ID работы: 3103392

Жизнь Гарри Поттера с самого начала

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 или "Письмо из Хогвартса"

Настройки текста
Мысли не дают Гарри покоя. Он решил для себя, что обязательно узнает, кто написал ему прошлое письмо. Дальше вся жизнь Гарри проходила по иному. Дурсли начали уделять ему больше времени, прислушивались к его мнению, а он и Дадли нечего не понимали. Гарри заметил странную особенность, что около дома Дурслей теперь летает множество сов, которые всегда у него ассоциировались с магией и волшебством. Всё было так, а один день изменил его жизнь навсегда. *** -Иди и забери почту Гарри, - попросил дядя Вернон, не задумываясь о последствиях. -Да, дядя Вернон, - неуверенно сказал Гарри. Он понимал, что там может быть и его письмо, которое он не может заполучить уже столько времени. "Да, вот оно" с восторгом прокричал Гарри про себя. Но сзади неожиданно появился дядя Вернон, который забрал письмо. Вдруг они услышали странный звук и крики Дадли и тёти Петунии. Они забежали в гостинную и ахнули. Весь пол был усыпан письмами. Гарри выхватил одно, и побежал к себе в чулан. Держа дверь он прочитал письмо. Текст его был таков: "Уважаемый Гарри Поттер, вы зачислены в школу магии и волшебства Хогвартс. Сегодня ночью в День вашего одиннадцатилетия к вам придёт мужчина. Дальнейшие письмо и задания он вам передаст. Директор школы Альбрус Дамблдор.". Нечего себе, но что это за школа? Как я мог быть туда зачислен если не сдавал экзаменов? Теперь в голове Гарри крутилось ещё больше вопросов, но одно он знал точно, что сегодня ночью некто ответить на его вопросы. -Гарри Поттер немедленно открой дверь! - закричал дядя Вернон. Гарри спокойно открыл дверь в чулан. Дядя Вернон выхватил из его рук письмо, но Гарри не сопротивлялся, потому что он знал его содержимое. Он спокойно лёг на кровать, достал свою тетрадь и записывал все свои мысли, так же он записал содержимое письма, что бы его не забыть, и начал записывать вопросы, которые он бы хотел задать незнакомцу. В его голове теперь была одна, самая главная мысль, что это всё точно волшебство. Спустя час в чулан зашли дядя Вернон и тётя Петуния. -Раз ты теперь всё знаешь, тебе надо узнать ещё одно! - ехидно улыбаясь сказал дядя Вернон. -Знай, ты никуда не поедешь, мы не собираемся платить деньги за твоё обучения, и твои принадлежности для Хогвартса, - строгим тоном сказала тётя Петуния. Они вышли и громко закрыли дверь, а Гарри начал "переваривать" информацию. Гарри задремал, но проснулся от того, что кто-то очень громко стучал в входную дверь. Он вышел из чулана, и вспомнил, что к нему должен прийти незнакомец. Он быстрыми шагами побежал к двери, но оказалось, что она была заколочена. Но вдруг дверь оказалась выбита, и на пороге появился человек очень большого роста, с длинной бородой. -Извините, но у вас было закрыто, - не удержался незнакомец. -Ах да, я не представился. Рубеус Хагрид, но можно просто Хагрид, - представился незнакомец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.