ID работы: 3103419

Один сон на двоих

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Арагорн Я только что вышел из палатки короля Теодена, с Нарсилом в руках и раздумьями в голове. Я задумался над тем, что только что сказал Элронд. - Да, пойти по Тропе Умерших и призвать короля Гор исполнить клятву не плохая идея - это поможет победить пиратов и даст надежду, на победу в главной Битве. Но... Пойдут ли они? - вдруг я вспомнил про меч и, опустив взгляд, вынул из ножен легендарный Клинок. Сила, величие, гордость, вековая память смешались в этом оружии. А какой он острый! Я резко рассёк воздух мечом, желая поскорее испытать его в битве. Да испытать мне его, безусловно, хотелось, но не в той битве, которая приближалась к нам. Не в последней битве в истории Средиземья. А она была не за горами... Войска Мордора были уже у самого Гондора. Последний рубеж обороны - Осгилиат. Если он падёт... Мои мысли прервал свежий ночной ветер, внезапно ударивший в лицо. Я глубоко вдохнул ночную прохладу и, расправив плечи, посмотрел на небо. Как оно было прекрасно! Такое глубокое, тёмно-синее, ещё не затянутое туманом зла... А эти звёзды. Их миллионы. И все яркие, живые, но такие далёкие... Они так же далеки как она... POV Арвен Видимо, этой ночью мне было так и не суждено заснуть... Меня терзали страшные мысли. Я думала обо всём происходящем там. Там, где уже пустило корни зло. Тьма поглотила большее количество земель Средиземья. Беспросветная тьма. И нет того, кто бы справился с ней в одиночку... Судьба всего мира сейчас находится в руках одного маленького хоббита, и если Фродо не справится с этим бременем, если он не сможет уничтожить Кольцо... Весь мир падёт. Все погибнут. Все. И даже Он. Тот, кто заставляет моё сердце верить. Верить в победу, надеяться. Он - потомок великих Королей. Наследник Исильдура. Того, кто в своё время не смог справится с Кольцом, не смог уничтожить его, поддался его власти. Но Арагорн не такой... Если он встретил моего отца, если он взял меч Королей, поверил в себя, значит, не всё потеряно. Он должен пойти туда. Должен призвать клятвопреступников исполнить долг. Я верю в него. Элессар, ты справишься... POV Арагорн В моей палатке было темно и холодно. Я лежал на матрасе, который заменял постель, и смотрел в потолок, продолжая думать о ней. Арвен...- тихо прошептал я. Я очень сильно любил её, боялся потерять. Но сердцем начинал понимать, что, возможно, больше никогда не увижу её. Если она послушает Элронда и уплывёт из Средиземья туда, откуда нет пути назад, в ту далёкую страну, в которую, с приходом зла, устремились все эльфы, то она больше не вернётся. Я никогда не смогу больше увидеть мою Вечернюю Звезду. Конечно я мог понять Владыку эльфов. Он хотел, чтобы его дочь была в безопасности, вдали от войны. Но почему он не спрашивает чего хочет она? Он знает, что Арвен всеми силами будет против путешествия в Серую Гавань. Но надо не знать его характер, чтобы исключать то, что он сможет отвезти дочь силой. Арвен...- снова повторил я. Она прекрасна, как первый весенний цветок, как ясная звезда на небе. Звезда... Я осторожно снял с шеи кулон Арвен, который она дала мне, в знак своей любви. Звезда Вечерняя. Да, именно так называли её,- думал я, разглядывая прекрасную вещицу. Я очень дорожил этим подарком и боялся потерять. Этот кулон так же прекрасен, как и его хозяйка. Я снова повесил его себе на шею. Эта ночь была поистине волшебной. Хотя, необычным мне казался, теперь, каждый прожитый день. Потому что только сейчас я начал ценить время. Каждую минуту, прожитую в этом мире. Ведь теперь, смерть следовала за мной по пятам. Казалось, её нельзя избежать и придёт она, к каждому, очень скоро. Арвен...- в третий раз прошептал я и крепко заснул. POV Арвен Устав от бессонницы, я вышла на большой балкон. От этого ночного воздуха, такого волшебного и чистого, у меня закружилась голова. Я села в маленькое плетёное кресло и, скрестив на груди руки, съёжилась от осенней прохлады. Я чувствовала странную апатию, мой взгляд был устремлён в никуда, ветер не спеша перебирал мои волосы, где-то внизу играла мелодичная музыка, я прикрыла глаза, чувствуя спокойствие Ривенделла. Мне было хорошо... -Арагорн...-я сомкнула веки и крепко заснула... Конец POV персонажей (дальше пойдёт повествование от лица автора) Арагорн шёл по незнакомому, ярко освещённому солнцем лесу. Он то и дело оглядывался по сторонам, начиная понимать, что заблудился. Внезапно, он увидел, как меж деревьев мелькнул чей-то, на удивление знакомый силуэт. Мужчина побежал за быстро удаляющейся фигурой. Но, в два счёта оказавшись там, где она только что стояла, он непонимающе обнаружил, что здесь уже никого нет и он снова один. Видение? Возможно. Но такое реальное, а что он вообще здесь делает и как он сюда попал? Арагорн стоял, не зная что делать. Внезапно он услышал тихий и нежный голос: Эстел, Эстел... Обернувшись, странник увидел... Нет, это было невозможно... Он увидел Арвен. Она шла ему навстречу, на её губах блестела улыбка, а голубые глаза сияли. - Арвен! - Эллесар подошёл к ней и, взяв за руку, поцеловал. Арвен улыбнулась. Они, обнявшись, стояли посреди поляны и радовались встрече. Наконец, Арагорн спросил: - Где мы? - Мы в наших снах. Да, это всего лишь сон. Но это сон на двоих...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.