадли, которые были на два размера больше, чем нужно. Над тумбой в рамочке висела картинка нарисованная Гарри, на которой была изображена его счастливая семья: мама, папа и он. О своей семье Гарри знал только то, что они погибли в автокатастрофе, а Гарри живёт в семье своей тёти с первого года жизни. -Пошевеливайся, и да, приготовь нам завтрак. - сказала тётя Петуния. -Хорошо тётя Петуния, - Гарри достал из холодильника яйца, бекон и масло, разогрел сковороду, и принялся готовить яичницу. -Слышь, а ты не забыл, что у меня сегодня День рождения? - сказал Дадли строгим тоном. -Нет,- "Такое забудешь, когда ровно сто дней подряд тебе об этом напоминали" сказал Гарри про себя. -Ну и тогда где?- вскипятился Дадли. -Что где? - не понял Гарри. -Где поздравления и подарки?- очень напыщенно сказал Дадли. -Дадли, отстань от него, или ты хочешь есть подгорелый завтрак? - вмешалась тётя Петуния. Семья Дурслев позавтракала и собралась в зоопарк, это был сценарий каждого Дня рождения Дадли. -А ты оставайся дома, мерзкий мальчишка!- сказала вся семья хором. -Хорошо, дядя Вернон и тётя Петуния. - ответил Гари. "Это просто замечательно, - подумал Гарри про себя, ведь сегодня я смогу посмотреть ту телепередачу, которая нравится мне, а не Дадли". Машина отъехала, а Гарри устроился перед экраном телевизора. И вдруг неожиданный стук в дверь. "Неужели Дурсли что-то забыли", - подумал он про себя. На пороге лежало то самое письмо, которое было подписано: Гарри Поттеру, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом 4, чулан под лестницей. Он не решился открыть его до самой ночи, потому что боялся, что Дурсли о нём узнают. -Ну и как прошёл день в зоопарке? - спросил Гарри вечером. -Замечательно, а всё потому, что мы тебя не взяли!!!- съязвил Дадли. -Я пошёл спать. Спокойной ночи!- сказал Гарри сквозь зубы. Он не открыл письма, пока не услышал храп с комнат находящихся над ним. Затем Гарри открыл и прочитал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.